Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.04.2019

Антицеллюлитный массаж тела коррекция фигуры после родов, кесарева сечения. Когда можно начинать делать массаж после родов? 

Ваше мнение: клиентка просит сделать общий массаж, после кесарева сечения, которое было 2 недели назад.

- Если в планах массаж живота, то "лечебно-эротическое" воздействие в виде поглаживания. Ничего на животе не мять, не жамкать. С остальными частями тела можно будет работать, без фанатизма.

- Массаж после родов можно делать по истечению 6 месяцев!

- Организм по-разному реагирует, например, делал медовый массаж после родов кормящей маме (6 месяцев), мёд не липнет, организм защищается. + зависит от образа жизни, если мамочка не очень сильно следила за здоровьем, то у дитя может начаться аллергия при общем массаже. А вот когда можно делать массаж после кесарева сечения? Вообще, по истечению полугода или сугубо с разрешения врача (в зависимости от показаний/противопоказаний).

- После любой операции 6 месяцев врачи не рекомендуют массаж! Но я делаю всем, кто попросит, главное с умом, как говорится, не навредить чтобы.

- Не совсем так. Я в реабилитации работаю, в зависимости от операции от 10 дней до бесконечности. После артроскопии - 4 недели,  передней крестообразной связки - недели 2-4 обычно приходят.

- Если кормит грудью, то вонючие и ароматические средства не используй, только детское масло.

- Все по-разному отвечают, через сколько после кесарева можно делать массаж. Я бы минимум 30 дней выждала. Если кормит, то вообще только точечный массаж!

- Ну, можно не только точечный, можно массаж спины или груди мягкими техниками для улучшения лактации. Ребёночка-то как носим: либо на руке, либо дурацкие кенгуру (дурацкие, потому что много видел без поддержки поясничного отдела). Можно мягкие Релакс техники для восстановления нервной системы. Когда у ребёнка месяцев с 8 уже свой иммунитет, то так же можно начинать уже работать смелее. Например, с диастазом прямых мышц живота. Но конечно, тут все только индивидуально.

- Точечный, потому что во время кормления избегается лимфодренаж, по крайней мере, в первые 3-4 месяца.

- Вы имеете в виду лимфодренаж в общем его представлении, как я понимаю. Я к этому и завершил про иммунитет ребёночка.

- Чаще узкий таз. В принципе вы правы, но можно помассировать ее слегка, вреда не будет.

- А почему общий нельзя?

- Я бы вообще отказала минимум как на полгода после кесарева. И только потом, если к массажу допустили, то возьмусь.

- Клиентки всегда хотят много чего, и зачастую невпопад. Ответственность лежит исключительно на нас, если, конечно, перед процедурой не заключен договор об оказании услуг. Мои сомнения озвучиваю, обосновываю и отправляю к лечащему врачу за направлением.

- Релакс не повредит для снятия стресса.

- Массаж возможен. Убрать зону живота. А массаж живота только через 6 месяцев после хирургического вмешательства.

- После кесарева малый срок прошло хотя бы месяц, чтоб швы хорошо зажили. После родов должен организм немного восстановиться во избежание каких-либо негативных последствий и на консультацию к гинекологу и хирургу по поводу массажа.

- После родов массаж лучше делать после разрешения от гинеколога.

- Кесарево? Рубец после операции "созревает" через полтора года. За это время его трогать нельзя. Поэтому или не делать массаж живота, или слабо по краям.

- Живот не трогай, а на остальных частях тела мягкие техники!

- У меня одна беременная пришла на антицеллюлитный массаж. Призналась в этом, когда ложиться на стол начала. Они много захотят. Надо включить "не навреди".

- Я так понимаю, те, кто с опытом общий массаж после родов делают и даже не парятся, новички трусят.

- Да, согласен. Место операции не массируют в течение 6 мес. Но погладить же по пузику можно!? Да и опять смотря, какой операции. Шов после репозиции костей и тот можно гладить, и вибрировать. Но только после консолидации отломков и образования хотя бы хрящевой мозоли.

- Так тут про общий массаж спрашивают, живот вообще можно не трогать.

- Только легкий, более релаксирующий. Тут больше задача не промять, а помочь женщине справиться со стрессом. Послеродовая депрессия плюс болона на животе растянутая приводит их в ужас. Хотят поскорее убрать. И тут мы уже должны включать профессионализм, надо подобрать методику массажа, которая не навредит и помочь справиться психологически с изменением в теле. В норме через две недели после родов у женщины должны быть другие заботы, нежели массаж.

- Есть техники работы с рубцами, и чем свежее рубец, тем эффективнее. Если знаете, как с ними работать, флаг в руки. После родов массаж делаю пациенткам лёжа на боку и спине. С бедрами и поясничным отделом нежно, осторожно, как по минному полю.

- На животе, думаю, можно непрерывистую вибрацию для ускорения заживления. Раза 3-4 по 10-15 секунд.

