Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.09.2015

Бакенбарды у девушки. Удаление волос на лице - нужно ли?

Поведаю вам одну историю. Я была той самой нестандартной девочкой восточной внешности (сросшиеся брови и бакенбарды). Только моя мать повела меня не в музей, не на выставку работ испанских художников, а в магазин бытовой техники и купила мне эпилятор. Маленькой девочке. И приказала, что бы я выдергивала ВСЕ волосы на теле, только на голове оставляла, потому что они правильные.

И знаете что? Я делала это. Каждодневно. Волосы выдергивались вместе с кусками мяса (потому что детская кожа, особенно на лице, мягкая, нежная и чувствительная), на лице оставались язвы, появлялись прыщики и ранки. Про раздражение вообще молчу.

Так как  бакенбарды расположены рядом с ушами, я слышала, как выдергивался КАЖДЫЙ волос. По звуку это напоминает рвущуюся струну. Я плакала и продолжала делать из себя "нормального человека". Бакенбарды у девушки я воспринимала как какое-то зло. Мешающее мне жить нормально.

Это было так унизительно. Меня всем домом чморили, называли уродкой, ошибкой природы, мутантом, обезьяной, бородатым мужиком. А потом все дружно спрашивали: "Что ты комплексуешь? Вот будет мальчик (сто проблем - ответ один ), и эти твои мужские гормоны вместе с волосами пропадут". Пройдут бакенбарды и монобровь!

В один прекрасный день я психанула (с щек текла кровь от очередной "гигиенической процедуры "), выбросила эту адскую машину для пыток, высказала всему дому, что о них думаю. 

Вот из-за этого родная мать стеснялась, презирала и гнобила меня, называла ошибкой природы. Любите себя. Никто не имеет права указывать, как кому выглядеть и что ему делать со своей внешностью. Никто. Ни СМИ, ни парень, девушка, ни бабка с соседнего подъезда. Ни собственная мать.

- Ужас какой! Твоя мать действительно гнобила тебя и называла ошибкой природы?

- Это есть у всех! Первый раз о таком слышу, чтобы бакенбарды и волосы на лице мамы заставляли выдирать. У меня волосы светлые, может, меньше заметно?

- Я считаю, правильно твоя мама делала. Повышенная волосатость для девушки – это патология и не красиво. Только я бы посоветовала крем депиляторий. Эпилятор для лица – это жестоко.

- Автор пишет, что она – девушка восточного типа. У восточных девушек очень часто много волос. На лице – в том числе. Я против того, чтобы считать это уродством. А мама девушки – полный монстр. Я не исключаю, что она в свое время тоже страдала от волос на лице. Теперь оволосение у дочери она воспринимает как зло.

- И не только ошибкой природы меня мама называла. Она абсолютно убеждена, что борода - это только мужской атрибут, значит, я гермафродит, неполноценный человек, не девочка и не мальчик. Я мечтала, чтобы у меня была безволосая кожа и тонкие брови. Поэтому когда у меня появились менархе, я была так счастлива, потому что до их появления и правда считала себя мутантом, не девочкой, без права на счастливую (и личную тоже) жизнь. Месячные были доказательством того, что всё, что наговаривала на меня мать, это полнейший звездешь.

- У других не замечала такого, максимум, чуть ниже висков, но чтоб до самой челюсти доходило - не видела. А может, и было, только я была слишком озабочена своей "второсортностью". Все думала, как удалить эти несчастные волосы на лице. Я была тотально несчастна.

- Кошмар! Сочувствую вам, это ужасно! Очень здорово, что вы не сломались под давлением матери, а сейчас имеете свое мнение и любите себя такой, какая вы есть! Вы молодец, не каждый может выстоять.

- Вообще, мама вам добра желала. Сросшиеся брови и бакенбарды действительно не котируются. И какой уважающий себя джигит возьмет вас замуж с заросшим лицом?

- Мои волосы не доходят 1,5 см до конца челюсти. Возможно, у других не замечали из-за светлых или распущенных волос?

- Ох , какой же вы ужас пережили. Пыталась эпилятором на ногах волосы выдергивать - дико больно, боюсь представить как на лице. Вы молодец, что решились так поступить с указаниями родственников. Сил вам в дальнейшем! И, да, у меня тоже они есть. И широкие брови от природы!

