Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.12.2017

Развенчание мифов о том, как поднять самооценку и уверенность в себе девушке, женщине. Комментирует психолог.

Девушка пишет о том, как поднять самооценку и развить уверенность в себе.

Есть много советов, как поднять самооценку. Я развенчаю некоторые мифы, и расскажу, почему они не работают.

«Тебя и такую полюбят»

Еще ребенком я видела в одном женском журнале письмо читательницы о том, что ее беспокоит резко усилившийся рост волос на лице и теле. Вообще-то заметные, явные, резкие изменения тех или иных параметров, причины которых мы не знаем (т.е. не знаем, почему резко похудели, резко покрылись пятнами, хотя никакой аллергии за собой не замечали и в заросли борщевика не залезали, волосы резко изменили структуру) – повод сходить к врачу и сдать анализы, но ответ редактора был таков : «Некоторые женщины волосатые, но не беспокойтесь, найдется кто-то, кто полюбит вас и такой – пушистой». Такое видение – как поднять самооценку и уверенность в себе человека. Работает? Давайте разберемся.

Очень часто эти слова слышат толстые девушки – в различных вариациях, от «тебя и такую полюбят» до «настоящим мужчинам нравятся женщины с формами». Как известно, священный фаллос – средство от всех болезней, в том числе и от спровоцированной социумом ненавистью к телу. Видимо, клин клином вышибают, и одна социальная болезнь (ненависть к телу) лечится другой (необходимостью и исключительной ценностью гетеронормативных отношений). Не совсем адекватный способ, как поднять самооценку женщине.

Почему сценарий «появится мужчина, полюбит тебя и такую, и ты себя полюбишь» я считаю откровенно опасным? Ведь любящий человек - это же прекрасно?

Из всех зол первым обсудим более редкое – фетишистов. Мужчины, заявляющие, что им нравятся «сладкие памшуки» или «дикие волосатые женщины», видят в нас только одно – свой фетиш. Мы предмет. Мы жир, мы волосы, мы что-то еще. Эти люди ничем не лучше тех, кто обесценивает и отталкивает нас по причине той или иной внешней характеристики. Неспособные увидеть в женщине личность, они будут стремиться, во-первых, к культивированию фетишизируемого качества, во-вторых – склонны к абьюзу, обрыву всех социальных связей своего фетиша, и так далее, а в-третьих – видя в женщине только предмет без души, разума и чувств, они легко меняют партнерш, как только находят нечто более «подходящее». Чтобы не считать, что я выдумываю страшные истории, можно погуглить феномен фидеризма, почитать фидерские тексты (с заголовками в духе «Как раскормить девушку» и рекомендациями доводить девушку до нервных срывов, которые она будет заедать) и посмотреть фотографии. Вопрос «свободного выбора» на определенных этапах здесь весьма сомнителен. «Фетиш» не может уйти – ее социальные связи уничтожены, здоровье подорвано, самовосприятие неадекватно, психика сломлена. Как поднять самооценку и стать уверенной после такого – практически неразрешимая задача.

Второе, и самое распространенное зло – паразитизм абьюзеров на женщинах с низкой самооценкой. Я неоднократно слышала и читала высказывания мужчин о том, что они предпочли бы внешне непривлекательную партнершу, так как она, по их мнению, за счастье наконец-то оказаться в отношениях будет полностью обслуживать мужчину, который полюбил «и такую», угождать ему, бояться его потерять, терпеть его измены с более привлекательными женщинами. Многие из нас сталкивались с претензиями партнеров в духе «я тебя такую полюбил, а ты». Как вы понимаете это антиспособ, как поднять самооценку девушке.

Никто не говорит о наших вкусах и желаниях, когда речь заходит о «полюбят и такую». А что, если этот поклонник волосатых ног будет «домашним боксером»? А что, если этот фанат маленькой груди будет ненавидеть нашу кошку? А что, если этот волшебный прекрасный человек просто нам не понравится? «Ешь, что дают»?

Вы считаете это нормальным?

