Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









17.05.2017

Похудение и зажоры. Малокалорийные блюда, ограничения в питании. Жесткая диета или рациональное питание и качество тела. Лишний вес, активный образ жизни, мотивация.

Я хочу обратиться с таким достаточно часто встречающимся в интернете вопросом о правильном питании или спорте. Я знаю, что это редкий бьюти сайт, где обитают разумные дамы с достаточными компетенциями и читабельной речью.

Есть здесь те, кто похудел на энное количество килограмм и смог удержать этот вес, ведя при этом человеческий здоровый образ жизни? Под человеческим образом жизни я понимаю отсутствие пищевых расстройств и круглосуточных мыслей о питании, а также метаболизм, который не стал работать хуже. Расскажите свои истории, пожалуйста!

Банальное: я хочу похудеть, в идеале – сбросить лишний вес килограмм 10-15, но не знаю, с чего подступиться так, чтобы потом об этом не жалеть.

- Сколько я раз худела, лишний вес возвращался по причине того, что я забивала на правильное питание (пп) и спорт, думаю, легко было бы его удержать, если бы я этого всего придерживалась. Сейчас вешу меньше, чем до похудения (сбрасывала лишний вес с 52 кг до 46, потом поправилась до 49-50), ем все подряд (кроме сильно вредного, сладостей ем очень мало, т.к. не люблю), спортом не занимаюсь. Чтобы сохранить вес, нужно знать, что нужно всю жизнь придерживаться пп и вести активный образ жизни. С течением времени это войдет в привычку.

- А я всю жизнь на диете по здоровью, чтоб не сорваться, надо разнообразить меню, к диете отнестись не как к повинности, а как к возможности попробовать новую полезную пищу, потом привыкнешь.

- А вы учитесь-работаете? Я лет 5-7 назад сбросила 5 кг, просто элементарно перейдя на питание "с собой", составленное по принципу "половина мясо или овощи, половина рис" (коробочка жива до сих пор, объем 360 мл — до сих пор ношу в ней обеды, но теперь любые). Ну, и в целом более-менее правильное сбалансированное питание, меньше пиццы на ночь, больше овощей. Результат долго достигается, зато проще поддерживается, потому что становится привычкой.

- Худела несколько раз, последнюю форму держу скоро год. Как мне кажется, основная фича в том, чтобы найти тот уровень физической активности, который будет позволять жить в удовольствие и держать вес. Одними ограничениями в питании обойтись мне не удалось.

- У меня проблема в наборе веса. Могу есть сутками и не наберу ни грамма. Но вот что касается похудения: за неделю могут слететь до 6 кг. Просто забываю есть и все, организм требует минут 20, а потом забывает и все, вот так и худею.

- Правильное питание и спорт - не временная мера ради похудения, это образ жизни. Надо подходить с умом к тренировкам и питанию. ПП - не диета, это полноценный жизненный рацион питания. У меня были и расстройства пищевого поведения (правильное питание было похоже на жесткую диету и постоянные изнурительные кардио тренировки), и постоянные срывы. Главное - осведомленность и внутренняя мотивация. Сейчас я минус 10 кг от начала и продолжаю трансформацию тела. Главное - сказать себе: "Я могу!" Теперь здоровое питание на 1700-1800 ккал, водный режим и силовые тренировки три раза в неделю (никакого кардио, только база).

- Возможно, это не тот ответ, который вы хотите услышать, но почитайте книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание". Это не о том, как похудеть на 5-10-15 кг, но о том, как стать счастливым и здоровым человеком. Если для вас первостепенно всё же это, а не условная цифра на весах, то эта книга вам нужна. Мне в своё время помогло выбраться из бездны неврозов по поводу подсчётов калорий, полезности, не полезности еды, адекватности тренировок и принятия себя. Если вдумчиво применять к себе изложенное в книге, то вы если не похудеете на 15 кг, то точно научитесь адекватно и с любовью относится к себе, спорту, еде и жизни вообще.

