Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









23.03.2017

Стойкая косметика. Чем удалять макияж, снимать косметику. Демакияж, этапы очищения кожи.

Помогите разобраться в премудростях демакияжа и очищения кожи!

Итак, мне 20 лет, у меня жирная кожа в т-зоне, в отопительный сезон немного шелушится нос, а ещё уже несколько месяцев то приходящая, то уходящая не то аллергия, не то раздражение на веках. Я крашусь очень редко, но, что называется, как в последний раз - много и только стойкой косметикой. А ещё ношу линзы. Из-за вышеперечисленного решила исключать все, чем пользуюсь, вводить по одному и анализировать состояние и кожи в целом, и век. Виновника моих страданий я так и не нашла, но подозреваемых теперь побаиваюсь. Начиталась, например, что у многих жуткие аллергии на мицеллярнуюя воду от гарньер, особенно с маслом, а у меня она и есть.

Встал вопрос. Чем удалять макияж, снимать косметику (стойкую и водостойкую) с глаз без аллергии и раздражений? Чем потом умывать лицо, чтобы снять, например, остатки масла, которые потом могут предательски попасть в глаза и замутнить мне линзы (я их, конечно же, снимаю при демакияже, но потом одеваю вновь)? Расскажите, сколько должно быть этапов очищения? Что для этого использовать (масло, мицелярку, пенку, мыло, гель, тоник и т.д.) и какие, чтобы они подходили моей коже и были гипоаллергенными средствами?

И ещё. Самое наболевшее. Можно ли использовать эмульсии, лосьоны, кремы с маслами в составе, если у меня жирная кожа и чёрные точки? Не забьет ли оно мне поры? И можно ли использовать тоник со спиртом? Не заставит ли он мою кожу ещё более усиленно вырабатывать жир??

Говорите что хотите, но я реально запуталась. Помогите, прошу разобраться!

PS. Буду безгранично благодарна конкретным предложениям по маркам и названиям средств по демакияжу и очищению кожи. Желательно более-менее доступно и бюджетно.

- Можете попробовать мицеллярную воду Compliment, она очень мягкая и приятная, да и цена меньше 100 р.

Ну, либо аптечную косметику пробовать, например, Bioderma Sensibio.

- Гипоаллергенную косметику по уходу за кожей можно по аптекам поискать.

Прямо сейчас у меня очищающий гель avène, очень нравится. Кожа пожестче в плане чувствительности, чем у вас, но косметика обычная.

- Я смываю глаза миндальным маслом, наношу на влажный диск прикладываю на 1.5 минуты, потом немножко тру, и смываю водой тщательно, не открывая глаз, лучше, чем мицелярка гарньер.

- Как обладатель чувствительной кожи считаю, что тоник со спиртом лучше не использовать, кремы с маслами желательно тоже исключить. При полном параде снимаю макияж бальзамом от Клиник, но при попадании в глаза он может затуманить взгляд, но совсем чуть-чуть, мне это не критично, если только глаза накрашены - использую средство для демакияжа с глаз. После обязательно умыться, я воспользовалась советом Адель и для своей кожи выбирала между гелем и пенкой, которая изначально в форме водички и с помощью помпы вода превращается в пену, выбрала пенку. Ещё мне косметолог советовала выбирать очищение без сульфатов и минерального масла в составе, вот тут нужно заморочиться и поискать, потому что в основном все с сульфатами. В итоге нашла пенку от натура сиберика, безумно мне понравилась, очищает мягко, не до скрипа, ну, и стоит совсем дёшево.

- Можете закидать меня помидорами, но мне нравится (сразу говорю, что настоятельно советовать ничего не буду, просто делюсь инфой) тот лосьон (или что это вообще такое) для снятия макияжа в душе от нивея, который все так нещадно ругают. Как по мне, мягкое средство с кремообразной текстурой. Мне короче норм, а потом просто пенкой для умывания пройтись и вообще красота (у меня от тони моли с лимоном - слегка подсушивает лицо, но с увлажняющим кремом гуд) .

