Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









02.04.2019

Приемы общего массажа тела и последовательность их проведения. Правильная последовательность основных массажных приемов.

Скажите, пожалуйста, в какой последовательности вы делаете общий классический массаж?

- Есть общий стандарт. Какие движения за какими, какую часть сначала, массажные линии и т.д.

А "отклонения" характерны для каждой школы свои.

Как Вас учили, так и делайте или откройте любую книгу, стандарт кругом написан.

- У меня последовательность проведения массажа такая. Спина, тут же руки до локтя, ноги. Ноги передняя поверхность, руки, живот, грудная клетка. Как-то так.

- Спина с поясницы до шеи, руки от кистей до плечевого сустава, шея, голова, ноги, бедро - икры и стопы. Переворачивается – бедро, голень, живот, грудь, шея, лицо.

Делаю так. Иногда начинаю с ног для разнообразия всем в течение недели. Потом возвращаюсь и снова начинаю со спины.

- У меня нет стандарта приемов общего массажа и последовательности их проведения. Точнее, я делаю "от ситуации", скажем так.

Ноги (задняя поверхность) - ноги (передняя) - живот, грудь, спина.

Ещё вариант. Так же с ног, но далее спина, грудь, живот.

Иногда меняю последовательность, зависимо от разных факторов (человек не может/не хочет постоянно переворачиваться, тяжело в одном положении долго).

А про "стандарт" мне в свое время даже гугл не ответил.

- Я голову не делаю при общем массаже.

У меня вопрос к женщине массажисту. Ягодицы тоже надо прорабатывать. Вы мужчин без трусов на кушетку кладете? А когда они на спину переворачиваются, вы стоите рядом и ждёте?

- Зачастую приходится объяснять, что нужно проработать ягодичные мышцы. В этом случае мужчина просто "спускает трусы", так же есть вариант с полотенцем. Некоторые отказываются вовсе. За всё время работы мужчину полностью обнаженного ещё не лицезрела.

- Мужчины в белье ложатся, полотенцем прикрываю трусы от масла, при перевороте полотенце придерживается, чтобы не сползло, и чтобы клиент был прикрыт. При этом не важно, мужчина или женщина. Конечно, ягодицы прорабатываются также. А вот без трусов ни мужчин, ни женщин на кушетку не укладывают. Предлагаю одноразовое белье, при желании.

- Прорабатываю. Без белья укладываются многие. Приспускаю, если в белье. Когда переворачиваются - прикрываю полотенцем.

Лично меня не напрягают без трусов мужчины. У меня двое мальчишек сыновей, а любой мужчина тоже чей-то сын. Лишь бы был после душа!

- Я пробовала работать с мужчиной без трусов, также полотенце или простыней прикрывала. Но когда работаешь с бедром, то причиндалы мешаются.

- Я сама подворачиваю немного полотенцем и объясняю, что это, чтобы маслом не испачкать.

- В Подмосковье работала в салоне, вопросов в принципе не было. Мужчина/женщина для меня это тело, с которым необходимо работать. В Москве сложнее, у меня то отношение такое же, а мужчины, бывают, хотят "другой" массаж, поэтому работаю только в белье и сразу говорю, что голыми они пусть дома или в сауне отдыхают.

Я не пугаюсь, но и не хочу смотреть на чужие письки. А когда работаешь с бедром и мужчина без трусов, то полотенце сползает постоянно.

Я не жалуюсь, я интересуюсь. А общий массаж делаю в трусах уже.

- Так просто скажите голояйцевому, что при таком раскладе многие полезные области остаются без внимания. Должно подействовать. Или просто игнорируйте неудобные для работы области. Общий массаж - он длинный, мужик уже и не вспомнит, чего ему там работали, а чего пропустили.

- Я всегда начинаю со спины, а дальше по ситуации в зависимости от проблемы. Заканчиваю шея, голова (как релакс и благодарность массажиста)! Деткам, конечно, по-другому!

- У меня последовательность выполнения зон в общем массаже следующая.

Спина, попа, ноги сзади, переворачиваем, бедра спереди, руки живот и шея.

- По настроению.

80% людей не то, что пофиг, они про лимфосистему не знают.

Ну, так то в классике, например, допущены в работу две методики работы на спине от шеи и от крестца. Массаж конечностей тоже 2 методики. Ну, и в целом речь, я так понимаю, не о классике и тут все художники, они так видят.

- Мне все равно, кто как работает, у каждого свой стиль в массаже и последовательность движений. Действительно танцуют по телу, как могут, художество своё, главное не навредить.

- Когда училась, нам говорили, что от большей площади к меньшей переходить при общем массаже. Начинаю так же со спины вместе с шейным отделом, дальше задняя поверхность бедер, голени, руки, живот. Хотя, конечно, иногда бывает, меняю последовательность, зависит от проблемы.

- Начинаю с головы, поскольку это отличный способ настроить клиента на сеанс, шейно-воротниковая зона сзади, спина, ноги.

Переворачивая клиента, я просто держу простынку перед собой, пока он укладывается на спину. Ноги, руки, торс, живот, шейно-воротниковая зона  спереди, голова.

