Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









18.07.2017

Причины боли в спине у женщин. Почему болит спина слева, справа, что делать? Массаж против болей.

Первопричина боли в "спине". Что болит? Всем, кому интересно, и не безразлична суть процесса, при котором возникают болевые ощущения, поделитесь вашим видением процесса. Итак, вопрос. Источник боли – где он? Почему возникает боль? Например, каковы причины боли в спине у мужчин, женщин, детей?

- Как медик, я считаю, что источник боли – в прохождении через кожные рецепторы, через нервные окончания, сигнал поступает в головной мозг, в блок боли и одновременно в блок памяти, затем сигнал по близлежащим нервам подаётся обратно к месту боли (пореза, раны, т.д). Через день-два

боль распространяется дальше, поражая и другие близкорасположенные места. А так причины в боли в спине, в области лопаток, брюшного отдела, поясницы – самые разные. Но сам механизм возникновения боли приблизительно одинаков. Я более скажу – в современном мире чаще всего боль в спине возникает из-за перенапряжения, работе сидя или стоя в течении многих часов.

- У меня частые боли в спине в области поясницы. Причины никак не могли найти врачи. Как я спасаюсь. Банально – хожу на массаж. Благо – в Питере можно найти хорошего массажиста, что я и сделала. Так вот, мне мастер массажа говорит, что это боли переутомления. Я целый день стою (работаю менеджером по продажам в бутике), отсюда и болит спина.

- Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб.

Основные причины болей в спине:

- Остеохондроз;

- Грыжи межпозвонкового диска;

- Миофасциальные боли;

- Спондилоартроз;

- Сколиоз и другие деформации позвоночника;

- Радикулопатии;

- Грыжа Шморля;

- Остеопороз;

-  Острые нарушения спинального кровообращения.

Прежде чем делать вывод, отчего болит спина, нужно пройти обследование и найти причины этих болей.

Остеохондроз позвоночника - дегенеративным поражением хряща межпозвонкового диска и реактивными изменениями со стороны тел и межных позвонков. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная статическая и динамическая нагрузка, падения и др.) и возрастных дегенеративных изменений. Довольно часто после 30 лет по причине остеохондроза болит спина  в области поясницы, брюшного и грудного отделов, шея. Причины такой боли физиологически обоснованы и давно изучены. Студенистое ядро, центральная часть диска, высыхает и частично утрачивает амортизирующую функцию. Рефлекторные синдромы остеохондроза позвоночника возникают в течение жизни почти у каждого человека, компрессионные симптомы развиваются значительно реже. Рефлекторное напряжение мышц вначале имеет защитный характер, поскольку приводит к иммобилизации пораженного сегмента, однако в дальнейшем становится фактором, поддерживающим боль.

Грыжи межпозвонковых дисков - фиброзное кольцо, расположенное по периферии диска, истончается, в нем образуются трещины, к которым смещается студенистое ядро, образуя выпячивание (пролапс), а при разрыве фиброзного кольца - грыжу. В пораженном позвоночном сегменте возникает относительная нестабильность позвоночника, развиваются остеофиты тел позвонков (спондилез), повреждаются связки и межпозвонковые суставы (спондилоартроз). Грыжи межпозвонковых дисков наиболее часто возникают в нижних поясничных дисках, реже - в нижних шейных и верхних поясничных, крайне редко - в грудных. Вот почему боль под лопатками сзади со стороны спины редко имеет грыжевую природу, однако боли в поясничном отделе позвоночника или в шее могут быть следствием грыж.

Грыжи Шморля - грыжи диска в тело позвонка (не затрагивая других окружающих тканей).

Радикулопатии - грыжи диска в заднем и заднебоковом направлении могут вызвать сдавление спинномозгового корешка (радикулопатию), спинного мозга (миелопатию) или их сосудов, поражении нервных корешков вследствие инфекционных процессов (туберкулезный спондилит, спинальный эпидуральный абсцесс). Наиболее важным сиптомами для диагностики радикулопатии является комбинация боли с симптомами выпадения. Боль, связанная с радикулопатией, сама по себе не является показанием к оперативному вмешательству и весьма эфффективно лечится консервативно (лечение может продолжаться 6-8 нед). Поэтому пациенты с радикулярной болью и незначительным неврологическим дефицитом лечатся консервативно, и только при неэффективности консервативного лечения и доказанной нейровизуализационно компрессии обсуждаются возможности оперативного вмешательства.

Клинические проявления радикулопатии:

1 Интенсивные, острые, простреливающие боли, "отдающие" до пальцев стопы ("длинная" боль).

2 Боль усиливается при движении в поясничном отделе позвоночника.

3 Сопровождающие боль симптомы: онемение, покалывание, жжение

4 Симптомы выпадения функций корешка (гипестези или снижение чувствительности, утрата рефлексов, слабость мышц и их гипотрофия.

5 Проба Ласега (поднятие прямой ноги вверх, лежа на спине) сопровождается интенсивной болью в пояснице с иррадиацией по ходу пораженного корешка.

Довольно часто болит спина у женщины именно из-за радикулопатии, причиной чего служит поднятие тяжестей и неравномерное распределение веса при ношении высокого каблука.

