Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.11.2017

Польза и вред мануального массажа, терапии для профилактики и лечения заболеваний спины, позвоночника - отзывы.

Уважаемые массажисты! Есть проблемы с позвоночником, хочу пойти на мануальный массаж, пока приехал по работе в Питер. Мне мой врач рекомендует технику надавливания и какой-то стрейн-кострейн. Что это такое и стоит ли идти на такой лечебный массаж спины, позвоночника?

- В технике стрейн-констрейн надавливания не проводятся. Работа на тендо пунктах, т.е. на сухожилиях и в целом на мышце, я считаю, в этой технике не проводится. Используется свойство мышцы сбрасывать остаточное напряжение после полного пассивного сокращения и последующего растяжения(поэтому и похоже чем-то на ПИР).

- Я работаю на мышцах и вижу уплотнения в местах перехода мышцы в сухожилие, которое приводит к различным патологиям. Это могут быть и триггерные точки, кстати, и т.п. Стрейн-констрейн и триггерные дела улучшает, но мало-мало, т.к. триггеры длительно нарабатываются и быстро не снимутся. Считаю, вам следует походить на мануальный массаж, пока вы находитесь в замечательном городе Санкт-Петербург!

- Скорее всего, Вы что-то другое имеете ввиду. Потому что то, что Вы описываете, не имеет к Strain-Counterstrain (Strain-Counterstrain. Osteopathische Behandlung der Tenderpoints) никакого отношения. Конечно, Вы можете экспериментировать и пробовать что-то своё, это даже хорошо, но это не Strain-Counterstrain. И с ПИРом не имеет ничего общего. Могу Вам посоветовать великолепную технику из остеопатии Recall Technik. Замечательный лечебный массаж  мануальная терапия для широкого спектра проблем с позвоночником.

- Возможно, мой СКС не имеет никакого отношения к настоящему СКС,но в практике мне помогает. Я ведь по книге осваивала.

Я согласна с поправкой за полное сокращение - это упрощенно-пассивно в полное сокращение мышцу привести нельзя. Но все-же, перед тем, как делать мануальный массаж шеи, спины, я советую пройти полную диагностику, чтобы было понятно, какая техника массажа показана конкретно вам.

- Как-то я смотрел массаж мануальная терапия на видео, так вот, массажист – мануальный терапевт советовал для снятия напряжения в мышцах не просто посещать общий массаж тела, но и заниматься йогой.

- Когда гибкость от природы позволяет - почему бы не заниматься йогой? А вот если связки короткие и ничего с ними нельзя поделать - тогда надо искать другие пути. Мануальный массаж – это прекрасные диагностика и лечение. Я полностью за методы мануальной правки.

- Ну зачем же сразу думать, что йога – это какие-то сложные асаны? Например, ежедневные упражнения для шеи – повороты головы во все стороны, плавно, без рывков, позволяют заменить мануальный массаж шейного отдела. А упражнения кот и собака – вполне себе правка спины в домашних условиях без боли.

- Я так почитал интересный метод. Надо будет уделить время для изучения,

и чтобы кто-то помог. Ещё знаю, есть в мануальной терапии так называемый "Ударный метод". Ничего не знаете про него? Им можно восстановить зрение, остеохондроз, грыжи, бесплодие и т.д.? Также читал, что мануальный массаж ударным методом хорош при остеохондрозе.

- Ударные методы опасны и уже давно не применяются. Например, мануальный ударный массаж при грыже позвоночника воообще может привести к инвалидности.

- Ударные методы мануальной правки опасны, если делает дилетант.

Мой знакомый, мануальный терапевт, этим методом вытащим свою жену,

ее мучили страшные головные боли. Он начал детально изучать опорно-двигательный аппарат, шейный отдел и прочие, связанные с этим вещи.

В результате удалось избавить ее от этих ужасных болей, вылечить от так называемой шейной мигрени. Начало истинных причин многих головных болей кроется в нарушении шейного отдела позвоночника.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я поддерживаю коллегу - ударные методы лечебного массажа мануальной правки опасны! Нам всегда почему-то хочется применить на пациентах что-то невероятное, например, поломать, постучать, побить, поколотить, и т.д. Зачем? Это же человек, а не какая-то игрушка: оторвал руки, ноги, голову и пришил другие! К нашей работе нужно относиться с любовью, давайте не забывать это!

- Число осложнений при применении ударных методов несравнимо больше, чем от мягких. И речь идет не о дилетантах. Это статистика применения мануальной терапии врачами. Медицина на стороне глубокого, но мягкого, не травматичного, ручного массажа. В данном случаи мануальный терапевт опытен, и много людей так вытащил с могилы. Он очень любит работу свою и относиться к ней серьёзно. А сколько мануальных терапевтов неопытны.

- Уже сам удар может вызвать протрузию диска, если есть предпосылки к этому. Да и вообще, зачем использовать жесткие техники, когда сегодня уже есть мягкие, безопасные и более эффективные? Ударные техники - это уже прошлое. Хотим мы этого, или нет. У меня несколько знакомых посещали мягкий лечебный массаж после такой ударной мануальной терапии. Благо – есть хороший массажист в Санкт-Петербурге, делающий безопасный и безболезненный массаж, который сразу снимает боль, а потом исправляет последствия неопытного вмешательства.

- Перед ударным мануальным массажем делается подготовка. Накачка мышцы, мягкий массаж, а уж потом ударный. Если помогает, а почему бы и нет, может оно и несравнимо с другими техниками, но свою нишу занимает.

Не спорю, всё идёт вперед, но то, что помогает, никогда не отметали в сторону.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  37

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.