Мариночка пишет:
ороче, моего второго на ручках принесли. весь зарёванный, вцепился в меня со всей силы и 20 минут не отпускал ни на секундочку.
интересно, а с бабушкой нормально оставался?? просто я так к маме была привязана, что завидев бабушку издалека уже начинала ор, т.к. знала, что мама уйдёт. Но я думаю, что Димочка твой не такой. МОжет, просто надо постепенно как-то. Сначала на 10 минут оставили, потом на 20 и так по нарастающей? а там и привыкнет чтобы не так сразу на весь день, чтобы поменьше был стресс у ребёнка...
мы тож блинов вчера поели, а я ещё и сегодня утром
Мариночка пишет:
Еле усадила в санки, всё держался за меня, боялся что я опять брошу И это всего 10 минут один побыл. Что же будет когда придётся в садик отдавать. как это выдержит моё сердце
Мариночка, у меня с сашкой подобная фигня была, лет до четырех ходили в садик исключительно с истериками, очень тяжело расставалась со мной, я так мучалась, таким предателем по отношению к своей доченьки себя чуствовала, но надеюсь, что у вас адаптация пройдет относительно безболезненно,и твой Димочка полюбит детский сад
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
интересно, а с бабушкой нормально оставался??
Мы сразу как приехали к бабушке, я сумки об землю бросила, Диму бабушке отдала, он заулыбался, значит узнал. И я бегом в магазин за памперсами помчалась. Не было меня минут 10, и всё это время Дима плакал
За трое суток привык, и когда мы на свадьбу уезжали, то меня Дима даже не вспоминал в моё отсутствие. Его там все развлекали, дед запрещённые ящики разрешал разбирать, красками рисовал... Короче развлекаловки было масса. Вот и не соскучился по маме.
Цитата
Аморалистка пишет:
Сначала на 10 минут оставили, потом на 20 и так по нарастающей?
Гы! Сегодня в саду отдали квитанции об оплате, я понесла её в гардероб в куртку положить. И за мной уже следом с криком и слезами Дима бежит. На секунду потерял маму из поля зрения и сразу в крик
Цитата
murka murka пишет:
лет до четырех ходили в садик исключительно с истериками, очень тяжело расставалась со мной
До четырёх лет??? блин, я надеюсь максимум за месяц приучить к садику
Цитата
murka murka пишет:
но надеюсь, что у вас адаптация пройдет относительно безболезненно,и твой Димочка полюбит детский сад
Будем надеяться
Цитата
Аморалистка пишет:
да мне кажется, что Дима не такой, просто ещё маловат, ещё же и 2х лет нету...
Свекровь моя говорит, что по её наблюдениям детки в два года быстрее адаптируются, чем в четыре
А на самом деле у нас проблемма есть. Дима без мамы ничего не делает. Папу воспринимает как предмет мебели (в принципе так оно и есть ). Ни кушать, ни на горшок, ни спать с папой не соглашается. Правда уходила сегодня на почту, так Дима мне ручкой пока-пока сделал и нормально часик с папой провели Вечером укладываемся спать. Я 10 минут полежала с ним, ни в одном глазу. Психанула, вышла на кухню и говорю мужу - иди ты полежи с сыном. Короче Дима стал реветь, я на кухне телик смотрела, а Дима рыдал в спальне. Муж успокоить не мог.
Вот скажите мне, я не правильно поступила? Для ребёнка же это стресс, мама ушла, да ещё ночь, темно... Но с другой стороны надо же как-то и к папе ребёнка приучить... В общем я сдалась и пошла укладывать сама. Дима меня от радости обцеловал всю, обнял крепко, а папу с силой и злостью выпихивал с кровати.
Из папиных рук не ест, вообще может не кушать, если папа на кухне находится (то же самой было у бабушки в гостях, никого не подпускал к себе. А когда я уехала, на свадьбу, то он выбрал бабушку главной, и никого кроме бабушки не подпускал к себе)
Чего делать? Так и оставлять всё?
Мариночка пишет:
Свекровь моя говорит, что по её наблюдениям детки в два года быстрее адаптируются, чем в четыре
Я считала, что наоборот, чем старше ребенок, тем ему проще. Паша пошел в садик в 2,7 - абсолютно безболезненно (а вот в 1,5-2 без меня очень боялся оставаться, даже с бабушками сопротивлялся). А потом до первой болезни, переболели, посидели дома, пошли в садик и тут и начались слезы и цепляния. Затов 4 года в садик после болезни уже хотел, в это время друзья появляются в садике, дети начинают скучать.