- И не зря боитесь. Это действительно очень больно, я выдергивала волосы на ногах (и руках), и это детский лепет по сравнению с щеками - могу сказать точно. Я и врагу бы такого не пожелала. Благодарю за поддержку и понимание, они никогда не помешают. Лучей добра Вам, моя "бородатая" подружка!

- Удаление волос на лице должно стать обязательно процедурой для каждой девушки. Волосы на лице выглядят мерзко. Это патология. Скажи спасибо маме, что она пыталась хоть как-то тебя в человеческий вид привести и ты не походила на меленькую обезьянку.

- Не внешность красит человека, а человек внешность. Очень интересно выглядит.

- Решила поискать информацию об этой девушке. Зашла на ближайший блог с её фотографиями, тут же какой-то мужик высказался всеми возможными гадостями (не хочу цитировать), так неприятно, даже обидно как-то.

- То чувство когда в детстве завидовала тем у кого есть "бакенбарды" без шуток всю жизнь считала что это круто, и расстраивалась что у меня таких нет: мол сразу видно - у человека хорошие волосы!

- Я всю жизнь комплексовала, что они есть. У всех девочек "чистые" виски, а у меня шерстка, что опускается с висков чуть ли не до конца уха. И причем длинные достаточно. И немного темных волосиков около них, на щечке. Оволосение у девушек я считала катастрофой. Сейчас мое мышление меняется, и я принимаю себя такой.

- У меня тоже бакенбарды есть! У всех девушек с густыми бровями есть бакенбарды. И это заметно, если у тебя восточный тип внешности.

- Мне мои бакенбарды тоже всегда нравились, хотя окружающие люди, когда замечали, обычно смеялись с них, да и сейчас такое продолжается. Я до недавнего времени всю жизнь была далека от бодипозитива, но никогда не понимала этот смех из-за бакенбард.

- Понимаю и сочувствую! Тоже пыталась выдергивать бакенбарды эпилятором, чувство ужасное, даже при высоком болевом пороге.

- Что - в самом деле завидовали? Ого, бывает же. Какой разный мир, какое отношение к одному и тому же явлению. Я, вот, завидовала всем, у кого чистые от волос виски. Думаю, я и Вы в шоке от детских "предпочтений" друг друга.

- Господи, да, так приятно, что кто-то меня понимает! Это реально ужасно, по-другому нельзя описать, мы друг друга отлично понимаем. После эпилятора так психанула, что перестала удалять волосы везде. И вообще пофиг, что и кто там скажет. Спасибо Вам огромное за бодипозитивную солидарность, это придает сил и веру в себя и собственные убеждения. Любите себя такой, какая Вы есть. 

- Вообще, оволосение по мужскому типу – признак гормональной патологии. Маме нужно было вести тебя к врачу. Следовало курс гормонов пропить.

- Простите, вы – дура? У детей таких нарушений не бывает! Девушка написала, что ее внешность – восточного типа. А у восточных девушек излишнее, на наш взгляд, оволосение – норма. 

- Чёрт, в который раз убеждаюсь, какое это доброе и дружелюбное сообщество людей – бодипозитивщиков!  Представляете, если бы и в реальной жизни все ко всем относились так, как мы друг к другу в этой группе? Никаких "стандартов красоты", никаких идеалов, "правильных" фигур, безграничная свобода действий в экспериментах над собственным телом (или их отсутствие) без едких комментариев вечно волнующихся за тебя людей.

- Это была бы полная свобода личности. Мы бы тогда чувствовали, что вольны делать со своими телами и своей жизнью всё, что заблагорассудится, и это не будет порицаемо. Эх, мечты!

- Очень печальная история. Так грустно читать, что девочкам с детства пытаются прикрутить эти идеалы. Как хорошо, что вы не пошли на поводу общества и матери, и все же поставили всех на место. Мне вот на висках никогда волос не хватало, я даже цепляла туда накладные, так как мне по форме лица они идут. А у вас это все от природы. Надо же матери было заставлять такое чудо вот сбривать и считать, что это не норма. Чудесные у вас бакенбарды.

- У меня слезы на глазах от прочтения истории. Что за кошмар произошел с Вами, о, богиня! Вы такая сильная! Такая смелая! Мне последнее время стали нравиться волосы на лице. Фото таких девушек вызывает у меня восторг. Сразу ассоциации с томным Востоком и местными красавицами. Не сомневаюсь, что вы, автор, такая же Шахерезада.

