Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.03.2017

 

Продолжение разговора об очищении лица от макияжа, демакияже,

начало Стойкая косметика. Чем удалять макияж, снимать косметику. Демакияж, этапы очищения кожи.

 

- Самое главное - не использовать очищающие средства для жирной кожи лица. Они высушат ее, она будет больше жирниться, думаю, вам это не нужно. Отдайте предпочтение мягким пенкам из аптечных средств. А для демакияжа посоветую гидрофильное масло и миццелярку. Сама я использую миццелярную воду Гарньер, Лореаль (в случае тяжелого и стойкого макияжа), затем гидрофильное масло Хада Лабо, потом умываюсь муссом от Авен. Поры не забиваются, кожа не сохнет.

Про масла: тут методом проб, но желательно для вашего типа кожи их не использовать. То есть не факт, что забьет поры, но вероятность большая.

А тоники со спиртом сразу в помойку. Тоник для увлажнения нужен, какой спирт?

- У парня постоянно раньше веки отекали, становились красными, раздражались, когда он перестал мазать их тетрациклином, все прошло, сейчас им вообще не пользуется, и это происходит крайне редко.

Может, вы тоже тетрациклином пользуетесь, попробуйте исключить.

- Моя любимая мицелярка.

- В аптеку за очищающим тоником урьяж детским (с 0 лет, гипоаллергенное средство и смывает все очень хорошо), потом косметика на основе термальной воды ля рош позе (гель для умывания "хули аванте", крем можно их же ультра толеран, даже аллергичную красноту и шелушение убирает). По поводу организма - противоглистное и курс (2 упаковки) лактофильтрум или зоосткрин, зодак какой-нибудь тоже можно попить в течение 10 дней.

ПС. Обязательна защита от холода - я без крема и тональника не выхожу, ибо потом вся рожа зашелушится.

- По поводу комедогенности масел.

Потенциальная комедогенность зависит от наличия в масле насыщенных ("сальных" как я для себя называю) жирных кислот - пальмитиновой, стеариновой и др. Их содержат в большом количестве баттеры, любой твёрдый жир. Например, излюбленное масло ши для зимнего ухода именно таково.

И, возможно, других включений - восков, фосфолипидов, чем богаты нерафинированные продукты. Потому говорят, тяжелое масло, легкое масло. А если хочется получить состав с разными свойствами, используют смеси масел, в которых тяжелые масла вводят в количестве не более 20%.

У обладательниц комбинированной кожи с акне (а жирная кожа и юношеская имеет тенденцию стать таковой, потому пишу об этом, хоть прямо не по теме) проблема заключается в том, что секрет сальных желез по каким-то причинам становится твёрдым. Отсюда комедоны и расширение пор. Ясно, что различная пыль, частицы косметики и эпидермиса вносят свою лепту в этот процесс, но важно, что есть нарушения в самом биохимическом процессе синтеза себума, плюс окисление липидов при контакте с кислородом. Потому я считаю, что легкие "жидкие" масла в составе гидрофильного масла или других косметических продуктах не должны навредить, а могут действительно растворять до некоторых пределов комедоны и выводить жир, что зависит от глубины их проникновения. А витамин Е в составе масел, только в умеренных дозах, выступает антиоксидантом. В остальном надо искать пути, как повлиять на биохимию себовыделения изнутри: пресловутые ретиноиды, чистки, регуляция гормонального фона, прием витаминов (когда существуют много версий лечения, значит, никто точно не знает, как оно работает).

Существуют ещё специальные водорастворимые масла. Ими как раз неплохо удалять косметику, остатки можно потом смыть водой. Они хороши и для эмульсий. Их научились получать путём добавления ОН-группы к жирной кислоте. Стоимость их обычно на 15-20% выше обычных. Из естественных такими свойствами обладает касторовое (рициновое) из-за содержание особой рициноевой жирной кислоты. Наверное, потому существует мнение, что, несмотря на свою густоту и "тяжесть", касторовое масло хорошо очищает и подходит для гидрофилок. Мне пока не попались эти масла в руки, я пользуюсь обычными, это дешевле. Но это может быть находка, причем для любого типа кожи.

- Блефари́т - большая группа разнообразных заболеваний глаз, сопровождающихся хроническим воспалением краев век и трудно поддающихся лечению.

- Не знаю, насколько это адекватно, но чтобы линзы не туманились от средств, после умывания стоит капнуть немного раствора для линз в глаз, совсем чуток. Не всегда есть возможность снять и надеть линзы, поэтому нашла такой лайфхак, пока никто не умер.

- Уверена, кому-то еще это обязательно пригодится! Я и так каждые полчаса так делаю, всё равно, правда, плохо помогает бороться с сухостью или затуманиванием.

- А капельки не пробовали? Артелак, например, с сухостью борется на ура.

- Пробовала буквально варианта три, но мне не нравится, что появляется такой слизкий эффект и мутность иногда. У артелак нет такого эффекта, не замечали?

