Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.02.2020

Как делать массаж при беременности 1 триместр? Массаж на ранних сроках беременности делать можно.

Прошу проконсультировать. Массаж для беременных просто для релакса или как помочь? Опыта с таким нет, тапками прошу не кидаться, с беременными не работала, но очень просят. Медицинское образование есть, сарафан дошел. Как сделать массаж при беременности, чтобы не навредить?

- Общий массаж со второго триместра беременности, просто полегче.

- Палсинг.

- Лучше не делать массаж в период беременности! Пусть врач делает! Можно остаться потом виноватым.

- Только с разрешения гинеколога беременной женщины.

- Читаю посты и думаю: неужели так не хватает клиентов, что берутся за какие-то проблемные случаи. Причем такие клиенты погоду не сделают, а проблем может быть по самое не хочу.

- А что беременность это проблемный случай? Я думал, это скорее особенность к массажу.

- Я работала. Ступни. Массаж головы и шейно-воротниковой сидя. Беременность это не болезнь. Если нет патологии.

- Беременную усаживаю на стул и массирую шейно-воротниковую и грудную зоны.

- Всю беременность делали мне массаж, шейно-воротниковой зоны, ступни, но пусть принесёт справку о том, что у неё нет противопоказаний.

- Идите обучаться массажу.

- Нельзя сильно и долго. У нас центр для беременных и гинекологических женщин, наша массажист делает массаж шейно-воротниковой зоны на таком кресле.

- Совершенно согласен с Вами. Причем в центре, после консультации с врачом.

- А у нас свои гинеколог, акушерка.

- Беременным только массаж шейно-воротниковой зоны и только после консультации врача!!! Без рекомендации вероятность навредить маленькая, НО она есть!

- Со второго триместра, если нет противопоказаний общий массаж на боку, валики под живот. Максимально обезопасить. Беременным очень нужен массаж. Начинаю с ног лежа на спине, потом на бок одну половину спины и так с другой стороны. Очень помогает самой беременной. Если отеки и целлюлит, даже можно легкий медовый на ногах. Все по ситуации. И лучше дольше по времени, и слабее.

- Просилась недавно одна беременная, говорит «со мной все хорошо»! Я настоятельно попросила проконсультироваться с врачом. На следующий день пишет: «врач сказал никакого Массажа! » Вот тебе и пожалуйста. Так что не стоит принимать. Пусть другие мастера берут такую ответственность!

- Беременным очень нужен массаж. На поясницу нагрузка большая, воротник перегружается, ножки отекают и прочее. Конечно, очень желательно "добро" от врача, жаль только, что врачи-перестраховщики часто попадаются. Но, объяснять необходимость физической культуры (в том числе массажа) нужно, чтобы человек с врачом мог грамотно разговаривать, а не так что- можно-нельзя. Есть много других вопросов, типа, а когда можно, почему нельзя именно мне и пр., чтобы врач внес ясность, запрещает он на всякий случай или видит опасность. Вообще, массаж для беременных очень хорош, кроме некоторых периодов.

- Правила и особенности проведения массажа в период беременности.

Процедура должна следовать неукоснительным правилам:

1) Массаж беременных возможен только со второго триместра (4 месяца), под наблюдением гинеколога, с учётом всех противопоказаний.

2) Сила при таком тактильном контакте с кожей не применяется. Движения расслабленной рукой нежные, медленные, ритмичные. Живот, позвоночник и «абортивные» зоны не массируются.
3) Время массажа ни в коем случае не должно превышать полчаса, один-два раза в неделю.
4) Аппаратные методики исключены, массаж – только руками профессионала. Применение ароматических масел – только после консультации специалиста (аллергия!).
Мой совет как массажиста, если вы хотите массаж, то строго после 12 недели и только шейно-воротниковую зону (ШВЗ) в сидячем положении в течении 15 минут и 1 раз в неделю.

- Да вы с чего взяли-то, что строго 1-й триместр, только с 12 недель? У нас в центре они с малых сроков, сразу при постановке на учёт в ж/к, всем делаем и массаж, и ЛФК они занимаются - в зале, и в бассейне! Ни у одной от этого не случались ни выкидыши, ни замершие, тьфу-тьфу! Просто делать не глубокий, поглаживания. Массаж раньше делали с льняным маслом с каплей цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), сейчас на основе персикового. Все наработки проверены и одобрены кафедрой акушерства и гинекологии Новокузнецкого ГИДУВа.

- Это Ваше дело делать или нет, но рекомендации такие, что лучше со 2 триместра, чтобы не создавать стресс и любые манипуляции с телом, что бы избежать выкидыша. Главное правило не навреди. А если только гладить, то смысл от Вашего массажа.

- Пруфы и ссылки на рекомендации. Речь не о манипуляциях со всем телом, а о массаже ШВЗ. А боли в спине вследствие перераспределения центра тяжести вперёд, гиперлордоза - бОльший стресс для организма. И да, где вы увидели про гладить? Можно и другие приёмы, но с меньшей, чем обычно интенсивностью (растирание, например, а вибрация, кстати, хорошо расслабляет).

