Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.05.2019

Ударная техника антицеллюлитного массажа и лепка тела Сырченко. Отзывы. Нормально ли, если после массажа банками  остаются синяки?

Вопросы по антицеллюлитной программе. Массаж, от целлюлита делаю в жёсткой ударной технике. У двух клиенток после нескольких сеансов массажа начались месячные за неделю до срока. Кто с этим сталкивался? Это допустимо? Надо ли делать коррекцию фигуры массажем мягче?
Второй вопрос. У клиентки после первого сеанса ручного плюс баночного массажа появились синяки на бедре, правда, небольшие и не сине-красные. Но она очень испугалась и обратилась к знакомому врачу. Тот сказал, что у нее возможна закупорка сосудов, что лучше делать лимфодренаж. Но как убрать целлюлит лимфодренажем? Как реагировать на синяки? Кожа ведь у всех разная. А что если хорошо растереть и разогреть, без синяков не получится?

- На первый вопрос - да, бывает. Так это почти норма.

При ац синяки тоже бывают, это тоже почти норма. Другой вопрос, что за синяк такой, которого она испугалась и обратилась к врачу?

- Так в том-то и дело, что несколько небольших синяков на передней поверхности бедра после массажа из-за того, что делала защипывание и жесткое растирание, да ещё и массаж банками проходила. Ибо у клиентки ноги полноватые, в т.ч. над коленями. Она отменила один сеанс, так что за 2-3 дня синяки полностью сошли. Но продолжать курс не стала, потому что врач испугал закупоркой сосудов. Плюс синяк - это ещё и отек, т.е. отечность ног ещё больше увеличится, и все будет только хуже. Это тоже ей врач сказал.

- Вакуумно-баночный массаж на первых сеансах применять не желательно. Необходимо подготовить тело, добиться "пластилина" ручным массажем. Так же техники от мягких к жестким.

Если клиентка никогда антицеллюлитный массаж не делала, да еще врач накрутил, забудьте про нее. Но помнить, что такие ситуации могут встречаться массово. Все-таки их здоровье не в наших руках целиком и полностью.

- Спасибо! Да, выводы для себя сделала. Да, заметила, что после нескольких сеансов, когда сходит небольшой объём, захват лучше, реально как пластилин, подкожно-жироваяклетчатка хорошо мнется и растирается.

- На первых сеансах я делаю широкий захват. Интенсивность зависит от "ломкости" кожи - это когда кожа оказывает сопротивление. В этом случае, если переборщить, синяки неизбежны, даже разогрев не поможет.

- А что значит широкий захват? Я делаю интенсивный массаж всегда. Клиенту больно, но потом он привыкает к ощущениям. Также многим нравится жёсткий подход в массаже. Но, видимо, придется менять тактику.

- Речь у нас о синяках после массажа от целлюлита, так? Вот чтобы избежать максимально их появление, я говорила. А широкий захват, это та же самая щипковая техника, только всей ладонью, как тесто месить, без сильного сжатия. Потом тело привыкает и все будет ОК. Ну как-то так.

- А насколько интенсивно делаете? Видела ролики в интернете, где массажисты растирают, ну, может чуть быстрее, чем обычно. Но меня учили, что антицеллюлитный массаж - это высокий темп.

- Сбивать дыхание и покрываться испариной я не люблю. Делаю спокойно, достаточно сильно, но учитывая ощущения клиента и отзыв тела (насколько с ним можно работать). У каждого своя техника. Если вы начинающий массажист, учитывайте свою выносливость и силы. Убиться можно и через месяц работы. Берегите себя. Я правильно поняла ваш вопрос?

- Согласна, поэтому не все массажисты любят делать целлюлитный массаж. Сначала мне было тяжело в быстром темпе, но сейчас более-менее привыкла, выдерживаю. Но вы правы, надо поспокойнее, иначе надолго меня не хватит.

- Я раньше тоже пытался работать в быстром темпе - чревато это, сам себя только изнашиваешь.

- Согласна. АЦ массаж очень энергозатратный для массажиста. Кто-то сказал, что после него худеет не клиент, а массажист, нагрузка как в спортзале.

