Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









06.02.2017

Важность прикосновений и объятий. Развитие тактильных ощущений. 

Продолжаем обсуждение темы о необходимости прикосновений и объятий для человека. 

- Я не помню, чтобы мои родители обнимали меня. Наверное, время было такое, и их, может быть, тоже не обнимали родители. Но у каждого из нас есть возможность начать свои семейные традиции и ритуалы. Мне всегда так хочется обнимать своих деток, гладить их, целовать, да просто быть рядом. Не понимаю, как можно этого не делать и не хотеть. Любые прикосновения моего сына для меня лечебные. Я ему так и говорю: ты - мой персональный доктор. Всем - любви и здоровья!

- Сильная тема и глубокая, прикосновения очень важны. В прочем как всегда глубоко! Полностью согласна, мы разучились делиться своим светом, не говоря о том, что просто так. И начало в семье, как это не прискорбно. Но как же это приятно, даже не через прикосновение, отдавать этот самый свет просто так. И видеть, как все меняется при этом вокруг, сам ты, люди. Особенно те, кто причинил нам зло, обиду. Они по началу не понимают, что происходит, закрываются, злятся (на себя или окружающих), но после приходит понимание и они меняются. По крайне мере, хочется в это верить! Давайте дарить свет друг другу просто так! А если через объятия (хотя этому нам придется долго еще учиться, приобрести) это будет высший класс! Начнем же с близких и любимых!

- Обниматься классно, но есть "энергетические вампиры" и я одна из них, не хочу,чтоб кому -то от моих объятий было потом плохо!

- Не бойтесь! Искренние обнимашечки - это искренние проявление любви. А любви все вампиры нипочем! Объятия – это великая сила! Поверьте, вы не причините никому вреда!

- Так просто о Важном - о любви, о жизни. Обьятия - это проявление любви, бог - есть любовь, любовь - это жизнь! Все так близко в нашей жизни! И когда мы любим - мы немного Боги!

- О! Только сегодня ночью думала об этом. Посмотрела много видео, там, где нужно обнять того, кто рядом оказался и сказать: - Я тебя люблю, прям задумалась надолго. Представила как поворачиваюсь с протянутыми руками для обнимашек, а челоывек кидается в другую сторону, только чтобы не меня обнимать. Обошла весь зал, желающих не нашла, стою одна, кругом все обнимаются и думаю: всё прям как в жизни. В кошмарном сне не приснится.

Сегодня не знаю почему вспомнила то, что было лет30 назад. В школе какой то конкурс, все красивые девочки Мальвины, а все остальные ты. Всем, кто отгадывал загадку, вручали мальчики несколько конфеток, когда я отгадала загадку, мне мальчик даже не захотел вручить эти конфету, а швырнул как поганой собаке кость, через весь зал, конфеты улетели под лавку. А я стою и плачу от обиды. Потому что ни с кем так не поступили, только со мной. Я и сейчас плачу, потому что ничего не изменилось с тех пор.

- Бояться касаться, быть касаемым. Сразу вспомнила, как была в гостях, и там дочка подруги 12 лет вскинула ручки, чтобы я наклонилась, чтобы обнять меня. Знаете, что я почувствовала? Неловкость! С чего вдруг меня решили обнять? За что? Я растерялась, я не знала как себя вести. Потом они провожали меня до остановки и прощаясь обняли меня уже вдвоем с мамой. Я только похлопала их по спине, типа ну-ну, с ума то не сходите. Очень странное чувство. Тактильные ощущения от прикосновений вызывают у меня неловкость. А нужно ли обнимать тех, кого не хочется, пусть это даже твои корни?

- Всегда обнимаю своих друзей при встрече, и они теперь обнимаются "ни как "домиком". а как любящие люди. Всё меняется, когда обнимаешься, пусть даже совсем незнакомого человека. Радость и блаженство внутри.

- А мне вот не всегда, не то что обнять, а даже рядом стоять с человеком не приятно, отталкивает. И не то чтобы мы были врагами, а вот просто как магнитами отталкивает нас (меня). Бывает, наоборот. Разговариваешь с мало знакомым человеком и так приятно на душе, так тепло... Вот там действительно искренне обнимешь и почувствуешь энергообмен! Так если не хочется обнимать, разве нужно через силу это делать? Или тут смысл немного о другом?

- Меня тоже родители не обнимали и не обнимают. И замечания делают, когда я обнимаю своего сына - что ты его выцеловываешь? А сын сам говорит – обними меня. Я вижу, что ему это нужно, и обнимаю. Но как-то неловко, что ли.

- Простите, что лезу со своими советами, но вы сами отыскали причину, она из детства - прямиком оттуда, где вы зафиксировали себя в роли жертвы. Оттуда, где все - время, события, чувства- все сошлось в одной точке. И вы до сих пор там, спустя годы. Сделайте следующим образом - подумайте сами, если вы не такая, как все вокруг, вы- носитель новой идеи, способной изменить весь мир. И да, таким людям, как вы, не просто. Ваш мир - это преодоление, испытания не ради наказания или награды - это ваш уникальный путь. А боль - это новые ваши грани, новые ваши возможности, главное препятствие на пути познания - жалость к себе. Устраните это препятствие, это будет шаг вперед, вверх, внутрь себя. Навстречу миру.

