Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.06.2022

Можно ли делать массаж при остеохондрозе шейного отдела? Лечебный массаж при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Боли после массажа. Что я сделал не так? Мне 19. Недавно окончил 3-х месячные курсы массажа (все оценки 5-ки). На мед. факультете не учусь, ходил исключительно для себя. Изучали на курсах классический массаж. В общем-то, его алгоритм я запомнил хорошо. По болезням мы не проходили, нам просто показали, что и как мять. Ну, так бы я и делал массаж домашним, пока ко мне не пришел человек с действительно больной спиной. Женщина 40 лет, подруга семьи. Она говорила, что у нее болит шея и из-за этого затекают руки. Я сказал, что посмотрю, но что я знаю толком-то? Она разделась, я осмотрел спину. Горб. из-за него шею даже не видно. Решил размять посильней длинные мышцы. Что-то похрустывало в области лопаток (часто наблюдаю, мне интересно, что это?). Их тоже хорошо прошел. И над шеей сидел долго. Она ушла, порхая, сказала мне, что у меня энергетика и руки золотые и прочее. А под утро я узнаю, что у нее всю ночь болела спина. Болела сильно. Я не знаю, что это значит, но почитав везде, понял, что это ошибка массажиста. Мне очень неловко, я не знаю, действительно не знаю, что я делал не так. Я бы с удовольствием почитал литературы, посмотрел бы семинары, выслушал бы упреки. В итоге у меня сложилось три вопроса. Что я делал не так? Что примерно с женщиной и как ей помочь? И как научиться определять хоть какие-либо простые заболевания спины?

- Не проходили лечебный массаж, значит и методики (определенная программа действий) неизвестны. Есть еще задачи массажа при остеохондрозе. Постарайтесь сначала разобраться в изменениях, которые происходят при остеохондрозе и радикулите. Остеохондроз (а попросту старение) - это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике. Врач ставит диагноз на основании МРТ – КТ – рентгена, наконец. Так что ваши догадки не должны звучать. Врач ставит диагноз и назначает лечение. Эти два волшебных слова (можно и нужно) и далее повторите противопоказания. Например - новообразования есть - а вы кровообращение улучшать!? Посоветуйтесь с опытными массажистами. Сначала не навредить!! Как говаривали старые учителя - массаж начинается, как только человек вошел. Смотришь осанку - цвет кожи - какое давление? Есть сопутствующие заболевания. Исходные положения массируемого и не смейтесь - массажиста! А если он гипертоник - можно ли его укладывать на живот или делать сидя!? Как дышит (одышка и т.д.).

Лечебный массаж это - малая нагрузка (человек - болен!!) Значит - воздействие какое? Первый сеанс массажа это первый (узнать, в каком состоянии спина – шея). Есть ли ограничения движений в позвоночнике и плечевых (если это шейный остеохондроз) суставах? Вы не знаете состояние позвоночных артерий.
Воздействие минимальное не все приемы включаются. Постепенность и методичность.
Пришел человек второй раз - как вы себя чувствуете? Где болит? Как спали? И т.д. В классическом массаже есть пять направлений движения рук при выполнении массажных приемов - при отеке - прямолинейные (отек лучше всего рассасывается по прямым линиям). И второй прием русского классического массажа - выжимание проводят по прямым линиям. Хорошо, автор, что у вас есть желание - помочь и вы ищете ответы.

- Не парься - через неделю, если все делал правильно - передозировка - вещь не уголовная. Клиентка сама к тебе прибежит с извинениями, попросит продолжить.

- И как научиться определять хоть какие-либо простые заболевания спины?

Не пытайтесь это делать. Для постановки диагноза есть врачи.

- О чем вы сударыня? Какие врачи? Наши 5 минутки?  К примреу. Анамнез - травма тазобедренного сустава. Лечение - симптоматика. Через год - палата вас ждет, будем ставить имплант. Ответ клиентки - идите вы на... додумайте сами. 4 года, не знаю, где она вычитала - стягивала таз ремнем - упражнялась. Жила. По моей рекомендации, мне не доверяла, пошла на прием к проффессору Л.Ф. Васильевой. После одного сеанса слова -"низкий поклон Вам, спасибо за рекомендацию". Один сеанс, с последующими восстановительными массажами. какие врачи??? Какие диагнозы??? Проснитесь. одна единственная просьба к так называемым врачам - не пытайтесь заработать деньги на чужом горе.

- Так Васильева, вроде бы тоже врач?

Я клиентов перед первым сеансом массажа шейно-воротниковой зоны всегда предупреждаю, что поболит малость. и все воспринимают нормально. и утром не пугаются. после второго сеанса боль, как правило, уходит. важно второй раз работать мягкими техниками на расслабление. и умеренные выжимания.

- Скорее всего, Вы сделали передозировку массажа и сейчас у женщины мышцы болят уже от Ваших манипуляций.

