Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.04.2017

Кучерявые, вьющиеся, кудрявые, пушистые волосы и стандарты красоты. А что выберете вы: кудри или прямые волосы?

- Всегда считала, что кудри и локоны - это очень красиво, но удобнее ухаживать за прямыми волосами. Во всем есть свои достоинства и недостатки. От природы - немного вьющееся весьма пушистое нечто, которое очень утомляло своей непослушностью при укладке. Со временем пришла к выводу, что мне вполне удобно с моими пышными волосами. Но в один "прекрасный день" по недоразумению мне в парикмахерской волосы "распрямили". Нет, они не стали лучше укладываться или выглядеть. Скорее, это напоминало стог сена. Да и ни заколоть, ни завязать, ни уложить как-то иначе было невозможно. Мучилась несколько месяцев, теперь парикмахерские стороной обхожу.

- А у меня всю жизнь идеально прямые волосы, но в детстве очень завидовала девочкам с кучерявыми волосами, так как их не надо завивать. Заплетала косички, бигуди там всякие. С возрастом вообще как-то пофиг стало, кучерявые, прямые, даже в голову не приходило оценивать, что это хорошо или плохо. Мне частенько говорили типа, круто, у тебя прямые волосы. Какая разница, закрутила в хвост и пошла. Девчонки, вообще не обращайте внимания на всяких "очень умных", что говорят, что с вашими волосами что-то не так, не дай бог, не позволяйте прикасаться к своим волосам. Все у вас так, это у них не так с головой. В жизни полно других дел поважнее, чем соответствовать чьему-то представлению о структуре волос. Меня не дискриминировали по этому признаку, но обидно, что люди страдают из-за такой фигни.

- У меня волнистые волосы (которые меня не устраивают, так как ужасно ложатся), но окружающие от них без ума.

- О, и до типа волос докапываются? У меня просто прямые-прямые волосы, поэтому, конечно, с этим не сталкивалась. Какой же это бред.

- У меня волосы волнистые, и мне нравится, когда они вьются. Однажды с удивлением узнала, что это кому-то кажется уродливым - "Коза кучерявая". "Это все от лени, выпрямлять лень". И вообще - чуть ли не неуважение к окружающим, так же как ходить не накрашенной или в длинной юбке. Летом - ноги брить лень, зимой - колготки страшные и вообще - ноги жирные или кривые. О, блин, эти стандарты красоты, сколько выводов на пустом месте.

- Мне так грустно видеть, что многие мои кудрявые знакомые относятся к своим волосам с пренебрежением и досадой, даже мой муж, на которого вроде нет давления общества по поводу "красоты" и "ухоженности", постоянно жёг свои классные локоны плойкой. У нашей младшей, кажется, вьются волосы, пока сложно точно сказать. Надеюсь, смогу уберечь её от всякой ерунды, надеюсь, она будет любить себя и свою внешность.

- А у меня родилась кудрявая дочь. Причем ни у меня, ни у мужа близких родственников с кудрями нет. И у меня после ее рождения волосы начали виться. Пока не очень сильно и красиво только, если свежевымытые, на второй-третий день уже больше похоже на шевелюру Хагрида.

- Отличный пост, сама являюсь обладательницей кучерявых волос, и честно признаюсь, полюбила их не так давно, и только после того, как мне мой парикмахер посоветовал тоже сделать кератиновое выпрямление, сказав, что я буду выглядеть ухоженнее, и как только я поняла, что потеряю, резко осознала, что люблю свои пушистые кудри. Конечно, помогает ещё то, что также как и автор научилась с ними справляться, и хоть даже в уложенном виде они мало напоминают по-голливудски естественные кудри, я сама довольна очень, а не это ли главное.

Я люблю свои кудряшки, хочу, чтобы были еще кудрявее.

- Ой, а я, наоборот, всю жизнь мечтаю быть кудрявой - прямо навязчивая идея преследует постоянно. Прямые волосы сильно электризуются, быстрее грязнятся, совершенно не держат форму без использования всех этих чудо-средств и калечащих волосы фенов. Думаю, проблема именно в недовольстве общества женщинами и женщин самими собой в любом случае - было бы только к чему придраться. Ведь завивка волос, как в фильмах, сильно их портит или отнимает уйму деньжищ и времени, а в таком случае, могут обвинить за неестественность и самовлюбленность.

