Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.03.2018

Массаж тела оливковым маслом для профилактики растяжек при беременности.

Приветствую, коллеги. На данный момент провожу курс массажа оливковым маслом для профилактики растяжек при беременности. Кто делал такой? Поделитесь опытом, как часто делаете и какая длительность массажа? Врач терапевт порекомендовал делать массаж два раза в день каждый день в течение месяца. Мне кажется, это очень много и часто. Кожа перестанет самостоятельно вырабатывать защитный слой и станет сухой.

- Это на каком сроке? Нас учили вообще, что массаж беременным противопоказан, не считая легкого поглаживания, ну, еще воротниковую зону слегка. Нужно принимать коллаген.

- Сухой она точно не станет, думаю, будет достаточно хорошего масла без массажа, не рискуйте! Посмотрите, есть различные линейки, качественные и очищенные.

- 16 недель беременности. Это уж точно, в такой момент, как беременность, дешевые мази - вообще бред - что там впитает и кому больше достанется - ребенку или маме. Массажа как такового нет, просто легкие растирания  до впитывания масла в кожу.

- Да вот же! Лучше дороже, но качественнее. Можно ли массаж при беременности? Делали массаж всю беременность. Это была 4-я, т.е. у клиентки было с чем сравнивать, все можно,  если использовать не только руки, но и голову.

- А почему она, кожа, должна стать сухой-то? Вы ж её не мылом намыливаете. Может, терапевт имел в виду самомассаж?

- Это рефлекс организма, если кожа постоянно жирная, то железы уменьшают выработку своего природного жира. В силу этого у многих массажистов руки страдают сухостью. Тут та же ситуация. Нет, терапевт имел в виду именно массажиста.

- Правильно вы сомневаетесь. Массаж через день самый физиологичный, тем более во время беременности. Организм женщины итак стресс испытывает. Делайте массаж по маслу. Дома после душа пусть мажется кремом с протеинами молока. Я всю беременности делала маски и мазалась кремами, маслами. Я родила, растяжек не было. Также советую и своим клиенткам.

- Жесть, первый раз такое слышу. Самомассаж - да. Врачи беременным вообще запрещают обычно массажи, любые. Почему именно к массажисту, она сама себя мазать не может?

- А поделитесь опытом, какой массаж можно делать беременным? Обычно поясница, конечно, у них болит. У вас какие-то особые массажные приемы?

- С беременными работала, но с такой "фигней" ко мне не обращались. Самомассаж им в помощь.

- Это не массаж по сути, а растирание масла, может, конечно, и сама это сделать. Но смысл, когда есть муж массажист рядом. А можно использовать оливковое масло для массажа, чем плохо?

- Увлажнять и смазывать кожу нужно во время беременности. При гормональном перестроении кожа может менять структуру. Единственное, это должно быть поглаживание и обходить абортирующие зоны: поясницу, копчик, пятки. И в целом быть аккуратными.

Самим им неудобно. Нужно ведь не только живот смазывать. На ногах и на спине тоже могут быть растяжки,  особенно, если отеки или сильно меняется вес. Кроме того, когда работает другой человек, это расслабляет и успокаивает, при самомассаже нет таких ощущений. А массажист должен делать, потому что несведущий человек может непроизвольно вызвать преждевременные роды. Сам о том не подозревая.

- Массажи беременным запрещают при патологии беременности и на ранних сроках. Массаж беременным в помощь.

- Да что вы говорите. Вы правы только в том, что беременным нужен массаж. В остальном, увы и ах.

- Уважаемый, гладьте свою любимую, от периферии к центру. Глубокое поглаживание.

- Я же не сказала, что оливковое масло для массажа плохое! Для этих целей есть специально разработанные линейки. А так, наносите, что хотите и работайте тоже, чем хотите.

- Мы делали массаж беременным абсолютно всё тело. На словах даже не знаю, как это описать.

- Массажные приемы - поглаживание, растирание? Поясницу как массажировали? Применяли ли разминания на конечности?