По поводу обнажённых клиентов бывало по разному, но у меня это женщины. Иногда обнаруживал обнаженность при работе, другие спрашивали заранее, можно ли им раздеться полностью, т. к. им так удобнее, третьи просто ложились на кушетку, ничем не укрываясь.

- Клапаны лимфоузлов работают в одну сторону-снизу верх. Так и надо работать. Если вы будете в обратном направлении лимфу проталкивать через узлы, они у вас воспалятся и раздуются, а клапаны полетят.

- Также учили, что лимфатические сосуды вдоль венозной системы, а кровь течёт по венам от периферии к центру, т.е. от конечностей к сердцу.

- Спина, сверху вниз, ноги, переворот, передние ноги, освежение рук (моих), шея, руки, грудина.

- Шейно-воротниковая зона, спина от поясницы вверх, ноги от стоп к бёдрам, переворот -  ноги, руки, живот, грудь.

Мне как-то руки удобней позже, если они без проблем в каких-нибудь локтях.

- У Васечкина и Бирюкова отличается общий алгоритм, а это только два автора.

- Есть методика классического массажа, техника и последовательность выполнения, каждый может какие-то изменения внести, если считает их разумными. Я делаю сначала заднюю поверхность. Снизу вверх. Во-первых, из соображений лимфотока, во-вторых - пока ноги делаешь, расслабляется поясница. После ног - спина. Потом руки. Потом переворачиваю и опять снизу вверх. Голову не трогаю вообще. Тут был вопрос о голом заде, все просто. Можно дать одноразовые трусы. Если кто не знает вдруг, они бывают мужские и женские. А вообще, в семейных труселях редко кто ходит, а уж женщины тем более. Мужикам можно приспустить, женщинам приподнять и булки выпадут. Знай, меси!

- Надо делать от конечностей до головы.

Давно по правилам не делаю последовательность в общем классическом массаже.

Но начинать надо с ног всегда. Причем у женщин с большого пальца, ибо за кундалини отвечает. Потом спина  Шея и руки.

- Смотря, какой массаж. Чаще с живота начинаю, потом грудь, руки и ноги. Потом переворот, заканчиваем ноги и спина, руки на сладкое. Хотя кому-то и голову проминаю еще.

- Хожу на курсы массажа, преподаватели говорят, что разогрев и выжимка - обязательны. Но вот недавно попала к массажисту, который почти сразу начал делать массажные приемы разминания. Было очень больно, он заявлял, что так и должно быть. В принципе да, логично. Если работать по неподготовленным мышцам, будет больно. Но я не понимаю, зачем это делать, если можно сначала расслабить и подготовить. Это какая-то особая техника, или мне попался недоучка?

- Разогрев (поглаживания и растирания) строго обязательно, и самому с подвижными мышцами легче работать и выявлять патологическое напряжение и сопротивление.

- Запомните 5 главных слов любого массажиста:

- поглаживание

- растирание

- выжимание

- разминание

- вибрация

Последовательность выполнения массажных приемов 90% такая.

- Согласен! Только вибрация не всегда.

А я ещё в конце повторное выжимание делаю. Потом заканчиваю вибрацией и поглаживанием.

- В классическом массаже и выжиманий нет. Потому что без масла работается.

Массажный прием поглаживание вообще в идеале делать после каждого приема.

- Скажите, почему у вас классике нет выжиманий и масла? Теоретически это, конечно, возможно, но я знаю минимум три школы, одна прямиком из СССР. Ну, там выжимания важные приемы, особенно в работе с конечностями.

- Самая что ни есть классика. Школ много и различных новшеств тоже. В классическом массаже допускается применение смазывающих веществ при массаже грудной клетки у женщин (при наличии большой груди складка под грудью очень травмоопасные место). При баночном массаже, если банками выполняется массаж, а не ставят их статически. Так же на усмотрение массажиста может применяться тальк.

https://pp.userapi.com/c845020/v845020345/1d95bf/XC1u02W7Vgk.jpg- Я вас понял, если бы вы сразу сказали, что в некоторых школах выжимания как массажный прием отсутствует, было бы вообще без вопросов. У вас прозвучало как всеобщее утверждение.

- Насчёт школ тоже много всего есть. Моя первая преподавательница имела стаж в массаже 54 года (на тот момент, когда я учился) и была действующим массажистом. И это после высшего медицинского образования. Она всех чиновников и светил в нашей стране знала за руку. Кроме того личная практика позволила ей собрать богатейшую статистику, она работала годами по многим проблематикам. Кроме того хобби у нее было кататься по шарику земному и массаж изучать у первоисточников .Такие, например, как суджок или рефлекторно-сегментарный массаж.

- Что касается приема выжимания, то он пришел из шведского массажа, условно говоря, из истории массажа это дедушка русского классического. Так что так же имеет место быть.

Именно из-за выжиманий я полностью перешёл на приемы шведского массажа и впоследствии для себя решил, что они более эффективны.

- Что касается массажа, то типичный русский (европейский) классический массаж всегда делается с маслом и выжиманиями. За исключением противопоказаний (варикоз и т.д.). Учите теорию.