- У меня прямые волосы и бабушка мне навязчиво сочувствовала все детство по этому поводу. Потом они стали виться и теперь она говорит, что это неаккуратно и с ними надо что-то сделать. Меня все устраивало и устраивает. Откуда у людей такие странные тараканы и зачем ими навязчиво делиться - не пойму.

- Моя любимая начальница с идеальными кудрявыми волосами. Не надо мыть каждый день и расчесывать каждый час, как мне.

- Вот то же самое, завивка держится максимум час, потом все раскручивается обратно. Это надо супер лак или химию. Раньше пыталась делать прически, а сейчас помыла, высушила, расчесала и пошла. Петухи, не петухи. Главное, что есть, что растут и здоровые. Все остальное - в сад.

- У меня сопли волосы, хорошие, но очень тонкие. Делала в мае что-то вроде хим. завивки, только которая волосы не портит (мои вообще не испортила, кстати, даже жёсткие не стали), но девушки с кудрями, наоборот, часто выпрямляют, наверное, это от того, что хочется разнообразия. Вообще, главное - чтобы ты себе нравилась. А мне очень понравились мои кудри (кстати, до сих пор кудряшки, хотя уже декабрь на дворе), и если хочется выпрямлять, или, наоборот, нет, то шлите всех лесом, кто говорит обратное.

- Вот такие мы люди, часто хочется того, чего нет, а свое, наоборот, не нравится. Как всегда во всем – свои достоинства и недостатки. Я, наоборот, после мытья головы заплетаю косички, чтобы волосы были волнистей, пышнее, иногда много маленьких косичек, чтобы прям кудряшки. Да, расчесывать сложнее, но зато они такие клевые наощупь. Истории про негативное отношение к кудрям, да еще и про настойчивые советы выпрямления неприятно удивляют, конечно.

- Я пушистик - не обладательница прямых и глянцевых волос без какого-либо выпрямления и ухода, но и не кудрявая. Так, вьются капельку. Как же меня допекли вопросы окружающих вроде "А ты вообще расчёсываешься?" и упрёки в сторону моей "лохматости". Самое смешное - слышать "комплименты", что вот сегодня-то у меня нормальная прическа, когда у меня просто грязнющая голова и волосы в сосульки превратились.

- После слов "А как часто мы видим кучерявых женщин в кино и в сериалах?" сразу же вспомнился образ Гермионы Грейнджер. Ещё с детства мне не нравилось, что фильм во многом искажает факты. В том числе причёску Гермионы. По книге у неё не только каштановые густые волнистые волосы, но и очень запутанные, больше похожие на "кубло", которое невозможно расчесать, во всяком случае, без магии. Цитирую: "Это была Гермиона. Но она была совершенно не похожа на себя. Она сделала что-то такое со своими волосами, отчего они больше не стояли дыбом, а были стянуты в блестящий, гладкий, элегантный узел на затылке".

Во-первых, в фильме она показана с аккуратно уложенными локонами, ведь разве будет персонаж красивой с "гнездом" на голове? И это в лучшем случае, нередко волосы и вовсе не были кудрявыми. То есть нам показывают, что волнистые волосы могут быть только аккуратными.

А во-вторых, если волосы запутаны (не важно - от природы или не совсем), это некрасиво, девушка для того, чтобы выглядеть красиво, должна тщательно их расчёсывать, укладывать в причёску, а сами волосы должны быть гладкими и блестящими, другие варианты не приемлемы и красивыми не считаются.

То есть волнистые и кудрявые волосы воспринимаются, только если они лежат идеальными локонами, не путанные, в идеальной причёске, выровненные, но никак не реальные.

- А мне, наоборот, всю жизнь хотелось кудрявые волосы. Нет, мне никто не говорил, что прямые волосы - это плохо, просто мне очень нравится, как выглядят кудрявые волосы. А еще мне кажется, что с ними проще, несмотря на многочисленные убеждения моих кудрявых подруг в обратном. Я бы ходила с прической, которую называют "взрыв на макаронной фабрике", и не возилась бы с укладкой и прочим. Мои собственные волосы - волнистый пух, который не держит форму, растрепывается и разлахмачивается от любого движения и дуновения, и в своем естественном виде далек от "социально приемлемого" вида волос.

