Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.03.2020

Массаж при проблемах с позвоночником,  боли в спине.  Лечебный массаж при остеохондрозе позвоночника. 

Продолжение обсуждения статьи  "Зажатые нервные корешки - бизнес и ничего личного?"
Начало в предыдущем посте - Массаж при проблемах с позвоночником, боли в спине. Лечебный массаж при остеохондрозе позвоночника.

- Пока нет угрозы выпадения двигательных, чувствительных функций, операцию делать не следует, с болью можно жить, но! Теряется качество жизни, то есть, полноценная трудоспособность, активность, как с этим жить? Замкнутый круг. Поэтому решаются на операцию.

- Такая боль - это симптом МФС. Занимайтесь его (МФС) проявлениями - триггерными точками и фасциальным укорочением - и боль очень быстро отступит.

- Самый эффективный метод, чтобы боль не повторялась - снизить вес и ЛФК, но проще сделать операцию, потому что образ жизни поменять - это самое сложное.

- Вот-вот, а многие настолько изощряются в поисках источника боли и его ликвидации.

- Например? Источники боли?

- Триггеры многораздельных мышц, на крестцово-подвздошном, средние ягодичный, пояснично-реберный.

- Если исключён корешковый синдром, но в большинстве случаев именно он основной показатель для врачей о необходимости оперативного вмешательства. Характер боли иной.

- Ошибка всей врачебной системы, о чем и говорит Жарков, а может и из-за выгоды.

- Посмотрите вопрос коллеги самый первый в комментариях после статьи. Как вы объясните в таком случае, улучшение состояния после удаления грыжи?

- Я ответил там же, это уже битый вопрос. Анестезия вводит триггеры в мышцах спины в спящее состояние!

Некоторые триггеры, если они в многораздельных мышцах, задеваются скальпелем.

- Лишний вес, ЛФК - да, конечно. Но с МФС надо разбираться как с МФС - прежде всего.

- Согласна про лишний вес, ЛФК! Сама занималась по методике. Мне помогло. Боли нет совсем.

- Вы абсолютно правы про лишний вес, ЛФК!

- Лишний вес, ЛФК. Это самое важное.

- Как пресечь активную коммерческую деятельность вместо лечебной, если те, кто обязаны "пресекать" - "имеют долю" с тех, кто опустошает кошельки людей.

- Спрос рождает предложение.

- На бабки всегда спрос. Ворьё потому и лезет в "слуги народа", чтобы облегчить себе работу — не надо жопу рвать - самим воровать. Просто имеешь долю с тех, кто ворует самостоятельно. И всё.

- И какое решение?

- А никакое. Всегда всё решает банальный естественный отбор. Периодически уровень наглости "сильных мира" зашкаливает, и массы циклично устраивают революции и прочие перевороты. КТО пошустрее из "сильных мира сего", и тут успевает вылезти вперёд и "возглавить и повести за собой", кто - смыт волной "праведного гнева" (зависти и жадности тех, кто сам не смог прибиться к кормушке). Чем крупнее социум, тем "дальше от народа" его "слуги". И тем более инертны "народные массы".

- Логично.

- А что тут думать? Этому человеку  - автору -я доверяю больше всего, он провел 1400 клинических исследований!

- Кто автор? Моё почтение, снимаю шляпу

- Павел Жарков.

- Мое мнение, излишне обличительная статья. Все же никто Вас с болями в спине неустановленного происхождения и грыжей Шморля на операцию не отправит, с приступом по скорой забирают и лечат консервативно. Но есть и случаи, когда счёт идёт на дни, выключение двигательной функции носит необратимый характер, например, стопа слабеет, со временем повисает, не обязательно весь конский хвост, достаточно сдавления корешка L4-L5.

- Согласен, статья очень категоричная. А то, что излишняя диагностика это правильно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

- Только что ушёл человек после массажа. Немела рука и атрофировался трицепс, винили грыжу в С-7, пока работаю (массаж в комплексе с ЛФК), но положительная динамика есть (сила в руке возвращается, онемение проходит и т.д.)