- Плоскостное непродолжительное поглаживание является движением связкой между приемами. Если время не позволяет, то, конечно, можно обойтись, но лучше все-таки сделать. Вообще-то это азбука любой школы.

- Выжиманий как отдельной категории в классике нет.

- Не согласен. Но спорить нет желания. В идеале считаю, когда каждый массажист выработает свою авторскую методику. Разумеется, с учетом основных постулатов и правил.

- Видов массажных приемов в классическом массаже 5: поглаживание, выжимание, растирание, разминание и вибрация. Меня учил преподаватель со стажем в массаже и ЛФК больше 50 лет, Заведующий отделением краевой больницы и кафедры массажа и ЛФК.

- С опытом можно чередовать.

- О, это моя тема, диагностировала, поняла причину, поехали. Но я очень чуткая к "отдаче" тела. Дозирую нагрузку.

- Если это работа со спортсменами сразу после тренировки, например, спокойно можно игнорировать первые два пункта, или, если человек сразу из инфракрасной сауны. Собственно, это и есть то, что попадает в 10%.

- Иногда по ходу массажа людям всё проговариваешь и объясняешь, что вот тут возможно будет больно – но, блин, у всех разная мера и понимание боли. Да, да, знаем, ой, а чего так больно-то?

- Делаю разогрев недолго. Подготовила и поехала. Наоборот, не понимаю, когда в массаже 40 минут прелюдия и 10 непосредственно массаж. А такие попадаются мастера.

- То же самое произошло со мной в последний поход к массажисту, называл себя известным, больше не ходила.

- Представим, что человек не был на массаже года три, потом пошёл к так называемому известному, разогрели, промяли, размяли на совесть, но легонько как на первый раз, стало больно. Виноват специалист или тот, кто запустил своё тело? А может, стоило пройти хотя бы 5-6 сеансов, чтобы понять суть?

- Ну, если не верите, я-то как массажист знаю, что: вначале надо спросить противопоказания к массажу и наличие заболеваний. Потом правильно начать массаж с одноразовых простыней, разогреваний и т.д., то "великого" спеца я уже вижу сразу.

- Правильно - последовательно провести основные приёмы, а дальше уже более предметно работать. Возможно, прицельно надо и разминать, но это потом, а перед этим действительно надо подготовить мягкие ткани.

- Наоборот, стараюсь разогрев побольше сделать. Мне кажется, разминание глубже проходит и меньше усилий. Может, и ошибаюсь, конечно.

- Как говорится, у меня своя методика. Массаж делю на 2 части и по сегментам. Сначала тщательно растираю пояснично-крестцовый, вдоль позвоночника, грудной, вокруг лопаток, шейно-воротниковую зону, руки до локтя. Потом опять спускаюсь вниз и обрабатываю разминанием уже эти области. В конце массажные приемы выжимание и вибрация. Как то так.

- Все зависит от диагноза, не всегда разогрев, не всегда ударные действия, кому-то они противопоказаны.

- Не люблю, когда так. В кожу тело надо плавно внедряться иначе сопротивление, напряжение.

- Растирание вообще левый прием. Малоэффективная техника, на мой взгляд. Заменяю выжиманием и слабым разминанием.

- "Северный " делается с ягодиц локтевым разминанием, затем по прямым мышцам и на шее большими пальцами. 2-3 ч. работы - жёстко, со словами "мать его ити", без заигрываний, но результат мгновенный. Для знающих, не имеющих свободного времени на растирания и тех, кого заклинило.

- "Правильно", "классификация". За этими словами нет людей, а есть бумага. Делать надо так, чтобы помогало. И да, помнится, в одном из видео Яковлев говорил, что пользуется классификацией Вербова. Так вот, выжимания, классифицировал как самостоятельный массажный приём Вербов. Представитель уже советской школы массажа, которая отличается, как от изначальной шведской, так и от русской дореволюционной.

- Работаю всегда индивидуально, интуитивно, при этом согласно алгоритму, но возможны исключения каких то приемов.

- Не знаю, какие приемы применяет мой массажист, но его массаж для меня самый эффективный и всегда с отличным результатом.

- А нас учили, что выжимание после разминания. Не знаешь уже, как работать лучше, правильную последовательность массажных приемов. Хорошо вам опытным, вы чувствуете там, чем то руководствуетесь. А нам-то новичкам, что делать?!

- Делайте, запоминайте, замечайте, ощущайте и всё будет, как вы хотите.

- Новичкам полгода - год по протоколу, потом интуицию надо включать на полную. Не забывать что-то дополнительно проходить. Участвовать в соревнованиях, потому что там идёт делёжка опытом, смотреть эти соревнования. Обучение массажу это почти бесконечный процесс.

- Экономит время, через боль к выздоровлению.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Массаж случаем был не 40 мин общий? Как бывает в Китае. Раз, два двинули и готово у них. Конечно, в какой салон попадёшь и к какому массажисту.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449   
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373   
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)   
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников - известный массажист, телесный терапевт, медицинский психолог
 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  976

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.