Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.12.2017

Как делать лечебно-восстановительный массаж конечностей, позвоночника после перелома? Техника, правила массажа от медицинского массажиста.

Уважаемые коллеги! Медицинские массажисты, как правильно выполнять массаж после перелома? Есть ли специфические техники лечебного массажа для реабилитации спортсменов и людей после травм, переломов?

- Массаж при переломах – это область лечебных техник массажа. Насколько я знаю – это специальные техники, определенные в каждой стадии заживления кости. Нужна длительная практика и особые умения.

- Я видела лечебный массаж после перелома на видео, меня заинтересовали эти техники. Нашла любопытную статью.

Спортивная медицина - Травмы и ушибы - Методика массажа при переломах

Переломом называется нарушение целостности кости. Травматический перелом возникает при воздействии на кость какого-либо рода механической силы. Когда встречается случай полного перелома, то наблюдается смещение отломков кости по отношению друг к другу. В случае неполного перелома (частичного) нарушение кости наблюдается не на всем ее поперечнике. Тот перелом, при котором происходит нарушение кожных покровов или слизистой оболочки, называется открытым, а тот, при котором нарушения нет, — закрытым.

При переломе бедра костная мозоль может образовываться долгое время; точный срок ее образования определить нельзя, потому что он зависит от возраста и организма того человека, который получил перелом. А также от того, насколько правильно были совмещены отломки.

При использовании массажа для лечения переломов намного улучшается крово и лимфообращение, а также активизируется эластичность мышц, и нормализуются функции конечности. В случаях закрытых переломов проведение массажа назначается на 2-3-й день после получения травмы. Массирование помогает успокоить боль, благоприятствует рассасыванию гематомы в области перелома, а также скорейшему образованию костной мозоли.

Выполнение массажа травмированной области возможно при наложении на нее гипсовой повязки, а так же после наложения скелетного вытяжения или аппарата Илизарова. Массаж при переломах костей отличается индивидуальным подходом на каждой процедуре.

Методика при гипсовой повязке

Когда гипсовая повязка уже наложена, обязательно следует провести подготовительный массаж и массаж здоровой конечности, помня при этом о его рефлекторном действии, и рефлекторный массаж соответствующей зоны на спине.

В течение первых дней после перенесения травмы массаж необходимо проводить по методике, которая основной задачей ставит снизить повышенный мышечный тонус; при этом используется поглаживание- Оно выполняется не только над областью повреждения, но и на других частях тела. Параллельно с поглаживанием выполняется легкое потряхивание.

Гипсовые повязки накладывает не массажист, а врач травматолог, поэтому часть информации из поста убрана

Массирование выполняется на открытом участке стопы. Используется поглаживание, в основном комбинированное. Также оно выполняется на открытой части бедра, на его внутренней, средней и наружной областях. В первое время массаж должен выполняться в течение 3-4-х минут, затем следует проводить массаж на других конечностях.

Массирование здоровой конечности следует начинать также с легких поглаживаний, а потом перейти к выжиманию, которое нужно сочетать с поглаживанием и потряхиванием. Следует применять ординарное, двойное кольцевое и длинное разминания.

Во время массажа конечности с наложенным аппаратом Илизарова легкими поглаживающими движениями наносится крем "айболит" или аналогичные кремы, которые ускоряют рассасывание гематомы и уменьшают боль. После массажа обязательно меняют повязки в области вхождения спиц с обработкой зоны вкола антисептикам.

Продолжительность массажа бедра — 3-4 минуты. Такое же воздействие нужно провести на голени и груди, сократив время до 1-2 минут. Выполнение массажа продолжается 6-9 минут, но время может меняться в зависимости от самочувствия больного и других причин.

В тех случаях, когда получен открытый перелом, проведение массажа категорически противопоказано. Также оно противопоказано при осложненной местной и общей инфекциях. Как делать массаж при переломе, после перелома, решает в индивидуальном порядке лечащий врач.

- Я полгода делала массаж руки после сложного перелома. Начинали работать, когда еще я была в аппарате Илизарова. Итого – полное восстановления, и я спокойно делаю массаж сама.

- Медицинский массажист, делаю массажи при переломах. Немного информации из личной практики.

Начиная со 2-й недели при переломе костей предплечья или голени, а при переломе плеча или бедра с 3-й недели показана нежная механическая вибрация в области места перелома (продольно, а также поперечно), которая производится через вырезанное окно в гипсовой повязке 2 — 3 раза в день, особенно при замедленной консолидации перелома. Учитывая рефлекторное воздействие массажа, следует также массировать здоровую конечность.

Для предотвращения тугоподвижности пателлярно-бедренного сустава, от которого в большой степени зависит судьба коленного сустава (тугоподвижность, нередко образующаяся вследствие длительной фиксации коленной чашечки в гипсовой повязке, утраты четырехглавой мышцей способности к растяжению), рекомендуется в гипсовой повязке вырезать окошко в области подколенника для массажа, а также для пассивных и активных движений надколенника («игра коленной чашечкой»). Больному рекомендуется возможно чаще в течение дня производить физические упражнения в форме посылки двигательных импульсов к отдельным мышцам и мышечным группам на стороне повреждения.

