Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Главные темы: антицеллюлитный массаж, правильное питание, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж отзывы, скульптурирующий массаж, красота, вегетарианство.
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Сексология   |   Женский секс форум   |   Женский форум   |   Психология

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!










Архивная версия форума









12.08.2017

Сухой массаж тела без масла и крема лучше? Дискуссия про детский массаж.

Спрашивает массажист, специализирующийся на детском массаже.

Уважаемые мэтры! Возник вопрос. В детском массаже не рекомендуют использование кремов, присыпок, масел. Но почему детский массаж считается более эффективны на сухую кожу?

- Для снижения риска аллергических реакций. Если и использовать масла и кремы, то наименее аллергенные: чистое вазелиновое или рафинированное растительное. Детский крем "Зайчик" не годится, так как слишком быстро впитывается в кожу, но аллергию выдает крайне редко. Обратите внимание: "Джонсонс-беби" для массажа не годится! Очень много аллергических реакций. Сухой массаж показан всем детям, в том числе – детям аллергикам и даже взрослым.

- Я думаю, что это рекомендации определенного вида техники, но не вообще. Крема – да, очень быстро впитываются и "отяжеляют" кожу. Можно найти крем и мало впитывающийся, но для детей желательно малокомпонентный, на мой взгляд. Масла – лучше, они ложаться тоньше. Насчет Джонсон-беби - аллергий не встречала, но может быть, детям я делаю нечасто релаксационный и общий оздоровительный массаж.

- Считаю, что массаж без масла лучше. Делаю общий, релаксационный, лечебно-оздоровительный массаж тела как взрослым, так и детям. Считаю сухой массаж куда более сложным технически, но эффективней по воздействию.

- Кунжутное масло - обычное притирание для большинства состояний ребенка. Холодная или прохладная вода - наиболее простое притирание при состояниях жара или полноты. Еще делают притирания на основе настоев трав или соков. Детский массаж очень сильно отличается от взрослого.

Объясняется такое различие незрелостью энергетической системы ребенка; у него еще не сформировалась до конца вся система точек и меридианов, присущая взрослым. Таким образом, точки у ребенка могут оказаться более обширными или же отличными от точек взрослого человека. Например, меридиан легких у взрослых тянется от большого пальца кисти до боковины груди и имеет 12 точек, у ребенка в виде участка на кончиках безымянных пальцев - на возвышении подушечки пальца. Вот почему многие массажисты предпочитают делать детям сухой массаж, достаточно почитать отзывы специалистов с многолетним стажем.

- Я без масла делаю только деткам до 2 лет, а после 2 лет использую масло, которое предпочитают родители. Практически всегда это Джонсонс Беби. Ни разу не встречала аллергических реакций на него. Сухой массаж тела для ребенка – только в исключительных случаях, и то я его не практикую.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Да уж.  Джонсонс уже не оправдывает надежд. Тема, правда, старая.

Насчет масел для деток. Вы можете интересоваться у родителей, какими маслами и кремами они пользуются, когда ухаживают за кожей своего малыша. Они -то знают, на что точно нет аллергии. Я применяю персиковое или абрикосовое масло. Аллергии на него у малышей нет. На сухую не всегда актуально. Такой массаж без масла для деток может быть раздражающим.

- Делаю массаж без масла и крема. И взрослым, и детям. Считаю, что присыпки, крема, масла облегчают труд массажиста, но уменьшают эффект от процедуры. Конечно, сухой массаж делать сложней, но ребенок после такого массажа чувствует себя лучше.

- Есть много мнений, как делать массаж ребенку. Я предпочитаю использовать масла – детское тело еще не готово к таким глубоким воздействиям, как это происходит в техниках на сухую. Джонсон Бейби не использую, отходами нефтеперерабатывающей промышленности с отдушками мазать ребенка? Да ни в коем случае!

- Считаю, что массаж без масла лучше. Как для взрослых, так и для детей. Соглашусь с коллегами, которые практикуют сухой массажик для малышей. За свой опыт в 30 лет я убедилась в эффекте сухих техник поглаживаний, трений, надавливаний.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  20

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв о массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка"

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,






 




Наслаждаясь прикосновениями



Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.