- А где вы берете рисовую пудру? И на счёт того, что гидрофилка не сможет смыть всю косметику, значит, после неё что-то ещё использовать для очищения кожи? Или что вы имели в виду?

- Рисовую пудру, как и другие ингредиенты, я покупаю в магазинах для хенд-мейд косметики (но у себя, в Украине). Их сейчас много развелось повсюду. Её можно сделать и самостоятельно. Возможно, даже, на простой кофемолке. Поясню.

Я рисовую пудру покупала, как наполнитель для пудры, хотела испытать. Увидела, что в одном из наших магазинчиков появились разные недорогие пудры. Взяла тогда ещё виноградную, для коричневого тона. Но, как я и подозревала, такая пудра оказалась грубого помола, и не годится для этого. Аналогичные пудры, которые предлагает тот же французский магазин "Аромазон" как раз мелкодисперсные, а у нас нет таких дробилок, потому, думаю, что наши господа просто смололи рис в кофемолке и просеяли через фильтр, в лучшем случае.

Рисовую вот приспособила как скраб - наношу поверх масла, массирую и потом смываю с водой.

Гидрофильное масло может очень неплохо смывать косметику, смотря какую. Я это написала, чтобы не было от этого средства чрезмерных ожиданий, потому что у подруг брало не всё. Сделайте себе для снятия косметики масло без эфиров и салицилки, понежнее, добавьте туда водорастворимых масел. А для профилактики воспалений уже с бактерицидными элементами. И смывайте так, чтоб оно не оставалось на периферийных участках, ниже подбородка или на скулах, так бывает.

После гидрофилки можно использовать увлажняющий крем. Ещё чем-то смывать остатки - не вижу смысла. Лучше тогда подобрать что-то другое для умывания. Или сначала той же мицелляркой (тут я не эксперт, другие девочки подскажут) снять сильный макияж, а всё лицо умыть гидрофильным маслом - им же смывают вв кремы и тоналки. Если вашу косметику возьмет масло, то пользуйтесь им. Но тогда не надо долго держать на коже, чтобы лишнее с косметики туда не впитывалось.

- Я всю зиму сажусь маслом ши на ночь, имея комбинированную кожу, больше угрей и прыщей точно не стало, а то и меньше.

- Наверное, это индивидуально, и зависит от качества масла. У меня желтое нерафинированное, с отличными увлажняющими свойствами, но проявило себя так. Потому пишу о потенциальной комедогенности, а не 100%.

- Ещё вспомнила о том, что существуют рецептуры, где в гидрофильное масло добавляют ПАВ. Например, кокамидопропилбетаин, в дозировке до 10%. Такой состав, наверное, снимет любую косметику, но мне не подошло из-за того, что он пересушивал кожу.

А по уходу за жирной кожей, кожей вокруг глаз, а также, профилактикой конъюнктивита из-за ношения линз я бы посоветовала гидролаты. Я пользовалась покупными и делала свои, есть некоторый опыт в их использовании и понимании свойств. Чтобы не писали об этом, многие проявляют подсушивающий эффект, особенно, если производитель не пожалел сырья и сделал их концентрированными. Описания свойств гидролатов часто переписывают из аналогичных экстрактов, эфирных масел или отваров, что не совсем верно. Дистилляты трав обладают особыми свойствами и практически не изучены. Эфирный состав несколько отличается от такового в эфирном масле. Потому ориентируюсь на непосредственные наблюдения. Мне очень понравились роза, липа, лаванда, базилик, василёк (это единственное, что мне не подсушивает), много хороших, много неиспытанных. Но везде есть нюансы. Розу в домашних условиях получить сложно - лучше купить у производителей розового масла. Кроме эфиров там содержится бактерицидный фенилэтиловый спирт. Зато лаванда легко отдает много масла в небольшом количестве. Базилик меня удивил тем, что снимал зудящие аллергические покраснения. Запах оказался не очень, но хорошо убирает жирный блеск кожи. Липу я делала свежей, она сначала пахла супом, из-за чего прекратила дистилляцию. Но через месяц запах превратился в сочный медовый аромат. Ромашку я не делала, но она хорошо обеззараживает из-за содержания азуленов, масло её голубого цвета.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Эфирномасличные гидролаты хорошо хранятся и без холодильника, флакона на 100 мл хватает надолго, если протирать им кожу два раза в день. Ими также можно снимать водорастворимую косметику. Если добавите чуть молочной кислоты (тоже очень полезная и недорогая вещь) - будет осветлять и увлажнять кожу.

- Артелак себя зарекомендовал как единственное средство, спасающее меня от сухости в самолёте.

- Гидрофильное масло плюс пенка, масло можно сделать самой, например.

- Если вы очищение лица ищете, то вот мне очень нравится пенка Эвисент с пивными дрожжами и серой. Она очень деликатно очищает кожу и вообще ее не раздражает.

А Вы какие очищающие средства для демакияжа можете порекомендовать?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5702

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.