При применении клеевого или скелетного вытяжения со 2-го или 3-го дня после перелома массируют соименную здоровую конечность в течение 15 — 20 минут, а также производят движения во всех ее суставах. На стороне повреждения массаж производится внеочагово. Например, при переломе костей голени массируют доступные массажу участки бедра, обращая в первую очередь внимание на снижение мышечного тонуса, который бывает повышен на значительном расстоянии от места повреждения, особенно в течение первых 10 — 12 дней. Для снижения мышечного гипертонуса лучше всего применять нежную механическую вибрацию.

Для этого между массируемой частью тела и вибратодом помещают палец или кисть массирующего. Более энергичное воздействие оказывают так называемые тангенциальные вибрации при прикладывании вибратода к массируемой части тела по касательной линии. Массаж проводят ежедневно, длительностью 3 — 5 минут при возможности 2 — 3 раза в день. Из приемов ручного массажа применяют попеременно непрерывистое и прерывистое поглаживание в центростремительном направлении, не вызывая повышения мышечного тонуса, а также усиления болей в области перелома.

В дальнейшем добавляют спиралевидное и круговое растирание, нежное поперечное разминание, которое, как и растирание, чередуют с непрерывистым поглаживанием. Продолжительность сеанса массажа постепенно доводят до 15 — 20 минут. Во время массирования необходимо систематически проверять состояние мышечного тонуса, наличие спазма отдельных мышечных пучков. При усилении мышечного тонуса на стороне повреждения следует уменьшать интенсивность массажных движений, а также сократить длительность сеанса массажа.

По снятии гипсовой повязки или прекращении вытяжения не следует с первых же дней производить энергичный или длительный массаж, так как при наличии лимфостаза, который обычно бывает в первом случае вследствие длительной иммобилизации и ограничения двигательного режима, во втором случае энергичные массажные движения могут вызвать подкожные капиллярные кровоизлияния, усиление болей и увеличение отека.

С целью ускорения лимфо- и кровообращения в этих случаях, как правило, применяется отсасывающий массаж . Если не улучшить таким образом венозную и лимфатическую циркуляцию в проксимальных сегментах конечности, то могут возникнуть затруднения для лимфо- и кровообращения в периферических отделах поврежденной конечности. Первое время после длительной иммобилизации рекомендуется в области места перелома избегать обхватывающего непрерывистого поглаживания, а применять прерывистое поглаживание по типу зигзагообразных массажных движений с тем, чтобы возможно меньше раздражать кожу в области перелома, которая часто после наложения гипсовой повязки подвергается трофическим нарушениям.

Из этих соображений не рекомендуется также применять растирание. При избыточной костной мозоли во время массажа следует обходить место перелома. При замедленном сращении перелома, наличии мягкой пластической костной мозоли показан энергичный массаж в области самого перелома: обхватывающее прерывистое поглаживание, при котором руки движутся по направлению друг к другу, рубление локтевым краем кисти, а также похлопывание.

- Спасибо, что делитесь опытом, коллега! Ко мне как раз обратился пациент, хочет массаж ноги после перелома. Я представляю, в какой технике мне работать, ваша статья была очень полезна!

- Я очень рад, что мои знания, опыт служат на благо людям.

Еще немного массажных приемов, доступных всем.

Массаж с мячем.

Это "домашний массаж", его можно проводить с кожаным мячом, а купить можно в любом спортивном магазине. Использовать массаж при

остеохондрозе позвоночника и болях в мышцах. Садитесь на пол(подстелите матрац) мяч подложите под верхний отдел позвоночника

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

например, под левую лопатку. Ложитесь на мяч, руки взамок под голову

и потихоньку покатайтесь на мяче. Затем, не отрывая мяч от спины, переместите тело под правую лопатку и покачайте мяч под ней.

Далее-перемещайте тело так, чтобы мяч "спустился "к пояснице и "промассируйте" весь поясничный отдел, а затем и крестец с копчиком. Всё время руки желательно держать сомкнутыми "в замок для удержания головы. в конце подложите мяч под голову, руками упритесь в пол и медленно поверните голову сначала в левую, а затем в правую сторону. Далее "запрокиньте голову" назад и немного повращайте голову на мяче. Все движения выполняйте медленно. Гипертоникам и беременным на 5-8 месяцах я бы не рекомендовал  использовать такой массаж. Также такой массаж не рекомендован при переломе позвоночника.

- Я очень согласна, что лечебный массаж после переломов помогает восстановиться. Мой массажист, к которому я хожу на антицеллюлитный массаж, мне после перелома массировал руку. Кость срослась неправильно, боли не проходили. Благодаря хорошему массажу я избавилась от боли, и теперь мы разрабатываем руку с новым положением кости. Я уже все делаю рукой. Массаж – это сила!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  99

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.