Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.10.2017

Почему худеет человек без психологических проблем, а перфекционисты - нет? Психологические причины ожирения, лишнего веса, целлюлита.

Вот интересно, почему худеет человек без комплексов?  В чем причины набора веса у перфекционистов? Я занимаюсь в зале, сижу на правильном питании, и не худею. Помогите!

- Многие спрашивают – не ем и не худею, почему? Вопрос – что не едите? Ваше не едите, может быть, это тазик оливье с мазиком каждый день на ночь. Ответ один – меньше жрать и не грешить на ПП.

- Нашла интересные причины, почему нельзя худеть, испытывая тяготы перфекционизма.

1. Я стыжусь своего тела.

Стыд заставляет нас сомневаться в собственной значимости и принятии другими людьми.

Люди стыдятся своего веса. Вам говорят, что ваше тело – неправильное (и все видят ваш стыд). Вы делаете, что от вас требуется – садитесь на диету, - чтобы ушел вес (и стыд). Поначалу это работает – вы худеете, вам делают комплименты, и начинает казаться, что на этот раз точно все получилось.

Но в силу психологических и физиологических причин, которые вы не можете контролировать, вероятно, вес вернется. Люди, которые делали вам комплименты, замолкают. Эта тишина возвращает стыд. Стыд коварен.

Многие помнят, когда впервые почувствовали стыд из-за веса или еды. Слова, которые вас ранили, могли исходить от членов семьи, ровесников и от медработников. Вы в точности запомнили их (возможно, вам продолжают их повторять), и как они проникли в самую душу. Почему худеет лицо, а не худеет тело? Почему похудели ноги, но торчит живот? За этим кроется стыд.

Множество РПП и изнурительные физические нагрузки связаны с попыткой стать «достаточно приемлемой».

Гвен рассказала, что чувствует неловкость на разных мероприятиях из-за своего большого тела. Я предложила ей представить, что ее размер считается нормой. И на рекламных щитах, в журналах и фильмах она видит женщин похожих на нее.

Гвен тут же ответила, что вместо сомнений и чувства недостойности, она бы ощущала уверенность. Гвен – умная, общительная женщина, поэтому возможность для нее ходить на вечеринки и получать от этого удовольствие, была бы прекрасной.

Но это непросто.

Брене Браун (американская писательница и исследовательница вопросов стыда, социальной уязвимости и полноценной жизни) учит, что сопереживание – противоядие для стыда. Поиск людей, которые поддержат вас в борьбе с бодишеймингом и стигмой веса может помочь перейти от стыда к самоутверждению.

Стыдить саму себя бесполезно, и это вас ранит. Если вы находитесь в отношениях с человеком, который стыдит вас за вес, вы никогда не обретете спокойствие, насколько сильно бы не похудели. В конце концов, что будет, если вес вернется? Почему Гвен начала худеть? Она избавилась от стыда.

2. Это не мой естественный вес.

Вы можете и не весить столько, сколько весили когда-то. Наш «естественный» вес обычно меняется в течение жизни.

Ваше тело регулирует вес самостоятельно, и это находится вне зоны осознанного контроля. Почему начинаешь худеть, полнеть – решает тело. Линда Бэкон (автор книг о принятии себя) пишет:

Чем сильнее вы пытаетесь отобрать контроль у своего тела, тем больше вы вмешиваетесь в механизм саморегуляции, и ваше тело будет только интенсивнее сопротивляться. Тело не только вернет сброшенные килограммы, но и, возможно, прибавит еще, чтобы защититься от дельнейших ударов диетами.

Если у вас большой вес – или вы боитесь потолстеть – скорее всего, вы уже пробовали диеты. Когда вы садитесь на диету, обмен веществ замедляется, гормоны голода выделяются больше, и еда становится вкуснее. Не имеет значения, какая у вас сила воли (разве что вы сможете подавить сигналы голода, рискуя заработать РПП).

Вместо этого нужно прислушаться к мудрости тела. В конце концов, оно является результатом миллионов лет эволюции. И не остро реагировать на такие изменения – почему руки худеют, а бедра на месте.

Недавно я наткнулась на блог, в котором обсуждались вопросы набора веса, а, конкретнее, речь шла о жире на животе. Он особенно необходим после наступления менопаузы, с возрастом, так как регулирует выработку эстрогена. Наши тела замечательны!

Вместо того, чтобы ввязываться с повсеместную борьбу с весом в среднем возрасте – вы уже знаете, к чему это может привести, - гораздо разумнее делать то, что, по вашему мнению, будет поддерживать меняющееся с возрастом тело. И вопрос, как заставить себя худеть в возрасте зрелости может только добавить проблем со здоровье.

