Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.06.2017

Телесные удовольствия для развития чувственности и женской сексуальности. Чувственность женщины

Женская сексуальность и чувственность женщины - это понятия имеющие много общего, но не тождественные. Давайте попробуем разобраться, в чем же разница? Какие бывают формы чувственности и что можно сказать про психологию сексуальности девушки и женщины.

И поможет нам в этом разобраться материал, основанный на статье массажиста Богдана Лукьянова.

Итак, люди часто путают чувственность и сексуальность, но это не одно и то же.

Чувственность – это способность наслаждаться ощущениями своего тела, т.е это – умение превращать физические энергии и ощущения в эмоциональную радость, способность наслаждаться телесными удовольствиями. Такая вот упрощенная теория чувственности.

Сексуальность же вызвана активностью в теле сексуальных энергий. Поэтому настоящая женская или мужская сексуальность появляется в нас только при половом созревании, и со временем возрастает, а вот чувственность присуща нам с младенчества. 

Когда ребёнок с восторгом прыгает на кровати, он получает настоящее чувственное удовольствие – телесные ощущения превращаются в нём в бурные радостные эмоции, а в этом суть чувственности. 

Поэтому дети по природе даже более чувственны, чем взрослые, но при этом не сексуальны. А взрослые (особенно мужчины) могут быть очень даже сексуальными, но почти бесчувственными. Но для счастья нам нужно развивать в себе и то, и другое.

Чувственность и сексуальность – как два крыла для радостной телесной жизни. Причём чувственность мы развиваем (или заглушаем в себе) с детства: если ребёнку дают свободно двигаться: бегать, прыгать, смеяться, то при этом растёт и его способность наслаждаться своим телом. Если подросток много и с удовольствием занимается спортом или танцами, то он при этом учится получать удовольствие от себя, от своего тела, от телесных ощущений. И когда он вырастет, это внутреннее умение наслаждаться своим телом сделает его жизнь намного более радостной и приятной.

Я заметил, что среди тех, кто с удовольствием приходит ко мне на массаж, кто легко и свободно наслаждается массажем, почти все в молодости занимались каким-то спортом или танцами, т.е. их тело с детства уже умеет наслаждаться. И наоборот, те, кто в детстве не прошёл эту «школу», кто был ребёнком слабым и стеснительным, обычно не любят массаж – они просто не умеют получать телесное удовольствие. И дело тут не в массаже – многие люди, увы, не умеют наслаждаться своим телом. И их чувственная жизнь на самом деле бедна, потому что они ещё не развили в себе эту способность. Но это поправимо.

Если женщина в какой-то момент понимает, что её жизни не хватает телесной радости, что она разучилась получать удовольствие от себя и своего тела, устала и как-то перестала радоваться своей жизни, значит уже пришло время идти на массаж. 

Конечно, можно попробовать достичь развития чувственности и иначе: можно записаться на танцы или пойти в тренажёрный зал, можно заняться бегом или стрип-пластикой, выйти замуж или завести любовника… Я же говорю о том способе, которым я, как массажист, занимаюсь: когда умелые мужские руки с помощью массажа пробуждают чувственность женского тела.

Чувственный массаж - это, кстати, самый простой и быстрый способ развития чувственности и сексуальности женщины.

Есть такой особый вид массажа - массаж для развития чувственности. Его мало кто из массажистов знает и умеет делать.

Можно, конечно, сходить и на обычный общий классический массаж тела – это тоже расслабит и будет полезным для вашей чувствительности и чувственности, но если вы хотите получить радость для тела, лучше сразу искать именно её. Обычный массаж может оказаться чисто механическим и не дать вам то, что вы на самом деле от него хотите.

Но чувственный или гармонизирующий массаж дает женщине в десятки раз больше. Умелые прикосновения пробуждают аппетит к развитию чувственности и утоляют тактильный голод.

И это наполняет тело радостью, релаксационный массаж тела помогает снять блоки и зажимы, и раскрывает природный чувственный потенциал тела. 

Я называю такой массаж чувственным, потому что он развивает чувственность человека, его чувствительность.

Можно сказать, что подобные массажные прикосновения учат тело наслаждаться. Поэтому релаксационный чувственный массаж может стать не просто полезной процедурой, а настоящей развивающей практикой: вы можете сознательно сделать себя лучше, сексуальнее; открыть для себя новые возможности получать удовольствия от жизни, наслаждаться ею."

Как психолог-сексолог и телесный терапевт, я поддержу большинство высказанных выше мыслей Богдана Лукьянова.

Да, различные сексологические проблемы (например, трудности с оргазмом у женщин) требуют именно работы с телом. Да, с головой, конечно, тоже, но еще больше с телом. И пока женщина не научится концентрироваться на прикосновениях и наслаждаться ими, развить свою сексуальность она не сможет. Как и решить другие сексологичесие проблемы, с которыми она обращается.

Так что чувственный массаж часто нужен при проблемах в интимной сфере. Продолжим чтение статьи:

"Вы можете попробовать и сами освоить такой массаж и ввести чувственный массаж в свою супружескую жизнь: начать делать такие массажи друг другу. Это может очень обогатить вашу интимную жизнь. А если захотите научиться тому, как правильно прикасаться к телу партнера, то можно вдвоём прийти к массажисту, телесному терапевту или сексологу и попросить показать вам, как делать чувственный массаж.

Иногда семейные пары, желающие улучшить свою интимную жизнь, просят научить их основам возбуждающего, эротического массажа. Это тоже прекрасно, когда вы учитесь прикасаться к партнеру так, чтобы доставлять ему максимальное наслаждение.

Чувственность в отношениях.

Чтобы лучше понять, как стремление к чувственности проявляется в любовных отношениях и чем чувственность отличается от сексуальности, давайте вспомним первую любовь.

