Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.10.2017

Массаж, как совокупность приемов механического и рефлекторного воздействия. Сочетание разных видов массажа и физиологическое воздействие массажа на организм человека.

Продолжаем рассматривать виды массажа, применение, физиологическое воздействие. Не будем называть классический массаж русским, просто будем помнить, что он пришёл из России. Самая распространенная техника массажа на Западе называется шведский массаж. Массаж - совокупность приемов механического и рефлекторного воздействия.

По-моему, на самодостаточность не претендует ни один метод. На самодостаточность метода претендуют массажисты.

- С тем, что классический массаж - базовое образование, я согласен. Именно базовое образование, поэтому массажист всегда стремится к изучению других методов и методик массажа, которыми можно дополнить классику для повышения результативности в работе с пациентом.

- Получается, что ничего нового - делаешь обычный классический массаж общий или лечебный нужных зон и дополняешь эту процедуру тем, чему обучился дополнительно. Где-то рефлекторный массаж стоп, где-то голову поправил (в этом я не знаток совсем), где-то бамбуковыми палочками прошёлся. Где-то растянул по тайской методике, куда-то залез поглубже и проработал глубокие мышцы.

На дому у клиента или у себя в салоне, какие сертификаты висят на стенке, по тем методикам и дополняешь.

- Да не совсем такое воздействие классического массажа, не так грубо и тупо, а тоньше, умнее, больше идешь за тканью. И в зависимости от ее состояния применяешь то, что нужно в данный момент. Только это осмысление – ткань, рука, мозг, рука, ткань проходит за долю секунды. А сертификаты я вообще не вывешиваю ни в одном кабинете, да и пациенты, клиенты никогда их не спрашивают.

- Согласен, что массаж - это не просто механическое воздействие. Хочу рассказать про некоторые народные методы лечения. В детстве моя бабушка, вообще-то она была химиком, но в свою очередь, если так можно сказать, исцеляла людей руками. А именно садилась в изголовье человека, брала в руки его голову и некоторое время в таком положении находилась, затем начинала кончиками пальцев легонько двигать вперед-назад,  иногда немного приподнимала пальчиками голову и еще некоторые движения производила с головой. Когда я спрашивал, что это она делает, бабушка отвечала, что твердости всякие убирает из организма, которые мешают человеку жить. Так вот, а сейчас это называется по типу техника венозного синуса, мыщелковая декомпрессия и т.д., или что-то подобное. Я сам нередко применяю то, что показывала моя бабушка. И что удивительно - это работает, но каким образом это работает и влияет на результат массажа, я до сих пор понять полностью не могу. Понятно, что при этом находишься в определенном состоянии, но все же. Так вот я и думаю, как более грамотно об этом рассказать, минуя эзотерику и воздействие всякими энергиями.

- Вот и думайте. Авось тут не прокатывает и камней на Вас (в смысле на нас) хватит. А вот про "прощупу" (так мои старики называли головотерство) поговорить можно. Да сравнить, что да как. У нас это начиналось с сита (после сотрясания применялась другая техника, но принцип сохранен). Так вот я хочу рассказать словами деда (помню не все). Человек зажимал ободок во рту, садился у окна, чтобы "видеть даль" и смотрел вдаль, насколько возможно. "Удары" наносились в касание 2-3-4 пальцами обеих рук, расположенных друг напротив друга. Если одна рука "начинала тонуть", а другая нет, происходило перемещение до "твердого отскока". Дед говорил, что "клетки в сите", как "клетки в глазу". Одни трясешь, а другие фокус наводят на мозг, от того происходит послабление в глазах и мозговом студне, потом пальцами все стыки прощупаешь и весь "холодец" по месту растечется. А когда "шарабан" в одну сторону выдуло, так его с других боков плющить надо, да только без силы, потому как не кость главная тут, а воздушная бочка над мозгом. Ее не скривишь, она и гнет кости под себя, справишь ей обода, она и кость на место двинет. Финал был всегда такой, голова укладывалась на полотенце и колобка катали. Вот эту работу мне доверяли рано, а более я ни чему и не обучен.

- А мне доверяли накладывать мои детские ладошки на лоб исцеляющемуся с небольшим давлением на этот самый лоб, а безымянные пальчики в это время вставив в ушную раковину, производить легкие движения на себя и то же самое, но когда исцеляющийся уже лежал на животе, только ладошки тогда уже на темени.

- Здорово, я люблю вспоминать детство, а с годами образы становятся все ярче. Мой дед умер, когда мне было 8 лет, бабушка, когда 11. Они меня ничему не научили (по лечению). Дед только "для себя" научил "топтать шею", а бабушка оставила "ридикюль с молитвами" (но его украли на похоронах). Такие действия, как Вы пишете, я видел в д. Бурново у Сальниковой, но вот детскими ручками их сделать очень сложно. Если только с височной кости, а с лобной я и сейчас не достаю. Видимо, мы говорим о несколько разных техниках.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Так ведь и я тогда не доставал. Вот такой еще прием массажа мне показывала. Руки накладываются на ягодицы, а пальцы упираются в подъягодичную складку, производится надавливание пальцами в область ягодичных складок и производится движение на себя, но легче работать с одной ягодицей двумя кистями.

- Я к коллеге тоже бы с удовольствием сходил бы на стоун терапию. А с задницей работали, когда болели плечи, а сейчас я таз или задницу, как хотите, зовите, всегда прорабатываю, если нет противопоказаний.

- Вот сегодня как раз работал чуть больше двух часов с профессиональной танцовщицей. В канун новогодних каникул выступала по три-четыре раза в день, а восстановительного периода практически не было. Так вот практически зажатость всех мышц и болезненность их же, плюс такой момент, как небольшое подергивание головы влево. Сделал общий массаж, проработал все, что можно, и диафрагму проработал, и голову, естественно.  Но такой момент, что полностью снять гипертонус не удалось до того, как она лежала на спине. Мои руки на ее затылочной области, немного концентрации, немного легких движений пальцами, и по ее телу побежала волна. Правда, сначала у нее началось глубокое дыхание грудное, потом перешло в дыхание животом, причем брюшная стенка довольно-таки высоко поднималась. А после этой пробежавшей волны, наподобие такой судороги от головы к стопам, она сразу обмякла и начала засыпать. В общем, суть не в этом, а то, что воздействие на голову, выйную линию, да и вообще проработка этой области дает очень хорошие результаты, и подергивания головы прекратились, и гипертонус, грубо, конечно, говоря, всего тела был снят. Правда, я еще использовал релаксацию фасций с дыханием вместе.

- Проблема с пациентами? В общем, не важно, суть не в этом. Массажист обычно не предлагает пациенту какое-то сочетание массажа, а работает по состоянию тканей пациента. И при правильном и грамотном воздействии Вы не отличите технику классики от техники интегрированной классики, а сочетание дает дополнительное воздействие для тех целей и задач, которые желает получить пациент. И классика - это базовая техника и так же базовая методика, к которой идущий вперед массажист добавляет в процессе и для повышения своей квалификации. А, значит, и улучшения качества лечения, восстановления, физиологического воздействия массажа на организм человека, оздоровления пациентов другие лечебно-оздоровительные техники и методики. Так как он начинает работать и подходить к работе не с позиции - три и мни, где болит, а с позиции комплексного подхода ко всему организму.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  124

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.