Если бы мы только приняли то, что изменяющиеся со временем тела – нормальны, представьте облегчение! Вот одна из моих любимых цитат из книги Джудит Мац и Эллен Франклин «Практическое пособие переживших диету: 60 уроков по питанию, принятию и заботе о себе»: «Нельзя войти в одну реку дважды. Ни вы, ни река, не остаетесь неизменными».

- Мда, правильно. Терпения и сил вам в общении со всеми этими "надо худеть". Я бы рада была видеть на рекламных плакатах не измученных и анемичных, а разных женщин. И чтобы не истязать себя в поисках ответа как заставить себя худеть.

- Быть жиртрестом – это не так уж и круто. Блин, это же мерзко, когда висит целлюль и жирный живот! Женщины, уважайте себя и контролируйте вес. И не занимайтесь самоуспокоением!

- Мне доктор советует для похудения есть капусту. У меня с капусты адовый метеоризм. А про сбалансированный план питания я знаю больше чем он.

Только фишка в том, что у данного "целителя" стоит пунктик, направление на бесплатное МРТ не давать. Он заради этого и кирпичики жевать отправит, и про то, что я симулянтка, объяснит. И как заставить себя худеть расскажет, даже отзывы несуществующих людей приведет. Мерзко.

- Похудеть, если у тебя ожирение, и держать вес нужно, чтобы быть красивой и нравится мужчинам. Мужчине противны жирные бесформенные бабищи. Вот почему нужно работать над собой и не запускать себя.

- Ох уж эта зацикленность на похудении. Постоянно, когда читаю статьи про какие-нибудь продукты, содержание в них витаминов и микроэлементов, соотношение "польза-вред", в них непременно будет стоять информация про диетичность данного продукта. "Можно" ли его худеющим, или "стоит сократить употребление". Причём, если сокращать потребление всего, что рекомендуется, реально будешь только листья салата жевать. Ладно, допустим, что в случае ожирения действительно может оказаться полезным снижение веса. Но разве недоедание - менее распространённая проблема? Мне бы вот пригодилось, если бы подчёркивалась информация про возможности сделать питание калорийнее. Многим была бы интересна инфа про оптимальное соотношение цена-питательность. Для человека естественно обращать внимание на более сытную пищу, а не на менее сытную. Почему же во главу угла ставится тема похудения, а не набора веса, когда проблемы равно распространены, а то вторая и актуальнее?

- Вообще, я не могу сейчас назвать ни одногопреимущества похудения. Потому что дефицит калорий еще никому и ничего хорошего не приносил. Никогда. Сколько бы человек ни весил. Организм — слишком умная штука, надурить его никак не получится, поэтому если вы один раз не доедите даже 10 ккал, то обязательно восполните этот дефицит. А представляете, сколько недоел человек за 2 года ограничений? А за 5 лет? И все это необходимо восполнить.

Дорогие, ешьте все, что хотите и сколько хотите, не взвешивайтесь и не измеряйтесь, если нет необходимости, доверяйте своему телу, оно точно вас не предаст.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Может быть, дело в том, что высокая масса тела дает лишнюю нагрузку на опорно-двигательный аппарат, из-за чего происходит компрессия хрящевой ткани и она изнашивается? Я вот тоже думаю, как заставить себя похудеть психологически, потому что мои 110 кг сильно давят на колени.

- А я всю жизнь имела дефицит веса. И многие доктора указывали мне на это и говорили, что лучше было бы, если бы мой вес был больше. И соглашалась с ними, потому что сама чувствовала дискомфорт от недостатка веса. Мне тупо было неудобно спать на боку, потому что мои кости врезались в кровать и кости на ногах бились друг об дружку, создавая синяки. Но потолстеть мне не удавалось из-за наследственности и обмена веществ. Ела я абсолютно так же, как и все люди, если не больше.

- Все логично. Вот только рекомендуют снизить вес почему-то вместо прочих мер по лечению, а не вместе с ними. Мол, вот похудеете, и будет с хрящевой тканью само собой сразу славненько. А худощавым как- то охотнее все же назначают необходимые медикаменты и процедуры.

- А главное, полным ведь никто и никогда раньше не советовал похудеть! Наше общество ведь такое терпимое! И социального давления они совсем-совсем не ощущают! Сферический врач в вакууме просто открывает им глаза, ведь если бы не сказал, они бы и не знали!

Считаю, что важно быть в гармонии с собой, тогда и тело подтянется. Вот почему я пошла на антицеллюлитный массаж, записалась на телесную терапию у отличного массажиста в Москве. Буду работать по всем фронтам, я уверена в успехе!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1468

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.