Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.03.2018

Как правильно делать массаж волосистой части головы для роста волос? Показания и противопоказания. 

Меня интересует, как правильно делать массаж головы, поделитесь секретами и отзывами. Раньше особо не приходилось сталкиваться, сейчас часто спрашивают.

- Что там массировать? Она же кость!

- Да ладно, у меня одна знакомая чуть сознание не теряет от удовольствия, когда я ей начинаю голову массировать. Массаж головы очень расслабляет, снижает АД, увеличение притока крови к голове, обогащает луковицу, да и вообще, это приятно. Люди с гипотонией в противопоказаниях.

- От удовольствия или от усиления кровотока? Возможно, эрогенная зона. Почему люди с гипотонией в противопоказаниях, нас в меде учили, что массаж головы показан как при гипертонии, так и при гипотонии. По-разному просто делать надо. Нас учили нескольким методикам: по проборам, по сегментам, массаж поверх волос.

- Из-за снижения АД, нам говорили, может "поплыть" клиент. Я лично делала девочке с гипотонией, просто посидела потом на диване в позе колено-локоть и все было хорошо.

- Да, я с этим согласна, что пациент может поплыть. Сейчас достала свои записи. ВСД гипотонического типа -рекомендуемые области: по Вербову - общий массаж и н/к; по Машкову - п/крестцовая обл. и ноги и живот. По Кузнецову - рекомендует массаж воротниковой зоны. Все приемы четкие, в среднем темпе, массаж более глубокий.

Но неврологи в рекомендациях при ВСД пишут - массаж головы, воротниковой зоны.

Поправьте меня неврологи, если что не так написала.

- Да, нам так скудно преподали массаж головы, что хочется ещё подучиться.

- Ну, если классический массаж головы, то он делается с лицевой частью черепа и собственно волосистая часть делается мало. А есть ещё сегментарный лечебный массаж, могу просто на словах рассказать, там по точкам лицо делают.

- Запишитесь на курс Щуревича. Массаж головы - это серьезная процедура, как и массаж шеи. Наслышана о специалистах, которые угробили немало народу. А я еще заметила, что женщинам нравится, когда кисти и пальцы массируешь, они тащатся.

- Конечно, кисти, пальцы, наносится скраб, после в парафиновую ванночку и варежки. Так мне мои рабочие руки восстанавливает знакомая, массаж не тщательный, она не специалист по нему. Но у меня релакс, когда с руками такую процедуру провели.

- На картинках показано, что пациент в положении лежа. Я только в положении сидя делаю, лежа не делала никогда (думала, для меня неудобно будет). Кто делал в положении "лежа", поделитесь , удобно для массажиста или нет? Это я про массаж головы и шеи.

- Делаю массаж головы в виде маленького комплимента после массажа лица. Человек лежит. А после массажа еще минуток пять желательно дать просто отдохнуть. Очень восстанавливает. Есть ещё бирманский массаж головы, очень интересная методика.

- Сейчас расскажу, как у мануала училась. Он начинал вообще в положении лёжа на животе, разогревали и разминали шею. Все ременные и лестничные мышцы, потом переходили выйную ямку и по краю черепа продавливали и растирали активные точки. Потом массируют, сдвигают мягко сухожильный шлем. Смотрят, есть ли апоневроз черепа. Потом клиента перевернули на спину, и делают точечный массаж лица и шеи, стимулируя лимфодренаж. Если гипертония, то все движения по шее и плечам направляют от головы. Если гипотония - к голове.

Сухожильный шлем массировать одной рукой одну сторону, потом другой - другую, потом обе руки по обеим сторонам.

- Женщины любят руки, а мужчины - массаж ног. Нас учили тоже сидя, и я поначалу сидя делала. Но потом поняла, что клиент хочет расслабиться полностью. А в основном массаж головы просят еще с какой-то зоной. Сейчас я делаю лежа на животе, руки перед собой, так сказать голову поддерживают.

- Один раз абсолютно лысый мужчина попросил массаж головы. Я через две минуты извинилась, сказала, что не могу делать. Лысая башка - дай пирожка. Так и хотелось сказать.

- Я тоже делаю массаж головы после массажа лица как комплимент. Делаю так же недолго. Всем девушки мурлычут от него. Легкие массирующие движения.

- Трихологический массаж, реально ли он стимулирует рост волос? Недавно в журнале попалась статья о том, что усилить рост волос можно благодаря проведению трихологического массажа. Как считаете, неужели действительно от этой процедуры возможен положительный эффект? Стоит отметить, что существует даже несколько техник массажа данного рода. Стоит ли попробовать или трихологический массаж - это бесполезная трата денег?

- Я вообще не против любого массажа! Однозначно трихологический массаж воздействует на кожу головы, а значит, улучшается кровообращение, исчезает перхоть, нормализуется работа сальных желёз - волосы лучше растут, реже выпадают.

Стоит попробовать!

- Это полезно, но сделать можно и дома бесплатно или с помощью недорогого приспособления. Перед тем как его делать, нужно сесть, успокоиться, расслабиться, освободить шею от воротников и шарфов, волосы распустить. Такой массаж для роста волос можно делать самому в домашних условиях или обратиться к  массажисту, в этом случае правильное положение, когда пациент сидит, а массажист стоит сзади него. Каждый массажный прием выполнять по 2-4 минуты. Около 15-20 минут будет достаточно для выполнения процедуры. Повторять целесообразно примерно 2-3 раза в неделю, в любое время, но не желательно перед сном.

Противопоказания к трихологическому массажу:

- черепно-мозговая травма;

- гипертоническая болезнь;

- острые лихорадочные заболевания, в том числе вызванные простудой;

- гнойничковые или грибковые поражения кожи волосистой части головы, экзема;

- увеличенные шейные, затылочные и подчелюстные лимфоузлы;

- повышенная сальность волос.

- Ну, я бы сходила к специалисту и оценила все тонкости этой процедуры, а потом, возможно, сама себе делала.

- "С помощью недорогого приспособления". Вы ведь о милой "мурашке"?

- Коллеги, кто-нибудь проводил курс массажа головы для улучшения роста волос? Если да, то какие результаты? Сколько сеансов? Какие использовали приемы и масла для данной процедуры. Поделитесь опытом.

- Масло репейное. Массаж обычный волосистой части головы, если нет противопоказаний от нейродермита до гипертонии. Читал, что вроде как кетон малины очень неплох в этом деле, но сам не пробовал. А сам массаж да, обычный.

- Странно слышать вопросы при лечении того или иного заболевания. Если знаешь цель массажных приемов и их физиологическое обоснование, то таких вопросов не должно возникать.

- Не считаю, что массаж для волос для быстрого роста - помощник в этом. Главное - правильное средство. Тут скорее решать проблему изнутри надо, а массаж с теплыми маслами как дополнение.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Стесняюсь спросить про "изнутри надо" - это через в голову, что ли? Если ваша рекомендация как раз про это, то вы зрите в корень проблем с волосами, по моему мнению.

- Не знаю, как профессиональный массаж головы влияет на рост волос, но моя подруга делает регулярный расслабляющий массаж тела у опытного массажиста и мы обратили внимание на такой эффект. Заметили, что она стала не только гораздо спокойнее, нормализовалось давление, но и волосы перестали выпадать. К ней снова вернулась её пышная блестящая шевелюра.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  567

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.