Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









11.08.2017

Нужно ли хорошему массажисту обучение массажу, курсы массажистов? Что должен знать и уметь профессиональный массажист?

Обучение массажу. Нужно ли учиться на массажиста, как правильно делать массаж, и сколько и где должен учиться профессиональный массажист.

К тому, с чего начинать обучение массажистов. Представлю нашу точку зрения на этот вопрос. В Институте Вингейта, где преподает и Ваш покорный слуга, принята следующая система обучения массажу.

В начале обучения, при изучении общей методики, студентам дается определенная, жесткая схема приемов. И первый экзамен они сдают именно по этой схеме. Как правильно делать массаж, научат и курсы, но Институт дает базовые знания именно как базу. И только тогда, когда массажист хорошо освоил эту азбуку, он может импровизировать. Снчала – обучение, затем – импровизация.

В начале мы добиваемся от учеников понимания того, что и зачем они делают, чего достигают тем, или иным приемом. И только поняв это, они могут, импровизируя, провести процедуру правильно. Проходит обучение массажу в теории, на видео, ставятся руки. Прежде чем импровизировать, студент, будущий массажист, должен понимать, как. Тут можно провести аналогию с боевыми искусствами. В начале отрабатываются стойки, техника перемещения, базовые движения, разучиваются ката. И лишь затем - реальный бой.

С другой стороны, если речь идет об опытном специалисте, то шаблонов в процедуре быть не может. На этом уровне мастерства, когда массажист понимает, какие процессы он вызовет тем или иным воздействием, его процедуры не похожи одна на другую, т.к. он действует в соответствии с сегодняшним состоянием больного или пациента.

Я считаю, импровизации с нуля быть не может. Чтобы делать массаж лица, шеи, головы, туловища, конечностей, хороший и приятный массаж, нужно пройти обучение, понимать, что и зачем ты делаешь. Взять ту самую базу, на которой и строится импровизация и свой стиль проведения массажа. Как считаете вы, уважаемые коллеги и клиенты?

- Думаю, наиболее часто встречающаяся ошибка врачей и массажистов - в крайности восприятия. Одни уверены только в том, что только духовные практики и интуиция лекаря могут принести облегчение пациенту, другие доверяют только так называемой официальной медицине и техническим методам воздействия на пациента. Думаю, основной смысл нашего врачевания - это профессиональное творчество. Что это такое - да это ничто иное, как совокупность наших знаний и наваков,в следствии получения все больше и больше знаний и наваков, становиться гибким в своем искусстве врачевания, не быть закостенелым в своих догмах и если нужно подвергать их сомнению и проверке и если они оказались ошибочными смело отбросить их, как бы вы раньше их не отстаивали. Но! (тут полностью согласен с профессором, т.к раньше занимался восточными единоборствами) - без азов техники и азов медицинских знаний можно довести до абсурда любую методику. Тем более, а особенно в этом случае, если вы делаете медицинский лечебный массаж, обучение азам, знания анатомии и физиологии, понимание функционирования человеческого тела должны быть.

- Добрый день, мэтры массажа!  Для начала выскажусь немного не в том русле, в котором я учился 7 лет в Академии и еще 10 лет на курсах. По поводу энергии, которую массажист отдаёт пациенту! Ведь энергия не принадлежит нам, она от Бога. Как массажисты мы можем отдавать свою энергию и потихонечку чахнуть, а можем передавать через свои руки энергию Бога, и восполнять свою, получая огромнейший потенциал энергии. Вера в Бога даёт огромное удовлетворение, успокоение нашим душам, что мы и можем передавать всем нуждающимся людям, не используя собственные ресурсы.

Такое понятие - " душа поёт" известно каждому? Надеюсь на это. Знания анатомии и патологии, естественно необходимы, но и состояние души не маловажно. Массаж, выполненный с хорошим настроением и помощью Бога (Просить помощи мы можем и должны ежедневно и перед сеансами в частности), намного превосходит по полезному действию на организм пациента и массажиста, чем массаж, выполненный на автопилоте. Согласны? Вера без дел мертва, как и дела без веры. Другими словами обязательно знать анатомию и патологию, и не маловажно использовать энергию Бога (веру нашу) проводя массаж. Что скажите по этому поводу?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Я делаю массаж, пройдя предварительно обучение. Всем техникам училась. Пусть стоимость обучения и большая была для меня на тот момент, без полученной базы я бы не смогла выполнять ни один из видов массажа, что я практикую – антицеллюлитный, лимфодренажный, релаксационный массаж тела и проблемных зон женщинам. Я изучала тайский, тибетский, шведский, гинекологический массажи, и без знаний и базы попросту не смогла бы ничего сделать. Я за обучение.

- Мне 34 года. Массаж делаю только знакомым и друзьям. Т.е. не профессионал информацию беру из книг, с некоторого времени читаю форумы массажистов. Правда, еще обучалась у бабушки в деревне, есть у нас такая женщина, лечит людей. Очень нравится это занятие. Хотелось бы заняться этим профессионально, поступить в этом году в медицинский колледж на медсестринский факультет, и параллельно на курсы массажа при этом колледже. Хочу пройти не только курсы массажа, но обучиться как врач. Стоимость обучения узнал, специализацию массажа выбрал, это для начала. С точки зрения вас как профессионалов, не поздно ли этим заниматься и правильно ли иметь только образование медсестры?

- Я проходил обучение массажу в Москве, ездил на дополнительное обучение на Бали. Что хочу сказать, без импровизации знания мертвы. По сути, курсы массажа не дали мне понимания, как чувствовать тело пациента, как правильно делать релаксационный, оздоровительный либо профилактический массаж. Только практика и только постановка рук.

- Я получила сертификат, дающий мне право делать массаж, и тоже проходила практическое обучение. Считаю, что обучение массажу обучению рознь. Теория без практики не имеет смысла. И если вы учите теорию, практику, вам «ставят» руки – это классное обучение азам и технологи массажа. Если вы просто проходите теорию – грош вам цена как массажистам у стола. Все зависит от обучения.

- Я, когда обучаю массажу, тоже предпочитаю чтобы ученики "тупо" отрабатывали приемы и методики, а вот затем, когда приходит понимание, то они сами начинают импровизировать. Я сам прошел через эти ступени развития. Естественно, что когда делаешь массаж и заглядываешь в книгу, то мало чего хорошего из этого выйдет, но по-другому никак. Потом движения перерастут в навык и мозги можно отключать. Руки сами находят, что нужно.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  234

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.