Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.09.2017

Как массаж тела влияет на гормоны, гормональный фон для похудения, против целлюлита.

Немного про гормоны и массаж для похудения.

Обмен веществ регулируется как нервными, так и гуморальными факторами.

Метаболические эффекты создаёт симпатическая нервная система, которая под действием массажа активируется. Что в свою очередь приводит к ускорению крово (улучшается артериальное кровообращение, уменьшается венозный застой) и лимфотока (усиливается рассасывание продуктов распада), возбуждение деятельности клеток и следовательно усилению распада белковых веществ, улучшение всасывания жиров, повышение диуреза и уровня общего обмена. Это что касается воздействия массажных приёмов на нервную систему.

Что касается гуморального воздействия массажный приёмов.

Можно опять же выделить местную регуляцию (за счёт биологически активных веществ или простейших метаболитов и "креаторных связей") и общую ( за счёт гормонов). Так какие гормоны для похудения нужны, и как массаж тела влияет на эти тонкие процессы.

Про "креаторные связи" написать?

Ладно, ограничусь простейшим метаболитом - молочной кислотой. При интенсивной деятельности мышц идёт образование избытка метаболитов с кислотными свойствами (молочная и пировиноградная кислота), это создаёт относительный дефицит кислорода, ведёт к расширению артериол и прекапилляров для увеличения притока крови и кислорода. В то же время сократительная способность мышц ослабевает. Чем сильнее мы мнём мышцу, и тем интенсивнее проистекают обменные процессы. При этом доказано, что массаж не усиливает выведение молочной кислоты.

Разберемся, какие гормоны для похудения женщинам необходимы. К биологически активным веществам (тканевым гормонам относятся биогенные амины(гистамин, серотонин), кинины и простагландины.

Эти вещества оказывают регулирующее влияние на функции клеток и ткани в целом за счёт изменения их биофизических свойств (проницемости мембраны, величины мембранного заряда и т.п.), процессов обеспечения функций тканей - энергитического обмена, клеточной рецепции, ферментативных реакций, образования вторичных посредников и сдвигов кровообращения ткани.

Для примера рассмотрим действие гистамина, а также как действует гормон роста для похудения:

Под влиянием массажа гистамин переходит в активную форму (так как при разрушении клеток разрушается его связь с белками). Вместе с продуктами белкового распада гистамин разносится с током лимфы и крови и является хемораздражителем сосудов, оказывая системное воздействие на организм в целом. Кроме того, гистамин действует на надпочечники, вызывая повышение содержания адреналина в крови, что играет важную роль в мобилизации адаптивных защитных сил организма. (Кстати, для высвобождения гистамина применяют поглаживания и растирания). Другие тканевые гормоны опустим.

Что касается гормонального фактора метаболизма, для примера - выработка половых гормонов под воздействием вибромассажа: концентрация соматотропного гормона повышается в 4-9 раз, уровня эстродиола - в 3-8 раз, трийодтиронина в 2 раза. Также балансируется гормон Т3 для похудения. Все это в целом нормализирует состав жировой ткани, дополнительно вызывая разрушение фиброзных связей целлюлита.

- Ну, это понятно, что антицеллюлитный массаж вызывает похудение, проверено на себе. А кто принимал гормоны для похудения? Какие отзывы о гормонально терапии?

- При нарушении работы щитовидной железы – гормон Т3 для похудения очень хорошо работает. Был сдвиг на стрессе. Выписала эндокринолог. Параллельно я посещала релакс массаж, чисто расслабиться. Эффект мне очень понравился – как в плане расслабления, так и сброшенных без диет и спорта 18 кг.

- Да, при описании гормональных факторов можно продолжить цепочку действия гистамина, начиная со стадии "повышение образования в надпочечниках адреналина",(так как адреналин - это уже гормон, то и его эффекты описываются). Адреналин в свою очередь стимулирует освобождение жирных кислот из жировой ткани путём активации фермента, связанного с клеточной мембраной. В данном контексте адреналин – гормон, отвечающий за похудение.

Таким образом, разминания и вибрация, воздействуя на подкожно-жировую клетчатку, могут способствовать её уменьшению за счёт выведения избытка воды, а поглаживания, выжимания и растирание, усиливая кровообращение в жировой ткани и увеличивая количество гормонов в крови, будут стимулировать освобождение жира из клеток.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Товарищи, я бросила курить 4 года назад. Я не употребляю алкоголь.
Я не выпендриваюсь с кулинарными изысками, тортиками и тд. У меня может остаться хоть какое-то чревоугодное удовольствие? Короче, от варенья не отрекусь. Две столовые ложки в день - это разве много? Вопрос по хлебу. А бездрожжевой хлеб не годится для сбрасывания 5-10 кг? А то застопорилось похудение после гормонов. Принимала эстрогены.

- Короче, прочитала, какие нужны гормоны для похудения женщинам, отзыв о них, фотки реальных людей. В общем, курс обойдётся в 700-800р. В магазине спортивного питания мне сказали, что Кленбутерол - это вообще наркотик и предложили свои жиросжигатели от 2300 до 3000 р. за банку.

Нашли дурочку.Я, может, вообще ограничусь тироксином за 100р. Кстати, в трёх аптеках сказали, что у них Кленбутерола давно не было ни в сиропе, ни в таблетках, но при желании после выходных можно заказать.

- Ох, как я юзала гормоны, влияющие на похудение! Была пухляшом с целлюлем всегда, такая уж конституция. В 16 пошла в спортзал и села на диету. И в итоге за два долбанных года минус 3 долбанных килограмма. Голодной я упахивалась в зале вусмерть. А после – разнесло ваще. Короче, перешла на кленбутерол. Не похудела, зато загремела с сердечным приступом. В 25 вышла замуж в весе 90 кг. В 26 пошла рожать в весе 110 кг. Родила сама. Щас мне 28 и вес, внимание, 56 кг. Сам скинулся после родов. И такое бывает!

- Ого, офигенная история! У вас, наверное, роды поставили гормональный фон на место. Я читала, что бывает и такое. Как практикующий массажист, с небольшим стажем, конечно, я встречаю обратные ситуации, и ваша мне интересна.

- Ну, что могу сказать, щас хожу на антицеллюлитный массаж, сухой и без синяков. Было 90 кг и не было целлюля. Щас 56 кг и вылез целлюль. Плюс – растяжки и дряблая кожа. Похудение имеет свои обратные стороны.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4585

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.