Цитата
Мариночка пишет:
Чего делать? Так и оставлять всё?
Марин, папе надо стараться больше времени проводить с тобой и Димой, а не с компом !!!!
Мариночка пишет:
весь зарёванный, вцепился в меня со всей силы и 20 минут не отпускал ни на секундочку.
Мариша, у моего тоже самое... у них возраст до 3-х лет +- полгода, когда они привязаны именно к маме! никто не катит, ни бабушка, ни дедушка, ни даже папа! мой тоже начал веде как хвостик ходить за мной! везде!!!! и если я закрыась в туалете - стоит и рыдает под дверью при том, что дома в этот момент есть папа или няня у них какая-то паника потерять маму... у Лизки было тоже самое... к трем прошло. ну, почти к 2,5
Мариночка!
Бедный Дима, мне прям его жалко стало, ты так трогательно описала как он к тебе прижимался
я тоже была жуткая мамина доця, хотя мама на работу вышла когда мне 1,5 года было. я кажись даже старше 3х лет была когда истерики закатывала если мама на 2 шага отходила а есть ведь такие боевые детки, мама уходит а им по барабану. вот мне хочется чтоб мой ребенок тоже таким был, не такой размазней как я это еще наверное от темперамента зависит?
Мариночка пишет:
Но с другой стороны надо же как-то и к папе ребёнка приучить... В общем я сдалась и пошла укладывать сама. Дима меня от радости обцеловал всю, обнял крепко, а папу с силой и злостью выпихивал с кровати.
у нас та же фигня, пока холодов не было я выходила из дома и на лавке возле подъезда ждала, когда улллягутся, потом муж звонил-типа все спокойно, и я заходила, когда меня нет он прекрасно и с папой засыпает,а если я дома, то даже горшок больше никому не доверит вылить, не говоря уже про более серьезные действия, такие как покормть. переодеть и т.д.
Анютины Глазки пишет:
Я считала, что наоборот, чем старше ребенок, тем ему проще.
Возможно где-то и в чём-то так. Но я лишь написала то, что говорит моя свекровь - воспитатель с 20-летним стажем работы в саду.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
папе надо стараться больше времени проводить с тобой и Димой, а не с компом !!!!
Гы! Если папа в свой выходной встаёт из-за компа, то за него тут же садится мама И в итоге мама и папа встречаются только вечером за ужином
Цитата
kira пишет:
и если я закрыась в туалете - стоит и рыдает под дверью
Я в туалет вместе с Димой хожу, или дверь в ванную не закрываю
Цитата
Аморалистка пишет:
Оксан, так что, до 3х лет даже бабушке низзя отдавать ребёнка на время??
Да я думаю, что ребёнок должен привыкнуть хорошо к бабушке и потом всё нормально будет. Мой сразу к бабушке не хотел идти, а через три дня совместного проживания уже нормально остался почти на сутки без мамы
Цитата
kira пишет:
не знаю... я так не могу... елси плачет и зовет маму - бегу, спотыкаюсь
И я бегу. Стараюсь хоть сколько-нибудь времени выдерживать, но сердце разрывается слушать его жалобный плач
Цитата
Мурыська пишет:
Бедный Дима, мне прям его жалко стало, ты так трогательно описала как он к тебе прижимался
Сама как вспомню, так жалко его становится
Цитата
Мурыська пишет:
а есть ведь такие боевые детки, мама уходит а им по барабану.
Вот у нас в садике одна девочка (2г2м). Когда мамы все уходили, то она одна только из всех детей до конца досидела без мамы, даже не вспоминала. Игралась с игрушками, рисовала с воспитательницей. а когда мама пришла, то девочка стала плакать и прогонять маму, не хотела уходить из садика. И в раздевалке потом дети плакали, все боялись без мамы остаться, а та девочка наоборот не хотела с мамой уходить
Цитата
murka murka пишет:
потом муж звонил-типа все спокойно, и я заходила, когда меня нет он прекрасно и с папой засыпает,а если я дома, то даже горшок больше никому не доверит вылить, не говоря уже про более серьезные действия, такие как покормить. переодеть и т.д
Та же фигня. недавно к врачу ходила, мужиков одних дома оставила. так Дима спокойно покушал с папой, спать лёг, даже на горшок пописал перед сном
У нас новостей особо нет. Приболел Дима немного. Вчера резко поднялась температура до 38, весь день держалась. К вечеру я уже не выдержала и дала на ночь жаропонижающее. Сегодня утром уже темп-ры нет, немного насморк. Всё-равно завтра в садик не пойдём, отсидимся немного дома.
