Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.05.2017

Минусы занятий по Монтессори. Система раннего развития Монтессори - минусы и недостатки

Вчера я написала о плюсах системы Монтессори. Но, как любая методика раннего развития, метод Монтессори имеет также и отрицательные стороны. О них и пойдет речь в этом посте. Каковы же минусы Монтессори?

1. Мне очень понравилось высказывание о том, что развитие по Монтессори подходит всем детям, но не всем родителям. 

минусы монтессори, минусы системы монтессори, минусы педагогики монтессори

Речь идет о том, что отдавая ребенка в такой садик, нужно быть готовыми создать образовательную среду по этой системе и дома, изучить много теории и продолжать воспитание ребенка по методике тогда, когда он находится за пределами группы Монтессори. Там есть довольно жесткие требования к детской комнате, игрушкам и общению с ребенком. 

Просто так сдать ребенка в садик, чтобы его там всему обучили в данном методе - не получится. Родителям нужно самим быть включенными в процесс. А это подходит далеко не всем родителям. У кого-то нет времени, у кого-то нет желания. 

Даже элементарное требование поддержание порядка в комнате и квартире, чтобы все вещи были на своих местах, как это происходит в школе Монтессори для многих родителей не реализуемо.

Если ребенок будет ходить в группу, усваивать там эти правила, а дома видеть бардак, то будет разве что "взрыв мозга" у ребенка!

2. Во время занятий на мелкую моторику дети работают с маленькими предметами, и если педагог недостаточно внимателен, то ребенок может такой предмет проглотить. На самом деле, квалификация и подготовка монтессори-педагога очень важна. Сейчас работает огромное количество студий и садиков Монтессори, которые используют методику лишь частично и педагоги в которых не имеют специальной подготовки по этой методике.

Поэтому если есть желание отдать ребенка в группу Монтессори, нужно тщательно изучить программу, образование педагога и посетить занятие.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

3. Есть мнение, что выпускники садиков Монтессори испытывают проблемы с адаптацией к школе. Это спорное утверждение, поскольку детей с раннего возраста приучают к различным правилам и тому, как им следовать. 

Переходя в школу, ребенку объясняют новые правила, которые действуют в школе, и существенных проблем они не испытывают, судя по рассказам тех родителей, чьи дети после Монтессори группы пошли в обычную школу. 

Хотя нет, есть все-таки сложность. Расскажу случай из практики. Жила-была семья, отдавшая ребенка на воспитание по системе Монтессори. Им посчастливилось обратиться к действительно хорошему монтессори-педагогу, которая была еще и психолог. Так что все для ребенка складывалось удачно - развитие, воспитание, обучение. Ребенок был счастлив, адекватен, спокоен и хорошо развит. Но в силу разных причин так уж сложилось, родители вынуждены были отдать своего малыша в обычный садик. 

 Они его, конечно, как могли - подготовили и объяснили, что детки в садике разные, ведут себя кто как и т.п. Они понимали, что воспитание ребенка по Монтессори и обычный детский садик - это просто 2 разных мира. И вот настал день, когда ребенок пошел в обычный садик. Нет, ничего страшного не случилось. Но несколько недель ребенок чувствовал себя растерянным и шокированным. 

 Маме он говорит с большими круглыми глазами: "Мама, они там все бешенные. Они орут, бегают, дерутся." Я рассказала это просто, чтобы проиллюстрировать, какая пропасть лежит между обычным воспитанием и воспитанием ребенка по системе Монтессори.

Так что принимая решение о том, чтобы отдать ребенка на обучение по методу Монтессори, нужно во-первых реально оценить свои силы и желание поддержать этот стиль воспитания и дома, а также найти действительно настоящую, хорошую школу Монтессори, которая работает по международным стандартам и желательно, чтобы педагоги в ней имели еще и психологическое образование.

Семейный психолог Юлия Денисова-Мельникова


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2230

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.