Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









29.04.2019

Как исправить вдовий горбик? Гимнастика Шишонина от холки на шее. Причины холки на шее у женщин – психосоматика.

Поделитесь опытом, как исправить "вдовий горбик"? Делаю массаж шейно-воротниковой зоны клиентке, 3-й курс, тщательно прорабатываю область 7-го шейного позвонки, добавила банку к массажу и ингибитор жира. Холка шейного отдела стала мягче, уменьшилась в размерах, но не настолько, насколько бы хотелось. Как справляетесь с проблемой?

- Если сама клиентка большая, то ваши усилия будут тщетны. Пусть худеет и холка вдовий горбик тоже похудеет, если только не фиброзом не проросла.

- Клиентка среднего телосложения, лишний вес есть, конечно, но не настолько, а вот некрасивому вдовьему  горбику уже более 10ти лет.

- Ну, вот. Нарушение обменных процессов и растет жировик на шее. Я за 28 лет работы насмотрелась на всякие. Бывало, мезотерапию добавляла помимо банок и рук. У всех уходили шишки на шее в области затылка.

- Мезотерапию инъекционную с липолитиками?

- Конечно. А что, бывает другая?

- Аппаратом безинъекционная мезотерапия есть. Про инъекции говорила клиентке, не соглашается.

- Аппараты не могут заменить уколы липолитиков от холки на шее.

- Спасибо всем, что откликнулись, предложу ещё раз мезотерапию, решать клиентке.

ЛФК показывала клиентке, утверждает, что делает.

- Тут в комментариях кто-то написал про гимнастику Шишонина для спины, холки. Пошла искать. А вообще, попробуйте массаж шейно-воротниковой зоны, лежа на спине. Думаю, технику можно так же найти. Результаты хорошие и эстетически, и функционально.

- Имеет смысл обратить внимание на грудные мышцы, между лопаток и эпигастральная область. Причины появления вдовьего горбика - вырос, потому что там избыточная нагрузка как вариант. Организм усиливает регион, значит, вышеописанные регионы, скорее всего, будут не дорабатывать.

- Почему? Шприцем или безъигольным инъектором вводится тот же препарат. Знаю многих, кто перешел на такой метод. Кстати, в Европе тоже отошли от игольных инъекций. Они либо инъекторами пользуются, либо косметикой нового поколения. По эффективности вообще не уступает, но отсутствует травматизм. Удовольствие дорогое, но перспективное. Инвазивные методики в принципе уже вчерашний день, только в не слишком продвинутых в косметологии странах используется. Разговаривала на Интершарме с французом одним. Интересную вещь узнал, оказывается 70% инъекционных препаратов, выпускаемых во Франции, идет в Россию. Больше не нужны нигде.

- Использую безыгольную мезотерапию (электропорация) с мезококтейлями на лице, результат мне нравится, времени, правда, уходит больше, чем при инъекционной.

- Не спешите из пушки по воробьям. Делаете все правильно. Немного терпения и будет результат. Как убрать вдовий горбик на шее? Я убираю лечебным массажем от холки просто пальчиками. Просто время надо. Зато кожу не травмируете. Я вообще считаю, что шприцы в косметологии сегодня это признак равнодушия к клиентам или жадность неумная. Такой вид мезотерапии самый дешевый по себестоимости и мастеру психологически трудно отказаться от низкозатратной, но сверхприбыльной методики.

- Спрос рождает предложения. В моем городе периферийном ценятся все процедуры с быстрым эффектом, люди даже не задумываются о последствиях, главное моментальный результат.

Сама больше придерживаюсь эко процедур.

- Ну, это везде. Закон бизнеса: мастерам финансово не выгодно рассказывать о вреде и опасности. Когда мезо только начиналась, было строгое правило не брать на процедуру моложе 30 лет. А сейчас по фигу. Бабки рулят!

- Коррекция веса, а ещё для начала пусть скинет все свои заботы "со своей шеи", научится меньше всё в своей и не в своей жизни контролировать.

Пусть оторвется, проорется и расслабится. В большинстве случаев причина холки на шее у женщин это психосоматика от "взваленного на свои плечи".

- Все мы валим на свои плечи, чего уж там!? Но люди с нормальным весом, по-видимому, переносят этот груз легче?

- Клиентка на пенсии, сейчас живёт размеренно, раньше была большая ответственность на работе.

- Ну, у свекрови моей вес в пределах верхней границы нормы, но эта "холка" есть, массаж тоже не помогает. Ей объясняешь, от чего оно, а она не может уже иначе. С 17 лет моего мужа и свою жизнь одна тащит. Ни на кого "опереться" не может, довериться тоже. Всё сама. Но вот её мальчик уже вырос, уже своего в садик водит, а она по-прежнему опекает, и пытается содержать нас. Боится, что без её контроля всё рухнет. И она не одна такая. Этот блок и формирует проблемы, ещё повышая внутричерепное давление, от чего вечно "голова болит" на тему "как там без меня".

