Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.12.2017

Японский точечный массаж шиацу, показания, цель и техника массажа. Шиацу массаж - эффективное средство восстановительной терапии.

Нашла книгу на нидерландском о массаже туйна (традиционная китайская медицина). 4.000 лет применяется в больницах Китая. Техника годится для остеопатов, хиропрактики, физиотерапевтов, спорт массажа. Из китайского массажа техники туйна и "родился" Шиацу. Переводить книгу и сканировать картинки - долгая работа. Хочу всё и сразу. Кто-нибудь знает японский точечный массаж шиацу? Расскажите, пожалуйста!

- По моему мнению, это два разных подхода и друг на друга не похожи. Хотя медицина Китая была завезена в Японию еще в 900-х годах, современный вид Шиацу  был доступен с 1924 года после открытия Шиацу Института. Хотя я не практикую Туйна, владею многими приемами.

- Есть в этих подходах и похожесть и разность. Как чай и кофе. И точки воздействия разные, но уже лет 12 назад я первый раз попробовала работать техникой массажа туйна и на других точках, а так же использую в массаже -  результат был очень хороший. Я бы всё-таки сказала, что они разные по технике воздействия на точки. Да и топография точек другая. Очень хорошо применять точечное воздействие, такое, как в туй-на или шиацу при работе с триггерными точками, при работе на стопах и при массаже головы.

- Согласен, техника разная, но кое-что есть схожее, а вот топография точек как отличается? Я бы сказал, принципы Шиацу  отличаются от Туй-На, а вот топография точек, насколько я понимаю, использует стандартные китайские точки и меридианы плюс в Цзен Шиацу по Масанага дополнительные меридианы на руках и ногах для растяжек.

- Из книги по шиацу массажу. Масанага рассматривает тело как физическое отражение психологического состояния. Мы можем иллюстрировать его подход примером разговора группы людей. При разговоре обычно кто-то берет на себя доминирующую роль ведения разговора. Это состояние отражает Джитсу. Джитсу состояние отражает что-то, в чем человек интересуется или хочет показать, или желает высказать и поделится с другими. Физическое проявление меридиана в этом состоянии выглядит как выступ на нормальной поверхности тела, локализовано и легко видно, мышцы чаще всего напряжены и более выступают, кожная поверхность плотная и выглядит округленно.

Возвращаясь к разговору, если кто-то открыто критикует интересующуюся тему человека, человек, скорее всего,  примет это персонально, возможно примет это близко к сердцу, так как он заинтересован этой темой. Однако, в то же время, как он будет возмущен, у него будет реакция или противодействие критицизму. Так как много энергии сфокусировано на этом вопросе, будет трудно пробиться критицизму, так как человек приложил максимум усилий для ответа. На физическом уровне, резкое воздействие в Шиацу при Джитсу состоянии имеет сходство с критицизмом и имеет схожую реакцию. Пациент быстро реагирует болью или дискомфортом и в дополнение острый угол давления имеет трудности устойчивости на мышечной поверхности, имея тенденцию соскользнуть.

- Несмотря на всю простоту и разнообразие видов, Шиацу на сегодняшний день является эффективным средством восстановительной терапии. Выполнять Шиацу может, как опытный массажист, получивший фундаментальные знания, так и человек, который освоил основные элементы, выполняя массаж для родственников, друзей и своей семьи. Часто такие симптомы (показания к массажу), как боль в спине, головная боль, мигрень, хроническое напряжение в мышцах, бессонница, не регулярные или болезненные менструации, низкое либидо или синдром хронической усталости, негативное настроение, депрессия могут быть сняты несколькими сеансами Шиацу. Основываясь на теоретических базовых понятиях восточной медицины, мы стараемся продиагностировать тот дисбаланс энергии, который привел к той или иной проблеме и затем путем различной техники (палец, ладонь, локоть, колено) приводим организм в состояние баланса. Также наряду с массажем опытный практик может дать советы в отношении диеты, упражнений или жизненного стиля.

Один из важных компонентов Шиацу - это энергетическая связь между практиком и клиентом. Обстановка в кабинете, чаще приглушенный свет, приятный запах, тихая целительная музыка уже вызывают успокоение (параспимпатическую реакцию) нервной системы, вызывая целый ряд положительных изменений в организме,  таких как улучшение сна, снятия мышечного напряжения и т.д.

Любой человек может научиться выполнять Шиасту, а также получать, независимо от возрастной группы. В Шиацу  не нужна мышечная сила для выполнения техники, здесь используется центр тяжести и плотный контакт с клиентом.

При изучении Шиацу  мы:

1. больше изучаем свое собственное тело и как мы его можем улучшить, а также как мы можем улучшить здоровье других людей.

2. Шиацу - простой метод исцеления путем использования рук, что позволяет нам использовать этот метод всегда и в любом месте.

