Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.10.2019

Какие приемы массажа помогают убрать горб на шее? Причины появления холки в воротниковой зоне. 

Прочла недавно, что "вдовий горб" - это липома и нельзя категорически делать массаж, дабы ее разбить. Кто что думает по этому поводу?

- Видимо вы читали тот пост, где фото горбика было похоже на что угодно, только не на горбик. Так что не факт.

- Один мой знакомый мануальщик говорил, что такие скопления жира появляются в месте функциональных блоков позвоночных сегментов. Как правило, это нижняя часть поясницы и верхняя часть спины. Подтверждения этому я нигде не встречал. Тоже было бы интересно выслушать мнения коллег.

- Я от мануальщика слышала, что если это в нижней части поясницы, то это лимфостаз.

- Возможно. Массажными приемами выжимания холмик уменьшается на глазах.

- "Жизнь вдовы не сулила радостей, ссутуленная спина и опущенные плечи помогали развитию горба". "Разбить" - нет, но укрепить мышцы вдоль шейного отдела позвоночника, улучшить кровообращение - да.

- Я ивиняюсь за свою дремучесть, но откуда эта цитата?

- Это крылатое выражение. Вот есть еще: "Не всякий невротик сутул, но всякий сутулый - невротик". А название не случайно. Естественно вдова ссутулится. Если все тяготы жизни на нее свалятся. Даже без ожирения. Я думаю, от этого название сего явления.

- Одни говорят - "Ожирение по женскому типу", а вот один закоренелый невролог сказал, что это может быть и следствием остеохондроза. Мне же все-таки кажется, что первая версия более правдоподобна.

- Я бы не стал доверять частным мнениям.

- Вот и я не доверяю.

- Липому (доброкачественное новообразование из жировой ткани) будет отличать от скопления жира наличие капсулы. Липома - это ограниченное "скопление жира", легко пальпируемое и смещаемое, на ощупь плотнее, чем жировая ткань. Диффузное однородное скопление жира в районе 7 шейного позвонка будет "вдовьим горбом". Массаж делать можно, а вот липомы массировать не нужно, их удаляют хирургическим путем. Никакой остеохондроз не приводит к образованию липом.

- Так все-таки не липома это?

- Конечно, нет.

- А почему нажатие на позвонки в этом месте болезненно?

- По-разному бывает. У меня тоже болезненно. В местах крепления связок к позвонкам много болевых рецепторов. Болезненность остистых отростков позвонков имеет низкую диагностическую ценность.

- Но почему-то ведь она здесь есть! Боль. Ведь если все нормально, боли не бывает.

- Это смотря, как нажать. Задавайте корректные вопросы. Я написал про боль в области позвонков.

- Доктор, у меня всё болит, куда не ткну, всё болит. Вот живот тыкаю - болит, плечо - болит, живот - болит, голова - болит. Больной, так у вас же палец сломан.

- Разбивала вдовий горбик массажем и буду! А липомы? Ну, как их можно спутать с этой шишкой жира?!

- При правильной технике, как и при антицеллюлитном массаже, прекрасно уменьшаются объёмы. И если клиент стремится к новому образу жизни, и следит за собой, то этот нарост не возвращается.

- Вот мнение доктора Евдокименко. Видео вдовий горбик, как убрать. Холка, шишка на шее - как избавиться.

Горб, выпирает позвонок на шее – это остеохондроз или отложение солей? Воротниковая зона спины – как ее лечить в домашних условиях: самомассаж, массаж и гимнастика. Что делать, если растет горб в области 7-го шейного позвонка и от этого болит шея, ломит затылок или ноют плечи – какие мази использовать. Скованные мышцы, напряжение в шейных мышцах у женщин и у мужчин. Правила массажа: 1. Будьте аккуратны, применение мази «Капсикам».

- Разные попадаются эти холмики. Причем в разном возрасте растут. Причина - гормональные нарушения, климакс, просто ожирение, остеохондроз.