- Это бывает из-за мощного притока крови. Зона бедер, живота, поясницы относятся к половым органам. Массаж все это активизирует и гормональный фон может скакнуть. Температура даже повышается в этих зонах. У меня бывало, что начинались месячные после массажа живота. Лимфодренажный раз в неделю.

- Мало того, что бывает, нас в своё время так и учили - нет яркой гиперемии - недоработал!

- Именно! Нас тоже этому учили, причем массажисты с медицинским образованием. Уж они-то не могут не знать, должны быть синяки или нет.

- Это нормально. Вот когда после посещения массажиста и массажа задержка месячных, это уже вызывает кое-какие подозрения. Синяки после массажа, бывает, надо подстраиваться под каждого клиента.

- Да, поняла, буду учитывать ощущения клиентов. Спасибо!

- Если появляются синяки, я бы дал больше времени между сеансами, восстановление - оно важно. Плюс аскорутин + бадяга.

- О, вот этого не знала. Буду иметь в виду. Время на восстановление клиентка сама взяла. Но меня это не спасло - отказ от курса после 3 сеанса.

- Синяки на теле после массажа это нормально, вообще стабильная вещь. А ещё завязывайте с ударной техникой, она беспонтовая, если только не уши разбивать. Делайте упор на выжимания глубокие.

- Я ударную технику использую в зоне ягодиц, как правило, но и по бедру могу пройтись, попеременно ударяя краями кистей по касательной. Гиперемия хорошая после этого. Выжимания обязательно. Ещё и мышцы могу немного промять. А про синяки спросила, потому что на форумах массажистов пишут, что синяков вообще не должно быть, что это непрофессионализм.

- Не ломайте об жопы руки. Во-первых, она обычно всех устраивает. Во-вторых, она сама худеет, упор на ляжки, конечно, спину с животом за сеанс прорабатывать нужно тоже обязательно.

Так не слушайте эти глупости. Это не классика, а коррекция фигуры массажем - там без синяков не обойтись. Единственно, что лишние не нужны, а лишние это от ударов. Удары не эффективны - только уши лохматить, когда они прорисуются.

- Ну, отказ и отказ, значит, просто не ваш клиент, у меня тоже не каждый остается, ибо больно бывает + на мозг капаю по поводу жратвы.

- А как подстраиваться?

- На первом сеансе видно, если начать нагрузку подавать потихоньку, кто-то сразу завоет, а кто-то скажет поднажми. Разговаривать надо с клиентом, слушать обратную связь.

- Как раз ягодицы не всех устраивают, все хотят их подтянуть. Ляжки да, само собой, делаю, спину полностью - нет. Поясница, ягодицы, бедра, живот. Но живот не все любят, дискомфорт: желудок, кишечник, позывы в туалет потом и т.д.

- А я делаю массаж ягодиц в последнюю очередь (зависит от типа фигуры, тем не менее), очень хорошо прорабатываю подъягодичную складку. Тем самым вырисовывается попа и зону над ягодицей, там, где должна быть талия. А саму ягодицу прорабатываю а-ля спортивный + некоторым образом лечебный массаж. У всех есть застой в малом тазу.

- А как подъягодичную складку прорабатываете и зону над попой? Активно растираете? Больше там вроде никак не возьмешь. А, ну, с талией понятно. Захват складки, если захватывается, потом перекатывание между руками?

- Разминание, а с 3-4 сеанса + массаж банкой. + приседать заставляю до и после сеанса! Шутка.

Кстати, зона над попой, ушки талии, так скажем, имеют какую-то свою структуру, будто волокна ткани, как паутина. Не замечали? Ее я прорабатываю во всех направлениях. Сверху вниз, снизу вверх. Ну, короче во всех.

- Месячные раньше срока довольно часто бывают. Синяки после массажа против целлюлита, куда же без них.

- Да, вот коллеги тут тоже подсказали, что все норма.

- От баночного массажа могут быть экстравазаты и это нормально. Очень быстро проходят и вид у них, будто вы пальцами клиента ширяли. Надо людей предупреждать и все. Не все клиенты к этому готовы. А про перебои КД тоже надо предупреждать (это нормально). Я стараюсь девушек брать на антицеллюлитный массаж сразу после оного, т.к. тело менее отечное и легче над ним работать.

