Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.07.2015

Новичок в спортзале. Ошибки новичков в спортзале. Тренировки в спортзале для новичков

 

Человек, половину жизни просидевший за партой/офисным столом решает заняться собой и выбирает фитнес. Что имеем на входе? Разбалансированный организм, не умеющий эффективно использовать энергию и вовремя восстанавливаться, обмен веществ замедлен, нет выносливости, нет силы. Помню, когда-то я могла сделать всего 3 выпада, держась за стул, а потом весь день не могла спускаться по лестнице. Что же происходит, когда новичок приходит в спортзал?

 

новичок в спортзалеВсе новички не умеют правильно начинать и делают почти одинаковые ошибки. Рассмотрим ошибки новичков в спортзале:

 

1. Заниматься по классической программе, которую дают в зале или находят в интернете. Она состоит из кучи упражнений на тренажерах, где сложные движения разбиты на простые. Так, вместо приседаний - разгибания и сгибания в тренажере и махи ногами назад, например. С одной стороны, это перестраховка для новичка в первые пару недель, но в будущем это просто неэффективно: вместо одного комплексного упражнения вы делаете 2-3 изоляции и тренировка ваша раздувается до огромных размеров, изматывая. 

 

2. Круговые или интервальные тренировки на износ. Скорость выполнения, много непривычных упражнений без отдыха - и вот новичок в спортзале, задыхаясь и ловя мушки, выползает из зала. Сердечно-сосудистая система нетренированного человека даже простую тренировку переживает как стресс. Нельзя её так убивать. 

 

3. Все новички приходя в спортзал хотят похудеть в одних местах, прибавить в других, "посушить ноги", "убрать бока", "порельефиться". Если есть лишний вес, то нет проблемных зон - все тело проблемная зона. Первые полгода надо работать над всем телом и тренировать базовые вещи - выносливость и силу, учиться технике, чувствовать мышцы, учиться работать. 

 

4. Новички в спортзале недостаточно боятся, да-да.  Организм может очень долго терпеть и прощать неправильную технику и вредные (именно для вас или вообще) упражнения. Какое-то время даже самые опасные упражнения, выполненные с чудовищной техникой, сойдут с рук. А потом потянитесь шнурки завязать - и привет. Будьте осторожны! Включаем голову, много читаем, анализируем поступающую информацию, фильтруем! Ваше тело и здоровье у вас одно, другого не будет.

 

Теперь поговорим о том, как составить программу тренировок для новичка

 

Конечно, новичку лучше заниматься с тренером, который напишет хорошую программу и будет вас по ней вести, но не всем повезёт. И тогда многие пойдут к онлайн тренерам за платными программами. Мне в руки попалась платная за-много-тыщ тренировка от одного интернет-тренера, и я ужаснулась: много высокоинтенсивной работы и еда калорий так на 800. Отличный рецепт нетренированному человеку помочь посадить сердце, избавиться от последних мышц, заработать проблемы с суставами, привести организм в режим войны и застрять на плато надолго. Если этот человек меня читает: одумайтесь и покайтесь! 

 

Девочки, запомните: если вы новичок в спортзале и вам присылают просто список упражнений по дням, - это полная фигня. Вы что, их сами нагуглить не можете? Программа - это сроки, циклирование нагрузки и прогрессия. Все должно быть прописано по дням и по неделям. Так что включаем голову и пишем себе программу тренировок сами. Первые полгода в зале занимаемся всеми мышцами на каждой тренировке. Работайте со свободными весами, но не бросайтесь сразу под штангу. 

 

Это сложное упражнение, к которому надо подготовить мышцы и связки. Выбор новичка в спортзале - гантели, пустые грифы (большой 20 кг, z-гриф 10 кг). 

 

Из чего должна состоять хорошая тренировка для новичка на все тело:

 

1. Колено-доминантные упражнения: приседания и выпады во всех видах и вариантах.

2. Тазово-доминантные упражнения: мертвая и румынская тяга, тяги на 1 ноге и т.д.

3. Вспомогательные упражнения на ягодицы: ягодичный мостик во всех вариантах, гиперэкстензия с низким упором, жимы ногами, махи ногами с блока.

4. Вертикальный жим: жим гантелей вверх стоя/сидя, отжимания на брусьях/в гравитроне. 

5. Вертикальная тяга: подтягивания, тяга блока за голову/к груди.

6. Горизонтальный жим: отжимания, жим от груди лежа или на наклонной скамье.

7. Горизонтальная тяга: тяга к поясу в тренажере, тяга штанги/гантелей в наклоне, тяга гантели с упором коленом на лавку, подтягивания лежа к перекладине и т.д.

8. Пресс: скручивания, планки и т.д. 

Всего - 8 упражнений, по одному из группы. Для новичка в спортзале достаточно 3 тренировки в неделю по часу и 20-30 мин кардио в конце. На каждый день можно разные упражнения, чтобы не заскучать. А можно делать одни и те же. 

 

8 упражнений для новичка - это не мало! Интенсивность тренировки - это не количество упражнений. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

 

В каком порядке поставить упражнения: можно чередовать упражнения на верх и низ - сначала все три подхода приседов с отдыхом, потом три подхода подтягиваний, потом опять упражнения на низ и т.д. Самые комплексные и сложные упражнения - ставьте в начало.

 

Начните с 3 подходов по 15 раз и отдыхом 60-90 сек: делать все медленно, понимать, на какую мышцу идет работа, учиться импульс движения начинать именно от нее, держать ее в напряжении. То есть учиться связи мозг-мышца. Если вам становится легко делать 15 раз с текущим весом - повышайте на 1-2,5 кг. Берите такой вес, чтобы два последних повтора давались с большим трудом, но не до отказа и не в режиме "выполнить любой ценой". Так месяца три. 

 

Потом можно делать циклирование по неделям ещё месяца три: 3 подхода по 20 раз - 3 подхода по 15 раз - 3 подхода по 12 раз - 3-4 подхода по 10 раз (веса будут уменьшаться или расти в зависимости от количества повторов), а в следующий месяц вы все повторяете, но берете во всех упр чуть больший вес. Такое волнообразные циклирование работает очень хорошо, и прогрессия есть. 

 

Так что, как вы видите новичку в спортзале можно успешно заниматься и по своей собственной программе тренировок.

 

Фитнес-тренер Ирина.

Материал подготовлен специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  878

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.