Миофасциальные боли - рефлекторные (мышечно-тонические), которые обусловлены импульсацией из рецепторов в ответ на изменения в дисках, связках и суставах позвоночника. Миофасциальные боли, вызванные формированием так называемых триггерных зон в мышцах и, или связанных с ними фасциях. Триггерные зоны возникают под влиянием мышечного напряжения и часто на фоне остеохондроза позвоночника. Мышцы практически всегда откликаются на появление болевой импульсации тонической рефлекторной реакцией. При воздействии на них - растяжении, сдавлении, пальпации - возникает боль, что определяет диагноз.

Физиологическая обоснованность напряжения мышц, которое следует за любой болью, заключается в иммобилизации пораженного участка тела, создании мышечного корсета.

Однако сама спазмированная мышца становится источником дополнительной боли. Кроме того, мышцы могут страдать первично, а не вслед за морфологическими или функциональными нарушениями в позвоночнике. Приведу пример. Довольно часто боль под правой лопаткой со спины не имеет физиологического обоснования. Она является косвенным симптомом, грубо говоря, причины – миофасциальные боли. В этом случае, как индикатор, некоторым пациентам помогал расслабляющий массаж.

Избыточное напряжение ряда мышечных групп, обусловленное разнообразными причинами от антифизиологической позы до мышечного дистресса, вызванного тревогой, приводит к дисфункция миофасциальных тканей с формированием болевого синдрома.

Миофасциальные болевые синдромы могут наблюдаться как вне зависимости от вертеброгенной патологии, так и осложнять практически любые вертеброгенные боли. Рефлекторные мышечно-тонические синдромы характеризуются различной по интенсивности болью. В патологический процесс могут вовлекаться любые паравертебральные и экс-травертебральные мышцы, но лидерами являются грушевидные, средние ягодичные и паравертебральные мышцы на поясничном уровне.

При пальпации - напряжение и болезненность паравертебральных мышц. Они вызывают боли резкого характера в спине в области лопаток и не только, причины – именно напряжение мышц, без поражений внутренних органов. Такая боль имеет спазмическую природу.

Клинические проявления мышечно-тонического синдрома

1 Тупая, глубокая боль в пределах спазмированной мышцы ("короткая" боль).

2 Боль провоцируется движением с участием соответствующей мышцы

3 Проба Ласега сопровождается локальной болью в пояснице или бедре

4 При пальпации мышца напряжена, болезненна, с локальными гипер-тонусами.

Спондилоартроз - артроз межпозвонковых (фасеточных) суставов, являющихся обычными синовиальными суставами. Доказано, что процессы дегенерации в межпозвонковых и периферических суставах принципиально не отличаются. В происхождении боли также большое значение имеет функционально обратимое блокирование межпозвонковых суставов. Функциональное блокирование суставов может предшествовать развитию спондилоартроза и остеохондроза, именно этим объясняется болевой синдром, например у подростков, и может возникать в уже пораженных суставах, вызывая клинические проявления вертеброгенной патологии.

Опухоли спинного мозга ( метастазы опухолей) и позвоночника. Боль в спине может быть единственным симптомом при опухоли спинного мозга, сирингомиелии и других заболеваниях спинного мозга. при новообразованиях (первичные и метастатические опухоли позвоночника, миеломная болезнь), дисметаболических нарушениях (остеопороз, гиперпаратиреоз, болезнь Педжета). К сожалению, это тоже довольно частые прчины болей в спине у женщины.

Остеопороз - эндокринологически обусловленное снижение плотности костной ткани, чаще у пожилых пациентов, особенно у женщин в постменопаузальный период, у которых внезапно возникают мучительные боли. При рентгенографическом обследовании часто выявляют патологические переломы позвонков, связанные с остеопорозом.

Сколиоз и другие деформации физиологической формы позвоночника.

Деструкции позвонков при различных заболеваниях.

Перелома позвоночника и его последствия.

Врожденных или приобретенных деформаций и искривления (сколиоза и других), стеноза позвоночного канала, смещения тел позвонков (спондилолистеза).

Болезнь Бехтерева-Мари Штрюмпеля или анкилозирующий спондилоартрит.

Острые нарушения спинального кровообращения.

Боль в спине возможна при различных соматических заболеваниях (сердца, желудка, поджелудочной железы, почек, органов малого таза и др.) по механизму отраженных болей. Порой причина болей в спине справа, слева, как это описывает пациент – именно отражение болей, возникающих в пораженном органе.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Врожденных или приобретенных деформаций и искривления (сколиоза и других), стеноза позвоночного канала, смещения тел позвонков (спондилолистеза).

Болезнь Бехтерева-Мари Штрюмпеля или анкилозирующий спондилоартрит.

Острые нарушения спинального кровообращения.

- Вы привели элементарные (начальные) понятия по дегенеративным процессам в позвоночнике, которые сопровождаются болью. Причём не всё состояния, перечисленные вами, сопровождаются болями. К примеру, грыжа Шморля - процесс, не сопровождающийся болевым синдромом. Примером служит одна моя пациентка, которой ошибочно ставили грыжу Шморля на основании описания болевого синдрома. Так вот, при грыже точечный массаж боли не снимает, а, как она рассказала, делала массаж в Москве и боль прошла. Грыжа рассосалась? Вряд-ли.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2380

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.