Данный случай показывает, что надо было работать мягче, а не пытаться размять ее как можно сильнее.

Если женщина к Вам придет еще раз на массаж, поработайте с ней аккуратно и нежно.

По заболеваниям почитайте учебники по массажу, там в краткой форме описаны распространенные заболевания, которые успешно лечатся массажем.

- Скорее всего, так и есть. Сам в начале, сразу после курсов, попал точно в такую же ситуацию. Хотел как лучше, а вышло... правда делал тоже знакомой, так что там все закончилось хорошо, она пару дней отдохнула и потом мы начали курс массажа по новой и уже первые сеансы делал мягко, а в последствии воздействие усиливал.

Так что успокойтесь, вдохните, выдохните и "... в дальний путь на долгие года..."

- Соблюдайте технику. Массаж воротниковой зоны классический - 1.5 ед., т.е. 15 минут. Клиента постепенно вводим массаж - первые два-три сеанса щадящие, и постепенно уменьшаем нагрузку - к 10-12 сеансу.

После первого сеанса массажа у неподготовленного человека практически всегда к вечеру или на следующий день небольшая ломота и дискомфорт. Второй сеанс массажа переносится тяжелее, чем первый, но к 3-4 сеансу уже все воспринимается хорошо.

Вы просто перестарались. Сделайте перерыв 1-2 дня, потом возобновляйте сеансы придерживаясь методологии, которую должны были усвоить на курсах. Клиентки можно посоветовать гель с диклофенаком, например.

- Методика массажа при шейном остеохондрозе. По профессии я фельдшер, окончил курсы лечебного и рефлекторно-сегментарного массажа при учебном заведении.

Меня интересует следующая ситуация: преподаватель массажа объяснял нам, что остеохондроз необходимо "разбивать", а именно необходимо разбивать на части хрящевую ткань, прилежащую к позвонкам. Сам процесс он подробно не описывал и не показывал.

У меня вопрос к опытным массажистам и медикам - насколько адекватно такое лечение, и какие наиболее эффективные консервативные методы лечения остеохондроза (включая массаж)?

- Звучит очень непрофессионально "разбивать хрящевую ткань". Еще говорят "разбивать соли", но это народный фольклор.

При остеохондрозе необходимо улучшать кровоснабжение больного участка, снимать гипертонус, работать с триггерными точками.

Массаж может быть достаточно глубоким, но не должен вызывать сильные болезненные ощущения.

- Меня это тоже насторожило. Он говорил, что от массажа к массажу необходимо "разбивать" на части "хрящ", однако нигде подобного метода в литературе я не находил.

- Конечно, вы правы. Сначала нужно разобраться, что такое остеохондроз - дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике.

5 синдромов. 1-корешковый. 2-плечелопаточного периартрита. 3-позвоночной артерии. 4-кардиальный синдром шейной стенокардии. 5-передней лестничной мышцы.
Попросту – старение + повреждающие факторы.
- Кем работает - были ли травмы и т.д. Далее нужно знать картину изменений (МРТ и т.д.). О противопоказаниях не забудьте! Конечно, врач решает - нужно и можно, но и вы должны быть грамотным – не навреди! С показаниями и противопоказаниями разобравшись, вспоминаем - у каждого лечебного массажа есть- цель! По шейному остеохондрозу.
-Уменьшить болевые ощущения в области затылка - шейного отд. и в межлопаточной обл. - улучшить кровообращение, обменные процессы в зоне повреждения. Профилактика неврогенных контрактур шейных мышц - исправить нарушенную осанку - способствовать увеличению расстояния между отдельными позвоночными сегментами. Способствовать уменьшению отека в тканях – располагающихся в области межпозвонкового отверстия.
Восстановить нормальную амплитуду движений в шейном отделе позвоночника. И предупредить атрофию мышц.
- Активные движения в шейном отделе в начальном периоде курса лечения - противопоказаны! Кстати, про восстановление нормальной амплитуды движений в шейном отделе - многие после массажа пытаются что-то вправлять движениями!!! Применяя пассивные движения, не превышающие физиологическую амплитуду движений. Насколько это возможно в каждом случае и постепенно! Конечно, лечебный массаж это - малая нагрузка! Человек болен! Это не спортивный, не антицеллюлитный подход.
Значит и время проведения 15-20-25-30минут максимум. Исходные положения тоже отличаются - лежа на животе под голеностоп валик. Или лежа на спине с валиком под коленные суставы (среднее физиологическое положение) - мышцы сгибатели и разгибатели в ненатянутом положении. Это касается тех, кого можно укладывать на живот. Можно ли массируемого уложить на живот или же массировать в положении сидя? Вы должны понять по его состоянию и показаниям давления и пульса. Т.е. перед каждым сеансом нужно знать данные – да, массаж лечебный это малая нагрузка. Но вот он не выспался - понервничал на работе или где-то -  дома вспылил (ведь он не здоров - это нужно понимать!!) Итак он(она) с повышенным психоэмоциональным состоянием у вас на массаже получает еще НАГРУЗКУ и что мы получим? Внимательно - чутко с желанием -помочь. Расположить его к себе (никаких некорректных слов и рассказов про вашу недавнюю больную с ого-го каким диагнозом!) Только оптимистичные рассуждения и уверенные действия.
Массаж – спина (верхне-грудной отдел), межреберные промежутки - лопаточные и окололопаточные области. Паравертебральные зоны верхне-грудных и нижне-шейных позвонков – большие грудные мышцы (при кардиальном синдроме), плечевой сустав при синдроме – плече-лопаточного периартрита. Верхние конечности - при корешковом синдроме и болевые точки. 12-15 сеансов каждый день - либо через день. Да - еще на задней поверхности шеи не применяют гребнеобразное поверхностное растирание (мы не знаем состояние позвоночных артерий!) и разминание только с приподниманием - зона женского сарафана - по проф НАЙДИНУ - (1-я группа разминания - не путать с глубоким растиранием!!)