- Блин, решила почитать про фидиризм, который упоминался в статье и был связан с пищевым насилием. Такая жуть. Женщин раскармливают чуть ли не до смерти. Потом, я читала, одна такая девушка, наев под 200 кг, ненавидя себя, решила посмотреть фильмы, как поднять самооценку, уж не знаю, что там было, но она покончила жизнь самоубийством.

- "Идея «того самого человека, который полюбит такую» закрепляет в нас ощущение такой степени неправильности, уродства, что полюбить нас может только кто-то особенный, снизойти к нам со свой преображающей все любовью" - всю жизнь прожила с этой установкой, сейчас прочитала и чуть не заплакала. Люди все время (из лучших побуждений) говорили мне - мол, вот найдется и тот, кому понравится твое пышное тело

и наоборот - фу, это какой должен быть извращенец, чтобы ему понравилось такое тело? В итоге я сама запуталась. Все думала, что на меня может только снизойти внимание кого-то непонятно, причем этот человек убежит от меня, как только найдет кого-нибудь постройнее, и вообще со мной даже в обществе стыдно появляться, ибо я же толстая. Сейчас разгребаю в себе вот это все. Сексуальность реально как заморожена, я просто не верю, что я могу кого-то возбуждать, и что кто-то в сознательном выборе меня предпочтет. Статья просто очень-очень в тему. Спасибо. Может, мне уже психология поможет? Ну, как поднять самооценку, ели она ниже нолика?

- Вспомнила своего троюродного брата в его три года.

Бабушка: "Будешь таким - никто тебя не полюбит!"

Брат: "Я сам себя буду любить!"

Это был очень полезный для меня жизненный урок. Гораздо полезнее, чем большинство "ценных" советов из журналов. К слову, журналы не читаю как и многие книги, типа поднимающие самооценку.

- "Достаточно сложно преодолеть барьер «это был единственный человек, кто мог полюбить меня», «встреча с ней была счастливой случайностью, она одна смогла меня такую полюбить». Как про меня: у меня большая тревога из-за того что партнёр куда-то денется, что-то с ним случится или расставание. И все же, критика методов ясна, но как поднять самооценку и уверенность в себе девушке?

- Недавно он мне сказал своё наблюдение "ты любишь своё тело, но не умеешь им владеть. Всякий раз, когда ты включаешь зрение и ум, тебе начинает казаться что ты его ненавидишь, но все твои ощущения тебе сигналят что ты на самом деле ты любишь его"

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Ура! Наконец-то! А то реально тошнило от этих комментов "таких тоже любят" в сети, когда девушки жаловались на свою внешность. Спасибо! Не нужно ждать того самого. И про привязку самооценки к чужому мнению. И вообще всё в статье! Наоборот – поднять самооценку помогут лишь непредвзятое к себе отношение и мнение, основанное не на мнении кого-то.

- Классная статья. Я нашла в ней себя, увидела свои ошибки в восприятии отношений, статья на многие вещи дала мне новый подход! Спасибо! Как-то мама увидела меня в полотенце после бани и сказала: "Ну, найдётся тот, кто полюбит тебя с маленькими сиськами и небритыми ногами". В будущем мне понадобились советы психолога, как поднять самооценку.

- Нас с детства учат ненавидеть себя, искать в себе изъяны, мамы и бабушки, к сожалению, первые в рядах тех, кто сеет в нас комплексы. И как тут себ полюбить и поднять самооценку?

- Работать над собой, становиться лучше. Записать на фитнес, массаж, наладить питание. Составить свой собственный стиль в одежде, самосовершенствоваться и каждый день становиться лучше.

- Может быть, это отчасти происходит потому, что основная часть заботы о детях лежит на мамах и бабушках? Во многих семьях отцы и деды фактически не участвуют в воспитании, а сложно посеять что-то в детях, не контактируя с ними. С другой стороны, я знаю немало примеров, когда именно отцы указывают дочерям на их мнимые недостатки во внешности, поведении и т.д. К сожалению, уверенность в себе это не воспитывает.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  96

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.