Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.01.2018

нужен хороший массажист, ищу массажиста, ищу массажиста москва, Как найти хорошего массажиста. Что делать, если нужен хороший массажист. Выбор массажиста

Пожалуй, много кто из нас сталкивался с необходимостью пройти сеансы или курс массажа по той или иной причине. Иногда нам нужен массаж для здоровья, иногда для отдыха и релакса, а женщин чаще всего интересует массаж для красоты и против целлюлита.

В виду недавних проблем с позвоночником, вопрос поиска профессионального массажиста для меня стал ребром. И оказалось, что массажистов много, а хороших, как всегда, найти сложно. Поэтому, пройдя путь проб и ошибок, я решила поделиться с вами основополагающими аспектами поиска и поимки хорошего массажиста. Сразу оговорюсь, что речь пойдет именно о массажистах, а не о мануальных терапевтах.

Где искать специалиста по массажу?

Как правило, услуги массажа предлагают:

- государственные и частные медицинские учреждения;

- салоны красоты и массажные кабинеты;

- частные массажисты, практикующие метод выезда к клиенту на дом или принимающие на дому у себя.

Но как же среди этого разнообразия отыскать действительно профессионала своего дела? И что выбрать? Частный массаж или массажный салон?

Есть несколько вариантов поиска и определения опытного массажиста:

Спросить рекомендации своего лечащего врача, назначившего вам массаж, если речь идет о лечебном массаже. Но при этом есть риск получить необъективный ответ (в случае, если врач работает в паре с массажистом и имеет процент от количества направленных им пациентов либо же плохо осведомлен в этом вопросе).

Можно промониторить Интернет в поисках объявлений о предложениях массажа и, главное, отзывов о массажистах. 

нужен хороший массажист, ищу массажиста, ищу массажиста москва, ищу частного массажиста, Хорошие и востребованные массажисты имеют свой сайт.

Еще можно обратиться за советом к друзьям и знакомым. Весьма неплохой вариант, т.к. вы узнаете впечатления из первых уст. Я вот считаю, что если есть возможность, стоит ориентироваться и на отзывы о массаже, и на опыт знакомых.

Ну, и, конечно, чтобы массаж был эффективным. Тут помогут, опять же, отзывы о массаже у того мастера, которого вы выбрали

Цена вопроса, стоимость массажа

Выбор массажиста определяется не только профессионализмом и опытом массажиста, но и стоимостью его услуг. Конечно, мы все понимаем, что на здоровье экономить нельзя, но при этом не следует забывать, что дешевизна не может быть показателем качества, точно так же, как и наоборот. Поэтому желательно выбирать оптимальное соотношение «цена /качество»

Цены на массаж у нас в Москве и пригороде начинаются от 1500р за сеанс. и достигают 6-7 тысяч за один сеанс массажа в зависимости от вида и продолжительности. 

Самые высокие тарифы у массажистов, работающих в частных учреждениях – салонах, оздоровительных центрах и т.п. В этих структура цены на массаж, как правило, завышены, так как в них заложена аренда помещения, услуги персонала, реклама и т.д.

Массаж у специалистов, работающих на дому, обойдется дешевле и его качество порой даже будет лучше, т.к. такой массажист работает на свою репутацию. Исключение составляют те массажисты, которые берут клиентов оптом – т.е. по низкой цене пропускают через себя конвейер людей. В таком случае ни о каком качестве говорить, конечно же, не приходится.

В общем, цена хорошего массажа не может быть низкой. Все, что ниже 1500р я бы вообще посоветовала не рассматривать. Это если говорить про Петербург. В Москве массаж у хорошего специалиста начинается от 2 тысяч рублей за часовой сеанс.

И чем известнее и опытнее мастер массажа, тем выше цена на его услуги, но соответственно и выше качество его массажа. Опыт стоит денег, популярность и известность зарабатывается годами. Такие массажисты работают, как правило, на себя.

Как показывает мой личный опыт, стоимость массажа в салонах красоты в большинстве случаев определяется меркантильностью хозяина салона, и только в редких случаях прямо зависит от квалификации и опыта массажиста.

В салонах делать массаж часто вообще нанимают выходцев из Средней Азии. Так что салоны не советую.

Устанавливаем контакт с массажистом.