- Штуки с маслами использовать можно! Просто нужно найти свои. Попробуйте пару раз в неделю применять пилинг-скатку и добавить в уход кислоты (интернет сейчас поет оды The Ordinary, но моя сыворотка пока только едет). Они помогут обновлению кожи. Спирт — штука сложная. Говорят, он не так страшен, как его малюют, но найти подходящие средства с его содержанием не так просто. Мне оказалось легче отказаться от него полностью (кроме случаев, когда надо точечно прижечь воспаление).

- А к врачу по поводу век не думали сходить? У меня тоже было какое-то непонятное раздражение, по итогу оказавшееся блефаритом неизвестной природы.

- Лет 5 назад отказалась от штук, в составе которых масла, а из спиртовых - только салициловая 2% кислота из аптеки для точечной борьбы с наметившимися прыщами. Мицеллярная вода любая аптечная и аптечные же марки умывашек, и после них ещё раз мицелляркой глаза, т.к. никакая не смоет с первого раза водостойкую тушь.

- Масла в составе не страшны, правильно выше пишут - подбор важен. Качественный подход у деклеор и кларанс. Спиртовым тоникам лучше сказать нет. Замените их на лосьоны (экла дю жур кларанс, ланком зеленый - с маслами, кстати, Шанель - лифт лосьон, не пугаемся, а продлеваем коже молодость потихоньку), лосьоны без ватных дисков - перетер в ладошках и к личику прислоняешь, впитается сам, расход мегаэкономичный и только он проведет масла без закупорки пор. По очищению кожи не подскажу с проблемой аллергии вокруг глаз, увы, но мицеллярка может быть вполне ее причиной (не любая). Кожа как у Вас, в 20 лет тоже шелушилась. Но я не хотела, не могла купить хорошие марки ухода за кожей.

- Я косметику мицеллярной водой эйвон очищение снимаю. Такого очищения мне вполне хватает, кожа в порядке.

- Да я ходила. Думали лишай, но грибка на глазах не нашли, зато на теле вылечили. С глазами решила, раз врач считает, что это аллергия, исключу я всё подряд, что на себя намазываю. Не помогло. Сейчас мажу тем, что она прописала от зуда. Я пойду ещё, просто прямо сейчас совсем денежек нет. И вопрос выше о покупке нового ухода тоже заранее рассматриваю. А что такое блефарит?

- Значит, вы снимаете водостойкую тушь той же мицеляркой, что для лица используете?

- А можете показать как он выглядит? И что используете до него для демакияжа?

А чем потом лучше смывать остатки масла? Или вода его полностью (?) смывает с ресниц?

- Вот. Правда, сейчас почитала, что именно он - для атопичной кожи (если вкратце - очень сухая, чувствительная, склонная к раздражению, повреждениям и аллергической реакции), т.е. уход за кожей довольно специфичный.

Для своего типа кожи можете вот глянуть на сайте авене. До геля либо ничего, либо вот эту мицеллярку, аллергии на нее пока не было.

- Ага. Это сложнее, конечно, чем маслом, но от масла было раздражение, да и масло с ресниц потом снимать все равно приходилось той же мицелляркой.

- Я либо просто несколько минут водой мою, либо следом умываюсь пенкой от шоколатте, но это реже, так как она не для глаз. Даже если масло останется, оно все равно полезно для ресниц и кожи, чтобы в сами глаза не попадало, просто сильно зажмуриваюсь.

- Мне нравится смывать стойкую косметику гидрофильным маслом плюс остатки мицеляркой (у меня лрп).

- Косметику всегда снимаю в два этапа (потому что у меня ВВ вместо тональника): гидрофильное масло и пенка. Если умываюсь чем-то одним - не работает, какая-то косметика да остаётся.

Для снятия косметики вообще любое масло подойдёт (у друга как-то подсолнечным макияж снимала), но гидрофильное приятнее и легче смывается. Читала чей-то отзыв, что лучше миндального масла не найти, у меня как раз хорошее было в запасах. По-моему, не сравнится ни с какой гидрофилкой (которые я чуть ли не по рандому сейчас беру).