- Характерная фраза прозвучала у доктора Евдокименко: "Этот вдовий горбик может увеличиваться при некоторых особенностях осанки". И таки да, по моим наблюдениям, он сопровождается болями в шее, неправильной осанкой и есть зависимость его размера от полноты женщины. О чем это говорит? Каков механизм возникновения? Почему нажатие на позвонки в этом месте болезненно?

- В моей практике были случаи, но это были проблемы с верхней частью лица. Прикус и неправильно развернутая височная кость влияет на осанку. Массаж, остеопатия головы и шейного отдела позвоночника. Холку не трогать. Как только происходит уменьшение слоя, можно приступать к массажу. Может, кому поможет.

- Скажу, как обладатель этого вдовьего горбика. Это место немеет часто, но когда делают мне там массаж, всегда прошу делать так сильно, как это возможно. Во время массажа такое ощущение, что мне иголочки туда втыкают, больно и приятно одновременно. Сама себе делаю массажной банкой и тоже до синяка. Хирург сказал, что проще сделать липосакцию этой зоны. Это эстетически станет лучше + головные боли меньше.

- Вот. Еще вопрос, почему немеет это место? Это нарушение иннервации или кровоснабжения?

- Не согласна про полноту. У худеньких тоже есть. Особенно у тех, кто в вынужденной позе долго работает с перенапряжением в верхнем плечевом поясе и шее (портная, системный админ, водитель, парикмахер, прочее).

- Я сказал, есть зависимость его размера от полноты женщины.

- Существует три основных причины образования холки на шее:

• гормональные нарушения (преобладание тестостерона над эстрогенами или надпочечниковая недостаточность). Считается, что изменение гормонального фона оказывает влияние на отложения жировых клеток у основания шеи.

• неправильная осанка (сидение за компьютером сгорбившись на протяжении многих лет).

• генетический или наследственный фактор.
Мануальные терапевты с пеной у рта доказывают всем, что причина образование холки – смещение позвонков и шейный остеохондроз
Большая грудь как раз усиливает напряжение этих мышц, создавая эффект “стягивания вниз”.
Внутренние патологии я наблюдаю у всех людей с холкой на шее:
• Проблемы с сердцем. А если точнее, то сердце у таких людей твердое (сердечная мышца в хроническом спазме). Причем далеко не у всех это нарушение будет видно на УЗИ или ЭКГ. Врачи уже привыкли к тому, что у многих пациентов то клапаны пропускают, то структура органа не идеальная. Поэтому на начальных стадиях есть вероятность, что кардиологи поставят диагноз “здоров”.
• Застойные процессы в области таза, следовательно, латентные или активные проблемы с мочеполовой системой.
Немаловажное значение имееттакже психоэмоциональная составляющая недуга.

- Так я не понял, Вы поддерживаете мнение мануальщиков или нет?

- Работала в хирургии. Вдовий горб - это не липома!! Это скопление жира под кожей, это всё, что угодно, но не липома!

- Совершенно согласен. Работаю чаще всего руками, и эта " липома" исчезает напрочь. Вот придумают себе всякого, рассказывают ужасы.

- Выжимаю активно, растираю, разминаю, с третьего примерно сеанса работаю банкой. Результат массажа холмика на шее всегда хороший.

- Это да, это дает результат. Вопрос ведь в том, насколько он продолжительный. Вот у меня большие подозрения, что таким образом мы убираем следствие, а не причину, а через месяц этот холмик снова нарастет.

- Верно, причём нарастает как у полных, так у стройных. Люди не меняют образ жизни - возвращаются вновь через месяц-другой.

- Где вы этот бред прочли? Как тут правильно выше дали определение липомы, соответствует ли ему "вдовий" иногда называемый "климактерический" горб?