После того, как вы определились для себя с массажистом, по возможности свяжитесь с ним предварительно и выясните следующие вопросы:

· Опыт работы массажиста, места работы, какие есть отзывы от клиенток, есть ли у него сообщества ВКонтакте, что есть в этом сообществе. Есть ли сайт. Сайт может многое рассказать о массажисте. ищу хорошего массажиста, ищу массажиста спб, ищу личного массажиста, ищу мужчину массажиста

Узнайте, какие виды массажа предлагает данные мастер. Я бы не советовала обращаться к тому, кто берется делать массаж всего и всем. Хороший специалист имеет свою специализацию и приоритеты в работе.

Если вы выбрали частного массажиста, то можно попросить у него скидку на первый массаж, чтобы проверить действительно ли он вам подходит. Если это массажный салон, узнайте нет ли у них каких-либо скидок и акций на массаж, т.к. нередко об этом могут скромно умолчать. Но обилие скидок должно скорее насторожить. На хороший массаж и цена соответствующая.

Требования к массажисту:

1. Основные:

· По возможности массажист должен иметь высшее или среднее специализированное образование – медицина, медицинская реабилитация, физиотерапия, спортивное образование. Так же приветствуется психологическое образование, т.к. такие специалисты еще и телесной терапией владеют. А клинический (медицинский) психолог - круче обладателя среднего медицинского образования.

Если образование массажиста ограничивается сомнительными месячными курсами и опыт у него тоже два месяца, от услуг такого мастера массажа лучше отказаться. 

· Обязательно наличие практики. Вы ведь не хотите стать подопытным кроликом, особенно если пришли за лечебным массажем?

2. Дополнительные:

· Если речь идет о медицинском массаже, то массажист должен хорошо владеть пальпаторным методом исследования – распознавать на ощупь руками отдельные мышцы, мышечные группы, связки, сухожилия, отечность тканей, измененный мышечный тонус и т.д. Понять это можно путем расспроса во время массажа: «А какие мышцы у меня зажаты и насколько? А в каком отделе сколиоз? С какими позвонками у меня проблема?». Идеально чувствующий пальцами массажист – это, как бы странно это ни звучало, – слепой массажист.

Фоторобот идеального массажиста

В идеале массажист отвечает следующим требованиям:

· Приятный в общении грамотный специалист с достаточным опытом,

· Интересуется у вас причинами, побудившими пройти массаж, диагнозом, наличием врачебного направления на массаж, противопоказаниями (перечень противопоказаний см. ниже), сопутствующими заболеваниями.

Простой тест на «вшивость»: скажите массажисту, что у вас грыжи позвоночника (или другое противопоказание для массажа). Если он согласится делать вам массаж (и не попросит показать врачебное назначение для этого), то к такому массажисту ходить настоятельно не рекомендую. Обращаю внимание, что тест с грыжами касается массажистов, а не мануальных терапевтов. и именно если речь идет о лечебном массаже, а не о массаже от целлюлита или релакс массаже.

· Хороший массажист дает разъяснения по поводу того, какой массаж он будет делать и какой эффект для тела будет на выходе. Не говорит вам без предварительного осмотра (тем более по телефону) длительность курса, т.к. любой массаж индивидуален – там, где одному пациенту нужно 10 сеансов, другому может понадобится 15 и более сеансов массажа. 

· Во время массажа разговаривает с вами, делясь своими наблюдениями, рассказывает о наличии у вас проблемных зон и т.д. Но это кому как нравится. Я люблю массаж в тишине, чтобы со мной не разговаривали.

· Дает рекомендации по питанию или образу жизни. 

· Хороший массажист не дает стопроцентную гарантию на результат своего труда (это свидетельствует о профессиональной зрелости массажиста).

· Настоящий специалист по массажу не практикует множество видов массажа, т.к. и швец, и жнец и на дуде игрец не может быть хорошим профессионалом.

· Записаться к нему на массаж можно, но это не всегда просто. 

Противопоказания к массажу

1. Абсолютные:

Добро- и злокачественные опухоли, остеомиелит, трофические язвы, болезни крови, атеросклероз, тромбангиит, аневризмы сосудов и аорты, тромбозы, тромбофлебиты, недостаточность кровообращения третьей степени, декомпенсированные пороки сердца, бронхоэктатическая болезнь, легочно-сердечная недостаточность третьей степени, острая сердечно-сосудистая недостаточность, отек легкого, почечная и печеночная недостаточность, активные формы туберкулеза, венерические заболевания, психические заболевания с чрезмерным возбуждением.

