Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.11.2016

Зависимость от сладкого. Как избавиться от зависимости от сладкого? Сладкая жизнь.

Сколько я читала статей на такую тему как "Сахарная зависимость",

сложно сосчитать. Практически во всех есть фразы "Оставьте небольшое количество любимого лакомства, ведь запретный плод сладок.", "Вместо килограмма съешьте 100 грамм и успокойтесь" и прочее. Ощущение, что авторы не понимают самого определения "зависимости". Что такое зависимость.

А с сахаром именно так и происходит: человек с зависимостью съедает малое количество сладости и...понеслась душа в рай.Зефир? Поехали! Шоколад? Погнали! Поэтому в 99% случаев уменьшение количества до минимума, к сожалению, не поможет.

10 грамм шоколада у людей с зависимостью не сработают. "Лучше совсем не буду есть сладость, иначе срывает крышу и не остановится. Дьяволу душу продам за пирожное!" Знакомо?

Многие девушки, объедаясь сладким и планируя правильное питание с понедельника не думают об одном: что гробят здоровье. Наверное, все слышали про инсулинорезистентность и преддиабетное состояние, но многие считают "ну это не обо мне". Про эти заболевания вы сможете сами прочитать и в гугле, тратить на копипаст время не хочу. Скажу одно, что зависимость от сладкого победима. Стоит только понять ее причину у себя.

Комментирует известный психолог сексолог Валентин Денисов Мельников.

Зависимость от сладкого может возникнуть по множеству различных причин. Самое простое – это детская модель поведения, когда ребенка успокаивали, давая ему что-то вкусненькое, сладенькое (конфетку, мороженое). И модели, которые закладываются в детстве, они очень живучи и определяют поведение человека и во взрослом возрасте. Поэтому многие едят сладкое, потому что у них с детства заложена такая модель поведения. Грустно, расстроилась, больно – возьми с полки шоколад. Это один вариант.

Второй вариант – люди компенсируют нехватку телесных контактов. Особенно для кинестетов, людей, особо ориентированных на ощущения, остро встает проблема нехватки телесного контакта с другими людьми, недостаток удовольствия и ощущений. Таким образом, чтобы компенсировать нехватку приятных переживаний, некоторые люди находят способ получить желаемое через вкусовые рецепторы. Поэтому они едят сладкое, и таким образом получают удовольствие, радость, ощущения. Это, конечно, суррогат, который их не удовлетворит, но они не видят другого варианта.

Я много раз замечал, как специалист по работе с телом, по массажу, что, когда девушки начинают ходить на массаж, у них снижается тяга к сладкому и нормализовывается аппетит. Именно потому, что тело начинает получать переживания, девушка начинает получать эмоции, ощущения, и ей нет необходимости обращаться к заместительной форме получения удовольствия.

Третий вариант – может быть в том, что некоторые продукты действительно вызывают зависимость. Неестественно яркий вкус запоминается, и начинается действие сладкого наркотика и привыкания к этому наркотику, и хочется все новую и новую дозу. Люди, которые потребляют сахар, они уже находятся на наркотике. Другое дело – у кого-то это перерастает в зависимость, у кого-то нет.

Это лишь три из возможных вариантов причин зависимости от сладкого. Можно продолжать перечислять еще какие-то варианты. Но вот эти три – наиболее часто встречающиеся, почему человек сладкоежка.

- Это про меня, прям крышу сносит от мысли о сладком! Но когда 2 недели не ем, то и желание пропадает. А потом? Или всю жизнь не есть?

- Видимо, я не по сладкому в последнее время. Я по скрытым сахарам: соусы - моя слабость. Мою зависимость навряд ли, что победит, но с нетерпением буду ждать еще информации, вдруг избавлюсь.

- А я буду противопоставлением. У меня есть сахарная зависимость, и я с ней успешно борюсь. Но. Крайности плохи во всем. Моя приятельница совсем не ела сладкое. В итоге заработала крайне неприятные судороги в определенные дни цикла, которые снимаются элементарным глотком кока-колы. Поэтому жду продолжения! Поэтому я против категоричностей. Всё должно быть в меру.

- Почему противопоставление? Разве я написала, что нужно категорически отказываться? Вы можете есть сладости, но не испытывать к ним болезненной тяги. А это, поверьте, уже иное качество жизни.

- А какое у вас отношение к сахарозаменителям? Тому же фитпараду, например? Я люблю сладкое, и оно не мешает мне жить. Полезная статья. Тоже считаю ограничения жёсткие - не в пользу для организма.

