Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









09.09.2017

Общий восстановительный массаж спины, живота после родов при диастазе, послеродовой депрессии - отзывы.

Как массажист, как мама, напишу свой опыт. Было не схождение тазовых костей, показана была правка, операция. Обратилась к коллеге, хорошему массажисту в Москве, сделать коррекционный массаж после родов.

На данный момент (после мануальной правки) ноги выровнялись и обхват таза (это такая портновская мерка, достаточно объективная) стал сантиметров на 7-8 меньше.

Свод стопы поднялся, хотя не знаю, удержится ли надолго.

Добавила и массаж живота. После родов остался серьезный диастаз, который мог бы воспрепятствовать дальнейшей моей массажной деятельности. Коллега правит уже чувствую и вижу улучшения – диастаз сошелся на сантиметр.

То, что я изучала в теории, послеродовая помощь массажиста, оказалось правдой. Выйду из декрета освою данные массажные техники. От себя добавлю, что профессиональный массажист после родов – лучший друг мамочки.

- Как вдохновил ваш пост! У меня пупочная грыжа, диастаз, опущение матки после сложных, патологических родов. Подскажите, какой массаж после родов мне показан, можно ли вообще улучшить мое состояние, и когда можно заниматься? Я родила 4 месяца назад, швы зажили.

- Вы уже можете обращаться к массажисту. Специалист вас посмотрит и скажет, какой именно лечебный массаж вам необходим. Так просто, не видя вас, сказать сложно.

- Считаю, что это не компетенция массажиста. Должен решить гинеколог, хирург о том, можно ли вам вообще делать какой-либо массаж! Вот такое обращение к массажистам и формирует случаи выпадения органов, защемления грыжи. Обратитесь уже к врачу!

- Всегда – да не всегда! У меня через 4 дня после рождения дочи приключился мастит. Груди надулись, стали как камни, температура к сороковнику сиганула. Уже готовили к операции. Благо – пожилая акушерка мне 4 часа делала массаж грудей, сначала я просто теряла сознание от боли, выла, кричала, было дико больно. Зато потом груди уменьшились, перестали болеть, спала температура. Она отцедила мне плохое молоко, выходило с кровью и гноем, а потом еще делала массаж, и так спасла мою грудь и мое грудное кормление. Кормила дочу до года и с грудью все окей. Вот вам сила массажа.

- Как раз в тему получилась передача о пересадке легких по первому каналу ТВ. Специалист-трансплантолог говорит прямо: мы пересадили легкие и передаем пациента пульмонологам, потому что после пересадки требуются более глубокие знания пульмонолога. Дальше он говорит, что для успешного завершения пересадки органов требуются усилия 47 смежных специалистов, знания которых более глубже у каждого в своей области.

Недавно у меня был разговор с очень уважаемым мной врачом, очень хорошим специалистом по поводу психоэмоциональной составляющей как очень важным звеном в процессе течения заболевания а так же восстановления состояния здоровья. Вот он считал что это (эмоции) не так важны. А преподаватель медучилища, медсестра с тридцатилетним стажем была по этому поводу совершенно противоположного мнения. Оба в своей области - прекрасные специалисты, но вот цели и задачи у них в работе разные совершенно. Врач - лечит болезнь, уничтожая её, а вот восстанавливает здоровье, через заботу и любовь - медсестра.

- Ну, антицеллюлитный массаж прямо сразу после родов делать не стоит, а вот массировать груди, живот – это спасение для мамочки. Плюс – общий расслабляющий массаж. Прекрасно помогает от постродовой депрессии.

Дискуссия напомнила анекдот:

 -Сладки гусиные лапки!

- А ты их едал?

- Нее, мой прадед видал, как их барин едал!

В смысле, мне нравится, когда о предмете рассуждают те, кто о самом предмете знают только с чьих-то слов. Тогда очень легко приписать предмету желаемые свойства независимо от того, что есть на самом деле.

Дело медсестры, исходя из ее функциональных обязанностей, заключается в максимально точном исполнении назначений врача.