- Обсуждение как-то затихло и никто более-менее внятного механизма происхождения этого горбика предложить не смог. Кроме мануальщиков. Теория остеохондроза отпадает по причине разновозрастности носителей горбика. Теория гормональная под сомнением по причине разнополости и разновозрастности носителей. Остается осанка и связанные с ней нарушения. Никто ведь не встречал носителей горбика с красивой и правильной осанкой? Функциональный блок в сегментах С6-Th1 под вопросом. Получается, единственно правильным способом устранения горбика является восстановление тонуса длинных экстензоров головы и шеи с возможными манипуляциями на сегментах С6-Th1 и уже после этого растирания, разминания и выжимания. Поправьте меня, если я сделал неправильные выводы.

- Хорошо, вполне логичным выглядит предположение о гипотонии мышц шеи, тем более в наше время, когда 95% людей идут или едут в общественном транспорте, уткнувшись в телефоны, что влечет за собой характерное положение головы и, как следствие, растяжение экстензоров шеи. Допустим это так. Но ведь такая картина характерна как для мужчин, так для женщин, но "горбик" наблюдается исключительно у женщин (ну или хотя бы в преимущественно у них). В стародавние времена у европейских мужчин были характерные образования на холке, в следствии специфики их труда (что-то они там таскали на загривке).В качестве примера подобного образования могу привести известного стронгмена.

Тем не менее, "вдовий горбик" встречается у мужчин крайне редко и поэтому нарушение осанки, как единственную причину проблемы, как мне кажется, рассматривать не стоит. Видимо формированию горбика способствуют несколько факторов, среди которых гормональный. Ну, это так, размышления обывателя.

- Тонус мышц теряется из-за триггеров, фасциального укорочения, нарушения иннервации или дисфункции связанного с этими мышцами органа.

- Наверное, Вы правы в какой-то мере. Холмик у мужчин, мальчиков и девочек встречается реже, но встречается. Может и есть какое-то влияние гормонов. Но главная моя мысль не в этом, а в том, что первопричиной является какая-то дисфункция двигательных сегментов позвоночника. А все остальное это наслоения. И лечить надо эту дисфункцию. Только вот что это за дисфункция? Достаточно ли будет действий на мышцах или нужны манипуляции на сегментах?

- Не ответили на вопрос. То, что вы описали - причина всего этого? Ведь люди могут в одинаковых условиях трудиться, жить. Но у одних возникают эти проблемы, у других - нет. Вопрос - почему? В комментариях уже пролился свет на эту проблему.

- А вы видели эти проблемы у людей с нормальным весом??

- Конечно.

- А я ни разу не видел. У всех женщин, у кого присутствует этот горб, у всех лишний вес. У худых женщин, если вы видите маленькую шишку и думаете, это вдовий горб, то это не он! А всего лишь изменения после неправильной осанки.

- По-моему, вообще такого диагноза "вдовий горб" нет. Это нарушение осанки независимо от веса плюсом постепенное нарастание жировой ткани, так как в этом месте наблюдаются застойные процессы, нарушение кровообращения, т.п. И с возрастом у молоденькой девушки, у которой как вы говорите эта "маленькая шишка" перерастет во "вдовий горбик". Если не принять вовремя меры.

- Да вы все верно пишете, я с вами согласна. Не согласна только с тем, что этот холмик горбик только лишь ожирение. Добавлю к вашему высказыванию, что психоматика имеет место быть. Ведь у худых людей бывает этот бугор. А у полных людей его может не быть.

- Конечно, можно.

- Липома один из вариантов. Да, возможно это она, бывает такое. Надо отличать липому, к примеру, от обычного скопления жира. Липома имеет чёткие контуры и подвижна (как мячик засунули).

- Барышня лет 35 с хорошей фигурой с жалобами на поясницу про горбик говорила, что это наследственное, тут ничего не изменить, т.к. у бабушек прабабушек, тёток и сестер такая же красота. Психотерапевт уточнил, а нет ли в роду у женщин повышенной ответственности при стрессовых нагрузках. Барышня продемонстрировала дочь 15 лет танцующую профессионально. Горбик скрывался под длинными волосами. С женщиной провели несколько сеансов телесной психотерапии, снизив уровень тревожности. Воротниковая зона больше обозначалась, чем массировалась. Холка сошла, как будто ее никогда не было. Но самое потрясающее - у дочери холка тоже исчезла. Случай произошел лет десять назад. Барышни живут без балкона на шее.