- Это не мешает пенсионерам "контролить всех и вся". Советские гиперответственные и везде значимые. К тому же эта шишка в области шеи не за один год нарастает.

- Это сейчас звучит как "станьте ёжиком". Чтобы сделать все то, о чем вы написали, человеку нужно потратить минимум 3 года, тем более, что она возрастная, с прочно сформировавшимися ценностями, устоями и нейронными связями. Особенно про контроль, ага. Если это основа ее личности, вы ей: откинь основу = умри (в ее системе координат и ее понимании). Ага, так она прям это сделала, сразу. Вся ее структура поднимется на дыбы и скажет: "да, хрен с ней с холкой, я жить хочу".

- Нет. Достаточно работы с психологом, потом ситуация меняется через полгода. Ко мне ходила ещё тогда педагог с проблемами спины + попутно на антицеллюлитный массаж. Блоков столько, будто она в коробке существует на краю пропасти. Позже как-то разговорились, её родители тоже педагоги, её в узде всегда, так в свои 42 она звонит папе, отчитывается за все.

Я вот предложила ей хотя бы просто покататься на американских горках. Она посмотрела на меня как на сумасшедшую. Мы остановились на том, что она попробует, выматерится криком, забыв, что она кого-то чему-то когда-то учила, душу отведет, и придёт снова ко мне. Она решилась, уехала в другой город, прооралась, действительно, сходила, потратила свою зарплату впервые исключительно на себя, а не на счета, сына и модернизацию машины мужу, и сходили с подругой на мужской стриптиз. В итоге она сама поняла, что ей необходим психолог, чтобы не унесло куда-не надо, научил расслабляться, выходя за свои установленные и закоренелые рамки.

Встретились с ней через 3 месяца на антицеллюлитном массаже - женщина расцвела. Я из любопытства её "прощупала", где раньше не могла пробиться сквозь зажимы, так что бы вы подумали? Абсолютно расслабленное тело находилось на моём столе, получающее удовольствие от процесса. Ушла шишка вдовий горбик, блоки шейно-воротниковой зоны, нормализовалось давление, перестала болеть голова, и на массаж она в эти промежутки не ходила. Только йога и бассейн, исключительно только для того, чтобы это время было лично её. Никаких ЛФК рекомендаций, свободное плавание и обычные групповые тренировки.

Теперь в рамках она лишь за кафедрой в университете, даже начала экспериментировать с донесением материала студентам для лёгкого восприятия, отойдя от нудных лекций.

- Я вам об этом же. Насчет переобучения "контроля" как "основы личности" с психологом за полгода, возрастную даму - это сильно. Ваш пример, безусловно, прекрасен, и результаты действительно быстрые. Видимо, даму припекло, ей было "надо". Как говориться "клиент созрел". А если нет?

 

- Ну, значит, есть всё же профессионалы в своём деле. Да и многое зависит от того, принимает человек помощь, гибок он или баран такой, "каким его воспитали".

- Вот я об этом же твержу! Чаще всего таким, как вы выражаетесь, баранам, нужно очень медленно по капельке рассказывать. Готовить почву. Причем, если есть на то интерес. Иначе на все эти разговоры про "отпусти, перестань контролировать" - организм просто добавит +10 кг к массе. Так на всякий случай, потому что где-то говорили про невозможное и неслыханное для него состояние, которое опасное и вообще в нем нельзя жить.

- Чаще всего там живут обиды, пусть проработает этот файл, похоже, родовое.

- А че вы туда обиды складываете?

- Лучше туда, чем в матку.

- Я верю в психосаматику, но не, что касается холки. Худеть, правильно питаться, массаж и упражнения на шейно-воротниковую зону (можно посоветовать гимнастику шишонина от холки на шее).

- Сделайте курс массажа длиннее, например 20 процедур. Она еще меньше станет. Чем больше, тем лучше.

- По себе могу сказать, массаж шеи при вдовьем горбике даёт только временный эффект. Надо добавлять движение в жизнь, гимнастику и привести вес в норму. По-другому от нее не избавится. Массаж как дополнительное оздоровительно средство.

- Согласна с вами! Я тоже почувствовала реальное облегчение именно после специальных физических упражнений. Один массаж такого эффекта не давал.

- Хорошо работает лимфодренаж с последующим тейпированием. А еще не мешало бы проверить шейный отдел. После стабилизации позвонков 50% холки на глазах пропадает. Ну, и конечно, важен водный режим и стабилизация веса. Так как женщина в возрасте, про психосоматику ей бесполезно говорить.