- Да, вид был именно такой. Никаких кровавых пятен. Все прошло за пару дней.

- Главное постепенное вхождение, чтобы ткани привыкли. Т.к. много с отеком, начинать с лимфодренажного массажа 1-2-3 сеанса по обстоятельствам, потом добавить разминания. Банкой массаж я обычно примерно к 5 сеансу только добавляю, когда отечность значительно уменьшилась. Синяки могут быть, т.к. не у всех сосуды крепкие. Главное предупреждать об этом. КД у меня лично не у кого раньше не приходили, т.к. перестала сразу работать в жесткой технике, постепенно добиваемся результата. + в большом темпе не работаю, т.к. "кони можно двинуть", когда у тебя 4-5 чел подряд на антицеллюлитный массаж. Это реально энергозатратный массаж, худеет сам массажист, тает.

- Ещё один массажист из разряда садист-рукожоп. Ко мне после вас приходят с сосудистыми не звёздочками, а целыми пятнами. Которые убираются только лазером. А после особо усердных даже кожа провисает на бёдрах.

- А можно без таких вот эпитетов? Коллеги пишут, что лёгкие синяки частое явление в работе, так что "рукожопами" вы, по сути, обозвали всех участников дискуссии.

+ да, провисание кожи, если бедрах часто встречается после антицеллюлитного массажа - отек уходит, кожа провисает и морщится, потом подтягивается. Это и есть эффект.

- Да? А я видела такой эффект спустя несколько месяцев. Отёк ушёл, а кожа провисшая осталась.

Вы о чём спорите? Я - ярый противник жёстких методов в массаже. Я такими методами не работаю. У меня есть свои клиенты, в том числе пострадавшие от жёстких методов и получившие эстетические проблемы. Любителей-мазохисток, которые любят гнобить себя и наказывать своё тело, нося его на хардкорные виды массажа - пруд пруди. А ваша целевая аудитория гораздо шире моей. А соответственно заработок. Так что вы упираетесь?

Вы агрессивны к телу людей, а я слегка агрессивна к любителям жёсткого массажа. Suum cuique.

- Не знаю, как у других,  я прошла курс хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста без боли и синяков с отличными результатами.

- Подскажите, знаком кто-нибудь с техникой Лепка? Насколько эффективная техника массажа по мнению практикующих массажистов? Я только начинающий массажист, но владею классическим лечебным, детским и немного антицеллюлитным массажем.

- В интернете смотрела видео массажа лепка много раз. Но суть в лепке это лимфа, я так поняла, только на новый лад.

- Я делала, мне не понравилось. Так как сама за сеанс без усилий убираю 3 см. Мои девочки за курс 9см и прочее. Так, как он делает, это Авторская программа, все равно все, что показано, в сам мозг не добраться. Наша работа это вечная практика каждый день. Если ты сам это будешь делать и практиковать, ты даже лучше будешь. Главное понять суть, а суть у него лимфа.

- Вот я и думаю научиться этому массажу, углубиться и видеть хороший результат. Хорошо изучить лимфатическую систему?

- Да, лучше, конечно. Анатомию тоже знать поверхностно, чтобы массировать именно. Согласна, через анатомию можно такие результаты взять. Но у него показано именно на изгибах и там, где большое скопление, короче, разберись с ними и клиенты за курс от 3кг выбрасывают. Это легко.

- Каждому свое, что лучше, какое направление в массажном деле?

- Я слышала о массаже Лепка, которую Сырченко преподаёт. Тоже размышляю, стоит ли обучаться.

- Лепка - классный массаж. Есть лепка руки, через которую можно все тело проработать. Сейчас как раз в СПб проходит семинар на эту тему. А ещё есть по телу - по методике Швецова массаж, моделирующий он называется. Сама его проходила, как пациент - замечательные результаты.

- Лепка - действительно хороший массаж, я ее практикую, достаточно безболезненно идёт работа , без синяков, для меня нет лишней нагрузки. Мне нравится.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449         
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373         
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)         
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  690

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.