Волосы, как у Мериды - мечта. Волосы, это, пожалуй, единственное, с чем до сих пор не могу смириться в своей внешности. Почему у кого-то такая прелесть на голове, которую надо только мыть и причесывать, а у меня пушок - сопли, с которым надо возиться немерено?

- У меня от природы волосы ломкие, тонкие, на ощупь, как солома.

И мне вечно говорят, что я безответственная, не забочусь о волосах и т.д.

Даже не знаю, что делать, я ведь обычно просто покупаю шампунь, мою голову и все.

Никаких там масок и тому подобное. Но общество это выбешивает.

- А здесь все завидуют кудрявым волосам, а я, признаюсь честно, завидую вам. Кудрявые волосы - это замечательно, но и ваша причёска не менее замечательна (в общем-то, какая бы она ни была). Пытаюсь всю жизнь сделать начёс, пользуюсь шампунями для объёма, не расчёсываюсь после мытья головы, чтобы после сна волосы занимали как можно больше пространства и так далее. Очень жаль, что ещё давным-давно мне внушили мысль, что я недостаточно хороша и, что моя внешность должна нравиться другим, и я должна о ней заботиться. Часто слышу фразу (которая, кстати, якобы доказывает, что женщины всегда недовольны и вечно им не угодишь), что девушки с кудрявыми и волнистыми волосами всегда хотят выпрямлять волосы, а девушки с прямыми - наоборот. Жаль, что мы не можем быть довольными собой. Раньше у меня было много знакомых и лучшая подруга, которые постоянно выпрямляли волосы (и одна из них буквально их пожгла) из-за лёгкой волнистости и всё время жаловались на влагу, которая волосы кучерявит снова. Мне кажется, они могут быть довольными собой с любыми причёсками. Ежедневное выравнивание, вероятно, занимало у них время, силы, здоровье волос, некоторые не представляли свою жизнь без утюжка. Надеюсь, когда-то мы все, несмотря на мнения окружающих, сможем полюбить свои волосы независимо от экспериментов.

- Вот-вот, я вас понимаю. Когда помою голову, бывает, что даже, если идеально расчешу их, они будут торчать во все стороны. Меня-то устраивает, а вот некоторые окружающие думают, что я просто не слежу за собой. А вот когда волосы жирные - сразу перестают путаться и аккуратно ложатся. Бывало, даже спрашивали, пользуюсь ли я утюжком. Много раз спрашивали, даже были в этом почти уверены.

- В детстве мне вообще казалось, что единственная красивая и приемлемая причёска - аккуратные волны и локоны. Конечно, меня кругом не окружали такие люди, но почему на все праздники в школе практически всем девчонкам накручивали волосы (у нас не было кучерявых)? Я просила, чтобы мне тоже так делали, ведь это красиво, а мои волосы - не красивы. До сих пор во многих сериалах у всех женских персонажей вижу идеально уложенные волнистые волосы или локоны, будто любой другой вариант будет просто уродлив ("Отчаянные домохозяйки", "Флэш").

- В детстве была счастливой обладательницей "киношных" блестящих волнистых локонов, которые проявляли свою кучерявость только в распущенном виде, а при заплетании косы становились ровными и послушными. А потом, лет с тринадцати, локоны исчезли, а каждый волосок начал изгибаться не красивыми волнами или завитками, а какими-то ломаными линиями, да и вообще - жить своей жизнью. В итоге, все кому не лень (от строгих преподавательниц - до членов семьи и даже подруг, которые вроде как "свои") постоянно приказывали мне расчесаться. И ругали за неопрятность, ибо даже сразу после расчёсывания на моей голове всё так же торчали растрёпанные (или, по крайней мере, выглядящие таковыми) патлы, в расположении которых не было никакого порядка. При этом все крайне негативно воспринимали любые мои попытки выпрямить волосы или подстричься, считая, что я просто недостаточно стараюсь, чтобы привести своё "богатство" в идеальный вид при помощи одной лишь расчёски. Дошло до того, что я как можно реже стала мыть голову, чтобы волосы просто-напросто слипались, и их можно было контролировать.

