Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.09.2016

Силикон, Силиконы в косметике, Косметика без силиконовСиликоны в косметике: польза и вред. Мифы о вреде силиконов

 5 фактов о "жутком вреде" силиконов

Повторенье - мать учения.

Я писала уже об этом, но вопросы на эту тему в инете возникают ежедневно.

Силиконы – кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения. Различные их виды используются в огромном количестве средств по уходу за волосами, кожей, а также в декоративной косметике.Давайте разберем по пунктам вредные свойства силиконов:

- Силикон токсичен и канцерогенен. Существует мнение о том, что силиконы – яд, который может нанести вред организму, всасываясь в кровь через кожу. Это – распространенный миф. На самом деле, они являются биологически и физиологически инертным веществом, то есть, не вступают ни в какие реакции с живыми организмами. При этом силиконы абсолютно не токсичны и не являются питательной средой для бактерий, именно поэтому их так широко используют в медицине. Медицинский силикон как раз используется для изготовления уходовой косметики.

- Силикон не дает коже дышать. На самом деле, они действительно создают пленку на поверхности кожи, скрывая поры. Но при этом молекулы силикона пропускают воздух, то есть, не препятствуют дыханию кожи.

- Силикон является камедогенным веществом. Да, как и любое вещество, остающееся на поверхности кожи (воски, масла, вазелин, глицерин), он может способствовать появлению камедонов, если не очищать кожу должным образом. В таком случае причиной камедонов становится ваш уход (или не уход) за кожей, а не силикон как таковой.

- Силикон накапливается в волосах, делая их ломкими. Да, он действительно имеет свойство накапливаться на поверхности волос и даже кожи головы. Но делать волосы ломкими он не способен, так как сам по себе является эластичным. Максимальный вред от накопления силиконов – ваши волосы будут выглядеть жирными и непромытыми. Поэтому, если вы используете средства для волос с силиконами, нужно наносить их, отступая от корней волос 1-2 см, а также необходимо использовать глубоко очищающий шампунь хотя бы раз в месяц.

Косметика с силиконами абсолютно бесполезна и дает лишь видимый результат. Силиконы, сами по себе, не обладают ухаживающими свойствами и не приносят никакой пользы для волос и кожи. Но они являются лишь вспомогательными веществами в косметических средствах. Там так же могут содержаться полезные витамины, микроэлементы, масла, которые обеспечивают уход, увлажняют и оздоравливают. Поэтому, перед тем, как ставить крест на косметике, увидев в составе силикон, посмотрите, на каком месте он находится, и обратите внимание на остальные ингредиенты. Также стоит задуматься – какого эффекта вы хотите добиться? Если это сумасшедший объем и блеск волос или непревзойденную стойкость макияжа – то силиконы являются просто незаменимым компонентом. Запомните – силиконы в косметике – лишь вспомогательные вещества, сами по себе не несущие никаких функций.

Почему же именно силиконы добавляют в косметику? Дело в том, что они обладают рядом свойств, которым в сумме просто нет аналогов. Давайте ознакомимся с ними!

Итак, силиконы:

- предотвращают потерю влаги;

- выравнивают поверхность кожи, волос;

- защищают от внешних факторов;

- обеспечивают равномерное распределение косметики;

- придают средствам необходимую текстуру и консистенцию;

- обеспечивают носкость и влагостойкость косметики;

- устойчивы к резким перепадам температур и УФ-излучениям;

- придают блеск, эластичность и объем волосам и матовость коже.

По своим свойствам косметика без силиконов может быть идентична, однако именно силиконы придает долгосрочность, хорошую текстуру, обеспечивают внешнюю ухоженность при применении декоративной косметики.

Вот краткий список силиконов, которые чаще всего содержатся в косметике, и их свойства:

Dimethicone – используется в качестве антипенного агента и смягчающего вещества;

Methicone – образует пленку, выравнивает поверхность, антистатик;

Dimethiconol – антипенный агент, смягчитель;

Cyclomethicone - антистатик, также используется для придания средству необходимой текстуры и консистенции;

Phenyl Trimethicone – образует пленку, смягчает.

Почему же силиконы называют вредными или бесполезными?

Некоторые бытовые и профессиональные косметические бренды пишут об «инновационных технологиях», которые способны мгновенно утолщать волосы, склеивать секущиеся кончики и выравнивать кожу. На самом деле, вся инновация этих средств именно в содержании силиконов. При смывании такой косметики весь визуальный эффект исчезает, и создается ощущение, что стало только хуже. Особенно силиконы для волос создают временный косметический эффект. Естественно, разочарование потребителей, ждущих сиюминутного долговременного результата, растет как снежный ком, подкрепляясь вездесущей пропагандой о вреде силикона.

