Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









02.05.2019

Польза лечебно-оздоровительного профилактического массажа. Как правильно делать оздоровительный массаж? 

Профилактический массаж.
Начинать массаж нужно от головы, постепенно опускаясь к стопам. Сначала его следует делать на задней поверхности тела. Приемы должны повторяться в определенной последовательности, независимо от того, какой участок тела массируется.

Спина. Начинать массаж задней поверхности тела всегда следует со спины, так как большинство людей чувствует значительное облегчение после массажа спины.

Массируемый должен лежать на животе, его руки располагаться вдоль тела, голова должна быть повернута набок. В случае необходимости можно подложить валики из мягкого материала под верхнюю часть груди и голеностопные суставы.

Массажист должен расположиться за головой массируемого. Перед началом процедуры следует нанести на участок тела, который будет массироваться, масло или гель для массажа.

Поглаживание. Положить руки на верхнюю часть спины и опускать их медленно вдоль позвоночника, на следующем этапе нужно вести руки к плечам по боковым поверхностям. Этот прием нужно повторять до равномерного распределения масла по спине. После этого нужно начинать массаж плеч, при этом первым массируется плечо, противоположное повороту головы.

Разминание мышц лопатки. Необходимо поочередно каждой рукой и сжимать отдельные участки мышцы вокруг лопатки. При этом движения должны быть кругообразными.

Массирование большим пальцем основания шеи. С помощью большого пальца следует проводить массаж мышечного треугольника, образованного основанием шеи и верхней частью лопатки. Движения должны быть мягкими, но достаточно сильными. Массаж нужно делать до полного исчезновения чувства напряжения. Необходимо следить за тем, чтобы у массируемого не возникало чувство дискомфорта, и не было болевых ощущений.

Массаж большими пальцами вдоль позвоночника.

Короткими сильными движениями нужно нажимать на точки вдоль позвоночника, перемещаясь от основания шеи вниз. Делать эти движения следует до середины спины, затем быстрым скользящим движением необходимо вернуться к основанию шеи и повторить (рис. 1).

Массаж вокруг лопатки. При выполнении этого приема нужно одну руку держать на плече, а пальцами другой руки массировать вокруг лопатки. Движения нужно начинать от верхней части плеча, затем постепенно спуститься вниз, надавливая вокруг лопатки. Прием также необходимо повторить.

Давление на плоскую часть лопатки. На плоской части лопатки нужно описывать круги. Делать это следует пальцами, при этом круги должны быть небольшие и глубокие. Этот прием нужно повторить несколько раз.

Массирование шеи. Взять пальцами мышцы у основания шеи и разминать их, затем нужно разминать вышележащие мышцы шеи.

Проведя серию всех этих приемов, следует повторить их на другой стороне тела, предварительно повернув голову в другую сторону.

Выполнив массаж верхней части спины, можно переходить к массажу нижней части спины и мышц ягодиц.

- По мне, так удобнее все-таки лечебно-профилактический массаж спины, не стоя у головы делать, а сбоку. Тем более, как нас учили, поглаживания должны быть по току лимфы, а значит, основные движения неудобно будет делать, стоя у головы.

- Кстати, а кто может еще пояснить, почему мы гладим от поясницы к голове? Кроме тока лимфы и крови?

- Это просто схема массажа. Я работаю всегда с разных концов, куда поведёт тело. От стопы пускаю волну, смотрю, где затык. От запроса зависит, от эмоционального состояния.

- Интуиция и запрос этоя? А как это привязать к анатомии?

- А зачем? Это все относительно.

- Многих учили по некоторым шаблонам, опираясь на анатомию. Что такое-то движение можно делать только так и не иначе.

- Ну да, в сколько массажей не возьми, у каждого своя логика. Юмейхо говорит с таза, тайский с ног, классика ещё откуда-нибудь. Но это все относительно схемы, по которой ты занимаешься. А вот видение тела никогда не обманет.

- Тут просто. Когда идешь от стоп к голове, ты отрабатываешь парасимпатику и человека расслабляешь, а когда наоборот, включается симпатика и это бодрит. Зная этот принцип работы, ты подбираешь схему массажа и плюс видение телаинтуиция . Пример. Сделай спортивный массаж перед стартом, спортсмен тебя не похвалит, если ты будешь делать по классике: по току лимфы и крови, т.е. начнешь делать с поясницы к голове.

- Иногда ко мне приходят пациенты, которые просто не могут "оторваться" от меня. Проходят полный курс массажа. но все равно продолжают ходить, не жалея денег. У них появляется привязанность. не знаю, к чему больше. К рукам или массажу. Но я не умею отказывать (не из-за денег). Просто взгляд такой умоляющий. А как вы справляетесь с такими клиентами, пациентами?

- Уж год одной раз в неделю делаю без перерыва в качестве профилактического массажа. У нее уже как привязка. В отпуск слетает на 2 недели, а потом вызванивает меня, что все шея отваливается и под лопаткой зажало. К хорошему-то быстро привыкают.

