Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.08.2018

Что такое психические, психологические расстройства? Предвзятое отношение к людям с расстройствами личности, психологическими проблемами.

Ликбез: психические расстройства.

Психическое или ментальное расстройство – это состояние психики, отличное от «нормального» в широком смысле этого понятия. Если за психическое здоровье принимается умение человека приспосабливаться к различным жизненным ситуациям и гибко реагировать на изменения условий, то за нездоровье принимается отсутствие такой способности или необходимость приложения значительных усилий для достижения баланса.

Психические расстройства возникают в силу множества причин, не всегда поддаются четкой классификации и, как правило, само употребление этого слова может вызвать у незнакомого с ними человека замешательство: а что это вообще такое? Как реагировать на людей с психическими расстройствами? Как их лечат? Помещают в психбольницы? Опасны ли такие люди для общества?

Именно поэтому, столкнувшись с психическим расстройством и реакцией окружающих лично, я решила составить небольшой список, который может (я надеюсь) хотя бы поверхностно разобраться с самим фактом существования ментальных проблем.

1. Психические расстройства реальны.

По данным ВОЗ, каждый четвертый-пятый человек страдает психическим расстройством. Современная психиатрия практически каждый год выделяет новое заболевание. К психическим расстройствам, например, относятся такие заболевания, как расстройства пищевого поведения, личностные расстройства, зависимость от алкоголя и психоактивных веществ, болезнь Альцгеймера и другие заболевания. Очень многие ментальные проблемы связаны со страхом. Кроме того, психические расстройства не всегда проявляются с рождения или раннего детства. Иногда они обнаруживаются у людей уже взрослых, которые всегда считали себя ментально здоровыми – достаточно бывает какого-нибудь триггера, череды событий, сильного стресса, чтобы возникли определённые проблемы, требующие медицинского вмешательства.

2. Люди с психическими расстройствами не всегда находятся в клиниках.

Возможно, это стало ясно из первого пункта, когда вы прочли о различных типах ментальных расстройств. Если нет, то уточню: нет, далеко не всех людей, страдающих психическими расстройствами, кладут в больницу. Некоторым просто не требуется стационарное лечение. Некоторые попадают в клинику в период острых состояний. Некоторым требуется периодическое лечение на дневном стационаре. Все случаи, как и заболевания, очень разные, и необходимость помещения пациенток в клинику зависит от тяжести ситуации.

Многие люди с психическими расстройствами при правильно подобранной терапии сохраняют активность и работоспособность.

3. Харли Квинн и Джокер – герои комиксов, а не жизни.

Вряд ли вы столкнетесь с такими проявлениями психических расстройств, которые массово тиражируются масс медиа. «Безумный шляпник», «наполеон», «сумасшедшая кошатница», «сексуальная психичка» и другие - это стереотипы, к которым привыкло общество, считающее психически других людей опасными, лишними и ненужными. Не людьми, в общем. Пожалуй, стереотипы – это одна из основных сложностей, с которыми приходится сталкиваться таким людям. Это не общественно-приемлемая болезнь, которую можно обсудить с коллегами по работе и спросить совета. Это то, что приходится скрывать, иногда даже от самых близких.

И уж конечно психические расстройства – это не то, что модно и делает человека «особенным». Когда люди «придумывают» себе диагнозы, это отрицательно сказывается на тех, кому действительно нужна помощь специалистки. Подобное поведение обесценивает проблемы людей с ментальными заболеваниями.

Конечно, я не говорю о случаях, когда люди с психическими расстройствами действительно представляют опасность для общества (например, многие серийные убийцы).

4. Психические расстройства – не следствие плохого характера или недостатка воспитания.

Это состояния психики, вызванные биохимическим дисбалансом в мозге, гормональными изменениям и наследственными факторами. Поэтому нельзя «взять себя в руки» и избавиться от расстройства, равно как и не существует чудесного средства, которое может избавить человека от всех ментальных проблем.

Психические расстройства, к сожалению, часто нельзя вылечить до конца, так как наука еще не достигла такого уровня развития. Многие процессы в человеческом теле (особенно в мозгу) остаются непонятыми. Поэтому остается только вести поддерживающую терапию.

Так что, если вы знаете кого-то с психическим расстройством, и думаете, что после курса лекарств этот человек станет здоровым и избавится от всех проблем, увы, это не так. Скорее всего, курсов будет несколько, с разными видами лечения – от медикаментозного до психотерапии.

5. Депрессия – это когда не просто грустно.

Депрессия – это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, нарушением мышления, упадком сил и потерей интереса к жизни. Ежегодно этот диагноз ставится около 7% женщин и 3% мужчин, но в реальности ее переживают намного большее количество людей, так как многие не обращаются за помощью к специалистам. Неграмотность в вопросах психического здоровья, давление общества и существующая парадигма «достигаторства» игнорируют ментальную целостность людей. Поэтому страдающие депрессией часто слышат советы о том, что нужно просто взять себя в руки и побороть свою грусть/лень/необщительность/конфликтность и так далее. Так вот, это так не работает. НЕ РАБОТАЕТ. Человеку с депрессией необходима помощь специалисток.