-  Я не массажист, но хотелось бы узнать: можно ли массажем избавить от шума в голове/ушах? Врач выписал направление, немного сомневаюсь.

- Если шум по причине отосклероза, то нет.

- А если шум из-за нарушений в шейном отделе, то - да.

- это че за диагноз такой?

- ну, эта... как его. Когда шея того, понимаешь?

- это, наверно, когда происходит склероз евстахиевой трубы, наверно

- ну что, теперь понятно

- Нервно курит медицина...

- Немного не понятен вопрос. Вы не массажист, но собираетесь массажем помочь человеку или Вы - пациент? Если причина шейный остеохондроз, то можно. Но есть ещё множество причин указанных Вами симптомов. Не во всех случаях массаж показан. А при некоторых диагнозах является строгим противопоказанием.

- Проявления атеросклероза сосудов головного мозга. Это к невропатологу, и то бесполезно

- Если врач назначил, то можно. В большинстве случаев причина - шейный остеохондроз. Не знаю, как вы коллеги, но у меня каждый второй пациент с такой жалобой. За 10 сеансов как то справляемся.

- Зависит от причины и степени запущенности процесса

- У шума в ушах сто причин. Какую болезнь Вы собрались массажем лечить?

- Киссельгоф Вам уже ответил все правильно, у вас АД массажем это не исправить, сделайте МРТ

- Шум в ушах может быть от высокого давления. А при высоком давлении массаж делать нельзя. Без заключения невролога такого пациента нельзя массажировать.

- это кто ж вам такое сказал? Даже при внутричерепном делается. За состоянием пациента следить надо, это да, впрочем, как и всегда.

- такими как вы - делается, а нормальными массажистами не делается.

- не напомните такому, как я, когда давление стало абсолютным, или даже временным противопоказанием? Не считая, конечно, криза и уже имеющихся серьёзных хронических сердечно-сосудистых заболеваний?

- Высокое давление всегда было, есть и останется противопоказанием! И если у человека плюс/минус всегда шум в ушах, то лечить его массажем как минимум глупо. Нужно для начала отправить к невропатологу. Массаж можно делать только на нормальное давление. Более того, замерить давление после массажа также необходимо. Потому что если до было, к примеру, 120 на 80, а после 150 на 100, то в жопу такой массаж.

- да, когда всегда-то, простите? Может на последней стадии гипертонии, и то, щадящий массаж можно, на улучшение оттока поработать. У нас сейчас у людей старше 50 (а то и раньше), у каждого 3го проблемы с давлением, но и другие болячки никто не отменял. Всегда работал и с гипо и с гипертониками, и все прекрасно, люди только лучше себя чувствуют. Про лечение это отдельная тема, я и слова не писал о лечении. Если у человека, к примеру, склероз и т.д. и т.п., естественно никаким массажем не вылечить, там и медикоментозно не всегда лечится, но облегчить можно. И да, естественно, зная подобные симптомы и т.д., отправлял всегда перед массажем к врачу, на УЗИ и т.д., ибо не навреди.

- массажем можно понизить давление. И шум можно убрать определённой техникой. Врач назначил массаж – значит, нет противопоказаний.

- Так врач должен был написать диагноз, или так и написал, "шум в голове"?

- Возможно. Но лучше добавить остеопатию.

- Да... Привет врачам. Рулят фельдшера

- Шансы есть. Но минимальные.

- Если это не шизофрения можно попробовать.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- С шеей нужно уметь работать. Не каждый может. Это раз. Шум в ушах может быть из-за разных патологий. Это два.

Не при всех массаж помогает. Это три.

- Давно хожу на хороший качественный массаж тела к опытному специалисту, результаты очень впечатляющие. Шейный остеохондроз из-за сидячей работа меня больше не беспокоит.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме
Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2414

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.