3. Шиацу - это путь взаимообмена с помощью нашей любви и сострадания, получая мощный заряд энергии.

4. Изучение Шиацу  с другом дает возможность регулярно обмениваться этим видом массажа, получая также целительную силу.

Шиацу - также метод самосовершенствования и развития и схож с другими видами восточного искусства, как: айкидо, тай чи, ци-гун, йога и медитации. В принципе сеанс Шиацу  выполняется в виде медитации, достигая соединения двух партнеров практика-клиента.

- Должен отметить, что просмотрел десяток обучающих видео роликов на Youtube по точечному массажу Шиацу. У многих отсутствует работа центром тяжести, что вызывает тот внутренний волновой альфа ритм, эффект успокоения, медленный ровный ритм, при классическом Шиацу  вызывая торможение симпатической доминанты и расслабление всего тела.

- Главной целью массажа Шиацу  является:

•             расслабление и борьба со стрессом,

•             улучшение лимфо и кровообращения и жизнеспособности (усиление иммунной системы),

•             уменьшение боли и тугоподвижности,

•             помочь обоим, как массажисту, так и клиенту «осознать» свое тело,

•             развить целительное сострадание с помощью адекватного физического контакта.

Мотивация.

Для проведения массажа практик должен иметь желание помогать другим людям лучше себя чувствовать. Если его нет, то никакая техника массажа шиацу не поможет для излечения других. Выполняя Шиацу, массажист чувствует себя лучше, более уравновешенным, более открытым, как физически, так и энергетически. Как говорится, чем больше ты отдаешь, выполняя Шиацу, тем больше тебе возвращается, так как Вселенная не любит пустоты. Мотивация проводить массаж Шиацу для других, также помогает тебе.

Равномерное дыхание.

Дыхание связанно с процессом мышления, также как глубокое дыхание производит спокойствие мышления Разбросанные, не сфокусированные мысли обычно отражаются поверхностным, не регулярным дыханием, в то время как фокусированное внимание мозга только проявляется, когда дыхание позволяет точку, где имеется натуральный период «без дыхания» между вдохом и выдохом. Это можно продемонстрировать примером уроненной булавки не в зрительной, а слуховой зоне, когда требуется полное внимание для определения местонахождения булавки, что требует практически затаенного дыхания. Возможность слышать падение булавки среди интенсивной борьбы за внимание мозга и эмоций, является примером уравновешенности, сбалансированности.

Уравновешенность поэтому пропорциональна равномерности дыхания, в то время как неустойчивое, поверхностное дыхание симптоматично, тем, кто неуравновешен.

Практики Шиацу, которые обладают уравновешенностью, могут определить изменения в мышечном тоне, циркуляции и энергетическом уровне, а также настроиться на энергетический уровень клиента, это значит, что массажист может вызывать расслабление не только на физическом, но и на ментальном уровне.

- Уравновешенность может достигаться разными путями, но одним из важных принципов будет концентрация мысли на животе, что фактически является физическим центром тела, называемым Хара. Фокус энергии на Харе гармонизирует тело, мышление, эмоции и дух, который дает нам возможность адекватно гармонизировать с окружающей средой и клиентом, получающим Шиацу массаж. Когда мы говорим о ком-то, работающем Харой, мы подразумеваем, что массажист «уравновешен» - держит баланс тела, концентрирован и использует вместе максимум потенциала своего тела и мышления. Другими словами, путем концентрации и дыхания происходит правильное движение Харой, с другой стороны, если массажист не уравновешен, тогда дыхание фокусируется в грудной клетке, его руки напряжены и плечи приподняты. Для правильного использования Хары важно держать низко центр тяжести. Это дает максимальную релаксацию плечам, шее и мышцам спины.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Комфорт и релаксация.

Если Вы напряжены и не можете расслабить мышцы, Вы должны работать над развитием Хары. При работе с клиентами они часто чувствуют сознательно или даже бессознательно, напряжены Ваши движения или нет. Ваше расслабление напрямую зависит от комфорта. Не обязательно выполнять супер приемы. Можно достичь цели простыми приемами с максимальным комфортом.
Массаж должен проводится в тихом месте с приятным оформлением кабинета, на пустой желудок, но и не на голодный, в хлопчатобумажной одежде, в кабинете приятный, не раздражающий глаза свет и поменьше электрических приборов.
В шиацу  мы диагностируем с помощью пальпации. Для того, чтобы прочувствовать качество Чи, мы должны прочувствовать качество физического тела.

- Кто знает, где можно пройти обучение массажу шиацу в Москве или СПб, кроме Эстетисты, пишите, пожалуйста.

- Про шиацу не знаю, а вот профессиональный качественный массаж тела в Москве и СПб – с удовольствием могу порекомендовать. 

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  34

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.