Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.10.2019

Как правильно сделать массаж от головной боли? Массаж спины и шеи против головной боли. 

Обращаюсь к опытным мастерам! Интересует вопрос: шейный остеохондроз, частые ежедневные, практически постоянные головные боли, повышение давления, вялость, сонливость, прочее. Так вот массаж должен проводиться только на шейном отделе? Или правильней было бы проводить массаж от шейного отдела до ягодиц? Почему так? Я не массажист. Но важно знать.

- Ну, в организме человека, типа всё связано. Или нет?

- Хорошо, что написали, что вы не массажист. Ведь опытным массажистам очевидно, что массаж одной зоны не результативен. Вам главное понять ту истину, что в организме всё да вся связанно. А главное доверяйте специалистам.

- Вы же понимаете, что массаж не является лекарством, что нужно искать причины болей?

- Еще как является, причем натуральным + действенным.

- Если конкретно остеохондроз, то вряд ли он только в шейном - в этом случае желательно работать с организмом в целом, а это может быть, начиная с плоскостопия. Но во многих случаях при миофасциальных проблемах в шейном отделе массажа именно шейно-воротниковой зоны достаточно. Плюс вопрос ведь времени да денег очень часто есть. В больничке опять же лишнего бесплатно не назначат - сколько ни просите + чем не обосновывайте.

- Шея всегда связана с поясничным отделом, поэтому обычно проблемы есть там и там. Вообще для начала нужно посетить невролога, если других причин для головной боли, кроме "остеохондроза" нет, то я бы поискала хорошего мануальщика  + массажиста (это разные специалисты), а затем что-нибудь из ЛФК для шеи.

- А почему нельзя на шейном отделе, никто не ответил. Вопрос - правильно только массаж шейно-воротниковой зоны (ШВЗ) или лучше всю спину? Вместо слова нельзя, пусть будет правильно.

- Нет такой болезни, как "остеохондроз". Причин для жалоб, которые Вы описали множество. Это гипертоническая болезнь, депрессия, головные боли напряжения, миофасциальный синдром, болезни щитовидной железы, легочная гипертензия и болезни сердца, хронические инфекции, интоксикации, др. Массаж поможет только при мышечных проблемах , как антистресс (в этом случае его нужно делать постоянно, регулярно). Массируемая область может быть разной, но как минимум - это шейно-воротниковая зона.

- Позвольте. А М42, М42,0, М42.1,М42.9, М91, М91.0, М92. Это про что, по-Вашему?

- Это и есть настоящий, зарубежный "остеохондроз", а не то, что называют у нас, в России. У нас это остеохондропатии (англоязычный вариант "оsteochondrosis") - очень редкие заболевания костной, хрящевой ткани, представляющие собой нарушения кровоснабжения костей позвоночника, таза, плечевого пояса, т.п., в результате чего образуются некрозы костей, суставов, их выраженные деформации. Представляют собой наследственные, метаболические заболевания. Практически неизлечимы. Кости деформируются со временем, суставы только меняются хирургическим путем.

- Наш "остеохондроз" соответствует шифрам М54 - дорсалгии. Также используются шифры М50-М53 - дорсопатии. Возможно, у автора имеется боль в шее - цервикалгия, шифр М54.2 + головная боль мышечного напряжения - G44.2

- Общий массаж всегда, ещё раз всегда, если "нет денег" или "мне это не нужно", то хотя бы от крестца до ушей. При правильно проведенном массаже уже после 2-3 сеансов значительное улучшение общего самочувствия.

- Похоже, что клиент сам себе на пару с гуглом поставил диагноз, потом пришёл со словами разбейте мне хондроз.

- У меня в поликлинике в карте есть запись "остеохондроз шейного отдела". Не знаю, на каком основании она там появилась. Но внёс её невролог.

- Я автор. Вот мне поставили такой диагноз, крайний врач невролог. До этого, что только не лечили, опухоли ставили без УЗИ. Надоело. Кучи УЗИ, МРТ, т.д. Все норм даже с анализами. Только крайний невролог сказал, что это запущенный остеохондроз шеи, а спина болит потому, что от боли я стараюсь принять "удобную позу". Нашла массажиста, принесла направление с рекомендациями, а делают только массаж ШВЗ. Вот стало интересно, почему только шея. Может, спину по правильному тоже нужно. Но не понимаю почему, интересно более глубокое объяснение, зачем так нужно. Спасибо, что по существу отвечаете.

- Нейрофизиологию бы ещё сделать, УЗИ БЦА, пусть врач посмотрит на предмет нарушения венозного оттока.

УЗИ сосудов шеи сделали? Обязательно МРТ головы.

- Для начала сходите к неврологу, узнайте причину головных болей. А там уже назначат лечение, тем более одна из причин повышение АД, с ним нужно разбираться. Выяснить, что с позвоночником, что со щитовидкой, возможно, начать с медикаментов, физиотерапии, а уж после массаж. А так да, массаж лучше делать на всю спину, но опять же, если нет проблем с гинекологией. Так что сначала обследуйтесь, а потом массаж.

- Массаж при шейном остеохондрозе нужно начинать от поясницы, постепенно двигаться вверх, тщательно прорабатывая все группы мышц. Если вы будете работать только с шейно-воротниковой зоной, никакого толка не будет. Ни в коем случае нельзя начинать с шейно-воротниковой зоны, двигаться вниз, как вы говорите, не в коем случае!!!! Лимфа идёт снизу вверх. Любой массаж начинается с основания, проводится строго по току лимфы. Массаж не проводится в местах нахождения лимфоузлов! Руководствуйтесь схемой расположения лимфатических узлов, чтобы не дай Бог обречь пациента на серьезные проблемы!