А уж проявляет она при этом какие-то чувства и эмоции - зависит только от ее человеческих качеств. И уж поверьте, бывают такие медсестры, которых на пушечный выстрел к больным подпускать нельзя (правда, лично мне везло на высококлассных сестер). И когда такие врачи делают заключения о том, можно ли массаж после родов – это печально. Также, к сожалению,  не очень хорошие специалисты есть и в массажной профессии.

Более того, работая в педиатрии, я сделала совершенно определенный вывод: независимо от назначений, я должна проявлять и к ребенку, и, главное, к мамочке максимум внимания. В смысле - несколько раз за дежурство подойти, послушать, как дышит, посчитать пульс-дыхание, поболтать с мамочкой - тогда ребенок быстро идет на поправку.

Если сделала те же назначения, но пытаюсь не беспокоить маленького пациента и не мешать ему спать - дела не будет, сдам по смене без улучшения.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Давно известно (если слушать умных преподавателей, а не читать интернет), что одним своим вниманием врач снимает большую часть проблем пациента, а на медикаментозное лечение остается только то, с чем организм пациента самостоятельно не справляется. Поэтому неважно, когда делать массаж после родов. Вы можете немного кисти рук мамочке погладить, у нее уже пойдет улучшение за счет стабилизации психоэмоционального состояния.

- Еще раз с точки зрения логики. У нас профессия врача всегда с приставкой, через черточку или без: врач-проктолог, врач-офтальмолог, невролог, врач функциональной диагностики и т.д. Есть разделение на специализации и их великое множество. Отсюда и стандарты оказания медицинских услуг каждым специалистом-врачом. Из этих стандартов, но на базе одного - медицинского, проистекают различающиеся по специфике стандарты мышления.

Вставлю про восстановление здоровья. Почему я считаю, опираясь на логику, что врач не сможет восстановить здоровье? Потому что нет, во-первых, врача по восстановлению здоровья, отсюда нет стандартов восстановления здоровья, которые бы базировались на общем для стандартов оказания медицинских услуг. Каждый врач или другой медик, если задался задачей восстановления здоровья, опирается на свои какие-то наработки в этом, но делает это в рамках общих медицинских стандартов, где для них важным является работа по диагнозу. То есть, специалист в вопросах восстановления здоровья опирается на лечение болезни, где важнее важного является ее купирование. Все лекарственные препараты и иные медицинские процедуры нацелены как раз на это. И в медицинских стандартах послеоперационного восстановления или иного другого какого, нет и намека на восстановление именно здоровья, а есть только задача уменьшения силы болезни. А восстановить здоровье надо, тем более – придать сил роженице. Поэтому, если вы зададите вопрос, когда можно делать массаж после родов, например, вашему акушеру, врач может и не ответить.

Есть научное определение нормы или здоровья, которое было дано академиком Анохиным П.К., величайшего ученого современной физологии, не побоюсь этого пафоса. Норма или здоровье, это оптимальная жизнедеятельность с положительным эмоциональным тонусом. И тут медсестра из истории, рассказанной выше, выходит более профессионально образованной, чем врач.

- Оценка врача, массажиста, зависит от наличия изначального эмоционального фона. Если есть негативный эмоциональный фон, то все вокруг будет выглядеть в негативном свете. Если двое смотрят на одно и то же, и делают разный вывод, то это из-за изначального базового эмоционального состояния. Опять же из физиологии человека: отрицательная эмоция возникает при возникновении потребности и становится мотивирующей силой к удовлетворению потребности. Как только потребность удовлетворяется, то в организме начинает циркулировать положительная эмоция как сигнал удовлетворения потребности. Если человек видит "дождь и грязь" там, где другой видит "весну и небо голубое", это только от наличия у него множества нереализованного, множества неудовлетворенных потребностей. И я считаю, женщине необходим релакс массаж после рождения ребенка, чтобы быстрей восстановиться после беременности и родов.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  221

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.