Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.03.2020

Как правильно делать массаж при болях в межлопаточной области, спине? Мягкие мануальные техники и постизометрическая релаксация мышц при болях в спине. 

Уважаемые специалисты. Пациент - женщина, 38 лет, худощавого телосложения. Боли в межлопаточной области (более сильные), спине и в основном ночью. Спать не может, лежать спокойно, приняв положение удобное. Её выгибает. Из-за этого лечилась в стационаре и принимала миорелаксанты. Делали электрофорез с эуфиллином на шею. Становилось хуже. Так каждые полгода, раза три. Сначала вроде спала спокойно. А потом хуже. Последний раз после миорелаксантов обострился варикоз. Без чулков ходить не может. Посмотрев её, обнаружила: все мышцы расслаблены, особенно ноги (я даже не пойму, на что они похожи). Как кусок мяса в магазине, извините за сравнение. Но прямые мышцы спины, ГКС, трапециевидная мышца и мышцы шеи спазмированы, головы (прямо каменные). Ещё как она выражалась, возле лопатки мышца как уплотнённая шишка была. Потом с мужем растирали. Сами делали массаж. Зарядку она ежедневно делает, бегает в тёплое время года. У неё видимо тело в своей стабилизации определенной. И на фоне лекарств не понятно как поведёт себя организм после массажа. Массаж на тело не делала. Сделали легкий массаж шеи и лица Кобидо, как релакс. Там идёт глубокое медленное разминание шеи, голова, лицо. Вибрацию не делали. Ночью была боль в области шеи, она растерла, прошло (до этого шея не болела, хотя мышцы были в тонусе). Почему боли именно ночью? Что делать с телом при такой стабилизации (здесь много работать надо)? Вообще не трогать её, склоняюсь к этому. Особенно, если человек хочет сэкономить.

- Ночные боли признак воспаления... НПВС.

- Так же боли именно ночью, это может быть признаком панических атак, тоже усиливаются в ночное время. Думаю, если врачи уже назначение делали, без НПВС не обошлось, обычно их совместно с миорелаксантами и назначают.

- Ей не массажист нужен, а для начала психолог, а потом можно подключать массажиста и физкультуру.

А это затраты. Есть вариант найти специалиста в телесно-ориентированной психотерапии.

- Я тоже подумала, что в этом направлении надо копать.

- Я не уловила, в чем проявляется ее желание сэкономить?

- А, ну даже не знаю. Пусть идёт, обследуется заново. Врачи дают заключение и направление, рекомендацию на массаж. А так это похоже на «хочу, чтобы все было и ничего мне за это не было». Если у неё такие проблемы и она ещё сэкономить хочет, значит они ее не сильно тревожат...

- Если боитесь - не беритесь. Если она хочет сэкономить, а вам не удастся ей помочь - дурной славы не избежать...

- К неврологу, пусть про пишет курс нейролептиков.

- А пробовали расслаблять мышцы груди массажем? Спина скорее болит от перерастяжения. Были ли какие-то ограничения в положении во время сна или движении?

- Грудные мышцы не напряжены.

- Если есть спазм ягодичных, возможно от проблем с ногами, надо проверить перекос таза, от перекос может и позвоночник.

- У меня похожие клиенты постоянные. Вам повезло. Обязательно йога. Релакс массаж общий чередовать с лечебным. Через год улучшиться состояние. Массаж творит чудеса! Но мы не волшебники!

- Вы не считайте чужие деньги. Я давно работаю. Такие дамы наши постоянные клиенты. Задача не спугнуть, а дать ей успокоение.

- Была такая клиентка. Работала с диафрагмой, животом + телесно-ориентированные техники массажа. Человек ожил и помолодел лет на 10.

- Висцеральный массаж сделайте, и будет женщине счастье.

- Я не умею. Вот думала его освоить. Но сейчас столько болячек (кисты яичников и т д), нужно тщательно анамнез собирать и хорошие курсы.

- Какова причина болей и мышечной дистонии? Дорсопатия, невроз, действие лекарств? Выявив причину,  можно провести адекватное лечение.