Использовать силиконосодержащие средства или нет – решать только вам, в статье развеяли мифы о непоправимом вреде, который они наносят организму. Подходите к выбору косметики с умом, и вы добьетесь наилучших результатов.

- Спасибо! Очень содержательная интересная статья! Надоело слушать мнения, что силиконы в кремах либо чудодейственны, либо – первый враг кожи. Я – за разумность в использовании.

- Я против силиконосодержащей косметики – зачем перегружать кожу балластом?

- Использую шампунь с силиконами – придает блеск и внешний лоск волосам. Почему я должна от него отказываться, если, пока я его использую, волосы классные?

- А лечить волосы не пробовали?

- Девушки, анатомию человека никто не учил? Первым и основным препятствием к отторжению косметики с силиконами является уже сама кожа человека, потому что это чужеродные ей молекулы!

- Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладкой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, тусклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ. Это нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови. При долговременном использовании средств с силиконом происходит накопление этого вещества в стволе волоса. От этого локоны, вместо былого лоска, приобретают тусклый цвет, неряшливый вид и с трудом поддаются укладке. Причем, не имеет значения, о какой именно разновидности силикона идет речь – все они оказывают вредное воздействие на волосы.

- Да вы что! Посмотрите состав силикона, о каком вредном воздействии идет речь?

- Информация очень полезная, только я вот думаю, нужно ли беречься от этого силикона, если он теперь везде?

- Когда силиконом, например, напичкана база под макияж, это вполне оправданно (хотя, если ежедневно её наносить на всю поверхность кожи лица - вопрос о "неполезности" встаёт остро), помада без силикона тоже будет наноситься на губы как пластилин, и ощущения возникнут те же. Но! Та же помада с избытком силикона (проверено и доказано), во-первых, будет тоже создавать дискомфорт излишней "маслянистостью" и "скользкостью" (при этом, скорее всего, и смазываться будет на ура), а во-вторых, такая помада действительно с успехом будет подсушивать губы - эффект силиконовой плёнки никто не отменял. А в уходовой косметике избыток силикона вообще, по-моему, противоречит её прямому назначению - уходу за кожей. Крем ведь не только должен радовать своим нанесением и распределением (спасибо силиконам), но и выполнять свои прямые функции - увлажнение, питание и так далее. А избыток силикона, создавая плёнку на коже, препятствует и её естественному отшелушиванию, и дыханию клеток. В этом и выражается вред силикона. И тут сколько хочешь, можешь вводить витаминов и экстрактов, но эффект- то будет значительно нивелирован , а сам силикон ухаживающим действием не обладает. В общем думаю, что сниженное содержание силиконов в уходовой косметике (то есть сбалансированный и качественный, а не дешевый с "показным" эффектом состав - намного предпочтительнее.

Силиконы в кремах, Состав силикона, Силикон для волос- Бредни о вреде силиконов заказаны адептами натуральности и нищебродами, не могущими позволить себе качественную косметику с качественными силиконами.

- В составе силиконов нет ничего такого, что бы вызвало их вред. Там же кислород есть!

- Нашла в инете о составе силикона, раз уж пошла такая пьянка. Силикон -это полимер, который состоит из силикона и оксигена (-Si-O-Si-O- — и так много раз). С химической точки зрения их правильней называть силоксанами или полисилоксанами. Поскольку силикон имеет целых 4 связи, две другие это радикалы различных групп (метильная, этильная, фенильная). В природе существуют соединение, в состав которых входит силиций. Это всем известный кварц или песок. Образуется он из силикон диоксида, который можно получить при сжигании силиция. Раньше именно диоксид использовали как очистное средство и как пилинг в различных косметических целях. Кремниевые кислоты - это тот же диоксид, но насыщен водородом (или водой). Его также применяют в косметологии, например, он содержится в экстракте хвоща и благодаря кремниевым кислотам в своем составе он укрепляет волосы, ногти и кожу. В отличии от кварца или кремниевых кислот силиконы — это полностью синтетическое соединение. Их очень легко заметить в составе, так как большинство из них имеет в названии суффикс-кон-. В англоязычной литературе их так часто и называют.

- Прикольно! Если силиконы в кремах для лица обеспечивают их высокую стоимость, почему бы не насыпать в крем песка и мазюкаться? Эффект тот-же.

