Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.05.2019

Почему после депиляции шугаринга спины у женщин появляются прыщи? Гистаминовая реакция кожи после эпиляции волос на спине.

Девочки, подскажите, что посоветовать клиентке? Сделали зону поясницы впервые, до этого делаем уже несколько лет зону бикини, ножки - такого не было. В общем, получилась вот такая реакция. Посоветовала: хлоргексидин каждые 2 часа, судокрем, х/б одежду - ничего не меняется. Она самостоятельно мазала адвантаном и пила дезал (от аллергии) - также не помогло. Что делать?

- А сколько дней это уже держится?

- Потница и воспаления. Обрабатывать антисептиком, пока будет заживать и подсыхать. Потом средством в составе, которого есть салицилка. Эта зона очень чувствительная к эпиляции. Я за всю практику раза 4 её делала девочкам и зареклась.

- Да уж, если там не кудри черные, то не стоит удалять. Мне как-то мастер сделала бонусом, причем не посоветовавшись со мной. Мажет пастой со словами - я и тут заодно уберу. Спасибо, конечно, как лучше хотела, но мне вот так же боком вышло. Хоть не криминал был на пояснице. Тоже больше никогда-никогда делать не буду. Неделю, наверно, проходило все это. Так же не помогали антигистамины, хлоргексидин (его вообще по такому уже бесполезно, надо ДО), пантенол. Только время поможет, мне неделя наверно потребовалась.

- 1. Попробуйте циндол.

2. На будущее попробуйте закрывать эту зону (как усики, грудь, живот, спина) хлогелем, не используйте все эти кремы, гели, оставьте их для ножек и ручек.

- Не расчесывать для начала, пудру никольс + противовоспалительное масло никольс.

- У меня так же было, чесалось и болело жуть, даже пантенол не помогал, пока я случайно фенистилом не намазала, за 2 дня прошло. Плюс по половинке супрастина 2 раза в день.

- Расчес же, ногтями еще больше увеличит сейчас площадь воспаления – ну, а потом мастер виноват.

Не чесать желательно, а то рубцы останутся. Протереть ХГ, все само пройдёт.

- Ну, это же поясница, чего вы ещё ждали. Читайте про кожу сами, а то вам там выше антисептики с антибиотиками, гормоны, антигистаминные и цинковые препараты, пантенол предлагают, офигеть разбег - выбирайте на любой вкус.

- У меня было немного клиенток на поясницу, 2 или 3 человека, но все было хорошо, никаких реакций. Я наоборот считала всегда легкой зоной.

- У меня так же было много клиенток на эту зону, ни у кого проблем не было. Единственная жалоба была, что горячее, чем обычно воск на этой зоне, а так никаких реакций.

- Вспотела, от этого прыщи.

- Девочки, подскажите, пожалуйста. На днях клиентке делала ноги и сразу после процедуры (ещё в кабинете) у нее пошла крапивница (на голени). Я посоветовала ей антигистаминный препарат, постараться не чесать и все быстро пройдёт. Теперь переживаю, правильно ли я все сделала и стоит ли делать шугаринг с такой особенностью в следующий раз?

- Делаю шугаринг с такой "особенностью", только о гистаминовой реакции нужно позаботиться заранее, еще ДО визита к мастеру.

- Кто-нибудь мне объяснит, почему у девушек после шугаринга такие проблемы: волосы вросшие, которые образуют гнойники, прыщики в зоне бикини, что за фигня?

- Василиса, 1. Не соблюдение протокола процедуры. 2. Не соблюдение рекомендаций по уходу. Это две основные проблемы вросших волос. Есть ещё причины, по которым могут врастать волосы

+ к описанному выше: ослабление местного или общего иммунитета; гормональные нарушения, нарушения работы ЖКТ; индивидуальные особенности кожи.

- То есть женщина удаляла волосы лезвием лет 10, а потом решила пойти на шугаринг. Сразу полезли прыщи и волосы вросшие, у самой такого не было, сходила пару раз на шугаринг, а потом на лазер перешла.

