Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









18.07.2017

Боль - природа, как избавиться. Качественный расслабляющий массаж против боли в спине шее в Москве, Питере.

Поговорим о природе боли в спине. Что о болевом синдроме думают специалисты и как с ним бороться?

-Я бы хотел услышать ваше мнение по поводу именно дегенеративных процессов в позвоночнике. С чего всё начинается? Где точка старта этих процессов? Мышечнотонический синдром (миофасциальные, миотонические и т.д. феномены), это следствие патологического процесса в позвоночнике или же причина? Дегенерация неотвратима (как период жизни человека), это факт. Но почему нет прямой корреляции между выраженностью анатомических изменений в позвоночнике и самочувствием пациента?

- Я соглашусь. Порой, что было в моей практике, ноющая боль после массажа была симптомом глистной инвазии. Состояние позвоночника в данной области (брюшной) не вызывало никаких тревог у специалистов. Болевой синдром врачи приписывали даже метеоризму. Оказалось – паразиты.

- Я не претендую на полноту изложения данного вопроса. На вопросы: "С чего всё начинается? Где точка старта этих процессов?" У каждого пациента будет разный ответ. Иногда когда болит спина, помогает банальный расслабляющий массаж. А порой пациенту нужно пролечить желудок. Все это очень индивидуально.

- Я склонен считать первопричиной возникновения боли в позвоночнике именно менискоид интервертебрального сустава.

это объясняет следующие моменты:

1.Возникновение боли у "молодых" пациентов, у которых нет патологии диска.

2.Положительный (практический моментальный) лечебный эффект получаемый при манипуляции.

3.Положительный лечебный эффект при применении любого вытяжения, а также профессионального расслабляющего массажа слабой интенсивности (если эта процедура проводится грамотно!). Если же и после массажа болит спина, следует обратиться к врачу и повторно сделать снимки. Возможно, причина не в позвоночнике вообще.

- Вопрос очень дискутируемый в последнее время. По-моему, первопричиной болей есть спазм мелких мышц окружающих позвоночный сегмент, причем причины спазма различны - от дисбаланса в работе мышц и вследствии нарушения биомиханики движений с постоянной перегрузкой этих мышц, до патологической импульсации из внутрених органов (недавно читал, что даже глистная инвазия вызывает спазм мелких мышц, прикрепленных к позвонкам).

- Спазм мышц (мышечно-тонический синдром) вторичен, как защитная реакция организма на сублюктацию в суставе. При этом достигается иммобилизация сублюктированого сустава и препятствие дальнейшей травматизации менискоида. Если вы  считаете спазм первичным, то как объясните "моментальный" лечебный эффект манипуляции, при котором с "хрустом" восстанавливается подвижность ПДС? После него, как правило, и спазм уходит. Почему массаж от головной боли помогает порой лучше, чем самые совершенные анальгетики и спазмалитики последнего поколения?

- Вы начали тему вопросом, но ведь "причина" - не всегда "болит" сама (являясь именно причиной боли), а то, что болит - не всегда является "причиной". Я не думаю что боль в спине - это аферентная иннервация от рецепторов костей и надкостницы (всё же редкое явление), следовательно, сигнал поступает от динамической составляющей нервной системы - и вот тут-то и возникает вопрос дифференциального диагноза. Пример – когд у пациента болит голова и ему помогает легкий, примитивнейший, массаж. В данную теорию такая картина ну никак не вписывается. Или мы будем говорить о необыкновенной целебной силе массажных манипуляций.

- Источник боли - в иннервации нервных окончаний, передающих сигнал в различные блоки головного мозга .Мы получая сигнал, ощущаем молниеносно место боли. Элементарно. И это не значит, что, если болит шея, то массаж сразу же поможет. Нужно понимать, что сначала необходимо установить причину боли, а потом уже заниматься лечением. Понимайте, что в некоторых случаях массаж категорически противопоказан.

- И я выскажусь по поводу первопричины - она в голове, в образе мышления человека, отношения к окружающему миру. И проявляется боль в виде дистоний мышечных, дегенеративных изменениях далее, острыми проявлениями прострелы) и другими симптомами. Боли в спине связаны с тем, что позвоночник не справляется с нагрузкой (поддержка тела),т.е. человек нуждается в поддержке. Нижняя часть позвоночника (это энергия(чакры) самосохранения – значит, неустойчивая материальная сторона жизни. Верхняя часть - духовная энергия (чакры) - потребность в духовной поддержке. Это не мои надумки - у В. Синельникова вычитала и очень даже с этим согласна. И эта теория объясняет, почему иногда массаж при болях в пояснице, например, неэффективен без психотерапии.