- Всех так, как Вас послушать, всем все можно. В первые месяцы не такая нагрузка, чтобы уж отчаян обращаться к массажисту, а легкие манипуляции как самомассаж ног, поглаживание живота, массировать руки, шею и ЛФК девушка сама справится.

- Так-то они ещё и работают большинство. А если работа сидячая (компьютер, конвейер, швейная машинка и пр.), вынужденное положение тела - постуральный стресс, беда для мышц.

- Я не берусь. Были 2 раза, очень хотели. Сделал сидя ШВЗ и голову, но это релакс массаж.

- Ну и релакс - прекрасно! И у нас беременных массируют сидя, рабочее место массажиста я показала на фото выше.

- Ничего страшного. Спину сидя, ноги по классике, сзади сгибаем ногу и обрабатываем поверхность.

- Работал много. Голова, шейно-воротниковая зона. Кисти и стопы трогать не стоит. Стопы особенно.

- Обоснуйте вескими аргументами - почему не трогать стопы и кисти? Единственное, что я могу предположить, так только то, что беременных на живот не положишь, а на спине в больших сроках они долго лежать не могут - синдром нижней полой вены (тяжёлая матка передавливает крупный сосуд в брюшной полости), а недолго-то можно!

- Стопы и кисти можно. Нельзя затрагивать зоны, рефлекторно влияющие на стимуляции тонуса матки.

- Массаж для беременных? Какова цель? Чего хочется добиться массажем?

- Спокойно массировал беременных. ИПП - сидя, потом лёжа на спине. Один раз пациентка родила через полдня после массажа. Говорит, в роддом ехала расслабленной.

- Как по мне, так массаж обеспечивает приток крови к массируемым участкам, соответственно приток крови к плоду уменьшается, что может сказаться на развитии плода. Вывод - массаж беременным нежелателен, только зонально и по показаниям. Если действительно необходим. Кто-то не согласен???

- Приток крови к плоду не уменьшится, скорее это провоцирует скрытые патологии, естественно смотреть по случаю.

- Я делаю своим массаж спины и ног и лица. Но сначала у гинеколога консультация. Все уже родили и все ок.

- Посмотрите техники ребозо-массажа беременным.

- Я писал о массаже беременным по триместрам и период кормления.

- Да делай и не парься! Беременные и на соревнованиях учувствуют и пашут как кони ломовые! Так, что можно. Это же не болезнь беременность... А состояние души...

- Столы массажные даже для беременных есть, с вырезом под животик.

- Лёгкий расслабляющий массаж только на пользу, при условии, что беременность протекает благополучно.

- Дана ситуация: девушка 32года, боли в пояснице (работа стоячая, мастер шугаринга), сейчас первый триместр беременности, соответственно МРТ делать не вариант, как помочь, можно ли делать массаж ? В бассейн начала ходить, гимнастику делает, питается разнообразно! Получается, только ждать родов и потом уже массажи и лечение?

- ПИР на мышцы поясницы и ягодичную группу.

- Я считаю, что в первом триместре вообще лучше девушку не трогать лишний раз. У неё итак изменения серьезные в организме, плюс бассейн и гимнастики тоже не было в ее жизни, как я поняла до этого. Пусть пока делает легкие упражнения в воде на растяжку мышц ягодиц и поясницы.

- МРТ можно (правда, многие центры не берут в первом триместре). Массаж в первом триместре беременности можно, иглорефлексотерапию можно, мази можно, парацетамол можно, тейпы можно, гимнастику, йогу можно, всякие там аппликаторы можно... До фига чем лечить можно, главное - было бы желание... И да, самое главное, боли в пояснице у беременных в первом триместре не обязательно связаны с позвоночником... При угрозе выкидыша тоже поясница может болеть... Так что подумайте...

- Жесть, давайте посильнее поясницу разотрем и иглы воткнем, ещё миостимукляцию сделаем, чтобы наверняка выкидыш был!!! Что вы несёте???

- А Вы фантазер...

- А вы идиот, что такое советуете!

- Обратите внимание на стопы, нет ли у вас плоскостопия.

 Я делаю своим банки постоянным, которых знаю как себя. Если новенькая беременная, то ручной релакс массаж делаю. Если все норм у нее, то можно и легкую растяжку можно. Бандаж еще.

- Если есть понимание, что делаете и как, то все во благо.

- Если все-таки поясница устаёт, а не угроза выкидыша и матка не в тонусе, на ножки лимфодренаж для устранения тяжести, а на поясницу кинезиотейпы. Это безопасно, не дай бог, что случится, обвинят вас, хотя и вины может и не быть. Просто должен быть кто то виноватым.

- Отправьте к неврологу. Девушка не обследована.

- Соглашусь с Вами, коллега. Хотя в наших рядах другой коллега, который написал комментарий выше, и он невролог, в отличие от некоторых не воспитанных граждан.

- Серия кошачьих потягиваний из Соматики Томаса Ханна.

- С работой шугариста не знаком. Представляю в общих чертах. Но с работой других специалистов из индустрии красоты и с состоянием их организмов начал плотно сталкиваться год назад. Маникюр, брови, татуаж... Бедолаги! Они гробят своё здоровье!