Само собой, есть случаи единичного заболевания депрессией. Есть депрессии в легкой степени, которые могут пройти после, например, смены обстановки или отдыха. Но отрицание этого диагноза (да, это действительно медицинский диагноз) может привести к еще большим проблемам в будущем.

6. Антидепрессанты принимают не только от депрессии.

Итак, депрессия – это болезнь. Антидепрессанты – психотропные лекарства, которые назначают, чтобы изменить уровень веществ, обеспечивающих прохождение импульса между нервными клетками. Такие вещества называются нейромедиаторами. При приеме этих препаратов (если они правильно подобраны докторкой), состояние больных улучшается, настроение выравнивается, тоска и вялость уходят.

Кроме депрессии другие психические расстройства характеризуются нарушением функционирования нервной системы на физиологическом уровне. Поэтому люди, страдающие различными ментальными проблемами, принимают антидепрессанты.

Нельзя самостоятельно назначать себе антидепрессанты. Такие лекарства имеют множество побочных эффектов, зачастую взаимоисключающих (например, одни и те же таблетки могут вызвать повышение и снижение аппетита). Некоторые побочные эффекты могут быть очень тяжелыми – вплоть до анафилактического шока. Поэтому их прием должен обязательно проходить под контролем специалистки.

Кроме антидепрессантов люди с психическими расстройствами принимают и другие типы лекарств – противосудорожного действия, нейролептики, успокоительные и стабилизирующие настроение.

7. «Выпить валерьянки» не помогает.

Многие люди, страдающие от ментальных расстройств, сталкиваются с недоверием и непринятием их состояния от близких. Когда они рассказывают о своих проблемах, им часто советуют «больше спать, меньше напрягаться, есть полезную еду» и, конечно же, бросить «вредные таблетки». Конечно, куда лучше лечиться народными средствами для успокоения нервов, чем засовывать в себя всякую химию.

Во-первых, если бы психические расстройства лечились ромашковым чаем, то необходимость в психиатрии бы отсутствовала.

Во-вторых, подобные «советы», даже дающиеся от души (вы же хотите как лучше, правда?) очень часто травмируют человека. Ему приходится доказывать наличие своего расстройства, чтобы получить от вас поддержку, а это – дополнительный стресс, с которым справляются далеко не все.

8. Психическое расстройство можно контролировать.

Диагностированное ментальное расстройство – не приговор, который обозначит конец жизни в социуме и обяжет человека изолировать себя от окружающих. Само собой, вряд ли будет легко – нужно обязательно посещать специалисток, заниматься терапией, не отступать от плана лечения. Возможно, придется изменить свой образ жизни. Возможно, придется отказаться от того, что раньше являлось частью личности. Скорее всего, очень тяжело придется близким – они будут свидетелями скачков настроения, острых состояний и возможных побочных эффектов при подборе лекарств.

Но, с другой стороны, диагноз может принести облегчение и внести ясность. Теперь вы точно будете знать, что с вами, и сможете понять некоторые (если не многие) поступки – ага, они были вызваны вот этими проявлениями расстройства, а не моим отвратительным характером. И да, с таким расстройством можно справляться вот так.

Ответственности это с вас, возможно, и не снимет. Но даст шанс на улучшение состояния и взаимоотношений с окружающими.

- С ментальным расстройством можно жить, но порой ты теряешь контроль над ним, и вполне это нормально. Столь хрупка и нежна наша психика. Столько еще не изучено, не систематизировано. Столько больных, кто даже не понимает, а страдает. Кому выпадает больше всего в жизни проблем, трудных решений, тяжелых последствий, тот больше всего подвержен. Это, безусловно, женщины. Так хочется, чтоб была защита или хотя бы понимание. Как далеко наше общество от человечности. Но раз мы говорим уже об этом, может не все потеряно? Спасибо за статью, как всегда вовремя.

- Самое главное - иметь возможность побыть в "домике". Пойти туда, где будет уютно и тепло во всех смыслах, просто сбежать от триггеров как можно быстрей мысленно, а лучше и физически, окружить себя тем, что приносит успокоение и иметь возможность побыть в своем "домике" столько, сколько хочется. И четко обозначить для себя собственное понятие "домика". Жаль только, что не всегда можно. Благо – есть у меня великолепный специалист, психолог, к которому я всегда могу обратиться!

- Очень напрягает неприятие обществом таких заболеваний. Мне психиатр, прописавшая медикаментозное лечение от депрессии, рекомендовала взять двухмесячный больничный для более эффективного лечения. Но я даже боюсь представить, как отнеслись бы на работе и в семье к больничному из дурки. Пришлось терпеть. А ведь ухудшение состояния спровоцировала именно ситуация на работе. Но все считают, что надо взять себя в руки и делать что-нибудь с собой. И не понимают, что лечение - это и есть "делать что-нибудь", которое помогает в отличие от "взять себя в руки и терпеть".