- Каждый случай индивидуален. У меня, напротив ситуация, в данный момент ходит женщина 43 года, иррадиирующие боли по ходу нерва (в икре, в стопе), результаты МРТ не подтвердили наличие грыж и протрузий. Смело работаем на разблокировку седалищного. Но, к сожалению, при таком характере боли зачастую причиной является грыжа.

- Попробуйте проработать стопу. Я на полном серьезе... С таким часто встречаюсь у девушек.. Халюс вальгусное искривление большого пальца стопы дает такие "последствия".

- У неё так и есть, сейчас ещё обувь весеннюю неудобную обула.

- Эта штука имеет накопительный характер... Пробуйте, должно помочь.

- Если здесь будет больше таких статей, я буду чаще комментировать.

- Для каждой операции есть показания абсолютные и относительные. А ее эффект зависит от многих причин.

- А почему при МРТ поясничной области назначают внутривенно ещё и контрастное лекарство? Я этих обезболивающие столько напилась, что кровоизлияния появились. И что это за диагноз генерализованная остеопатия?

- Желаю автору статьи никогда в жизни не испытать дискогенную радикулопатию... Но если все же это случится, я очень хотел бы быть свидетелем, как он будет утверждать, что это миофасциальный синдром...

- Да, он об этом и толкует: то, что принято трактовать, как радикулопатия и т.п., является фибромиалгией, с участием фасции, конечно. И этот МФС может ошеломить и деморализовать болевым проявлением.

Из печатных источников: люди, перенесшие инфаркт миокарда и острый приступ МФС, сообщали, что инфарктные боли терпеть было легче.

- Грыж Шморля никто не пугается. А вот настоящие грыжи межпозвоночных дисков могут стать проблемой. До начала любых манипуляций со спиной лучше уточнить реальную ситуацию.

- Нас всю жизнь учили, что сдавление корешков грыжами и протрузиями вызывает боль. И большинство невропатологов так и объясняют всем пациентам с болью.

Поэтому в такую статью трудно поверить и тем более спорить с местным врачом-невропатологом, который говорит о корешковом синдроме.

- Да, автор статьи (а он зав. кафедрой и какие-то еще регалии) объясняет, что "грыжевой" подход - устаревший, не выдерживает никакой проверки, а самое страшное - калечащий людей - фармакология, блокады, операции.

- Так что нужно поменять, если элементарно, обратившемуся с болями, предлагают медикаментозную терапию? К рекомендациям снизить вес, начать регулярно заниматься ЛФК, относятся несерьёзно.

- То, что требуется от массажиста - предоставить очень жесткий массаж - обращенный к фасции, прежде всего. Надо фасцию/мышцу вытаскивать из фиброза - это множественные микроспайки. Т.е. это глубинное тщательное разминание. И конечно, работа с триггерными точками - попутно.

- А место врача здесь где?

- Уточню, коллега не любит всё, что связанно с жестко-сильно-больно-синяково и т.д.

- Как-то вы здесь не к месту, мне кажется. Может, я сама за себя отвечу. Потому как не о воздействии массажа речь идёт, а о подходе в лечении.

- При диагностированном (а это 95% случаев) МФС врачу, если он не практикует такой массаж, места нет.

Ну, и ЛФК конечно, само собой.

- Поэтому к вам вопрос: что поменять в подходе лечения? Все-таки с болями в первую очередь обращаются к врачу и он должен выстроить правильную тактику лечения, включающую массаж и ЛФК. Только 2м этапом (восстановительном) люди, зачастую сами пренебрегают, считая его необязательным, вот уколы, таблетки, это соблюдается.

- Я посоветую: вы возьмите на вооружение обсуждаемую статью Жаркова. Объясняйте людям про фиброз, что от таблеток обезболивающих - огромный вред, что надо терпеть боль при массаже, что надо растягивать мышцы, что он несет ответственность за свое здоровье, а врач массажист - только помощники. И т.д.

- Спасибо. И до статьи это объясняла, но доходит очень тяжело, все то же самое: лишний вес, отсутствие физкультуры, нарушение периодичности курса массажа. Все-таки нужно просветительскую работу начинать с врачей.

- Уточню еще. При таком массаже синяков быть не должно. Недопустимо травмировать страдающую и так мышцу. Формат массажа - именно тканевое вытяжение.