- При остеохондроз шейного отдела позвоночника надо, наверное, обратиться к хорошему специалисту ортопеду. Если диагноз при рентгенографии подтвердится, доктор назначит лечение, в том числе есть также специальный шейный бандаж кроме лечебной гимнастики + физиотерапии.

- Правильно:

1. Делать массаж всего, не только шею.

2. Не сверху вниз, а снизу вверх.

- Массаж всего тела, с запуском лимфы, все как рукой снимет, курсовку сделайте.

- Лучше провести комплексное лечение (ЛФК, массаж, физиопроцедуры).

- Лучше сразу массаж шейно-воротниковой зоны, рук, головы.

- Ну, я бы работал с грудной клеткой вначале, обеспечивая отток от головы. А потом уже шею + голову отрабатывал.

- Шейно-воротниковая область всегда массируется со спиной, иначе никакой пользы, кроме вреда!

- Болит голова. Поскольку ко мне зачастую приходят только тогда, когда не помогают таблетки и пройдены все возможные исследования, то я почти не имею практики с лёгкими случаями. Не думаю, что всем будет интересно и понятно, как влияет таз на головные боли. Или как головные боли связаны с висцеральной системой. Я постараюсь рассказать на простом языке и в прикладном формате.

Как правило, голова болит по двум причинам: мышечный спазм в шее и нарушение кровотока.

Более редкие случаи трогать не будем. Самое любопытное, что смещение позвонков, аномалии развития и прочие явления проявляют себя тем, что нарушают кровоток (пережав кровеносное русло или создав отёк) или вынуждают мышцы зажиматься. Это именно в концепции головы.

Самая частая причина боли в голове - спазм коротких разгибателей шеи. Это очень маленькие, но очень сильные мышцы, которые в любой ситуации удерживают голову от падения. Пока всё просто: голова болит из-за напряжения каких-то там мелких мышц.

Теперь пункт два: маленькие мышцы просто так напрягаться не будут. Если всё хорошо, то голова не падает, значит удерживать от падения её не нужно. А голова начинает падать потому, что её перестали держать большие мышцы шеи и головы. Как правило, это ременные мышцы головы и шеи.

Теперь тоже всё более-менее понятно, маленькие мышцы шеи перенапряглись из-за того, что перестали работать большие мышцы.

Выходит всё просто: если болит голова, то надо простимулировать длинные разгибатели шеи и расслабить короткие.

Дальше смотрите фото. Те мышцы, которые отмечены красным, мы разминаем жёстко. Можете даже раскатать их двумя теннисными мячами. Особенно их места крепления (начало и конец мышцы).

Мышцы, которые отмечены зелёным, надо размять статичными долгими нажатиями. Можно нажимать сильно - эти мышцы очень глубоко и не так просто до них достать.

Эта методика отлично работает, если причина боли в голове - мышечный спазм.

Есть ещё отличное упражнение с полотенцем. Ещё можно убрать головную боль с помощью метода проекций, из китайской медицины.

- Вы не рассказали, как в Вашем понимании, таз влияет на головные боли. Все знают, что от слабой поясницы и слабого живота болит шея и руки, а, следовательно, и головные боли присутствуют, и другая патология развивается.

- У меня не болит голова, а шум в голове. Была у двух неврологов, МРТ в норме, пропила Вертран и толку ноль.

- А к ЛОРу обращались? У меня была клиентка с такой проблемой, оказалось, что причина в барабанной перепонке.  Она сама, что только не обследовала, решила на всякий случай к ЛОРу заглянуть. Ей говорят, барышня, так зачем вам капельницы и таблетки прописывали, когда у вас с ушами беда? И выписали ей капли. Все прошло в течении нескольких дней. Но я, к сожалению, не помню диагноза.

- Проверьте гемоглобин, от нехватки железа тоже бывают шумы в голове. И вообще сделайте общий анализ крови. Сходите к хорошему ортопеду, исследует область шеи, сделает рентген шейной области.

- Реально сходите к хорошему лору или специалисту по слуху - сурдологу. Поликлиничный ЛОР, конечно, не увидел проблемы, и только на МРТ головы подтвердили, что во внутреннем ухе есть проблема.

- У подруги были головные боли. После курса хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста она перестала жаловаться. Постепенно ушла раздражительность, теперь ходит регулярно раз в неделю для поддержания результата, ей очень нравится.

- Я смотрела ролик "За три минуты убираем головную боль. Японская методика массажа, точки фен чи". Что скажете, практикует кто-то такой массаж от головной боли?

- Интересная методика, что за направление? В ближайшее время обязательно попробую.

- Меня смущает, что автор все время говорит о головной боли, но этиология головной боли разная бывает. Или панацея на все случаи жизни?

- Аналогичный вопрос! Если бы так все просто было, все бы давно были здоровые.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Это может помочь снять головную боль при простудных заболеваниях. Фэн чи помогает противодействовать "патогенному ветру". Иначе говоря: продуло вас, глаза слезятся, сопли в два ручья и голова болит - эта процедура в тему. Можно ещё с похмелья, когда Ян печени зашкаливает. Только здоровье при этом нужно иметь железное. А вот в других случаях она может быть не только бесполезна, но и опасна. Представьте, что головная боль вызвана нарушением оттока крови. А вы, не восстановив его, резко увеличиваете приток. О последствиях, как говорится, догадайся сам.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем  форуме 
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449      
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373      
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)      
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  122

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.