- Да, поглаживание, растирание. Пассивная гимнастика. Ноги руки и шейно-грудной разминались достаточно глубоко.

- Если мне не изменяет память, беременным полезно делать массаж ног. Особенно ног, так как отеки. Ну, и само собой, беременной нужно обращаться к проверенному массажисту и по разрешению врача. Так как многие врачи все же не разрешают массаж.

- А подскажите, а почему втирание масла, а не физические занятия? Ведь и срок-то ещё маленький. Я, например,  ничем не мазалась, и нет растяжек.

- Первый и второй триместр можно делать расслабляющие легкие воздействия, при этом психологическое состояние матери и ребенка улучшается. Мне супруг делал массаж всю беременность. На третьем триместре прорабатывали легкими движениями (легкое пальпаторное точечное воздействие и поглаживание) на область поясницы и крестца, в моем случае был тонус маточный, после нескольких дней проработки тонус снизился. Раз в день перед сном натирали тело питательными кремами, увы, они были разные, сухости не появилось, от растяжек спаслись. И очень важный момент: во время схваток в больнице сама себе разминала, можно сказать,  растирала, точки ромба михаэлиса, очень сильно снижало болевые ощущения, облегчает схватку и помогает расхождению тазовых костей! Сейчас аналогично делаем легкие методики для беременных, раньше за весь стаж никто не родил, а только, наоборот, были довольные очень.

- Я люблю dermaheal nano для профилактики растяжек. Очень много подруг и клиентов использовали, не рвутся. И иногда на солкосерил мази делаю.

- Может, мне поясните смысл вашего отрицания вначале, а потом наоборот? Вы сами написали, что врачи запрещают беременным массаж. А потом пишите, что беременным нужен массаж. Как вас понимать? Или вы имеете в виду, что врачей слушать не надо? Кстати, при патологии беременности действительно массаж запрещён. Я врач.

- Поясницу беременным делать нельзя. Так же запрещена любая вибрация.

- Я говорю, что чаще всего врачи запрещают делать беременным массаж, даже если у них нет патологий. Тем самым они снимают с себя ответственность. А некоторым беременным он просто необходим, но так как врач не хочет брать на себя такую ответственность, беременные боятся делать массаж.

С одной стороны, я согласна с врачами, неизвестно, к какому массажисту придет беременная. Можно ноги так намять, что и до выкидыша не далеко. Сейчас очень много некомпетентных массажистов, которые берутся за любую работу, лишь бы заплатили. Вы не согласны со мной?

- Я написала "жесть, первый раз такое слышу", так это потому что, насколько я сталкиваюсь, что врачи обычно запрещают, а тут аж прям 2 раза в день массаж врач назначил. Еще и терапевт, а не гинеколог. Вот и удивилась.

- А поясницу делать можно. Но очень медленно, и только разминание и поглаживание из приемов массажа. Никакого растирания и вибрации. Если массажист не уверен в своих знаниях, то лучше конечно не трогать! Так же, можно использовать тейпирование поясницы.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я по факту срока беременной, т.е. 16 недель. Вот после 30-32 недель я согласна с вышеизложенным. И даже полезно, потому что спина болит очень уж прилично из-за растущего животика (сама в положении, могу сказать,  что болит и поглаживание хорошо снимает эту боль).

- Я беременна и я - массажист. У меня противопоказания есть, т.е. массаж мне нельзя. Поясницу ни в коем случае нельзя массажировать, а вот ноги тихонько можно, просто чтобы отеков не было, но тут тоже есть своё но. Можно, если вены нормальные, и воротниковую зону тоже тихонечко можно. На своём опыте проверено. А для ног я советую компрессионные чулки. И отеков не будет, и торчащих вен. Хочу добавить, на лице я раз в неделю делаю массаж при беременности, чтобы не расплылось, это тоже можно.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449 
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373 
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое) 
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия - известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3458

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.