Fiori di zucchini ripieni - Цветки цуккини фаршированные
Регион Италии: Лигурия
В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно - цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь - овощным пюре.
Вам потребуется на 4 порции:
8 красивых цветков цуккини 200 г цуккини 2 картофелины (около 150 г) 1 пучок базилика 1 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного) 1 ч. л. тертого пармезана 1 яйцо 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал
Приготовление:
Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Цуккини нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, подсолить, отварить до полуготовности (около 5 мин.). Цуккини откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку либо превратить в пюре в комбайне. Картофель очистить, сделать пюре. Овощи перемешать и остудить. Базилик нарезать тонкими полосками. Майоран мелко нарезать, смешать зелень с овощным пюре. Добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 250°С. Огнеупорную форму сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Цветки цуккини раскрыть, зачатки цуккини отрезать. Цуккини заполнить овощным пюре с помощью ложки. Цуккини положить в форму, полить 2 ст. л. оливкового масла, запекать 3 мин. Подавать горячими. Совет: На гарнир можно подать крупно нарезанную мякоть спелых помидоров (без кожуры и семян). Ее нужно смешать с оливковым маслом экстра-класса, немного посолить и поперчить.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
- 1 ст. ложка сливочного масла, - 1/2 стакана сметаны, - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст. ложка томата-пасты, - 1 луковица, - 1 корень петрушки, - 3 шт. моркови, - 4 картофелины, - 1/4 часть кочана капусты, - 4 свеклы с ботвой, зелень, - 1,5 л овощного отвара, - соль, - лимонная кислота.
Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения. Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Сейчас повторяли Смак с Макаревичем, так вот там делали интересный салат тертый стебель сельдерея, тёртое яблоко, ананас и молотые грецкие орешки мне кажеться вкусно!!!!
Эх, все блюда в моей книжке домашних рецептов ничуть не низкокалорийные, но иногда можно себя порадовать ))) Вкуснющая запеканка ) Понадобится - картофель, лук, помидоры, фарш, соль, перез, майонез, сыр Как готовить - смазываем противень растительным маслом. Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. На противень выкладываем нарезанный нетолстыми кружочками картофель, солим, нарезанный кольцами лук, смазываем майонезом, нарезанные нетолстыми кружочками помидоры, солим, сверху выкладываем фарш, солим. Разводим майонез водой до консистенции кефира - заливаем фарш. Все это ставим в духовку минут на 30-40, минут за 10 до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Очень вкусно получается.
Продукты: 100 гр. соуса майонез 100 гр. = 1 солёный огурец 50 гр. = 1 гол. репчатого лука 25 гр. зелени петрушки чёрный молотый перец — щепотка
Cпособ приготовления: Мелко нарезать солёный огурец, зелень петрушки и небольшую голов-ку репчатого лука. Смешать всё с майонезом, добавить чёрный моло-тый перец и ещё раз перемешать. Подавать с рыбой и колбасой.
Щи кислые в горшочке ну у меня не совсем суп получился, но всё зависит от кол-ва воды и продуктов. итак на дно горшочка капельку масла оливкового(можно и не класть, можно и другого), картошка некрупно, лук, фасоль(я брала мороженную, она быстрее готовиться), квашенная капуста заливаем кипятком с томатной пастой, плюс приправки по вкусу в духовку до готовности картошки, где-то около часика. минут за 15 до готовности можно ложечку сметанки положить, ну или уже в тарелку с зеленью!
Запеканка(из программы "смак") фарш куриный+обжаренный лук(2-3луковицы)с мукой(1-2ст.ложки)+зелень(петрушка, укроп, кинза-что нравиться)+соль, перец всё перемешать в форму немного оливкового масла выкладываем слоями - фарш с приправами, яблоко (3-4шт. лучше кислое) натёртое и сыр натёртый в духовку на 25-30 мин 200-210 градусов можно есть и холодную
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч.л.; масло растительное - 3-4 ст.л..; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера. Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и специями разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.
[font="Arial Black"][/font][size="2"][/size][color="#006400"][/color]Рыба с манго.На 4-рых:600гр семги или трески,2 манго,2 ст.л.меда,2 ст.л. лимонного сока,2 ст.л. измельченной петрушки,2ст.л. оливкового масла,25 гр сливочного масла,соль,перец.Филе рыбы разрезать на четыре части и посолить,затем обжарить в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны,Манго надо очистить и порезать кубиками.Обжарить кубики манго в сливочном масле,добавив мед,Полить лимонным соком и посыпать молотым перцем.Распределить рыбу и манго по тарелкам.Украсить измельченной петрушкой.Можно приготовить это блюдо на любой праздник,по времени совсем недолго.
А мои домочадцы обожают мою картофельную запеканку с мясом. Делаю её так. Форму смазываю сливочным маслом. На дно укладываю хорошо отбитые кусочки мяса (делала и с куриным филе, и с говядиной, и со свининой...со свининой больше понравилось) сверху укладываю слой картофельных тонких кружков, потом слой луковых полуколец, солю и хорошенько смазываю майонезо, потом снова слой картофеля, слой лука- солю и обильно смазать майонезом, сверху много тертого сыра, и все- в духовку минут на 40,
Не знаю, мне кажется они одинаковые, все равно нагреваешь что так, что так. Может быть невареным способом лучше, потому что идет 3 дня брожение бактерий. Вот нашла точный рецепт от мамы: рецепт простокваши и творога (с закваской из сметаны - с натуральным йогуртом или кефиром тоже можно ).
Вскипятить 1 литр молока. Перелить в ошпареную кипятком стекляную банку и оставить остужаться до теплого, примерно 30-40 градусов (пробуешь на запиастье, чтобы не было гориачим, а то молочнокислые бактерии, которые есть в сметане погибнут). Затем добавляешь 1-2 столовые ложки сметаны (я добавлиаю 10%, чтобы простокваша была нежирной), перемешиваешь. Закрываешь банку крышкой, закутываешь чем-нибудь и ставишь у батареи. Через 10-14 часов простокваша готова. Можно есть. Ее надо поставить в холодильник, чтобы остановить молочнокислое брожение. Она вкуснее после того как постоит в холодильнике пару часов и немного еще густеет .
По написанному выше рецепту приготавливается и домашний творог. Для этого оставляешь банку с содержимым прокисать 3 суток. Затем ставишь ее на водяную баню и варишь на медленнном огне пока немного сыворотка не отделится от творога.
Извините, Валентин. Я вижу, вы уже перенесли. Спасибо.
Сейчас добавлю еще быстрый способ, которым я обычно делаю.
Домашний творог: Ставишь на огонь молоко, не доводя до кипения (а то творог будет жесткий), уменьшаешь огонь до среднего или малого и вливаешь кефир, помешивая. Он очень быстро сворачивается. Процеживаешь и все. Или некоторые советуют оставить, он опустится сам на дно. Я обычно его шумовкой вытаскиваю.
Я беру 2 л молока и 1 л кефира. Получается 400 гр творога.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.