- Я не использую косметику с силиконами. Крема для меня тяжелы, кожа не дышит, камедоны появляются, а волосы становятся тяжелыми. Мне такая косметика не подходит.

- Предпочитаю косметику с натуральным составом.

- Задрали со своим бреднями, что силиконы вредны. Вред силикона для волос, например, не доказан, а вот его полезные свойства очевидны.

Увлажнение волоса. Да, вам не показалось. Если в шампуне есть силикон, он помогает увлажнить волос после того, как жестким детергентом вы удалили с него жиры. Силиконы вроде как становятся на их место, и волос уже не чувствует себя таким одиноким и обнаженным.   Другое дело, что в шампуни вместо силиконов для этого можно включать натуральные масла. Это, наверное, будет стоить дороже.
Они защищают волосы от воздействия вредных факторов. В основном это термальное воздействие, но также УФ излучения. Та же противная пленка на волосах не дает чешуйкам волоса цепляться друг за друга и не обостряет проблему ломкости и сечения волос. Шампунь без силиконов такими свойствами не обладает.
Силиконы помогают решить некоторые эстетически проблемы: они добавляют блеск волосам, делают их более прямыми, мягкими, послушными, иногда даже залечивают расщепленные концы.
Предотвращают сечение волос. Волосы ведь секутся от не совсем ласкового обращения с ними: расчесывание спутанных волос может стоить появления многих двойных кончиков. Если же силикон поможет сделать это без жесткого механического воздействия, концы вздохнут облегченно.

Силикон — это не лечение волос. Это улучшения их внешнего вида в первую очередь. Но не стоит забывать, что при правильном их использовании силикон может помочь предотвратить появление некоторых проблем с волосами.

- Вред силиконов в косметике – это полная бредятина. Они же инертные вещества.

- Может быть. Но вот таким методом исключения я уже поняла много вещей о себе: мне нужны шампуни с слс, а умывалки - нет, минеральное масло в креме не позволительно летом-весной, зимой лишь в минус 25, когда кожа может лопнуть, спирт в кремах, тониках приветствуется. Знаю, что еще всего полно, но я только начала изучать реакцию на самые популярные вредные компоненты.

- По поводу шампуней и бальзамов без силиконов как раз так и пишут, что смывается защитная пленка и волосы начинают ломаться, сохнут и т.д., но зато появляется возможность их лечить. У меня ничего не ломается, но выглядят они так себе. Я  безсиликноновыми давно пользуюсь, перед беременностью начала, это уже больше 2 лет, но вот вид меня не радует. Хотя до этого я не жаловалась на состояние волос — они замечательно жили с силиконами и повышенного выпадения я не замечала. Вот сижу и думаю — хочу профессиональную косметику с силиконами — и на тебе — красота. Но вот мой внутренний таракан протестует, привыкла я уже к натуралке.

- Вообще-то есть пищевой силикон, его можно есть.

- Не есть, а хранить в изделиях из пищевого силикона пищевые продукты. Все.

- В основном диметикон в составе — он несмываемый. Можно-то можно, но после силикона волосы так блестят. Я использую безсиликоновые средства уже давно, только вот волосы, конечн,о растут, но не такие гладкие и блестящие по длине. А вы чем пользуетесь?

- Для волос-то силикон хорош! Для кожи - тяжеловат.

- Ламинирование волос делают с силиконами. Так волосы потом шикарные! Я согласна с автором, что вред силиконов во многом надуман.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Вообще-то ламинирование сразу дает хорошие результаты, но при повторном идет обламывание волос. Это связано именно из-за утяжеления волос. Волос обламывается у корня - и это не есть хорошо. Силикон ли тому причиной - отчасти да. Он обеспечивает плохое вымывание ламинирования с волос. За это ему плюс, так как результат ламинирования держится долго, так как из-за слабого вымывания наблюдается сильное утяжеление волос после повторного ламинирования.

- Я давно использую жидкий силикон как средство против сечения волос. Результаты супер, волосы перестали сечься вообще.

- А ты престань пользоваться жидким силиконом и посмотри на эффект. Это не вариант.

В принципе силикон - это не плохо, но когда в меру. Он обеспечивает водостойкость, термозащиту, блеск, расчесывание волос и многое другое. Нормальная профессиональная косметика содержит его в меру. Относительно ламинирования хорошего сказать не могу.

Как вы относитесь к косметике с силиконами?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1888

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.