- Сейчас концов не найти. КТ делала, спондилоартроз есть. Боли давно и ночью, спать не может. Как типа гипертонус мышц спины. Не может положение найти. Каждые полгода капает миорелаксанты, НПВС и ещё что-то в комплексе, витамины вроде. Эуфиллин на шею. Сразу отпускает вроде, а потом хуже. Дистония не знаю из-за чего, не пойму. Перекоса таза вроде нет. Думаю, может эти лекарства (говорит, от них хуже стало), невроз есть. Вот так у неё организм компенсировал стабилизацию, из которой надо долго выводить. Варикоз осложнился, без чулок не может ходить. Тонус что ли упал. Врачи не знают, чем помочь. Обычно более-менее логичные попадаются. А здесь я результат не вижу, не знаю сколько работать. Финансово человек не настроен на продолжительный курс.

- Поднимать и опускать руки вверх, вниз, как летают птицы - медленно, затем впереди тоже.  И разноименные руки. Дыхание произвольное. Плечевые суставы крутить, поднимать, опускать. Согнуть руки в локтях, кистями в подмышки, поднимать и опускать локти, а также соединять впереди перед собой и отводить назад, соединяя лопатки.

Руки в стороны прямые — сгибать - разгибать, крутить, начиная с кистей, в локтях, в плечевом суставе. А также сгибать и разгибать пальцы рук и ног обязательно!!!

Разминать область декольте, надключичные ямки. ЛФК лица. Самомассаж ушей, головы, лица, потом ЛФК на тело, поясницу, ноги.

Все же считаю, что обсуждать заболевания людей среди массажистов не стоит, ибо люди глупы и вместо поиска хорошего врача невролога будут надеяться на чудо массажиста, а в итоге все приведёт к печальным последствиям.

- 2 часа работы и забудет...

- Надо к очень хорошему гастроэнтерологу. Поверьте, потом кучу ненужных действий не надо делать. Все расслабления и успокоения не работают в данном случае.

- Вот соглашусь с положительным воздействием телесно-ориентированных техник массажа. Я прошла курс хорошего качественного массажа у опытного специалиста, владеющего этими методиками, это помогло мне избавиться от проблем и болей в спине.

- Сначала к мануальному терапевту, без него толку не будет.

- Общий дискомфорт после мануальных манипуляций. 

Некоторые пациенты после мануальной коррекции структуры тела испытывают дискомфорт: жар, ломоту в теле, озноб, интоксикацию. Это абсолютно прогнозируемая реакция, и ее сила зависит от длительности и объема функциональных нарушений. 
Почему так происходит?
К примеру: нарушение подвижности сегмента позвоночника включит процесс компенсации, и если движение не будет восстановлено, организм «законсервирует» данную область. Движение жидкости в прилежащих мягких тканях будет нарушено, вывод продуктов клеточной жизнедеятельности ограничен, со временем образуется зона альтерации.
Оператор, устраняя функциональный блок данного сегмента «открывает консервы» и вся накопленная «грязь» разносится по организму. Вот и интоксикация и жар и ломота в теле.
Как можно этого избежать?
Никак, снизить этот эффект можно дозируя воздействие + обильное питье, либо оставить все как есть, до необратимых изменений…

- Я, когда делаю (мягкую) мануальную терапию, после каждой манипуляции даю воды пациенту. Хотя бы глоток. Жалоб ни разу не было.

- Да хоть воды, хоть водки. Любые стимуляции саморегуляции организма могут вызывать самые разные реакции. Как правило, реакции пропадают после 2-3 сеансов. Длительностью они не отличаются, так что можно легко перетерпеть.

- А ещё можно посоветовать половинку аспирина принять, после приема.

- Вода, полисорб и контрастный душ.

- А вы не думали, что организм не просто так создаёт эти функциональные блоки? И делая тракции, в некоторых случаях, вы просто разрушаете специально выставленное ребро жёсткости. Вот и плохо человеку, приходится много сил тратить на поддержание равновесия.

- Бывают случаи, когда действительно необходимо сделать какую-то манипуляцию. Но это происходит далеко не так часто, как кажется.

- В очередной раз от клиентки слышу, что решила сходить к мануальному терапевту, и стало хуже. То у одной шея начинает болеть, то у другой в ногу отдаёт теперь. Зачем идти на эксперименты со своим телом?

