Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.12.2017

Массаж внутренних органов живота, показания и противопоказания, опыт и мнения массажистов. Боль во время массажа, гематомы после массажа.

Изучая очередной учебный фильм, наткнулся на демонстрацию приема "рубление" при массаже живота. У нас считается, что ударные приемы в этой области противопоказаны. А как в других методиках массажа, действительно бьют?

- Я - никогда! Могу чисто теоретически допустить, вернее, придумать вариант при атониии кишечника, но я бы выбрал вибрацию или колон технику, ведь тонизировать там особо более нечего. На фото видно, что удары осторожные, расслабленным мизинцем, но все равно я бы так не делал.

- Наверное, чисто символически, очень легко, едва касаясь – может, чтоб мышцы живота тонизировать, видно,  что человеку и этого хватает - живот втянут. Я использую стегание кончиками пальцев - еле-еле касаясь, и живот так же втягивают. Но говорят, приятно. Если атоничный кишечник - его рублению вредно подвергать, там и так могут быть спазмы.

- Нашел у Вербова в книге "Основы лечебного массажа" раздел "Техника массажа живота":

"...Из массажных приемов прерывистой вибрации применяется раньше всего пунктирование ладонной поверхностью концов пальцев. Если больной хорошо переносит этот массажный прием, то производится похлопывание, которое должно выполняться очень легко, не вызывая повышения мышечного тонуса брюшных мышц и неприятных ощущений..."

Я, как и коллега, использую только стегание кончиками пальцев, но в антицеллюлитном массаже живота (техника похожа на описанную на форуме в статье "Русский липолитический массаж"), но не ударно вибрационные приемы массажа.

- Ударные приемы на животе не применяю, хотя видел прием "стегание".

Мне кажется, он более приемлем.

- По-моему, ударные приемы, где движение рук направлено внутрь живота, опасны. Понятно, что массажист опытный и все такое, но если все же рука дрогнет? Всякое бывает.

Правила техники безопасности для того и существуют, чтобы предотвратить саму возможность неприятности.

- Я тоже не применяю прием рубление на животе. Для тонизации кишечника и отдельных органов есть масса других приемов в виде сотрясения и подталкивания, качание "насоса" и т.д. Лично я даже стегание не применяю, так как на животе всегда должен быть достаточно плотный контакт. Для мышечной стимуляции достаточно провести приемы разминания, для внутренних органов - поталкиваение, потряхивание.

При проведении приемов массажа всегда задавайте вопрос: цель приема. Его физиологическое действие и методические указания для его проведения, включая топографическую анатомию, его обоснованность, другими словами показания и противопоказания к данной области?

- У нас есть такой приём в технике выполнения массажа живота. Делаем легонько, смысла опасности применения приёма не понимаем (мы же не медики). Делаем ещё похлопывания (ладошкой, свёрнутой в горстку).

- Считается, что ударные приёмы многие массажисты выполняют для пафоса, на показ, т.к. многие пациенты именно по этим приёмам оценивают квалификацию массажиста (особенно пациенты старой закалки).

Может, Вы натолкнулись на такого массажиста?

- Это техника медового массажа живота из учебного фильма Московского института восстановительной медицины. Есть в торренте.

- Ударные приемы на животе не применяю ни в коем случае! Даже слабенькие! Когда же работаю на передней брюшной стенке - вспомогательная рука снизу поддерживает складку и гарантирует от проникновения вглубь, это исключено. А ударные - нет.

- Да, это фильм Кулагина. Кажется, массаж частей тела. Сейчас преподает в ИПМ.

- Хочу попросить более опытных, чем я, массажистов, объяснить, чем грозят ударные и не только они, техники, при массаже живота.

Несколько лет назад я была на обучении у Огулова по висцеральной хиропрактике, видели технику висцерального массажа живота, и с животами мы обращались достаточно свободно. Там же мы смотрели видеоролик по ударным техникам - какая-то трепетная история, как охотника подрал медведь, его спасли старообрядцы своими методами. В частности его шлепали почем зря, это помогло, и потом этот человек стал применять ударную технику.

Потом я сама видела и испытала на себе эту технику выполнения массажа живота. Применяла ее ученица Огулова, достаточно опытный массажист. Шлепала она со всей дури, хлестко, до слез и синяков, женщине, которой сначала делала лимфодренаж (были ужасные застои после косметической операции груди по ее уменьшению). Когда потом она  лупила по моему животу - это было ужасно больно во время её массажа. Проблема, с которой я обратилась, по-моему, была гинекологического характера или запор, сейчас уже не помню.

Естественно, за один раз ничего не решилось, но любопытство я свое удовлетворила. Вреда тоже не получила.

Вот и хочу попросить поподробнее описать проблемы, с которыми можно столкнуться при любых манипуляциях на животе. Что по этому поводу говорил Огулов, сейчас не помню.

- Очевидно, достаточно опытный садист. Если "специалист" прикрывается чьим-то именем (в контексте – Огулов), возникает вопрос, а он (она), в этом случае, что из себя представляет? Ей, садистке-массажистке при некоем стечении обстоятельств грозит лишение медицинской лицензии, а в худшем - уголовная ответственность.

Пациентам - "терпилам" - от образования гематом (как наружных, так и внутренних) после массажа до онкологии в будущем. Чудный массаж!

- В "фитнес формирующем массаже" тела применяют приём "рубление" на прямых мышцах живота. Бьют достаточно жёстко, но недолго по напряжённым мышцам живота.

- Юлия Владимировна Иванушкина, про которую я пишу, и которая делала мне массаж - достаточно опытный массажист, автор книги "Массаж внутренних органов или живот - всему голова". Человек с медицинским образованием. Сейчас заканчивает трехгодичное обучение остеопатии, практикует в основном урологический массаж.

- Бог ей в помощь. Особенности массажа мышц передней брюшной стенки (согласно "классике").

Для проведения правильного массажного воздействия на брюшную стенку пациента необходимо уложить на спину, немного согнув нижние конечности в суставах. Массаж живота начинается с кругового поглаживания живота вокруг области пупка, постепенно охватывая всю поверхность живота. Прием разминания в массаже следует проводить в направлениях расположения мышц живота, используя продольные, поперечные движения рук, валяние и накат. Направление растирания – от нижнего края реберной дуги к позвоночному столбу.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Вибрация используется индивидуально по показаниям. По центру передней брюшной стенки расположены прямые мышцы живота, массаж которых проводится в направлении от лонного сочленения вверх к мечевидному отростку и нижним краям ребер. Наиболее эффективными при массаже живота являются глажение, щипцеобразное поглаживание, растирание, поперечное разминание. Косые мышцы живота расположены на боковых поверхностях живота. Для их массажа применяются приемы поглаживания и растирания. Общая процедура массажа брюшной стенки заканчивается поглаживанием.

Данный вид массажа живота применяется в комплексной терапии ожирения, слабости мышц живота, их перерастяжении. Массажные движения проводятся по ходу мышечных волокон.

Повторюсь. Вибрация используется индивидуально по показаниям.

А мы имели - цитата: шлепала она со всей дури, хлестко, до слез и синяков. Чувствуете разницу?

- Могу сказать по своему опыту, как клиент, что никаких жестких приемов, боли или гематом во время и после курса антицеллюлитного массажа живота в Москве, который я прошла, не почувствовала, при этом вижу весьма ощутимый и обозримый эффект от процедуры.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  34

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.