2. Временные:

Инфекционные и грибковые заболевания кожи, различные кожные высыпания, воспалительные поражения кожи, гнойные процессы, воспаление лимфоузлов, кровотечения, аллергические заболевания, высокая температура тела, острые воспалительные процессы, гипотонический криз, тошнота, рвота, боли в сердце, ОРЗ в течение 2-5 дней после них, алкогольное опьянение, кишечные инфекции, свежий перелом/вывих/растяжение, в течение 6-12 месяцев после операции

3. Локальные:

Бородавки, раздражения кожи, ссадины и трещины, псориаз, нейродермит, экзема, выраженный варикоз, мастопатия, киста яичника, менструация, первый триместр беременности, ранний послеродовый период.

Итак, вы определились с массажистом. С виду вроде как профессионал. Что ж, идите к нему на первый сеанс массажа и оценивайте его в работе.

Признаки правильного массажа:

- массаж не вызывает неприятных ощущений; наоборот, массаж должен быть приятен!

- в местах локализации боли (напр., ишиас, артрит) нужно проводить только поверхностный массаж;

- вы должны находиться в удобном положении с максимально расслабленными мышцами;

- массажист проводит движения (поглаживания) по массажным линиям по ходу лимфатических путей к ближайшим лимфоузлам. 

массажист использует основные приемы массажа (поглаживание, растирание, разминание, вибрация). Если он применил только половину из них и то в полсилы, значит он халтурит.

Массажист прорабатывает все необходимые зоны. 

Длительность массажа соответствует специальным нормативам – так называемым «массажным единицам», утвержденным еще приказом МЗ СССР № 817 в 1987 г. (см. таблицу). Продолжительность массажа вполне может быть больше нормы, но никак не меньше. 

Антураж в кабинете массажа

Также немаловажно обратить внимание на оборудование массажного кабинета. Массаж должен проводиться в отдельном кабинете, где установлен массажный стол (со специальным отверстием для головы, регулирующийся по высоте), умывальник, в идеале – душевая кабинка и санузел. 

Полотенца должны быть свежими и чистыми. Массажный стол должен застилаться одноразовой флисовой простынкой или вашей простыней, полотенцем. Перед сеансом массажист обязательно должен помыть руки (или обработать их антибактериальным средством).

Признаки хорошего и плохого массажа

как выбрать массажиста, как выбрать хорошего массажиста, хороший массажист посоветуйте хорошего массажиста, Ощущения во время «правильного» массажа должны быть однозначны – тепло во всем теле, легкость, улучшение самочувствия, повышение общего тонуса, физическая и психологическая удовлетворенность и в конечном итоге – избавление от той проблемы, по поводу которой вы обратились к массажисту (или ее компенсация).

Если во время или после массажа возникает ухудшение состояния, общая слабость, чувство разбитости, сердцебиение, боли, головокружение, онемение, сыпь и др. симптомы, которых у вас не было до массажа, – это признак того, что нужно сменить методику массажа или массажиста.

Признаки некомпетентного массажиста, услуги которого вам не нужны:

Желательно сразу же распрощаться с массажистом, если:

· он делает травматичный массаж (очень болезненный, с синяками)

· массажист вас не осматривает в первый день, не имеет индивидуального подхода, а делает все по схеме «как научили».

· он считает себя великим специалистом, ставит вам сразу же несколько диагнозов без предварительной диагностики, рассказывает о шлаках, чистке организма, предлагает какие-либо лечебные добавки, неаптечные витамины, фито-, аромотерапию и пр.

· массажист не интересуется вашим состоянием, заболеваниями, ощущениями во время и после массажа и т.п.

· предлагает использовать вместо прописанных врачом методик массажа альтернативные (например, медовый массаж при остеохондрозе, баночный массаж при протрузиях дисков).

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

· с каждым сеансом ваше состояние ухудшается, а массажист настаивает на том, что это нормально. Это не нормально!

Если нужен массаж, надо просто найти массажиста, который делает его хорошо!

Приятного вам массажа, обращайтесь к лучшим массажистам Москвы, Петербурга и тех городов, где вы живете. И помните, что хорошего специалиста по массажу надо искать!

Изучайте отзывы о массажистах и доверяйте своим ощущениям и симпатиям.

МНЕНИЯ:

- Самый дельный текст на тему, как выбрать массажиста.

Я массажист, а не писатель, долго ищу информацию, которая помогла бы моим пациентам разобраться в том, "что такое хорошо, а что такое плохо" в массаже.

- Я долго искала хорошего массажиста и не раз обжигалась- приезжали люди, не имеющие понятия о медицине и о элементарной гигиене. Счастлива, что нашла, наконец, настоящего мастера массажа. И да, именно по отзывам. Когда у человека десятки и сотни отзывов, это почти гарантия, что вы получите хороший профессиональный массаж.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  8510

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.