- Я читала доказательства ученых о том, что сладкое не вызывает физической зависимости как наркотик и алкоголь. Зависимость исключительно у нас в голове. Сносит крышу у тех, кто строго себя ограничивает и категорически запрещает себе есть сладости. Как правило, когда сладкое перестает быть запретным, то и сильная тяга к нему проходит. Лично я научилась есть сладкое маленькими порциями и вписывать вкусняшки в кбжу. Жизнь без запретов стала намного счастливее.

- А я не борюсь со сладким, оно борется со мной. Иногда даже получается, а если честно, когда сытно и полноценно кушаешь, то со сладким борьбы просто нет.

- Да, да, да, именно так крышу и рвёт, возможно, когда-то и хватит дольки шоколада. Жду с нетерпением еще информации, как избавиться от зависимости к сладкому.

- Уже как год от них отказалась. Изредка все равное есть (например, в протеине или ещё где), но сама никуда не добавляю. После разговора с эндокринологом. Это про меня - или съесть все, или ничего. Любить и зависеть - разные вещи, к счастью.

- Очень интересно Ваше мнение, как же бороться с этой зависимостью? Это про меня. 5 дней держусь, кусочек шоколадки - и не остановить. Мне поможет только гипноз!

- А почему от сахарозаменителей отказалась? Что эндокринолог сказал? Я читала где-то, что многие сахарозаменители вредны для организма, но насколько это обоснованно? Я спокойно пью сладкий чай с сахарозаменителем – все нормально!

- Это все равно что курить вредно, но сразу бросать нельзя, курите одну в день - и будет вам счастье. Ждём способов борьбы со сладкой зависимостью.

- Я 3-ю неделю без сладостей. Никогда даже представить не могла, что это реально для меня. Сейчас мой десерт - это мёд и фрукты. И еще кофе с кубиком сахара. Ела шоколадки, конфетки каждый день, и поймала себя на мысли, что это действительно стало психологической зависимостью. Посмотрела документалку " Сахар" австралийского режиссёра (не помню, как зовут) и этот фильм оказался единственным, что смогло достучаться до моего сознания. Хочется продолжение и раскрытия темы более подробно.

- Для женского здоровья сахарозаменители - это отрава. Если минимальное количество - не очень страшно, а вот если каждый день и по несколько раз в день - то гормоны бушуют. Проблемная кожа - как начало таких проявлений. И сладкая жизнь становится не такой уж и сладкой.

- Я люблю сладости и сладости любят меня! А если честно, то все не так весело. Для меня реальная проблема отказаться от сладкого, поэтому с нетерпением жду информации о борьбе со сладкой зависиммостью! Заранее спасибо за полезную информацию! Ем тонну сладостей в день и мечтаю чтобы меня перепрограммировали. Сахар – наркотик!

- Я прям наркоман по сладкому. Отказалась от сахара в чай, кофе, нормально, но от пол пачки "купельки" не устою. Информацию в студию! Или достаточно просто сходить на массаж?

- Могу пить чай и кофе без сахара, но не могу пройти мимо кондитерской. Сладости – это мой личный сорт героина. Особо неравнодушна к восточным сладостям – пахлаве, чурчхеле, различным лукумам, щербетам, пастиле. Эти кондитерские изделия гипнотизируют меня как удав кролика.

- Очень актуальная тема. У меня без сладкого начинает болеть голова и плохое настроение, особенно это проявляется с утра, пока не поем сладкого ничего не могу делать, заторможенность и мысли в разбег!

- Не знаю, мне достаточно немного сладкого с чаем или кофе, потому что люблю. Очень интересная тема. Люди разные и у всех разные зависимости. Меня достаточно дать шоколадку. Я как довольный слон. Жду еще информации по зависимости от сахара.

- Хотелось бы про то, как эту зависимость побороть. Честно, мне кажется, что обьедаться сладким выходит у людей с расстройством пищевого поведения. Вот я люблю сладкое. И могу есть понемногу. Но раньше такого не было, либо ничего, либо кг. А когда ничего, стоит 10 г в рот попасть и все.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

А можно ли мёд? Вместо сахара и сладкого.

- Я только чай с сахаром. А так я не ем сахар торты и т.д. Но мед и сухофрукты уважаю. Это тоже вредно для здоровья? Я вообще хочу от сладкого отказаться.

- Я люблю сладкое, но целую шоколадку я не могу, не хочу и не буду есть (если иметь ввиду 100 г шоколада). Для меня лучше 10-15-20 г каждый день. Зависимость от мучного и сладкого как таковая у меня не проявляется.

- Уже больше года не ем сладости. А все равно очень тянет, и кстати, отказ от сладкого ни сколько не помог мне похудеть. На самом деле с переходом на правильное питание стали возникать проблемы с кожей, не могла понять причину, может, и правда дело в сахзаме. Хотя не сказала бы, что много его ем. Очень для меня больная тема.

 Есть ли у вас зависимость от сладкого?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3743

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.