Перекошенные спины (постоянная работа в косой наклон), дикие сутулости (час-два голова наклонена), больные плечи (особенно у парикмахеров)... Вот, правда, мне их искренне жаль. Но, к сожалению, они не слушают рекомендаций. Увы...

- Моя подруга продолжала ходить всю беременность на хороший качественный сухой массаж к опытному специалисту с медицинским образованием с разрешения врача и под его наблюдением. У нее одни только положительные отзывы.

- Если боль в спине не сопровождается никакими дополнительными симптомами, значит, скорее всего, причины ее возникновения:

1. Давление матки на позвоночный столб, напряжение мышечного корсета спины. Обычно боль в спине начинается во втором или третьем триместре, но у некоторых женщин этот симптом возникает уже на 2-3 месяце беременности.

2. Релаксин, прогестерон – это гормоны, которые отвечают за расслабление мышц матки, предотвращение выкидыша. Однако вместе с маткой расслабляются и другие мышечные волокна, в частности, мышечный корсет спины. Поэтому снижается степень поддержки позвоночного столба, возникает боль.

3. Жесткий или мягкий неортопедический матрас. Или неправильная поза во время сна, длительное нахождение в одном положении во время отдыха.

4. Также спина может болеть после нагрузки, долгого сидения за компьютером, стояния на ногах, активного трудового дня, проведенного в обуви на высоком каблуке.

5. Гиподинамия и недостаток витаминно-минеральных веществ также могут способствовать возникновению болевого синдрома. Это функциональное состояние. Массаж, ЛФК.

И как я уже писал. Лучший совет, который беременная женщина может получить при боли в спине – это совет врача.
Также беременной не рекомендовано. Сильно массировать область крестца самостоятельно, просить близкого человека сделать массаж – это может стать причиной опасного повышения тонуса матки.
Правила массажа для беременных:
1. движения нужно выполнять без надавливания, без силы, расслабленной рукой;
поглаживания спины, ягодиц, ног, рук выполняются медленно, но ритмично;
растирание производится медленно, без нажима;
2. нет приёма "разминание" подлежащих тканей;
3. вибрация выполняется пальцами;
4. живот не массируется. Только слегка поглаживается. И лучше, если сама беременная женщина
будет делать это;
5. при необходимости женщина, ложась на живот, может подложить под ноги подушку;
6. время массажа беременных женщин ограничено 30 – 45 минутами.
Решение о проведении профессионального массажа беременной принимает врач, наблюдающий женщину, поскольку кроме общих противопоказаний к массажу, есть еще и индивидуальные, которые проявляются в зависимости от течения беременности,
Общее для всех будущих мам предостережение – не злоупотреблять массажем в первые три месяца беременности, так как воздействие на так называемые, «абортирующие зоны» на теле женщины (крестец, копчик, ахиллово сухожилие, пятка и основание большого пальца руки) может спровоцировать нарушение нормального течения беременности, вплоть до самопроизвольного прерывания. Именно поэтому проведение массажа нежелательно в первый триместр беременности. когда эта опасность особенно высока.
Массаж для беременной отличается, прежде всего, легкостью и нежностью движений. Массаж во время беременности облегчает боль в области позвоночника, шеи, поясницы. бёдер, а также ног и ступней, расслабляет напряженные мышцы. Он способствует уменьшению и облегчению отеков, благоприятно влияет на улучшения самочувствия, снятие стресса и общей усталости; улучшает кровообращение, что благоприятно сказывается на подаче питательных веществ и кислорода клеткам ребенка и матери.
Выполнять массаж можно и в домашних условиях. Важно при этом научиться. Регулярный массаж во время беременности сможет наладить и установить приятный эмоциональный фон для будущей мамы. Выработка эндорфинов во время массажа и циркуляция крови благотворно воздействуют на организм, придавая ощущение легкости и хорошее настроение.
Выполнять массаж можно с применением эфирных масел. Некоторые из видов масел могут быть аллергенами, поэтому перед проведением массажа важно выяснить – нет ли реакции на данный конкретный вид масла. Это можно сделать, капнув одну каплю масла на кожу, через некоторое время проверив реакцию. При вздутии и покраснении или зуде области данный вид масла использовать нельзя.
Различные виды ароматических масел при массаже обладают действенными эффектами. Некоторые из них, например масло лаванды, сандала и кипариса смогут снять отечность в спине, а масла кедра и можжевельника способны предотвратить варикозное расширение вен на ногах.
Основными зонами, на которые осуществляется воздействие при проведении массажа, являются спина, шея и плечевой пояс, ноги и руки. Многие женщины выполняют особые виды массажа, к примеру, антицеллюлитный, и интересуются, можно ли продолжать процедуры с наступлением беременности.
Кроме того, в этот период актуальной становится еще одна «пикантная» разновидность массажа — в области промежности.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Читать ваши комментарии сплошное удовольствие! Сердечное спасибо вам, что так подробно все расписываете!!!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  256

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.