- Женщины, которые много берут на себя чужого, и весь мир хотят на своём горбу нести, обладают горбом реальным. Этому факту место быть, как не печально.

- Да, это зона долга.

- А как Вам такая логическая цепочка: повышенная тревожность вызывает спазм мышц, мышцы блокируют сегмент, на сегменте нарастает холмик.

- Каждый строит из того, что ему доступно.

- А как вам простая логическая цепочка, что нужно жрать меньше!! И не нужно будет цепочку строить!

- Я лично знакома с барышнями, о которых писала. Мама - очень изящная, а девочка вообще похожа на эльфа. Там еда явно не причем.

- Невнимательность в том, что вы не понимаете, откуда берется шишка и почему там больно???

Решается все комплексно, телесно + психологически. Мнем горбик, разбивает + мозг промывам.

- Друзья, убирается у худых за 1 сеанс. У людей с отеком и сильными проблемами в тазу и шее за два. Коррекцией дугоотросчатых суставов и массажем. Иногда правлю 1 и 2 грудной позвонки, горбик уходит.

- Научите технике?

- Коррекция дугоотросчатых суставов из 3 д биомеханики, у Уапк, у Атрощенко масса семинаров есть про это. Там несложно, но лучше от первоисточника учиться. После коррекции клею тейп для лимфодренажа. Массаж и направление разминания от плеча к противоположному бедру. Всё в кучу собрала и применяю к холке.

- Я пока не успел эту тему изучить. Дойдет очередь, тогда уж.

- Ничего себе - отложение жира - уже называется липома?

- Это ничуть не липома в подавляющем большинстве случаев, почти во всех. Но даже тут несколько постов назад был очень странный горбик, и большинство коллег тут сошлись во мнении, что в данном случае лучше сначала к узкому специалисту. Кстати, часто вижу липомы именно в верхней части спины, на плечах - правда, они не строго над позвоночником, как в случае горбика. В общем, внимательнее надо быть, но не пугаться всякой чуши, которую вываливают в интернет.

- Не могу представить стройную женщину с огромной жировой шишкой.

- Не знаю уж, какое у вас понятие о стройности. Например, рост - минус 100, это стройность? Фото конечно с интернета. Но и в моей практике случалось полно таких случаев.

Например, 170 рост минус 100 равняется 70 кг. Формула такая. Это стройность? Или нет, по-вашему?

- Вы перегибаете палку. У всех одинаковое понятие стройности. 70 кг это не стройная девушка, при таком весе как раз будут наблюдаться подобные нарушения, плюс неправильная осанка.

- Я никаких диагнозов не ставил!!! Я говорю в тысячный раз здесь, что огромная шишка - это лишний вес! Каких бы в семье психологических проблем не было! Это проблемы массажистов, которые ищут везде скрытый смысл!

- Какая-то формула у вас странная! 70кг. Это далеко не стройность!

- Не нужно доверять тому, что было сто лет назад!! Я не знаю, где вы работаете, что к вам приходят стройные девушки с горбами. Чернобыль?

- Из-за сидячей работы у коллеги стал образовываться своеобразный горбик на шее, беспокоили боли. После курса хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста у нее холмика не стало, а фигура заметно подтянулась, ушел лишний вес.

- Есть такой старинный народный способ, мне его показали буквально в лесу, в самой Пермской чащобе. Парят человека в бане, как обычно. Выводят в предбанник, на эту самую шишку накладывают сухой шерстяной носок, или рукавичку, и деревянным молотком выколачивают это самое место, периодически поворачивая тот самый носок или рукавицу. А вы знаете, действительно помогает. Лупят, естественно, не со всей дури, а так, слегка.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Липома мягкая, так как состоит из жировых клеток. Горб твердый.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем  форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  113

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.