- В России рекомендуют через 3-4 месяца, Китай - при необходимости. Харбинская школа рефлексотерапии - в палате на 2-3 сутки при отсутствии осложнений. Важно: 4 см от краев раны 2 месяца не воздействовать. После кесарева сечения брал через 1 неделю после выписки с вертеброгенными болями (куда деть болезную роженицу?). Особенность при кормлении: гипоаллергенное масло, массаж, лежа на боку, профилактика лактостаза массаж желез, при положении на животе валики выше и ниже грудных желез. Контроль аллергического статуса младенца.

- Живот нельзя и поясницу тоже.

- 2 недели очень мало.

Полная инволюция матки и более-менее рубцевание шва происходит примерно через 6 недель. Восстановление организма для нагрузок - полгода после полостной операции. Если после вашего массажа у нее будут проблемы со здоровьем, даже если массаж не был причиной - виноваты будете именно вы. Я бы не бралась.

- Клиентка просит массаж живота и тела для коррекции объёмов фигуры после родов, которые были 2,5 месяца назад. Кормит грудью. Естественные роды. Сколько помню по учёбам, особых запретов не было, кроме того, что нельзя пока делать обёртывание и использовать сложные масла.

Вопрос, можно ли делать антицеллюлитный массаж мамочкам после 2-3 месяцев после даты родов?

- На мой взгляд, для нее куда полезнее общеукрепляющий массаж.

- Как говорил мой преподаватель: "Либо кормить грудью, либо делать антицеллюлитный массаж".

- Тут вопрос в другом, смысл? Общий да, целлюлитный массаж нет, она ж вся водяная в период лактации.

- Лактация - одно из основных противопоказаний к любой массажной технике, изменяющей кровообращение и лимфоток. У мамочки какие-нибудь воспалительные процессы активизируются, она с вас спросит. А если молоко пропадёт, так тем более.

- Нельзя делать кормящим мамочкам массаж, хотя бы выждать полгода. Я не делаю категорично.

- У нее еще гормональный фон в норму не пришел. Смысл массажа тогда? А кормление временное противопоказание. Я таких полгода не трогаю.

- Антицеллюлитный массаж не делаю, пока грудью кормит.

- До года не беру, пусть наслаждаются прелестью материнства! Похудеть на массаже после родов всегда успеют!

- У меня делали мамочки. Но они грудью не кормили. Малыши на смеси были. После родов тяжеловато организм перестраивается. Результативность не очень хорошая + гормональный фон. Желание клиента, конечно, хорошо. Но все индивидуально, главное, не навредить.

- Если ее врач не возражает.

- Массаж после родов делать можно и нужно. После прекращения кровотечения, т.е. примерно через 40 дней после родов - общий, не антицеллюлитный. Местный - стопы, ручки, шея, плечи, голова - можно сразу. Тело восстанавливается, все встает на свои места, девочки стонут от удовольствия. Исключаем сложные мазилки и обертывания. Лактация улучшается, сгорбленная спинка выпрямляется, таз и поясница, наконец, расслабляются, животик поет. Балдеж. Мышцы не рвать. Ощущения - возвращение в свое тело. Сходят отеки и без антицеллюлитного массажа. Массаж груди для профилактики лактостаза не забудьте правильный!

Не забываем полотенце под грудь, а может даже и тазик под массажный стол, молоко будет фонтаном!

- Так на бок положить можно.

- Я не делаю. Жду 6-9 месяцев хотя бы.

- Ко мне приходили две девушки на массаж и, конечно же, кормящие. Мы делали массаж после родов лёгкий на спину, плечи, шею и ножки. В одном и другом случае отмечали улучшение самочувствия, восстановился сон, ребёнок стал спокойнее, улучшилась лактация, увеличилось количество грудного молока. Антицеллюлитный и лимфодренажный массаж не делали в этих случаях вообще! Клиентки остались довольны!

- Через полгода максимум общий массаж. А лимфодренаж, АЦ массаж и специальные техники только после прекращения грудного вскармливания.

- Как бросит кормить ребенка через три месяца, (результаты хорошие) заниматься коррекцией.

- А релаксирующее массажи даже нужно.

- Во время кормления - ни в коем случае, вы что, хотите накормить малыша маминой "грязькой", которая выйдет после массажа? После того, как мамочка решится отлучить чадо от груди и нормализует свой гормональный фон - велком!

- Я вообще не делаю массаж от целллюлита. Ни после родов, ни до.

- Ну, вообще, я не знаю, к сожалению, где и как учат, но нам на первых же занятиях говорили, что после родов массаж можно только спустя 6 месяцев (также как и после операций). И это при том, что прекращено кормление грудью.

- Лучше будет мамочке приобщить спорт в небольших количествах для начала. Через пару месяцев снова проверить состояние. И да, если она прерывает кормление, то через некоторое время приступить к массажу. Но не к антицеллюлитному. Смысла нет ей антицеллюлитный делать. Эффекта не будет никакого.

