Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.06.2017

История развития массажа. История происхождения массажа в России, Китае и других странах

История возникновения массажа. Генезис.

Про альтернативный вариант преподавания массажа, основываясь на мифах возникновения. 

В известном рассказе Ричарда Баха, примерно по такому же принципу была организована школа талантливых летчиков. Они учились летать на всем, из самых простых дельтапланов, и постепенно усложняясь, накапливая опыт, навыки и ощущения становились асами.

А, что массаж? И, методика обучения массажу?

В последнее время, я все чаще провожу семинары по разным массажным техникам и время от времени ловлю себя на мысли – а, не слишком ли мой подход академичен, шаблонен.. не убиваю ли я своеобразную магию телесной терапии. Может быть стоит, идти от мифов, сказочности? От самих истоков?

Существует огромное множество легенд возникновения и развития того или иного типа древнего массажа. Вот некоторые из них.

- Древний человек, осматривая свое тело, нашел болезненную точку. Сравнил ее с колодцем, который засорился. Прокачал помпообразным движением, и (вдруг) шея (поясница, голова…) перестали болеть. Запомнил, дотронулся до такого же места у товарища, и пошло, поехало. Стал изучать дальше и обнаружил целый ряд точек на теле, как-то связанных между собой. Сравнил с простыми образами, которые видел каждый день (массажи «Голова быка» и «Орел»). Появилась привязка, родился «примитивный» массаж. Дальше-больше, точки складываются в узор, напоминающий созвездие на небе. Ага, что на верху, то и внизу. Рождаются полу-магические массажи («9 точек грудной медведицы» и им подобные). 

Много раз, чувствуя себя «массажным сомелье», я рассказывал эту историю клиентам и у них пробуждался интерес попробовать тот или иной вид массажа. Глаза загорались, а затем и появлялись внутренние аналогии с «обычной» жизнью.

- Как-то пастух (фермер), наблюдая за домашними животными, увидел теленка, который подошел к дереву и потерся. Крестьянин повторил движение на себе, прием растирания подействовал и воротниковая зона перестала болеть («первобытные самомассажи»). Постепенно это перешло в перекатывании спиной по мячику на полу перед сном. Или, потирания о дверной косяк различными частями тела.

Помню, как сам впервые созерцал этот животный самомассаж в Абхазии. Полугодовалый теленок, с важным видом подошел к облюбованному, наработанному дереву и с видом ежедневного ритуала потерся шеей. Вид у него был – само блаженство! Сам поймал себя на том, что рукой растираю ноющее от рюкзака плечо.

- «Великий Поход», когда армия Мао Дзедуна, изнуренная тяжелыми пешими переходами на коротких передышках предавалась массажам. Воинский массаж «Топотушки», в сидячем положении, прям в одежде, человек раскачивается и падает на подставляемые ладони, своим весом себя массирует. История и образ великолепно сочетаются с этим коротким 5-10 минутным массажем, когда надо быстро расслабить или снять спазм.

Боксер, чтобы меньше испытывать боль во время поединка, и тем самым иметь явное преимущество - растирал руки. Что тоже является прототипом массажа. Потер и боли нет… Еще один миф возникновения с практическим применением.

Известный американец, весь больной от разгульной жизни, чтобы хоть как-то уменьшить страдания, обвязался веревкой и стал пульсировать рукой в нужном месте. Так эмпирически открыл новый тип массажа, с движениями похожими на помпаж.

Сколько нового было привнесено в массаж из области пыток! Например, классическая русская дыба. Позвонки удивительно встали на место и арсенал массажа обогатился приемами растягивания.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

От наблюдений за мамой, успокаивающей ребенка, возможно, пошли приемы поглаживания.

Зачастую, массажи рождаются на основании научных открытий. Исследования в области взаимодействия полушарий мозга, привели к появлению нейроседативных массажей. В частности, к моему любимому Испанскому.

Я думаю, что обучение массажу можно строить не только опираясь на знание анатомии и физиологии. Расположение и строение мышц, костей, лимфопотока, триггерных точек.. Но, и пойти можно от мифологической основы, потянуть ниточку (не только интереса) и оттуда.

Ведь, «чтобы расти, нужно держаться корней».

P.S.: Генезис – исток, само начало, то от чего пошло происхождение, возникновение.

Читайте про запись на массаж

Массажист Николай Монахов


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2961

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.