Приведу пример из практики. Делала женщине 65 лет массаж по поводу болей в локтях и коленях. Ну, конечно, со спиной. Не отдельно же руки-ноги делать. Спина была - целина. С наворотами из мышц. Было очень больно пациентке. После нескольких сеансов я спросила: как спина, она ответила, что по жизни её спина не беспокоила. Женщина всю жизнь проработала на тяжелых работах. А если посмотреть на её характер, то ответ был виден: она по жизни со всем соглашалась, не перечила начальству, с покорностью воспринимала всё по жизни. И поэтому при выраженных перегрузах в мышцах и различных застоях всё находится в стадии компенсации.

А ещё Синельников пишет, что проблемы с руками, когда человек выполняет ими что-то по принуждению. Тоже с ногами, когда человек ходит куда-то через не хочу. Поэтому здоровье - это гармония души с телом. Вот почему массаж, если болит что-либо, хорошо сочетать с телесной терапией, т.е. расширить привычное содержание массажной практики.

- А это хороший вариант. Изменить мышление и боль пройдет. Согласен. Много лет назад у нас так и было - врач назначает вид массажа, время его, а массажист выполняет. Почему иначе сейчас - не могу понять. Массаж как минимум при болх в спине весьма эффективен.

- Здравствуйте. Да, всё течет и меняется. Раньше все было лучше - это высказывания стареющего поколения (Не принимайте в свой адрес). Я как массажист с врачебным образованием, к сожалению, ни разу от врачей не слышала дельных советов по поводу массажа. Но оно и понятно, что у нас сеть узких специалистов .А массаж из врачей мало кто изучает. Вот и идут назначения типа воротниковой области, поясничной и т.п. стандартно - см. учебник. А как насчет зон отраженных болей - кто из терапевтов или кардиологов или пульмонологов ,урологов знает. А массаж при проблемах в почках кто делает? А я начала пробовать - сначала на себе, теперь на клиентах(и не только почек) - и результаты обалденные. Я писала в висцеральном массаже, что это бомба - решает многие проблемы внутренних болезней, и в целом болей по телу, в т.ч. и боли в спине. Не расслабив "внутренности", очень трудно расслабить заинтересованные боли вдоль позвоночника. А когда у клиентки после массажа болит голова – по характеру боли вообще можно точный диагноз ставить, причем куда точней, чем даже после МРТ.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

А боль откуда и зачем берется?  А от неправильного, так сказать, образа жизни (от нервов, питания, образования) - а это где находится в голове. А кто хозяин головы - по предыдущим высказываниям получается врач, он у нас судья человеку(пациенту).А сам человек себе не хозяин и не стоит ему много объяснять (программу мединститута).Вот и развелось врачей, а болезней ещё больше и мудреней. И образование какое - если что, только к врачу, а сам не экспериментируй. Врач лучше тебя знает тебя. После массажа болит шея? Сам виноват, тебе, значит, противопоказаны любые манипуляции. А почему? Вопрос остается без ответа.

И растет народ, с каждой коликой бегает по докторам. Короче, я за то, чтобы люди сами понимали свой организм и справлялись со своими проблемами на 80% сами. А это контроль в первую очередь своих мыслей, эмоций.

- Печально многое у нас в стране и в целом в мире. К сожалению, академики в массаже не слишком понимают, если они не академики по массажу. Узкая специализация - это такая организация здравоохранения. И специалисты часто затрудняются сказать, почему после массажа болит шея. Хотя массировали крестец.

Лучший выход - Вы возьмите ответственность на себя - т.е. причина Вашей проблемы в Вас самих. Грыжу лечи не лечи, если у Вас неправильный образ жизни (мышления т.е.), она у Вас все равно выскочила бы, даже при суперском  лечении.

А вот как много на этот счет литературы. Делайте по утрам простую гимнастику, подходящую Вам. Физкультуру при грыже можно делать, т.к. грыжа будет всегда теперь у Вас. Лечить можно её обострение. Грыжа - это не причина Ваших болей, а результат длительной ишемии (нарушенного кровообращения), в том месте, которое возникает от повышенного тонуса в мышцах, малой подвижности в той области, нервного напряга. Разработайте то место путем массажа, упражнений, позитивного мышления (т.е. отсутствие нервного напряга) - и Ваша грыжа рассосется, но это будете уже не Вы, а другой, помолодевший, человек с иным мышлением и образом жизни, потому как зарядка на месяц, год результата не даст - это надо делать постоянно, годами.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2631

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.