P.S. Если в области холки есть жировики, то ваша работа бесполезна, их-то точно не разбить, т.к. они капсулированы. Остается только снижение жировой массы пациента.

- Я уже год делаю массаж мужику с шишкой на шее сзади в области шеи раз в неделю. Поверьте, разминаю я как следует! Делаем на всё тело, холку сидя дополнительно проминаю. Пока делаем массаж вдовьего горбика, он меньше, когда перерыв большой он немного подрастает. Лишний вес есть. Так что не надейтесь на чудо. В Вашем случае, возможно, тоже жировик. А его только вырезать, если уж очень хочется.

- Есть масса способов, но самый действенный - отсасывание.

- Я ничего не писала об этом. Хоть за отсасывайте банками, все вернётся на круги своя, надо править позвонки, а пациенту осознавать причины и менять мировоззрение, отношение к миру, характер.

- Если прочитаете про перекрестный синдром, многое понятно станет. Делать нужно не только массаж шейно-воротниковой зоны, здесь это бесполезно.

Плечевой и тазовый пояс обычно обладают весьма специфичными постуральными паттернами.

1. Верхний перекрестный синдром.

- Затылочная кость и С1-С2 в гиперразгибании.

- Выдвинутый вперед подбородок.

- Нижняя часть шейного отдела позвоночника (ШОП) и верхняя часть грудного отдела позвоночника (ГОП) - в напряжении.

- Ротация и отведение лопаток.

- Гнездо плечевого сустава направлено вперед.

- Мышца, поднимающая лопатку, и нисходящая часть трапециевидной мышцы тянут плечо вверх.

Участвуют следующие мышцы:

- Мышцы с повышенным тонусом - большая и малая грудные мышцы, нисходящая часть трапециевидной мышцы, мышца поднимающая лопатку, грудино-ключично-сосцевидная мышца (ГКСМ).

- Мышцы с пониженным тонусом - восходящая часть трапециевидной мышцы, передняя зубчатая мышца, ромбовидные мышцы.

В результате возникает напряжение в шейном отделе позвоночника, а также боль в плечах и руках.

2. Нижний перекрестный синдром.

- Смещение таза вперед.

- Сгибание бедра.

- Лордоз поясничного отдела позвоночника (ПОП).

- Стресс в L5-S1.

Участвуют следующие мышцы:

- Мышцы с повышенным тонусом - подвздошно-поясничная мышца, прямая мышца бедра, МНШФБ, приводящие мышцы, мышцы выпрямляющие позвоночник, в ПОП.

- Мышцы с пониженным тонусом - мышцы живота, мышцы ягодиц.

Вместе оба синдрома вызывают кифолордоз позвоночника.

Примечание: "Перекрестный синдром" можно переносить на любые другие уровни.

Ф. Рихтер, Э. Хебген.

- Холка вдовий горбик может появиться из-за следующих причин.

1) тонуса малой грудной, лестничных, следовательно, зажата грудная диафрагма. Помимо прямых техник с этими мышцами висцеральный массаж. Часто таз уходит вперёд. Работа с КПС.

2) гинекологический гормональный сбой. Узнайте, что было в этом плане, когда появилась" холка"

3) неправильный прикус

4) психосаматику никто не отменял - безотказный человек.

- Я сразу ответы коллеги вижу.

- Возможно, у меня была начальная стадия вдовьего горбика, но мне помог курс хорошего качественного массажа у опытного специалиста.

- А я вот ратую за верхний перекрестный синдром и то, что связки перикарда нужно отрабатывать и шейные позвонки. Был такой вариант? Чтобы работать с психосоматикой - запрос должен быть от клиента, иначе сопротивление получите, и толку 0.

- В этом случае психосоматика звучит даже как похвала: вы не можете сказать" нет", стремитесь всем помогать, даже когда люди могут справиться сами и т п.

- Я чуть выше ответила, почему психосоматикой в данном случае не стоит проблему решать. А на самом деле, туда даже и соваться не нужно. Просто молча отработать физику и дать упражнения (например, дыхательную гимнастику Стрельниковой).

- Висцеральный массаж.

Нужно подключать гимнастику для осанки. Люди с вдовьим горбиком обычно "висят" на пояснице и накидывают плечи вперед.

- Я уже писала про одну свою девочку. Она начала питаться правильно, воду пьет, зарядку делает. Так что не зря всё.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Массаж холки отдельно не делаю вообще. Общий массаж с висцеральной проработкой, лимфодренаж и упор на шейно-грудной отдел. Иногда бамбук и банки помогают. И да - смотреть перекрестные моменты.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449       
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373       
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)       
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  783

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.