- Любят они проверить, вдруг лучше, чем ты массаж, сделают... Потом приходят ломаные и в синяках...

- Всё нужно делать с умом. Мне очень хороший знакомый массажист неожиданно для меня шею хряпнул (до этого никогда не болела вообще), потом пришлось самой себе ПИРы делать и грудобрюшную диафрагму.

- Любой мануальщик, абсолютно любой никогда не прогревает тело перед работой с ним, а работает на "сухую". По этой причине потом боли или в лучшем случае кратковременный эффект. Всегда ВАЖЕН предварительный разогрев, улучшение кровообращения!

- А мои клиенты ещё и ребенка со сколиозом потащили к мануальщику, ЛФК я им назначила, выполнять не захотели, мануальщик лучше. Вот с нулевым результатом опять у меня. Эх, нет пророка в своём отечестве.

- Надо массажистам у здания мануальщика развесить объявления. Принимаю на массаж и исправлю мануальных пациентов, пусть нам будет деньга!!!

- Согласна. Мануальщики и сломать могут. Лучше промять и гимнастику сделать. Но лень же.

- А мне клиент рассказывал, как 2-летнего сына отвёл к остеопату для "дерганья" шейных позвонков, т.к.ребенок плохо говорил. Итог: ребенок не разговаривает и не видит (уже 4 года).

- У нас в городе есть местная знаменитость, мужчина вправляет ногами, прямо с огорода может выйти и грязными ногами на человека залезть...

- "Вправляют" компенсацию, функциональных блоков (6), саногенный нереально вправить. Необходимо пролечивать функциональные связи, поэтому после костоправов 3 дня отлеживаются, травматизация мест крепления, надкостницы, жесткими манипуляциями, также развивается последующая гипер мобильность и деформации. ЦНС пытается стабилизировать ПДС, с последующим разрастанием спондилеза, остеофитов, фасеточным синдромом, и т.д. Что помогало 20 лет назад, увы, устарело. Хотя многие любят данную терапию, эффекты, вызываемые манипуляциями всем известны, увы, ненадолго.

- 15 мин подготавливаю тело для мануальных техник, работаю мягко с пониманием, если вижу, что разогрева не достаточно работаем с клиентом на растяжку и только после этого приступаю к мануалке! Надо будет всех мануальщиков собрать и тоже какую-нибудь фигню написать чисто про массажистов.

- А кто-нибудь слышал про нейро-психологов остеопатов? Что за зверь такой? В одной мамской группе нахваливают. Прямо с роддома к ней едут. Атлант на место ставит, с родничками что-то делает, все в восторге. А я вот такую профессию первый раз слышу. Просветите.

- Жуть, кто во что горазд, тот же костоправ по новому звучит. Она курсы психологов закончила и остеопат (думаю, бывший травматолог).

- К мануалистам ходить надо знать к какому. Там обязательно нужно высшее медицинское образование.

- Я против таких визитов к мануальщику... Они же могут инвалидом сделать, не понимаю я этого "хрясь-хрусь"...

- В нашем городе есть такой без медицинского образования. Много лет за 500р. людей ломает. Очередь к нему не кончается. Есть и недовольные, и пострадавшие. Но тех, кто хвалит, больше. Думаю, возможно не попал ему в руки ещё тот, кому навредил из власть имущих.

- Остеопаты не дергают. Надо найти действительно остеопата по отзывам, и ребенку возможно вернут зрение и речь.

- Я не хочу им ничего говорить...

- Из своего личного опыта, рассказываю всем в ярких красках. Обычно повторить ни у кого желания не возникает, что кладут на жесткую лавку, без подготовки, прямо в одежде как был, и гнут, ломают, вправляют. Чудесное исцеление ровно на тот момент, пока ты там, максимум на месяц, если не меняется образ жизни. Потом ходишь и ходишь к костоправу, пока не приходит осознание.

- Ко мне на массаж тоже после мануальщиков приходят... Экспериментируют всё над собой...

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Сомнительное объявление, я после мануальщиков стараюсь на массаж никого не брать вообще.

- У нас в городе "мануальщик" грыжи межпозвоночные "лечит"... И очередь к нему.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  198

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.