- Насколько я знаю, многие (все?) психиатры выдают такой больничный, по которому нельзя понять, что он от психиатра. То есть там нарисано не "психиатр", а "лечащий врач", и все в таком духе. Правда, не знаю, как они маскируют название заведения. В общем, если еще актуально, рекомендую спросить у врача.

- Насчет пункта 6: я познакомилась на практике со многими антидепрессантами, когда мне подбирали тот, что мне подойдет; и я удивлялась, когда слышала/читала, что человек принимает какой-то из АДов при эпилепсии, РПП и так далее. Типа "э, но у нее же не депрессия, почему?!". Теперь буду знать.

- Меня, если честно, коробит от слова "дурка", "психушка" и тд - сразу же вешается ярлык и стигма. Болеет тело, неужели психика человека не может заболеть?

- Я потому и использовала это слово, потому что именно его использовали бы люди, обсуждая мой больничный.

- Одно из ужасных чувств при этих болезнях - понимать, что лекарства больше не помогают, нет сил ничего делать, нет сил даже жить, но нет сил и умереть. Постоянно сплю, и состояние ухудшается. А сегодня на стационаре дневном сказали что рано не не могу приходить, а просто самодисциплины нет Уже нет надежды на борьбу, сдаюсь и думаю завтра больше не идти туда. Простите, что это все взвалила. Больше мне некому подобное сказать, уже всех задолбала.

- Когда у меня была депрессия, мне часто советовали взять себя в руки, пораньше ложиться спать, почаще гулять и пить валерьянку. Куда ж без этого. И от этих слов психовала ещё сильнее.

- Ложиться раньше. Меня бесит этот совет. Я и так ложусь немного раньше, чем мне комфортно. Я просто буду ворочаться несколько часов. Или ругаются, что я "дергаюсь" (я это не контролирую). Это из-за стресса. И такие фразы не помогают мне перестать это делать, а наоборот.

- Помню, как одноклассница сказала "я уже два дня в депрессии". Тогда мне было очень плохо, и я просто начала объяснять ей с самой слабой улыбкой на лице, на которую только была способна.

Депрессия - это настолько тяжело, что я не представляю, как у людей язык поворачивается ставить ее в один ряд с грустью.

Провела так чуть больше двух лет своей жизни, успев испортить все свои оценки и забросить все, что мне нравилось делать. Теперь я чувствую себя в разы лучше, но я все еще не понимаю, что происходит.

Так странно, что ты осознаешь себя как человека с ментальным заболеванием, а, когда тебе становится легче, ты вообще не знаешь, кто ты.

Триггернуло, простите.

- От пункта 7 триггернуло. Той весной - суицидальные мысли, голокружения, па, тревожность, тремор. Я ненавижу больницы (из-за грубости врачей и неадеквата в очередях), но все-таки собралась к терапевту (две недели очень мешало ощущение сдавленности в горле, думала, может быть - щитовидка). Полтора часа ожидания (несмотря на талон), потом передо мной влезли, а другая женщина начала на меня гнать, что, мол, какого черта я пропустила. И наконец солнце всея медицины уделило мне три минуты (1 минута на жалобы) и моментальный диагноз - истерия, лабильность и валерьянка. Вот спасибо. Па и стресс стоили этого зерна истины, определенно. Вот скажите, разве "термин" "истерия" (о происхождении которого мы все знаем) еще применяется в современной медицине?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- На самом деле валерьянка обладает некоторыми свойствами для улучшения состояния, так как все таки действует на определенные рецепторы, и даже усиливает действие седативных и снотворных препаратов. Если преследует чувство тревоги и страха, то можно посоветовать попринимать ее пока не найдется специалистка или при приступах. Если ошибаюсь, исправьте.

- Вам нужно сменить докторов. У меня была такая же ситуация, смена препаратов помогла. Если вас обвиняют ваши же врачи в чем-то - лучше от них отказаться. Возможно, они не понимают, что нужно сменить терапию.

- Я Вам очень сочувствую! Ваш комментарий во мне отдается старой болью и самым страшным ощущением, что я живой труп и с меня свисает кожа.

Мне хочется Вас поддержать - Вы боец! Вы так много уже для себя сделали и многое прошли, не останавливайтесь! Вы, проходя ежедневный ад, сильнее, чем думаете и Вы не один! Держитесь! Согласна - меняйте врачей! Тоже только после того как сменила доктора, улучшения начались. Могу дать контакты великолепного психолога.

- Как же больно слышать: "Выкинь свои дурацкие таблетки, от них только хуже, они тебе не нужны". Сразу чувствую себя покинутой всеми на свете. Приходит осознание, что твои страдания - только твои и никому они не нужны, по большому счёту, даже самым близким.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  46

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.