- А зачем отказывать человеку, которому нравится ваш массаж? Да пусть хоть каждую неделю ходит.

- Тоже с одной женщиной уже полтора года работаем раз в неделю стабильно для поддержания результатов после антицеллюлитного массажа. Это же хорошо, когда с людьми на одной волне - а им тоже просто хорошо у Вас. Пусть у всех будут полезные "отдушины".

- Объясню. Принцип у меня такой. Если вижу, что сделала все, что смогла и моя помощь больше не требуется, так и говорю. И не важно, что это платно.

- А для души!? Ну, в смысле для кайфа.

- Душа. Такое слово. Оно вроде понятное и непонятное. Я когда делаю массаж, просто растворяюсь в человеке. А чтобы ему не было больно, забалтываю. Он и забывает про боль.

- Когда долго делаешь массаж, боли, как таковой, уже и нет, один кайф.

- У меня одна из целей, чтобы были такие клиенты. Ходят же здоровые люди раз в неделю в баню париться, два раза в неделю на фитнес, бассейн. И хорошо вписывается профилактический массаж ко мне раз в неделю. А перерывы получаются в периоды моих отъездов.

- Конечно. Я Вас понимаю. Я любила делать релаксирующий массаж, когда в СПА салоне подрабатывала.

- У меня клиенты на классический массаж раз в неделю ходят.

Просто мы хорошо лечим массажем и отпускаем клиентов после хорошей работы. А есть люди, которые делают профилактику, до болячек ещё не дожили и вот тут-то в профилактике, особенно спортсменам - любителям, подросткам-спортсменам (хоккей, фигурное катание, гимнастика), расслабляющего массажа мало, а спортивно оздоровительный массаж в самый раз.

Ну, и офисные работники очень уважают профилактический классический массаж. Не хотят доживать до варикозов, хондрозов, миазитов по примеру старшего поколения.

Просто чуть рассказала своего опыта.

- Я всем своим пациентам говорю об этом. Но я пишу немного о другом. Зачем делать массаж человеку, когда он уже не нуже? Простите, я делала всякие массажи, но сейчас занимаюсь только лечебными. Две недели назад ко мне пришла девушка после операции на колене (разрыв крестообразной связки). Она пришла с мужем. Это был несчастный человек с потухшими глазами. Врачи от нее требовали посильнее ногу сгибать, а она приходила с палочкой, держась за стенку. Прошло две недели. Девушка убрала свою палочку, ходит почти не подпрыгивает, улыбается. Я вижу, что моя работа завершена. Нужна только лечебная гимнастика. Я счастлива. Вот в чем я вижу смысл в своей работе.

- Одно из решений я вижу так, думаю, что всё можно объяснить клиенту. Когда цель достигнута, а клиент не хочет с вами прощаться, можно предложить честно, откровенно профилактический массаж. А это могут оказаться и другие части тела, а не в прошлом больная нога, возможны другие показания к оздоровительному массажу. Попросить прислушаться к вам и сделать терапевтический перерыв, посмотреть на динамику или порекомендовать другого специалиста.

- Древняя восточная мудрость гласит. Больному и несчастному человеку массаж нужен, а здоровому и счастливому - просто необходим.

- Может быть. Не спорю. Выбираю больных, которым действительно нужна помощь массажем.

- Да перестаньте. Массаж хоть каждый день можно делать.

Почитайте о Клеопатре. Ее каждый день несколько холопов массажировали. Ничего, хорошо жила, видимо.

- Тоже такие есть, стабильные. Другой вопрос, когда, как правильно выразиться, устаешь или замыливаешься от пациента. Творческий процесс исчезает, что ли, тогда да, хочется спрятаться. Но проходит 2 недели, и все по новой.

- Я сама стараюсь раз в 1-2 недели делать массаж тела и лица. Считаю, что это очень хорошая привычка. Своим клиентам рекомендую приходить регулярно на массаж после прохождения курса.

- Тоже раз в неделю ходил пациент один. Но я очень скептически отношусь к такому массажу. Ведь на массаже идет не только механическое воздействие на мышцы человека, но и очень тонкая психологическая связь. А она,  бывает, намного сильнее помогает, чем сам массаж.

- Так это же отлично. Польза оздоровительного массажа несомненна. Я не понимаю в чем вопрос?

- Вопрос в том, что я не понимаю, зачем делать массаж 20 раз, если он уже не нужен.

- Мне, например, надо раз в неделю в идеале, возможно и ваш клиент такой же.

- Если клиента или пациента Ваша работа удовлетворила, радуйтесь. Если хотят просто посетить без мед. показаний, то делаю оздоравливающий или экзотические виды массажа. Ну, и цена соответственная.

- Я Вас понимаю. Но моим пациентам нужен только лечебный массаж. Уже начала думать о подработке в СПА, чтобы делать и другие виды массажа.

- По сути, постоянные клиенты, и есть тот концепт, который я называю базой.

