так ты сладенького хочешь?
ну тогда вот:
Халва из семечек подсолнуха или грецких орехов.
Пропорция примерна такая
семечек. - 1 часть - например - стакан
сухофруктов - 0,5 части - пол стакана
меда - 0,2 части - две столовые ложки.
Сухофрукты - курага и (или) изюм. Орехи можно пропустить через мясорубку, семечки смолоть в кофемолке. Сухофрукты прокручиваются через мясорубку три раза. Снять остатки со спирали мясорубки и положить в чашку, добавить орехи (семечки), меда и перемешать.
хранится в холодильнике.
Медовый мармелад
2 кг . яблок, 200 гр. сахара, 800 гр. меда.
Яблоки вымойте и нарежьте ломтиками, влейте немного воды, сварите и протрите через сито. К массе добавьте сахар и варите до тех пор, пока она основательно не загустеет. Затем добавьте мед и снова взбейте, чтобы масса стала густой и посветлела. Выложите на пергаментную бумагу слоем в 3- 4 см . и высушите. Храните в сухом месте.
Фруктовое мороженое:
Сладкие фрукты (клубнику, смородину, вишню, абрикосы, из которых варят варенье) вымыть, просушить,перетереть блендером с небольшим количеством сахара. Получается сырое варенье. Залить в небольшие формы (типа коробочки из-под растишки) и заморозить.
Чернослив с орехом в шоколаде:
Промываете чернослив, даете хорошенько просохнуть и "фаршируете" их орехами, миндалем, арахисом, чищенными семечками и пр. Берете несколько плиток черного шоколада. Расплавляете шоколад в маленькой кастрюле. И заливаете Ваш фаршированный чернослив разложенный на промасленный пергамент толстым-толстым слоем горячего шоколада. Фаршированный чернослив в шоколаде переносите в холодное место.
Только не переусердствуй - а то все сброшенные килограммы вернуться....