Но если в приоритете "банальный" сброс веса, могу посоветовать соц. сети, там всё доступно изложено. У человека абсолютно органично сочетаются знания о правильном питании с точки зрения биологии, принципы интуитивного питания и позитивное, здравое отношение к жизни.

- Нормальное питание (меньше всякого мусора, не есть за 4 часа до сна, больше воды), распорядок дня (ночью спать, а не заниматься черт знает чем, желательно ложиться и просыпаться в одно и то же время). Спорт (от него особо не похудеешь, если только с самого начала от бега, но он нужен для того, чтобы тело обрело "форму" и подтянулось), массаж и кремы, помогающие быстрее рассасываться растяжкам (это не обязательно, но чисто косметический эффект и то, только в комплексе со всем остальным). Еще хороши "чистки" организма - но тут надо их делать грамотно, лучше почитать побольше об этом.

Вдогонку: максимальный вес - 72, минимальный - 54.2, целенаправленно начинала худеть с 66.8. Нынешний - 62 с копейками, выгляжу как никогда хорошо. До минимума похудела на правильном питании, 3-4 тренировки в неделю и подсчете калорий (до августа 2016). Без груди и задницы жилось плохо. Но набрать 8 кг мышц, сделать силуэт и, самое главное, удерживать результат и не отожраться обратно помог именно интуитивный подход в сочетании со знаниями о рациональном питании без фанатизма. Шла к нему долго, в августе будет 2 года как, но мне впервые в жизни так спокойно и хорошо есть, тренироваться и не бояться поправиться.

- Про первостепенное счастье правильное замечание, а то мы все так радостно бросились рассказывать про похудение, что совсем забыли про комфорт.

- Я тоже за интуитивное питание! Это единственный для меня способ быть в форме. А физические нагрузки - это очень индивидуально, через силу не нужно себя заставлять, просто попытайтесь найти свой вид спорта. Я перепробовала кучу всего и остановилась на йоге. Йога плюс интуитивное питание и я вот уже полгода в прекрасной форме, а главное - стала проще относиться к своему весу и больше полюбила своё тело.

- Расскажу, что делаю для снижения веса я. Короче, просто не есть углеводы за 7 часов до сна. Например, я ложусь спать в час очи, соответственно, последние углеводы будут в шесть вечера. И так с любым временем и сном. Углеводы - это все, что с сахаром, все крупы, макароны, картошка, морковь, свекла, кукуруза, любые фрукты и ягоды, сладкие йогурты, выпечки и тому подобное.

Можно: белки в неограниченном количестве. Это: рыба, нежирное мясо, яйца, куча овощей и зелени, сыр, вся несладкая молочка, грибы. Можно норм ужин варганить из этого.
Из физических нагрузок разминка, тренировка и заминка с Zuzka Light. Тренироваться можно с весом собственного тела, можно с штуками всякими, тренировок у нее тьма, я сейчас занимаюсь по тем 10, что для новичков. У меня все есть в видеозаписях. И разминки, и заминки, и тренировки. Очень клевая женщина, желательно ее слушать и не терять темп, в этом вся фишка. 
И все. Два элемента и результат гарантирован. При этом, во время, когда можно есть углеводы, можно есть все. Хоть одними бургерами. Качество тела будет так себе, но изменения будут. И самое важное: кушать достаточно полезных жиров! Обязательно масло в кашку, орешки, на сковородку немного маслица, сыр хороший.
Если подходит тренироваться дома, то это идеально. Я лично не люблю антисанитарию фитнес-центров, фу-фу.

- Узнаешь, какое максимальное количество калорий надо в день съедать, чтоб похудеть, ешь и худеешь. Малокалорийные блюда бывают очень вкусные и их тысячи, необязательно сидеть на одной гречке и куриных грудках, надо просто не лениться готовить. Ну, и зал обязательно, без зала будет худое, дряблое тело.

- Прошу вас, почитайте про теорию сет-пойнта внимательно, сперва эта идея вызовет у вас внутренний протест сильный, но вы все же ознакомьтесь с доказательствами и рассказами прошедших через рекавери.