Вместо тоника пользуюсь мицеллярной водой (вроде бы советуют мицелярку смывать, потому что она может сушить кожу, но моей жирной как-то плевать), и из мицелярок лучшее, что со мной случалось - La Roche. Как ни странно для этой марки, не только по качеству, но и соотношению цена, объём.

- Я смываю косметику чистой линией, гель для умывания глубокого действия из серии "идеальная кожа". По крайней мере, хуже не делает, хоть и содержит сульфат.

- Больше года использую самодельные гидрофильные масла для умывания, комбинированная кожа. Средства на ПАВах, кроме полисорбата, который использую в концентрации 10% для моего масла, все сушат.

Масла могут быть комедогенные, мне подошли масло виноградной косточки и, как ни странно, банальное подсолнечное - никаких побочек в этом отношении. Естественно, рафинированные.

Облагораживаю состав незначительным процентом других масел, какие уже попадаются - авокадо, амарант, хлопковое, оливка. А мои базовые ещё настаиваю на травках (когда как) - календула, семена амаранта, чабрец, шалфей. Если добавлять эфирные масла, то уже не использовать для зоны глаз. Это хорошо для профилактики воспаления. Ещё для этого использую салициловую кислоту - растворяю порошок прямо в масле (салицилка жирорастворимая), мне хватает 1%, можно брать меньше. Она работает как себорегулятор и эксфолиант. Но смотря сколько подержать на коже. Для легкого пилинга мне достаточно 5 минут. Очень здорово усиливает эффект рисовая пудра, которую использую в качестве скраба. Частички пудры не травмируют кожу, счищают отслоившийся эпидермис и вроде бы немного очищают поры. Подойдёт для этих целей целлюлозный спонж, он у меня почему-то не засоряется (если им не смывать косметику).

Несколько советов по нанесению и применению.

Как известно, полисорбат в маслах оседает на дно, потому что он тяжелее масел. Такое происходит даже у известных производителей. Потому всегда перед применением состава надо все хорошо взбалтывать. Иначе будет жирнить. Флакон лучше взять прозрачный, вы будете наблюдать это воочию. Не надо использовать помповый дозатор, он со дна соберёт полисорбат и останется одно масло,  обычная крышечка флип-топ или что-то вроде того.

Я наношу масло на сухую кожу, можно умыться перед этим. Потом его держу - возникает легкий эффект стягивания. В это время выполняю другие гигиенические процедуры. Далее теплой водой смачиваю спонж, и смываю, возникает легкая пенка. Можно дольше задержаться на стадии массажа. Кожа чистенькая, гладенькая, краснота быстро уходит.

При покупке масел сильно обращайте внимание на их сроки годности. Некоторые масла очень склонны к окислению, те прогорканию, например, льняное. Потому советуют хранить масла в пластиковой таре - масло при прогоркании поглощает кислород и флакон деформируется. Вы будете сразу знать, когда начался такой процесс. Ещё оно густеет. Я это видела - как-то забыла немного масла в белом пластиковом флаконе - его жуть как покоробило.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Относительно дополнительного введения витаминов - А, Е, жирорастворимый С, тут поаккуратней (сейчас экспериментирую с ретинолацетатом, и есть подозрение, что он ускоряет регенерацию - приходиться умываться чаще).

Есть у меня потребность и в умывалках на водной основе - туда можно вводить дополнительные увлажнители, но я пока в процессе подбора ингредиентов.

По стоимости гидрофилка обходится совсем недорого, все затраты в основном по маслам. Рисовая пудра вообще копеечная.

PS. По вопросам. Раздражение на веках - исключите демодекс. Спиртосодержащие средства не используйте, есть много альтернатив с тем же эффектом. Гидрофилка не сможет смыть всю косметику, это уходовый вариант.

Продолжение следует.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5278

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.