Пусть хотят. Раз в неделю в поддерживающем режиме.

- Массажисту плохо от этого? Я вообще всем желаю, чтобы 80% было таких пациентов, постоянных. С ними проще, легче и эффективнее.

- Действительно, кому-то делаешь массаж по привычке, кому-то с удовольствием, главное - любить свою работу.

- Я лично понимаю. Я устаю от человека, если он долго ходит. Особенно, если задачи уже нет. Мне больше нравится формат раз в полгода профилактический массаж курсом.

- По идее надо объяснять людям, что курс пройден, и у вас уже другие пациенты. А вас типа могу для профилактики записать на сеанс через месяц. Видимо, может вы сами с пациентами устанавливает такие отношения, которые становятся больше дружескими.

- Массаж это как наркотик, люди привыкают, и есть потребность к массажу, начинается мышечная ломка, пусть ходит. Если она вампирит вашу энергию - это другое.

- Ничего дурного в привыкании к массажу не вижу.

Во-первых: массаж - поставщик большого количества регулятивной биохимии в кровь, причем собственного производства и, в зависимости от цели - как расслабляющего, так и тонизирующего действия.

Во-вторых: хороший "прогон" жидкой среды организма и всего, что в ней растворено.

В-третьих: перезагрузка нервной системы.

В-четвертых: для людей, ведущих активный образ жизни, замечательная возможность расслабиться и отдохнуть, для сидячих пассивов - наоборот "размяться".

Лично я всегда предлагаю своим клиентам перейти в профилактический режим - ходить на общий массаж раз в 1-2 недели.

А гражданам, которые говорят о каком-то "вреде" массажа или о том, что массаж сугубо для лечения физических недугов, наверное, стоит пересмотреть свои прайсы, убрав оттуда все релакс и профилактические техники.

- Я вот тоже прошла курс хорошего качественного антицеллюлитного массажа у опытного специалиста с отличным результатом, теперь хожу для поддержания эффекта раз в неделю.

- Это понятно. Мне непонятно, зачем пациентка ходит ко мне на массаж 2 месяца платно. Я думаю, это зависимость. Меня даже это пугает.

- Так выясните это, нужно всего лишь собрать анамнез. А если однажды она вам скажет, что после вашего массажа она просто лучше себя чувствует, неужели вы отправите её на сравнительное обследование всех физиологических параметров?

- Вы плохо читаете, что здесь человек реально просит. Мы не говорим здесь о вреде и пользе массажа. Здесь стоит вопрос о психологической привязанности массажиста и клиента. Чтобы он не смотрел влюбленными глазами и не нес деньги из семейного бюджета, когда это совсем без надобности. Пора отойти от человека, который, чем больше ходит, тем лучше и рубит бабло, а когда остановится и сказать - Хватит. Я так могу - и больше под разными предлогами не беру. Еще раз внимательно прочитайте, что человек реально просит. Когда ваша женщина начнет покупать 20 туфли и 30 платье каждый выходной на ваши деньги в бутике вы поймете, о чем здесь речь.

- Да. Быть может вы и правы. Но просто нужно и понять такого человека. Возможно, у него не так уж хорошо в жизни. А в массаже он находит отдушину. И вот тут самое главное - его не разочаровать. Но это трудно. Когда не хочется уже делать человеку массаж, а надо.

- Много постоянных, даже большинства. Я всегда радостно и позитивно это воспринимаю. Бывает и усталость от общения, конечно. Но это мимолётные эмоции и сугубо внутренние. А так я за принцип благодарности взаимной и особенно моей клиентам, ходят, хотят ходить на массаж, это результат моей работы и доброжелательности.

- Как медработник, умеющий собирать анамнез, вы просто обязаны отсекать эмоциональную составляющую из слов пациента, в нашем случае - автора поста (которой и так не больно-то много). Нужна объективная информация о физиологическом воздействии массажа на организм человека, вызывающем зависимость

- Как это вы как профессионал не можете дистанцироваться от пациента и не допускать психологической привязанности? Или вы сами попадаете под эту привязанность, раз уж она вас так задевает? мне вот абсолютно побоку привязанность их ко мне, поскольку это привязанность к моим рукам, а не ко мне как к личности.

Мои руки работают, принося людям пользу независимо от их недуга или здоровья, я считаю, это хорошо.

- Такая же политика, в сторону курсовую практику, ходим га регулярный массаж, как в баню, получаем удовольствие.

- Ко мне так пациентка уже 5 лет ходит. Миотрофия Шарко-Мари-Тута. Благодаря реабилитации человек полноценной жизнью живёт.

- Тоже есть такие. Мне нравится. Иногда ощущение, что ходят просто уже ко мне, пообщаться, что ли, заодно массаж.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- У меня несколько таких клиентов, которые забили себе день и время и ходят постоянно из месяца в месяц. А в чем проблема-то? Я сама без массажа неделю жить не могу.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449       
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373       
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)       
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  254

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.