- Как правило, при бритье там тоже не все хорошо было.

- Я не знаю предысторию это женщины. Я всего лишь осветила все возможные варианты.

К тому же эти виды депиляции абсолютно разные, для того, чтобы сравнивать их результаты и последствия. Это все равно, что сравнивать домашнее скрабирование и химический пилинг у косметолога.

- У меня девочка такая есть, еще при записи предупредила, что раньше делала депилятором, после чего крапивница сильная шла сразу же. Я сразу предупредила, чтоб приняла за 30 мин до процедуры антигистаминный. Теперь и напоминать не нужно, сама помнит уже. Во время процедуры все еще появляется реакция, но хоть не сплошным ковром. А вы своей девочке не отказывайте в процедуре, пусть принимает заранее препараты, со временем кожа привыкнет к экзекуции и перестанет волноваться.

- Гистаминка - нормальная реакция у некоторых клиентов. Проходит быстро. До часа. Ничего дополнительно принимать не нужно. Грамотно объясняйте это своим девочкам.

- Скорее от часа.

- Я говорю про своих. О ваших не знаю.

- Значит, вы путаете крапивницу с чем-то другим.

- У меня у клиентки до 3 дней держится крапивница, что от бритвы, что от воска. Использую охлаждающий спрей с мятой и ромашкой после процедуры проходит быстрей. Реакция такая только на ногах.

- Как что за фигня? Из кожи вырвали волос. Живой! Он природой туда "посажен". Он коже нужен, нашему организму нужен. Он рождается, питается, выполняет предназначенную ему функцию в живом органе - коже. Естественно кожа повреждена, естественно она должна "болеть" и страдать. Вы поцарапаетесь, ударитесь - у вас болит? Вот с вырванным волосом также. Почему все думают, что вырвать волос - это убрать ненужное? У кого-то просто сильный в целом организм и справляется с травмой быстро и сам, а у кого-то последствия - прыщи, воспаления, ещё чего хуже.

- Никого не смущает, что мы не имеем права советовать какие-либо медикаменты?? Реакция эта сама проходит, про таблетки даже заикаться не стоит! Максимум – спросить, если аллергия частый гость у клиента, то он сам знает, что ему можно принять, объяснить суть реакции. Уточнить, что только в крайнем случае клиент может взять на себя ответственность за решение приёма антигистаминного средства (от аллергии).

Это сейчас у нее крапивница, но до более серьезной реакции один шаг.

- Гистаминовые реакции на удаление волос выявляются в течение трёх суток.

- Убирала клиентке спину, прошло больше 10 дней, сегодня она мне скинула фотку, что это может быть? Спрашивает, какую мазь использовать ей? Сказала, что у неё курс хорошего качественного массажа, н ехочет пропускать.

- А до процедуры спина чистая была?

Я не специалист, но мне кажется, что подошла бы мазь от воспалений и угревой сыпи. Предварительно обработать антисептиком типа Мирамистина. Воспаления хорошо снимает ацетилсалициловая кислота (с кипяченой водичкой растворить и наложить компресс) Похоже, что места, где были волосяные луковицы,  воспалились от излишков пота, появились маленькие гнойнички. У меня проблемная кожа. Считаю, что это поможет.

- Я тоже думаю, что от пота.

- Вот Вы хоть и не специалист, как говорите, но совет отличный. Я в таких случаях советую неосептин, это и антисептик, и салицилка туда уже входит, и пару компонентов ещё. Но в принципе действие, как от всего того, что посоветовали. То микрофлора патогенная с поверхности кожи попала в открытый фолликул.

- Я просто женщина. Считаю, что у каждой женщины должно быть понимание об уходе за собой, даже в таких случаях. А средство возьму на заметку, спасибо!!

- Серьезно? Всем надо знать, как убирать со спины адские прыщи после депиляции, иначе ты не женщина? Или не просто женщина?

