Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.10.2017

Оздоравливающий массаж при болях в спине, в шее. Техника расслабляющего массажа шеи, плеч, спины в домашних условиях.

От сидячей работы мучают боли в области шеи. Посоветуйте расслабляющий массаж или упражнения для шеи, плеч, спины в домашних условиях.

- Прежде, чем делать массаж при болях в спине, в шее сначала надо выяснить её причины. А такими причинами могут быть: остеохондроз, заболевания сосудов шеи, проблемы с нервными окончаниями, находящимися в области шеи. И в некоторых случаях упражнения могут только повредить, потому что нужно тепло, фиксация и покой. Надо у врача провериться. Вы бы хотя бы описали характер болей, в какое время они возникают и т.д. А то мы Вам посоветуем так, что потом на носилках Вас вынесут. С шеей не шутят! Это самый опасный участок!

- По своему опыту скажу, если начала болеть шея, то пиши, пропало. Можно упражнения делать, к мануальному терапевту ходить, у невропатолога лечиться. Но если проблемы с позвоночником начались, то остается только привыкать к ним и беречься, чтобы не усугубить. Никто пока не научился излечивать позвоночник. И это всегда проблемы с остеохондрозом, нервными окончаниями и сосудами - в комплексе, потому что они не могут быть по отдельности - одно всегда влечет за собой неизбежно другое. Увы.

- Проверьте свой матрац, возможно неудобно спите. И зарядка по утрам обязательна.

- По поводу "неизлечимости" проблем в корне не согласен - моя практика говорит об обратном. Если аллопатия говорит - "невозможно", так ведь на ней свет клином не сошелся. У меня знакомая - с оперированной грыжей, врачи предлагали повторную операцию в два раза дороже уже. Не легла, сейчас на шпильках ходит, танцует. От человека все зависит. Говорят: "Жертв нет, есть только добровольцы!"

- Я тоже работаю большую часть дня за компьютером или письменным столом. Приходится озадачиться здоровьем позвоночника. И шея временами беспокоит. Подумываю над курсом оздоравливающего массажа. А пока нашла на сайте московского доктора Ступина Ф.П. упражнения для шейного и грудного отдела позвоночника. Главный принцип – постепенность и регулярность. Упражнения выполняются 23 раза в неделю, при желании ежедневно. Чередуя эти движения, повторить их 35 раз. Подготовительные упражнения:

1. С силой сводим назад согнутые в локтях руки, до ощущения соприкосновения лопаток (легкая боль). Давление удерживать 510 сек. Затем с силой стараемся, как бы утопить голову в шее, высоко вверх поднимая плечи. Давление также удерживать 510 сек.

2. Максимально выпрямляем спину и с силой опускаем плечи вниз (тянем, пальцы рук к полу). Удерживать 510 сек., затем максимально вытягиваем подбородок и шею вперед (под углом 45 градусов вниз), а плечи отводим назад (под углом 45 градусов вверх), удерживать 510 сек.

Основные упражнения:

1. Сильно надавить лбом на сопротивляющуюся ладонь. Удерживать 510 сек. (ни лоб, ни ладонь при этом не двигаются). Затем сильно надавить затылком на сопротивляющуюся ладонь. Также удерживать 510 сек.

2. Сильно надавить правым виском на сопротивляющуюся ладонь. Удерживать 510 сек. (ни висок, ни ладонь не двигаются). Затем сильно надавить левым виском на сопротивляющуюся ладонь. Также удерживать 510 сек.

3. Подставить правую ладонь под подбородок. Сильно надавить подбородком на сопротивляющуюся ладонь. Удерживать 510 сек. (ни подбородок, ни ладонь не двигаются). Затем сильно надавить подбородком на сопротивляющуюся левую ладонь. Также удерживать 510 сек.

Заключительные упражнения:

1. Подбородок горизонтально. Повернуть голову вправо до ощущения упора (сопротивления мышц), а затем влево. Задержать в крайнем положении на 510 сек.

2. Подбородок опустить к шее. Повернуть голову вправо до ощущения упора (сопротивления мышц), а затем влево. Задержать в крайнем положении на 510 сек.

3. Откинуть голову назад. При этом старайтесь вытягивать шею вверх, и понемногу, прислушиваясь к собственным ощущениям, отклонять голову назад до ощущения упора. Постараться коснуться правым ухом правого плеча. Затем выполните такое же движение, пытаясь левым ухом коснуться левого плеча. Задержать в крайнем положении на 510 сек.

- Конечно, они не сравнятся с массажем, но прежде, чем добежите к массажисту, можете поделать такие упражнения. Станет временно легче. У меня тоже сидячая работа. Я хожу на массаж раз в неделю и в результате, что такое боль в спине и в шее, забыла четыре года назад с тех пор, как сделала первый курс расслабляющего массажа тела.

- На Ютубе можно найти зарядку для позвоночника Норбекова - очень хорошие и адекватные упражнения, прямо в виде занятия - включил видео и делаешь. Думаю и как делать расслабляющий массаж спины, шеи видео можно найти.

- Вы пробовали сами? Это действительно эффективно? Предложенных комплексов множество, вот только не все они могут помочь, а хочется найти самый подходящий.

- Этот комплекс мне только вчера попался, поэтому о его эффективности сказать ничего не могу, кроме того, что для меня Норбеков - это бренд, его программа для глаз работает реально. Из реально помогающего позвоночнику, уже опробованному - пилатес. Продается диск Spineline - пошаговая система оздоровления позвоночника, авторская программа Алены Мордовиной.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Кто Вам сказал, что боли в области шеи нужно лечить упражнениями для шеи? У Вас сидячая работа, значит,  скорее всего, у Вас застоялась нервная система, что чаще всего выражается болями в шее. Обратитесь к мануальному терапевту, и он назначит Вам иглоукалывание, точечный массаж стоп и общий меридианальный массаж. Технику расслабляющего массажа спины лучше знает специалист.

- Это какой-то немедицинский диагноз - застой нервной системы. При всем уважении позвольте не согласиться! Застаивается физика - связки, суставы, мышцы. Это когда из-за недостатка движения происходит плохое снабжение питательными веществами или, наоборот, удаление продуктов жизнедеятельности тканей. Или в случае однообразных движений, когда работает только часть поверхности, идет усиленный износ именно наиболее нагруженных участков, и они не успевают восстанавливаться в должной мере. Когда мы обеспечиваем правильным питанием все необходимые вещества, а движением - во всем диапазоне сустава правильное "омывание" и транспорт этих веществ в суставе, а позвоночник - это целая система суставов, согласитесь. Мы можем наблюдать постепенное восстановление. Что касается нервов, то, как правило, имеет место защемление их воспаленными мышечными тканями и естественно - боль. Я не говорю про патологии, связанные с уже имеющимся разрушением в суставе.

Так что именно движение (причем без чрезмерной нагрузки), все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, обязательно - много воды! Я не против мануальщиков и иглорефлексотерапии, я за профессионализм и разумный подход. У машины, сколько фары ни протирай и по колесу не стучи, но пока бензин не зальешь, она не поедет! Наш организм ничем не хуже и он тоже уход любит!

- Понятное дело, что это немедицинский диагноз - я же не врач. Я говорю о том, что реально помогает, и что помогло всей моей семье. Практически всегда, когда болит в одном месте, причина лежит абсолютно в другом. Естественно, зарядка для позвоночника поможет в борьбе с усталостью от сидячей работы, но не сказал бы, что она может вылечить. Зарядка - способ поддержания лечения, но не само лечение.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

При подготовке материала использованы сообщения форума Массаж.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  59

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.