Кокосовое масло получают из мякоти (копры) орехов кокосовой пальмы. Оно имеет светло-желтый цвет и застывает даже при комнатной температуре, из-за чего не может быть использовано для приготовления холодных блюд. Биологическая ценность его невысока из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот, сравнимое с их содержанием в животных жирах, а также застывает при более высоких температурах, чем другие виды растительного масла. Однако оно обладает хорошими вкусовыми качествами и используется для жарки, выпечки, в производстве кондитерских изделий, маргарина, а также в парфюмерной промышленности. Главные производители и потребители этого масла Индия, Индонезия и Филиппины. В остальном мире оно используется при производстве маргарина и других смешанных видов масла.
Изысканнейшим продуктом является очень ароматное, вкусное и достаточно дорогое "грецкое" масло (попробуйте сами придумать более благозвучное русское название). холодного отжима. Масло из грецких орехов можно найти во многих западных супермаркетах и в специализированных магазинах для гурмэ — оно имеет очень характерный ореховый вкус и прекрасно подходит для заправки салатов и особо изысканных французских соусов, правда, в целях экономии, его чаще смешивают с другими, менее дорогими растительными маслами. Этим маслом, например, хорошо смазать мясо для шашлыка перед жаркой на углях, также прекрасно подходит оно и для заправки любых салатов. А вот для жарки использовать его не стоит, так как оно имеют довольно низкую точку дымления и очень быстро прогоркает. По своей питательной ценности масло из грецких орехов превосходит даже оливковое, кроме того, оно обладает и совершенно уникальными целебными свойствами — обработанные им раны и ожоги заживают в несколько раз быстрее.
Ло и Гаронна — департамент в Аквитании, на юго-западе Франции, в самом сердце "орехового края". Здесь масло из грецких орехов особенно популярно, а одним из известнейших местных производителей считается Жан-Поль Бекс (J.P. Bex), который на своей ферме в окрестностях городка Лавернь в Провансе выращивает лучшие во Франции грецкие орехи, часть из которых использует для изготовления сказочно вкусного пралине из Керси (Praline de Quercy). Однако основная часть урожая все же идет на производство великолепного масла, возможно, лучшего в мире — не даром многие поколения семьи Бекс занимались исключительно выращиванием грецких отборных орехов. Букет – чистый аромат грецких орехов, текстура шелковистая, а вкус — только что расколотого ореха. Жан-Поль не жарит орехи, в отличие от многих производителей, — поскольку считает, что жарка маскирует вкус орехов низкого качества. Поэтому его масло обладает свежим вкусом без ноты терпкости, обычно присущей маслу из жареных орехов. Его продукцию можно хранить в бутылке 2 года. Этим маслом хорошо заправлять салаты, супы, рагу, добавлять в выпечку. А блюда из чечевицы приобретают с ним совершенно новый вкус.
Горчичное масло — растительное жирное масло из очищенных семян горчицы (чаще всего сарептской), содержащих около 30% жира. Масло имеет острый пикантный вкус и вместе с соевым, хлопковым, арахисовым и подсолнечным входит в пятерку самых распространенных растительных масел в мире. Успешные опыты по выращиванию горчицы и получению из нее масла и горчичной муки в России впервые были проведены в Царицинском уезде генералом в отставке Никитой Афанасьевичем Бекетовым в 80-х годах ХVIII столетия, однако он не успел довести свое дело до конца. Промышленное производство масла из сарептской горчицы наладил в 1810 году в немецком поселении Сарепта колонист-миссионер Конрад Нейтц и продолжил его зять Йоган Глич. В том же году продукция Нейтца появилась на столе императора Александра I. Тому она очень понравилась, и он приказал незамедлительно наградить немца золотыми часами. В том же году царь издал распоряжение о прекращении импорта горчицы и горчичного масла из Англии, а бывшего миссионера назначил главным поставщиком императорского двора. Горчичное масло обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом (абсолютно не горьким, как думают многие) и прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. С горчичным маслом любая выпечка становится пышной и долго не черствеет. А приготовленные на нем мясо и рыба приобретают особый приятный вкус. Все эти его особенности широко используются в консервном производстве (сельдь в горчичном масле) и при выпечке хлебобулочных изделий, у которых улучшается внешний вид, цвет, вкус и увеличивается срок хранения. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно сосудистых и простудных заболеваний. Некоторые медики рекомендуют своим пациентам в качестве профилактического средства выпивать каждое утро натощак столовую ложку горчичного масла. Срок хранения масла — 10 месяцев, что в 2,5 раза больше, чем для всех других нерафинированных растительных масел.
Арахисовое масло получают из плодов земляного ореха (арахиса), которые содержат больше протеина, минеральных веществ и витаминов, чем говяжья печенка, больше жира, чем самые густые сливки, и больше калорий, чем сахар. Арахис снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух, а также является источником фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Недаром он — любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, потому что дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон (дневная норма 30 г). Орехи арахиса снабжают наш организм жирными кислотами, которые улучшают краткосрочную память. Даже ста граммов арахиса достаточно, чтобы усилить внимание. Арахисовое масло имеет очень высокую точку "дымления" (то есть его можно нагревать до достаточно высоких температур) и поэтому широко используется для жарки. Китайские сорта нерафинированного арахисового масла, в отличие от рафинированных американских, имеют красно-коричневый цвет (рафинированные обычно соломенно-желтые), ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Это масло широко используется в азиатской кухне и США для жарки и для салатов, но особенно оно хорошо в изделиях из теста.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.