- Это уже к коллеге, я представляю, что такое "тканевое вытяжение" без синяков. Спасибо за уточнение.

- Вопрос к массажистам о массаже - каким образом вы помогаете клиенту, обратившемуся к вам по поводу болей в спине/пояснице? Пусть будет стандартная ситуация - боли беспокоят длительно, с периодическими обострениями.

Как вы трактуете такое состояние? Миофасциальный синдром? Грыжи? Еще как-то?

- Работаешь массажем и всё.

- Золотые слова.

- Согласен, а чем ситуация отличается от повседневной работы?

- Разные состояния - МФС и грыжа - совершенно разные стратегии (и тактика).

- Естественно, но работа начинается с собственного обследования, сравнения с диагнозом, и как при каждом массаже, хороший разогрев. А там уже по собственным ощущениям и опыту выбираем тактику и стратегию...

- Типовая ситуация - типовая работа, плюс индивидуальные особенности.

- Типовая по грыжевой линии или миофасциальной? Вот вопрос...

- Чтобы трактовать, можно тестировать. Если без тестов, то обычный массаж.

- А что выявит тест? Триггер это или фасциальное укорочение? В случае МФС, наверное, это не очень критично, т.к. массаж перекроет и то, и другое.

- Выявить может, есть ли компрессия нерва. Какие из мышц, стабилизирующий позвоночник, укорочены, какие гипотоничны. Есть ли смещение позвонков и т.д.

- А как ни трактуй, избавляю от болей в пояснице, в шейном и грудном отделах, от болей при зажатии седалищного нерва, от гипертонуса мышц. Руки, соединённые с мозгом, позволяют делать настоящие чудеса!

- 90% это миофасциальный синдром. А конкретно проверяйте пальпацией на болезненные уплотнения многораздельные, квадратные, крестцово-подвздошные и средне ягодичные мышцы и устраняйте уплотнения болезненные в них. Будет вам и пациенту благо!

- И 95, и 98%.

- Уточню - если состояние расценивать как "зажатый корешок" – грыжу - это одна стратегия, МФС - совсем другая.

В предыдущем обсуждении многие отстаивали "грыжевой" подход. Интересно, кто каких подходов придерживается.

- Лично придерживаюсь интуитивного подхода, классификация как бы ограничивает дальнейшее наблюдение за состоянием пациента, мешает увидеть тревожные сигналы при ошибочной тактике, так как работаешь "на автопилоте", согласно выбранному диагнозу.

- В соответствии с современными представлениями:

- 85-90% источник боли в спине - это мышцы, связки, сухожилия, фасции, фасеточные суставы, КПС, диски. Это так называемая "неспецифическая боль в спине". Независимо от наличия грыж на МРТ. Что это значит? То, что ни один из самых крутых специалистов здесь сидящих не определит источник этой боли.

- Опять я опоздал. Да согласен.

- МФС - это проявление фиброза мышечной ткани и окружающей фасции. На микроскопическом уровне - это спаечная болезнь мышцы/фасции. Т.е. такие состояния - "хлеб" массажиста. Ими готов заниматься только массажист, а не мануальщик или кто бы то ни было.

- Это патологоанатом увидит, есть там фиброз или нет. Человек к нам приходит с болью, а боль можно лечить, не прикасаясь к пациенту. Фиброз может остаться, а боль уйдет. Так что чей это "хлеб" - это большой вопрос.

- Возможно, но без фиброза жить по меньшей мере - комфортнее. Но, как правило, вместе с фиброзом отступает и боль.

- Сейчас последние исследования говорят, что боли в пояснице объясняются 90 процентами миофасциальной теорией, а 10 процентов дискогенной. Жаль, что я не сохранил себе в телефоне исследования, чтоб аргументировать...

- А онкология к какой категории относится: миофасциальной или дискогенной?

- Я не знаю, какой точно метод применил ко мне опытный специалист, к  которому давно хожу на хороший качественный массаж, но проблемы со спиной полностью ушли.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Мышцы не массирую, однако, результат почти всегда положительный. Работаю в основном на костно-связочном уровне.

- Положительный результат долгосрочен? И да, работа с фасцией (и ее производными - связки/сухожилия) первостепенна. Мышцы вовлекаются вторично.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  223

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.