- Меня так и не отучили касаться человека при разговоре, мне просто необходимо дотронуться рукой до его руки или плеча. Считала это вредной привычкой. А зря! Обнимаю всех!

Обнимайте друг друга почаще

и дарите друг другу тепло.

Пусть глаза на вас люди таращат —

обнимайтесь всем бедам назло.

- Это верно! Многие так воспитаны, что и маму обнимать не можешь. Мои родители тоже не любили - говорили "не надо телячьих нежностей"! А я всегда жутко хочу их обнимать, по поводу и без! Целуем, обнимаем – это вообще про меня!

- Во во, если б они знали, как этих телячьих нежностей не хватает уже их выросшим дочерям и сыновьям! Обнимашки - это хорошо, но когда грудь мешает - поза борца естественно появляется, иначе не комильфо, ведь когда от эмоций обнимаешь, хочется к груди прижать именно.

- Я тоже в это верю! Всех подряд обнимать никто не заставляет. Начните с близких. Любовь спасёт этот мир! В Любви вся сила. У кого её больше, тот и сильнее.

- В наше время это не только не поддерживается обществом, но и осуждается им. Но почему? Как по мне, это хороший способ успокоить человека или поддержать! Давайте обниматься!

- А я никого не обнимаю, не потому, что некого, а потому, что не хочу обнимать людей, которые мне завидуют, в глаза говорят одно, а за глаза желчь рекой "льется".

- В православной Божественной литургии поют слова: "Обымем друг друга!" - и все стоят, как вкопанные. Этого так не хватает в церкви. Может, когда-нибудь и там будут обниматься. Обнимаю всех. И не забывайте, девушки, обнять любимого. Это важно для вас обоих! Бывает, помогаю людям на улице. Когда помогаю, стараюсь некоторых обнять, чтобы им стало хоть немножко легче в этом жестоком мире.

- Когда года 3 назад говорил похожие вещи, то мне говорили, что я псих, и что мне просто нужно партнёра найти и т.п. Это показывает, какой перекос у людей на тему прикосновений, т.е. либо страх-агрессия, либо секс. А как же старое доброе единство? Сейчас кажется с этой темой получше.

- Знаю, что в церковь, когда там много народу, любят ходить ведьмы. И если вдруг какая-то тетка в толчее прыгнула на тебя и обняла (люди во время молитвы открыты), то потом пойдешь бабку искать, чтоб сняла порчу. Они сбрасывают черноту. Излагаю факты.

- Объятья - Сила, Солнце, Блеск.

Замри на миг - прими сиянье.

В сердцах - огниво Мирозданья.

Зажги огонь - коснись Небес.

Как это, должно быть, прекрасно, обнимать людей и чувствовать, что обнимаешь Бога. И как это, пожалуй, противно, обнимать, когда нет желания. Предлагаю не обниматься в позе домика и не чмокать непонятно что кому то. Предлагаю прикасаться к любимым, если не умеешь любить всех. Я согласна с призывом. Но только в том случае, когда сдерживаешь себя в объятиях с желанными людьми. С родителями, детьми, любимым мужчиной, женщиной. С теми, кто вызывает в тебе искреннее чувство и желание прикоснуться. Как альтернатива – есть телесная терапия. Очень помогает тем, кто страдает от тактильного голода. Мужчины легко касаются друг друга рукопожатием, а женщины должны привыкнуть, значит, это всего лишь отсутствие опыта близости с незнакомцами.

- Объятия вроде просто, а душу лечит. Как так? Мы не можем обнять весь мир, но мы можем обнять своих детей, своих близких. Ведь объятие - это доверие. Чем больше ты доверяешь миру, тем искреннее твои объятия. И я в это верю! Давайте дарить друг другу прощение, свет, добро, и главное - любовь! И мир начнет меняться!

- Всё гениальное - просто. Обнимашки - бальзам от "скорлупы". Бесценные вещи, они же не вещи - бесплатны, и делают людей счастливыми - обнимашки, настоящие "широкие", добрые, искренние. Чтоб как обняться, так обняться.

- Спасибо за эти слова, за эту истину. Я выросла "в скорлупе", теперь у самой растет малыш. Так хочется подарить ему уверенное ощущение, что он любим и нужен в любой ситуации. Ваши слова так полезны и уместны. Благодарю!

- Если бы люди обнимали и дарили тепло друг другу, может быть, не было холодного безразличия в окружающем нас мире не только к страждующим, но и к зверям, к природе, вообще ко всему живому и не живому. Знаете, я для себя открыл такую вещь, как телесно ориентированная терапия. Мне действительно стало проще найти диалог со своим Я, познать и открыть себя, понять. Чего же я хочу на самом деле.