Снега опять поднасыпало. И так сугробы в человеческий рост около дорог, а вчера сильный снег шел весь день. Дороги не чистят, машины буксуют, люди еле идут по сугробам. Зима в этом году слишком уж снежная. Нашего снега да в Канаду сейчас, вот они обрадовались бы
Приходили на днях в гости друзья, к которым мы на свадьбу ходили. принесли видео со свадьбы. А фотки не принесли Опять не покажусь вам
Немного взялись за похудение с мужем, я в соответствующей темке писала. Но силы воли у меня никакой Вроде бы до обеда вообще держусь, могу совсем не есть, и не хочется. Я практически силой впихиваю в себя на завтрак хоть немного каши. Но вот после 16.00 капец начинается. Просто реально крышу сносит. Я только на кухне и живу в это время. Постоянно к холодильнику лезу И вроде бы уже ничего не покупаю того, что можно скушать без приготовления, но всё-равно найду. Кусочек хлеба намажу толстым слоем масла и довольная как слон И сейчас сижу, пишу и одновременно в голове мысли крутятся - как бы это добраться до кухни и схомячить что-нибудь
Мариночка
Тоже жду фоток со свадьбы
Димочке скорейшего выздоровления
Про укладывание Димы с папой только посочувствовала. У нас это всё впереди еще и я сама толком не знаю, как тут правильно. Да и про садик тоже самое, мечтаю, что получится малой кровью обойтись, но сильно сомневаюсь. Я вот только не поняла, а вы специально так детей оставили? Для эксперимента или просто так случайно получилось? Мне просто кажется, что рановато для таких экспериментов еще, нет? Мелкие детишки еще совсем.
Про адаптацию в саду в 2 и 4 года я согласна с Анютой всё-таки. Не исключаю, что в 2 года ребенку проще смириться с тем, что тебя заставляют ходить в сад, а к 4-м годам уже больше возможностей высказывать собственное мнение, что может затруднять переход в сад, но зато этот переход, имхо, уже будет более осознанным. Это исключительно мои домыслы, если что. Я пропустила, а ты когда предполагаешь Диму в сад отдавать?
Мариночка пишет:
Мариночка, вот спасибо, что надоумила. А то моя мама, когда узнала, что мы Алиску в 2 года записали, то офигела, сказала " в 4 минимум"... меня вот отдали в 3, но я не адаптировалась вообще))) так что, как ни прискорбно, мама для меня в этом плане не авторитет.
по-моему папа ваш сам виноват, что так вышло в итоге(что Дима его не слушает)... у нас папа и укладывает Алиску спать, и поит чаем из бутылочки, так что я полагаю, если он это достаточно регулярно делать будет, то проблем в дальнейшем возникнуть не должно
Мариночка, привет! хочу поскорее опсмотреть фоки свадебные! Димочке скорейшего выздоровления!нгу а с едой надо как то бороться, напримеркогда просыпается потребность что то слопать надо лопать что нибудь типа морковки, яблок, каши без масла, особенно во второй половине дня! Ведь скоро весна, а там и лето не за горами, минимум одежды, максимум тела, и желательно красивого, опрятного, стройного и подтянутого!так что после обеда зашивай рот, или переходи на фрукты овощи!
Аморалистка пишет:
до 3х лет даже бабушке низзя отдавать ребёнка на время?
как это нельзя??? даже нужно!!!! Но только с несколькими условиями... что бабушка не накормит какой и умеет завлечь, если ребенок расплакался... Сама лично наблюдала, когда мама уходила, ребенок плачет... и бабушка вместотого, чтобы пожалеть, отвлечь еще больше стала ребенка доставать... этот ребенок в итоге такой забитый растет я не смогу спокойно куда-то идти, зная, что дома дите плачет.
Цитата
Мариночка пишет:
но сердце разрывается слушать его жалобный плач
и это правильно! так и должно быть! у ребенка должна быть уверенность в том, что мама всегда его пожалеет. а толку, если он плачет, а мама не подходит.
Мариночка пишет:
Да вроде ничего нового, завтра в садик пойдём.
Вы уже! Я не слышала,что ты собиралась. Это хорошо. По-тихонечку Димка будет привыкать. А у вас нет такого варианта - отдать на пол дня или на неполную рабнеделю? Говорят, это работает и детки привыкают легче. Хотя у всех по-разному.
Я вот решила еще годик подождать послушав советов бывалых. Хотя тоже слышала от воспитателя, что детки в 2 легче привыкают к саду, чем в три.
Маришик, выздоравливайте, не болейте!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.