Девушки в этом возрасте обычно хотят больше внимания, нежности, ласки, а это именно чувственные желания. Потому что чувственность – это сильная сторона девушки. Ей это нравится, и она хочет быть в этом. А сильной стороной парней в это же время является их сексуальность, которая настоятельно хочет реализоваться (это называется – период юношеской гиперсексуальности).

Юноша хочет проявить свою сексуальность, а девушка – чувственность. Парень добивается секса, а девушка хочет ласки. И это, с одной стороны, создаёт постоянный конфликт между ними, но с другой – это вынуждает каждого из них развивать другую сторону себя: парень, чтобы добиться секса, вынужден проявлять, а значит, и развивать свою чувственность, но при этом его сексуальная настойчивость пробуждает спящую сексуальность девушки. И если они достаточно гармонично пройдут вместе весь это период, то каждый из них в результате разовьет в себе обе стороны телесной радости: и чувственность, и сексуальность. У них обоих теперь будет по два крыла.

Но если в этом конфликте парень одержит «победу» и получит от девушки простой и бурный секс «без чувственных прелюдий», то оба они от этого проиграют, потому что у обоих чувственность останется неразвитой. И в итоге они останутся с одним крылом телесной радости – сексом, вместо двух.

Секс, вообще, как инструмент более мощный и грубый, имеет тенденцию подавлять и замещать собою чувственность в отношениях: исчезают ласки, прелюдии… остаются только банальные механические соития, всё более скучные и потому редкие.

И чтобы этого не происходило, нужно намеренно поддерживать и развивать чувственность – и в себе поддерживать, и в своих отношениях с партнёром. Для этого, возможно, отодвинуть даже на второй план секс, чтобы дать проявиться простой телесной радости общения. Вы можете, например, заняться возбуждающим массажем.

По сути, массаж – это чувственное телесное общение, но без секса. Поэтому с помощью массажа можно развивать собственную чувственность, не задействуя секс при этом. А если это почему-то не удается сделать с вашим сексуальным партнёром, то можно обратиться к тому, кто профессионально помогает людям развивать их чувственность – к тому, кто занимается сексологической помощью и чувственным массажем. Чтобы развивать своё тело, люди, например, идут в тренажёрный зал и занимаются с тренером. То же самое и с чувственностью. Сама по себе она не развивается.

Хорошо, конечно, если вам в жизни уже встретился чуткий умелый любовник, который своим вниманием и лаской помог раскрыть сексуальный потенциал вашего тела, помог развить вашу способность наслаждаться телом. Но если этого ещё не произошло, и вам этого не хватает, то можно использовать для этого возможности чувственного массажа. Это чудесное искусство, которое не только гармонизирует тело, но и развивает в нём способность чувствовать и наслаждаться им.

Если человек, к примеру, хочет научиться красиво танцевать, то он идет в танцевальный зал, платит хореографу, и развивает свои танцевальные способности. Точно так же можно учиться наслаждаться своим телом – это такая же способность нашего тела. Найдите себе чуткого массажиста, ну или хорошего любовника – и развивайтесь в свой удовольствие.

Чувственность в сексе.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Чувственность тела пробуждается не сразу. И поэтому перед полноценным сексом должна быть хорошая прелюдия, в ходе которой тело чувственно настраивается на секс. Для этого тело надо сначала расслабить – снять какие-то неприятные стрессовые напряжения, затем разбудить в нём уже приятные чувственные ощущения, причем во всем теле, чтобы оно всё, целиком, включилось в этот увлекательный процесс. Вместе с ними пробуждаются и сексуальные энергии, и возникает естественное сексуальное возбуждение. И только когда и чувственные, и сексуальные ощущения всего тела соединяются, это может вылиться в действительно полноценный долгий и радостный секс, который оставляет нам глубокое удовлетворение.

Если же кто-то отбрасывает прелюдию и сразу переходит к сексу, то тело не успевает настроиться и целиком включиться в сексуальный процесс. И тогда получается, что вместо чувственности всего тела в сексе задействуется лишь малая его часть, по сути, только половые органы. И такой ограниченный секс, даже если он кажется сильным и страстным, всё равно не будет полноценным. Просто потому, что в нём остается не задействованной большая часть нашего тела, весь её чувственный потенциал. 

Только когда к сексуальности добавляется ещё чувственность тела и душевная близость между партнёрами, секс становится полноценным и проживается по-настоящему полно и глубоко.

Именно поэтому сексу должна предшествовать прелюдия, которая готовит тело к интимной близости и пробуждает чувственность всего тела прежде, чем в тонус придут уже половые органы. И прекрасной прелюдией для тех, кто хочет открыть для себя новые чувственные возможности своей сексуальной жизни, может стать возбуждающий массаж. Он позволяет уравновесить в себе чувственное и сексуальное начала и таким образом достичь внутренней гармонии. Образно говоря, раскрыть своё второе крыло.

Причем как чувственный, так и возбуждающий массаж можно вообще отделить от секса и получать их у профессионального массажиста. И если такой массаж делается правильно, то в конце женщина чувствует себя расслабленной и довольной, и ей в такой момент вовсе не хочется секса – она получила какое-то другое, внутреннее удовлетворение.

Конечно, в идеале на такой массаж лучше приходить вместе с мужем, чтобы вы проживали это вдвоём, сохраняя интимную семейную близость. Но можно прийти и одной – никакой «измены» при этом не происходит. Наоборот, если женщина хочет прелюдий, а мужу это не надо, то прелюдии вполне можно отделить от секса и она будет получать их как профессиональный массаж, не обременяя этим мужа"

По материалам сайта Богдан.net


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6282

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.