А потом, пару лет назад, мои волосы просто начали постепенно выпрямляться сами, ну и где-то тогда же я решилась-таки их обстричь, а до и после неоднократно окрашивала, так что внешне моя голова претерпела значительные изменения, хотя внутренне с пятнадцати до двадцати одного я изменилась не так уж и сильно.

- О, взрыв на макаронной фабрике - это моя мечта! К сожалению, все косичковые кудряшки держатся не больше нескольких часов, начесы - и того меньше, а химией я травить волосы не хочу. А дочь моя и коллега ежедневно утюжат свою красоту, за что регулярно получают от меня дозу тактичных, но большущих сожалений!

- Дико плюсую ко всему, написанному в посте.

Я к своим кудрям нормально относилась в детстве, волосы и волосы. Но в подростковом возрасте началось кидание карандашей в мои волосы с задних парт, свистки и обзывательства на улице и в школе. Навязчивые советы о том, как выпрямить. И не менее навязчивые "разоблачения" в духе "да я знаю, что это химия, у меня сестра такую себе сделала". Незнакомые люди на улице позволяли себе подойти и молча потрогать (!) мои волосы.

Да и еще все эти фильмы про сраных принцесс, где кудри - непременный атрибут вида "до".

И я их возненавидела. Десять лет мечтала их обстричь, но боялась. Выпрямляла кератином, утюгом, химией.

Полгода назад обстригла к хренам и теперь очень счастлива.

Поняла, что никогда уже не смогу примириться с ними.

Но тут, конечно, еще и вопрос удобства. Мороки с ними в сто раз больше, чем с не кудрявыми, если хочется выглядеть, хотя бы социально приемлемо. А сейчас я могу, как мужик надеть штаны, почистить зубы и идти по делам. И никакого мытья головы раз в два дня и мороки с укладкой и расчесыванием волос.

Завидую кудрявым, которые любят свои волосы.

- Хагрид! Точно! Вот у кого натуралистичные кудри в кино! Вот у меня типа Хагрида прическа была всю жизнь.

- У меня у всех в семье кудряшки, а у меня сопли какие-то прямые свисают. Кудри же намного удобней в обращении. Уже завиты.

- Биохимия щадящая, отзывы разные о ней, на мои волосы она идеально пошла.

- Какая-то жесть. Уж к чему, к чему, но к волосам придираться. Апогей маразма.

Кому какое дело вообще. Ох уж этот странный мир.

И снова здорово: прямые волосы — почему не завиваешь, лентяйка, плойку лень включить, кудрявые волосы — почему не выпрямляешь, лентяйка, лень до салона дойти и кучу денег там оставить. В общем, ещё один хороший (нет) способ заставить женщин тратить время, нервы, силы и деньги на бьюти-практики.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А мне кажется, с Гермионой в фильме получилось почти так же, как с Гарри, который все фильмы ходит с голубыми глазами - у актрисы собственные волосы не позволяют сделать кудрявую шапку, и к третьему фильму на каноническую кудрявость вообще забили. А по книге мне ее прическа представлялась, как у Кудряшки Сью.

- О, что я только не делала с волосами! Выпрямляла каждый день по 40 минут, убирала, красила, заплетала, отращивала. И, конечно же, кто-нибудь в любом случае был недоволен, везде свои достоинства и недостатки. Сейчас вот отрезала и тоже есть недовольные, мол, должны быть длинные! Но мне нравится.

- Я всю школу ненавидела свои волосы и свой большой лоб, ходила с детства с чёлкой. А чёлка на кудрявых волосах - это что-то непредсказуемое и неукладываемое. Даже лак не хотел брать чёлку.

И вуаля! Уже год как я без чёлки, полюбила себя, приняла свой лоб. И полюбила дожди, после которых волосы такие очаровательные! Спасибо бодипозитиву!!

- У меня просто слегка вьются волосы (по идее, они должны были быть кудрявыми, но т.к. их много и они тяжелые, то у макушки они таки прямые, а дальше - большими волнами). Не идеально прямые. Как же меня достала коллега, которая постоянно пытается записать меня на кератин. Один раз даже смс сбросила, мол, в такой-то день туда подъедешь, там дама по записи дома принимает, я тебя записала.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2522

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.