- До конца лактации не беру на антицеллюлитный - гормоны подавят эффект работы. Общеукрепляющий, массаж молочных желез, медицинский делаю при необходимости. Следите, чтобы у ляльки не было аллергии.

- 1. роды естественные - за 2,5 месяца в большинстве случаев состояние организма с одной стороны стабилизируется, с другой - обостряется потребность в массаже за счет

а) отсутствия мужа массажиста - последние месяцы беременности и роды - серьезное испытание для женского организма. В том числе для опорно-двигательного аппарата - массаж точно не будет лишним.
б) 2,5 месяца, ребенок постоянно на руках, а это уже поросеночек под 5 кг весом! Это вам не дюймовочка из роддома!!

2. любая жесткая техника массажа в период лактации - угроза ГВ (грудному вскармливанию), даже массаж спины, все, что в организм выйдет. Хотя выше подробно вроде объяснили.

3. АЦ массаж по мнению многих коллег (которое я разделяю) - вообще утопия. А уж женщине, у которой гормональный фон не устоялся - и подавно!

- Ребёнок от груди из-за изменения вкуса молока может отказаться. На ГВ ни в коем случае нельзя.

- Девушка, родила год назад, в период беременности было многоводье, делали кесарево. Проблемные места: живот, бедра, ягодицы. Большое количество растяжек (это не беспокоит). Самое проблемное, это живот. Он словно достаточно большой и напоминает желе. Какими техниками массажа лучше воздействовать?

Противопоказания отсутствуют, анализы сдавала, гормоны в порядке, сахарного диабета нет, питание нормальное, фастфуд не ест (по её словам). Фигура напоминает яблоко.

- Я бы начала с общего классического массажа спины, ноги, руки, живот. Больше лимфодренажных движений – думаю, не повредит, наоборот. Если ГВ нет и противопоказаний к массажу. + беседа о режиме питания, физкультуре.

- Согласна. Подруга после родов вернулась к своему опытному массажисту, ей очень помог прийти в форму хороший качественный массаж тела.

- Было подобное. Сначала убирай лишнюю кожу. Мёд, скрабирование,лифтинг. Чередуем с антицеллюлитными массажами. А потом можно и с ингибитором обернуть. Лишнюю воду выгнать.

Я между медовыми массажами массажирую с оздоравливающими кожу маслами, кремами. Применяя приемы из АЦ.

- Схема стандартная: главное - кормящая или нет?

1. общеукрепляющий классический массаж.
2. Тонизация мышц брюшной стенки (прямые, косые)
3. Антицеллюлитный массаж, убрать лишнюю кожу.

- Техника висцерального массажа живота плюс обертывание, плюс миостимуляция, плюс дома бандаж.

- А причём здесь многоводие? Это имеет какое-то отношение к массажу? С размерами ее живота это никак не связано. Или питание неправильное. Несоблюдение водного баланса. Недостаточно физ. нагрузок.

Предрасположенность к полноте, что называется.

- Многоводие может дать очень большое растяжение кожи и расхождение мышц живота. Живот даже со временем в норму не приходит, если ничего не делать.

- У меня было 2 беременности. Обе многоводные. Вес детей при рождении 4+. Огромный живот. Набор веса 27,5 кг. В беременность себя не жалела и скакала, как сайгак, а не лежала на кровати. Тем самым поддерживала себя в форме, да и после тоже некогда было отдыхать.

Я, собственно, потому и спрашиваю, что, слава Богу, не имею таких проблем.

С обоими детьми восстановилась в течение ~8-10 мес. после родов (до тех же размеров +-1 см).

Единственная разница, что у девушки кесарево. Думаю, что это имеет место быть в качестве возможной причины, т.к. восстановиться мышцам после их рассечения, возможно, достаточно трудно (опять же - это предположение, я не врач). Особенно, если не прилагать усилий.

- Ткани у всех разные, мы иногда после кесарева сечения швы с трудом накладывали, т.к. шов разрывал ткани, настолько они были слабые и не плотные, что мышцы, что соединительная ткань. От физической формы там мало зависело. Скорее всего, генетика. Может тот случай и тут сложно судить.

P. S. В свое время была акушеркой и видела достаточно таких случаев. Жаль таких женщин, но ничего не поделаешь. И да, кесарево может дать подобное осложнение, но причину я попыталась объяснить выше.

- Там, диастаз ко всему прочему и после родов сидела и ела, скорей всего, иначе откуда желе на животе. Ну, и при стриях живот уже сильно не соберётся, увы. Скорее всего,  это прикрытый жирком диастаз.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Если единичные "стрелки", "сеточка", "звездочки" не плотно расположены и не ярко выражены, то можно. Желательно, чтобы клиент проверился у флеболога.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449    
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373    
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)    
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  422

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.