- Понимание об уходе за собой помимо декоративной косметики должно быть у каждой! Это касается не только конкретно "прыщей на спине". Хотя не вижу в этом ничего сверхъестественного! У всех бывают проблемы, у каждой они своего характера!

- Хлоргексидин 3 раза в день.

- С каких пор ХГ у нас противовоспалительным стал?

- Потому что это антисептик.

- Хорошо. Продезинфицировали. Лечить как?

- Обеззараживается, снимается воспаление, они проходят за 2 дня, если мазать 3р в день! Проверено.

- Какая выносливая кожа. Она, скорей всего, вспотела, порекомендуйте салицилово-цинковую пасту точечно на ночь.

- Это гистаминная реакция на удаление пушкового волоса. Так наш организм реагирует на удаление защитных пушковых волос (чаще всего наблюдается на зонах усики, руки, поясница). Гистаминовая реакция - это не истинная аллергия на шугаринг, это выброс гистаминов в ответ на такое механическое воздействие на кожу. Ваша клиентка пусть не беспокоится, это все пройдёт само собой, если она хочет ускорить процесс, может принять что-то антигистаминное, но, так как мы не врачи, то не вправе назначать препараты. Вообще, при депиляции этих зон впервые или, если уже была реакция, после депиляции обрабатываю кожу не косметической водой, а хлоргексидином, тогда инцидентов нет. Не пугайтесь сами и успокойте клиентку, у меня такая реакция на руках была. Вообще никогда не видела: руки стали пурпурного цвета, наскакали такие-же волдыри, их было так много, что все руки раздулись. Я, конечно, понимала что происходит, поэтому руки прикрывала одеждой, ничем не мазала, ничего не пила, за пару недель само прошло, но каждый раз реакция есть, все меньше и меньше, поэтому будьте готовы.

- Цинковая паста, настойка календулы.

- Это частое явление. Я когда делаю мужчинам грудь или спину, у них так же, но поменьше правда. Это прекратилось после 3-4 процедур, волос сидит глубоко изначально, а потом растёт более поверхностно, когда пробивается начинается такая херня. Она потела ещё, вот это получилось. Салициловую мазь ей надо, а перед ней обработать хлоргексидином.

- У женщины волосы на спине! Это никого не смущает?!

- Странно, что мастеров по депиляции удивляют волосы на человеческом теле.

- Я не мастер. Домушник. Волосы не удивляют. Удивляет их месторасположение.

- А что не так, собственно? У всех тела разные, у кого-то пушок на спине незаметный, у кого-то темный, у кого-то вообще жёсткая шерсть. С усиками/подбородком то же самое - у кого-то есть, у кого-то нет. Ничего необычного.

А вы только со здоровыми славянками худощавого телосложения и детородного возраста работаете? Если нет, то должны бы понимать, что волосы на спине могут быть 1) у девушек-кавказок, 2) у женщин в возрасте, 3) у полных женщин, 4) у женщин только что родивших, 5) у тех, кто болеет по гормональной части. 6) это могут быть обычные, светлые волосы, как на руках, например, просто клиент почему-то хочет их удалить.

П.С. Не мастер депиляции.

- Да, это не совсем нормально. Это гормональный сбой, когда мужские гормоны выходят за пределы нормы. Называется - гирсутизм. Это состояние, которое сопровождается развитием повышенного оволосения (избыточного роста терминальных волос) у женщин по мужскому типу.

Вместо светлых пушковых волос идёт образование более жесткой структуры и усиленной пигментации. Типичным местом разрастания являются зоны в области лица, ареолы молочной железы, живота, внутренней поверхности бёдер, ягодиц, спины. Со стороны кожных покровов начинает беспокоить повышение выработки кожного сала, поэтому и воспаление такое идет.

- Волосами покрыто все наше тело. Даже если мы их не видим. У кого-то темнее и гуще, у кого-то пушок.

- Не спорю, от генетики не уйти. Но у большинства славянских женщин это все-таки нарушение гормонального фона.

- Возможно - это плохая гигиена до процедуры, потница, синтетическая одежда.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449        
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373        
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)        
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  480

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.