- Я вот поражаюсь, неужели можно так плохо относиться к своему ребенку! Мне свекровь вечно говорит, что я дочку захваливаю. На что я ей отвечаю, что гадостей про свою внешность она еще от чужих людей наслушается

- Вспомнила случай. Когда мне было 14, и я еще НЕ брила ноги, то девочки в лагере меня гнобили за это. Это было неприятно. Я игнорировала это, хоть и злилась немного. Потом это, правда, переросло в комплекс, но однажды в то же лето 2005, когда я отдыхала в другом лагере одна девочка подошла ко мне. Я сидела в кресле. Она погладила коленку.

Ее подруга спрашивает:

- Ну как ощущения?

Та отвечает:

- Приятно, приятно. Как у орангутанга.

Тут меня проняло. Учитывая, что я занималась тогда немного дзюдо, и это получалось у меня. Я поступила следующим образом: схватила руку, гладившей меня девочки, заломила руку за спину и сказала, не то чтобы спокойно, но с угрозой:

- Если ты хоть раз назовешь меня орангутангом, будешь цепляться к моим коленям, издеваться надо мной, то предупреждаю - я хожу на дзюдо, и я сломаю тебе руку. Если услышу еще хоть слово о моих ногах - глаз на жопу натяну, - и откинула девчонку. Похоже, это подействовало - и в глаза мне больше никто ничего не говорил. Может, за спиной и обсуждали. Всегда независимость от общественно мнения приходиться отстаивать кулаками или терпеть плевки в лицо. Вместо того. чтобы думать, как убрать бакенбарды у девушек с наименьшими потерями, просто отстаивайте право быть такой, какая вы есть. И не обращайте внимание на моралфагов!

Аплодирую автору - это смелость, когда можешь сказать нет даже собственной семье.

- Блин, вы такая крутая. Меня тоже в лагере и тоже в 14 лет дразнили за небритые ноги,  а я только злилась и расстраивалась.

- Да не крутая. Это мама у меня крутая. Я тоже злилась иногда, расстраивалась, но держала себя в руках. Хотя из зерна сомнения теперь-таки комплекс вырос. Но тогда я просто устала от нападок, и решила, что ни одна сволочь мне не испортит отдых в Болгарии, как испортили отдых дома. Меня  на море во второй лагерь и отправили лишь потому, что я рассказала, как ужасно было в первом: дразнили из-за волос, пугали, что ночью отрежут косу. И мне мама сказала:

-Плюй им, доча, в рожу. Ты у меня красавица. 

- Какой ужас! Вот она, животная сущность волосатых обезьянок. Кусаются и лягаются. Даже поведение животное. Сколько не брейтесь, все равно животная сущность вырвется. Волосы на лице – это низшая ступень эволюции, я считаю, такие девушки – недоразвитые в моральном и духовном плане. Фу.

- Какой мерзкий комментарий выше!

- А я бакенбарды обрезала, не намеренно, а из-за того, что мне подруга жвачку случайно туда плюнула.

- Какой ужас!

Я, правда, удивлена, потому что всю жизнь считала и считаю, что чернобровые брюнетки - очень, очень красивые и яркие люди. Как, например, актриса из "Белоснежки: Месть гномов", Лили Коллинз.

И нежные волосики на висках всегда казались мне красотой неимоверной. Они же такие трогательные! Как это могут быть нежелательные волосы? Это как недавно в одном фотопаблике наткнулась на комментарий: "у модели ЛОДЫЖКИ толстые". И удивилась, знаете: чего только люди не выдумают, чтобы другого человека обозвать некрасивым. Чего не выищут только. Что дальше? Толстые уши? Целлюлитные зубы? Было бы желание обесценить и унизить, а повод всегда найдется.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Все куда как проще, на самом деле.  У меня в классе, в начальной школе, почему-то все девочки были темноволосые. Соответственно у всех были эти длинные виски, густые темные брови, ресницы и волосы. И я была единственная со светлой волосней. Короче для меня это было нормой и красотой, мол, все девочки как девочки, вон, все у них есть, одна я как неведомый призрачный глист. И так мне это въелось, что до сих пор не могу понять почему вся вот эта яркая растительность должна быть "стыдной".

- Понимаю тебя!  Раньше стеснялась бакенбардов, а сейчас плевать, и брови еле-еле подщипываю.

- Стрижка волос на лице – это да, это хардкор! Да наплюйте! Вы – такие. Какими вас создала природа. И не кому-то там указывать, какие вы должны быть!

Вам нравятся волосы на лице девушек?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  10955

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.