Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.07.2015

Вредные и полезные упражнения для пресса. Как правильно качать пресс

Вообще, сдуру можно и килограмовой гантелей убиться. Но есть объективно вредные упражнения для пресса, и неприятные последствия когда мышцы пресса качают неправильно - вопрос вашего упорства в выполнении и времени.

Сначала разберем вредные упражнения для пресса, которые делать нежелательно.

1. Подъем ног при прижатой пояснице во всех вариантах: лежа или вертикально. Здесь работает не прямая мышца пресса, а пояснично-подвздошная. Прямая мышца пресса включается лишь тогда, когда происходит скручивание таза, а здесь таз с поясницей прижаты. Сокращение подвздошно-поясничной мышцы нагружает позвонки в поясничном отделе, вызывая компрессию, что может со временем привести к появлению или прогрессированию грыж, протрузии и т.д. Самая большая нагрузка происходит - в момент отрыва пяток от пола.

 

2. Одновременный подъем ног и рук, т.н. "складывание". В пиковой точке мышцы пресса напряжены, а мышцы поясницы расслаблены, и вся нагрузка ложится на связки позвоночника. 

 

3. Подъемы корпуса с отрывом поясницы. Одно из самых популярных упражнений для пресса. Многие любят так же зафиксировать ноги - это только увеличивает нагрузку. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

 

4. Боковые наклоны с весом (стоя с гантелей или на скамье для гиперэкстензий с блином).

 
5. Повороты корпуса вбок сидя в тренажере. Адское упражнение, которое убивает спину человека, который таким образом качает пресс. Не понятно, почему оно вообще существует.
 
Есть много хороших  и эффективных упражнений для пресса, не выворачивающих ваши позвонки. 
 
Вот, например, одно из упражнений на пресс, где нет нагрузки на поясницу. Выглядит по-дурацки :) В русской кач-тусовке и называется не менее дурацко - "молитва". А вообще это скручивания на пресс с верхнего блока или cable crunches.
упражнения для пресса, как правильно качать пресс, +как качать пресс,
 
Чем это упражнение для пресса хорошо? Кроме укрепления прямой мышцы живота и безопасности для спины, это может пригодиться тем, кто мечтает о кубиках. Это упражнение делает их хорошо (ну не забываем про  процент жира в организме). Как вы понимаете, вес на блоке можно ставить разный: для мало- и многоповторки.
 
Как же делать упражнение для пресса "молитва"? Вам понадобится блочный тренажер в зале. Возьмите раздвоенную рукоятку, заведите её за голову и встаньте на колени в шаге от тренажера. На выдохе сильно сжимайте пресс и подайте грудную клетку к тазу усилием мышц пресса. Спина круглая и в упражнение на пресс не включается. На шею не давим, она двигается вместе со всем корпусом одной линией. Пресс все время напряжен, в момент скручивания сжимайте пресс и выдыхайте, как будто с усилием сдуваете мячик в животе. Теоретически, его можно делать и как упражнение на пресс в домашних условиях, если приспособить резиновый амортизатор, который надо закрепить за перекладину.
 
Я иногда делаю с гантелями на плечах, но не уверена, что это идентично тяге троса, так что советовать гантели не могу, все-таки осевая нагрузка на спину есть.
В общем, сначала поймите принцип упражнения на пресс без веса, а потом в зал - на поклоны :)
 
Вот вам ещё хорошее упражнение на пресс. Я его очень люблю! Прям чувствую, как работает вся прямая мышца живота сверху донизу:
упражнения для пресса, как правильно качать пресс, +как качать пресс,
 
Делайте правильно упражнение для пресса: скручивание только за счёт пресса, почуствуйте, как он тянет ваш таз к груди. Руки - вертикально под проекцией плечевого сустава. Пресс все время напрягаем, а в момент скручивания усилием мышц живота как бы сдуваем внутри весь воздух, дополнительно сокращая мышцу. 
 
Ошибки при выполнении упражнения на пресс:
 
• провисать в пояснице

• подкатывать мяч работой ног

• поднимать таз вверх

 

Попробуйте упражнения на пресс, которые я вам посоветовала, уверена они вам понравятся!

 

Фитнес-тренер Ирина.

Материал подготовлен специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3173

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.