- Не беру во внимание объятья и прикосновения с близкими, они по-умолчанию целительные! Но из собственного опыта: когда я хочу выразить свое одобрение или теплое отношение, ну или просто показать человеку, что я не настроена агрессивно (просто знакомому или мало знакомому), я обязательно прикасаюсь к его рукам, плечам или предплечью. 10 из 10 кардинально меняют свое поведение. Обидевшиеся прощают, агрессивные смягчаются, эмоционально холодные и закрытые - теплеют и открываются. Магия? Многие говорят - да. Магия, НЛП и прочее. А нет, это не магия, это проявление Божественной любви, перед которой никто не устоит. Все гениальное просто! Проверено!

- А я боюсь любого рода прикосновений. Нас с моим сыном бьет муж. Детей своих обожаю обнимать. Я буквально, некоторое время назад, поняла, как важно обнять человека, насколько это непередаваемое чувство, многое не скажешь словами, а объятия - они все скажут. Не жалейте тепла и объятий для всех, кого любите.

- Я с детства люблю обниматься! И сейчас тоже. Для меня это что то необыкновенное! Я кайфую от этого, что ли. А меня никто не обнимает даже муж блин. Он спит, я его обнимаю, прижимаю, и мне так хорошо. Утром говорю ему - че ты меня не обнимал? А он говорит - я ночью сплю. Я очень люблю обниматься. И так больно, когда ты хочешь обнять, а тебя отталкивает тот, кто тебе дорог.

- Это так. Нас у родителей было 7. Я младшая, тепла и ласки не было. Но это и понятно,всю войну они прошли. Но я очень люблю их. В 18 лет у меня не стала мамы. Папа больше любил сестру, а потом почти сразу женился и уехал. Сейчас мне 57, а я все время хочу обнять свою маму. Так за всю жизнь не хватала ее. Не было никого близкого, который бы так просто обнял, сказал - я всегда рядом. Но увы, жизнь прокатилась, четверо детей, пятеро внуков. Но я им уже нужна только если им нужна материальная помощь. Между собой не наладятся. Какое-то успокоение я получаю лишь после массажа.

- Честно - не люблю обнимашек, ну наверно, из-за того, что ни с кем так искренне не обнималась. Читаю комменты и чувствую себя отшельником. Меня всю выворачивает, если до меня кто-то дотрагивается, не люблю, когда не соблюдают дистанцию. Не понимаю, в чем прикол "тереться" друг об друга тушками? Может, это удел "анахатных" людей? Не люблю обниматься и не люблю, когда кто-то лезет со своими объятиями. И да, с мамой всё детство прообнимались, но мама - это мама.

Комментирует психолог и массажист Валентин Денисов-Мельников:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

В очередной раз мы говорим про прикосновения. Казалось бы, все достаточно ясно и очевидно, прикосновения важны, прикосновения нужны, тактильные ощущения, как я уже много раз отмечал, являются не желанием, а потребностью. Понимаете, в чем разница? Когда ваш организм просит пить, это потребность, потребность получить воду. Организм просит воды через чувство жажды. Организм не просит у вас Кока-Колу, он просит утолить жажду. Утоляет жажду вода – это потребность. Желание Кока-Колы – это желание, это не потребность. Никто не рождается с потребностью употреблять Кока-Колу. Вода нужна всем, жидкость нужна всем, а Кока-Кола – это уже наше желание. Просто что-то, чего мы хотим. Или не хотим.

Так вот, к потребностям тела относятся и прикосновения. Кожа – это самый большой орган организма, занимает огромную площадь и служит нам для очень разных целей. В том числе и для взаимодействия с миром. Теоретически, человек может жить без слуха, без зрения, но качество его жизни очень сильно снижается, потому что это все – каналы восприятия. Кожа – это тоже канал восприятия информации, канал взаимодействия с миром, и концентрация на своих ощущениях позволяет людям больше наслаждаться жизнью. Потому что огромное количество различных переживаний мы получаем через кожу.

Больше скажу – если у человека не развит этот канал восприятия мира, если по какой-то причине заблокировано нормальное функционирование кожи тела, если человек не получает радости, удовольствия и прочих позитивных эмоций от прикосновения, то это с вероятностью 99% говорит о том, что у такого человека не все благополучно и в эмоциональной сфере, и в сексуальной сфере, да и, наверное, во всех областях его жизни. Потому что прикосновения – это одна из базовых потребностей, телесные переживания – это одна из потребностей организма. Если эта потребность не удовлетворяется, организм не может чувствовать себя хорошо.

Сенсорная депривация, т.е. отсутствие телесных переживаний, может вести и к психологическим, и к физиологическим проблемам. Так что прикасайтесь друг к другу, обнимайте друг друга, наслаждайтесь прикосновениями, объятиями, поцелуями, сексом, просто прижимайтесь друг к другу. Кстати, вы обращали внимание, что даже животные стремятся спать, прижавшись друг к другу? Вспомните щенков, котят – они стараются сбиться в кучу, прижаться друг к другу, а не наоборот. Может быть, потому что они чувствуют, как это необходимо просто для выживания?

А как считаете вы?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5578

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.