И помните, что даже оставаясь толще стардартов (вредных! неправильных!), можно быть расплывающейся вялой медузой, а можно быть плотной, упругой секси-пышкой, которая может сесть на шпагат, стоять на голове и подняться на десятый этаж быстро и без одышки. Очевидная такая мысль! Но через сколько крови и пота (и 20 +  сброшенных килограмм, и страшного голода) мне пришлось пройти, чтобы принять эту мысль.

- Читаешь в инете про КБЖУ (какое количество необходимо и зачем), какие продукты для этого подходят. Пару недель придерживаешься правильного питания, с учетом КБЖУ их обязательно считать, затем переходим к тренировкам, лучше в зале и с тренером. Но начало - это всегда круговые тренировки, которые задействуют все крупные группы мышц, для ССС - кардио тренировки, длительные в среднем темпе, лучше всего быстрая ходьба, эллипс или велотренажер. Далее тренировки уже идут на отдельные группы мышц и питание соразмерно цели, либо набор массы, либо сжигание жира.

- Была максимум 85, минимум - 62. Это нужно мозги перестроить, это не временная мера, необходимо регулярно заниматься спортом и более-менее, нормально питаться. Очень хорошо поддерживают разгрузочные дни, хоть они и считаются вредными.

- Если есть предрасположенность к расстройствам пищевого поведения (или чувствуешь, что количество мыслей о еде и самоненависти уже не очень-то здоровое), то надо делать так: отказаться от любых, самых любых запретов. Вообще. Считаешь майонез ядом? Вводи майонез. Веган? Поешь мяса или попей молока. Не говорю, ешь через силу, просто разреши себе есть все на свете.  Хочешь есть один шоколад? Ешь один шоколад. Но не 50 раз в день, а три. (Или 4 - если ты в принципе небольшие порции ешь; или два - если ты лучше съешь большую порцию, но два раза в день, чем 10 раз по сто грамм). Идея в том, чтобы тебе было комфортно. И в том, чтобы не кусочничать между приемами пищи. 

Немного сложно объяснить все это, но часто в нашей психологии запрет на что-то побуждает нас к деятельности не очень разумной, например, поеданию овощей килограммами, ибо "полезные же", отсюда часто и срывы при правильном питании, ведь желаемое-то мы не получаем. Может, если бы мы изначально съели ту дольку шоколадки, нам бы больше ничего и не надо было? А так съели и это, и то, ну, и шоколадку съели, только теперь всю.
А потом вопросы в духе: "Как вот она такая худая, а ест сникерс? Если я съем сникерс у меня сразу + кг лишнего веса и прыщи". А вот так! Просто она кроме этого сникерса, ничем и не завтракала, а у тебя и завтрак, и, может, еще и сникерс или два. 
Все просто: да, есть норма калорий в день. Нет, ее можно чем угодно набрать. 
Интуитивное питание - отличная штука, но можно ничего и не читать, а просто послушать себя. Хочешь гамбургер - съешь и радуйся, только засчитай за прием пищи. Лучше так, чем есть пп и страдать. 
А страдать – значит, больше кортизола, а вот почему и прыщи после ненавистного сникерса и т.д.
Не хочу обидеть любителей правильного питания и прочего, это прекрасная система, много кому подходящая. Я говорю, только о тех, кто подозревает у себя расстройство пищевого поведения.

- Сколько себя помню, я худею, набираю вес. Вес колеблется от 52 до 65 кг. Первый круг - жесткие диеты, джиллиан майклс и бег по утрам. Результат: сильно похудела, грудь и попа почти исчезли, но потом ужасный срыв при правильном питании на полгода, когда я сжирала кг печенья за час.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Второй круг более осознанный, перешла на пп и тот же бег. Похудела, подтянулась, но цель была не здравая. Худела, т.к. хотела впечатлить парня. Рассталась с парнем - зажор и плюс в весе.

Третий круг: ПП и зал с тренером. 3 силовых + 3 кардио тренировки в неделю. Результат - супер по объемам, но вес 61 кг. Очень жесткие тренировки, падало давление, плакала в зале. Через полгода бросила. Набрала объемы.

Как вывод: ни за что не впадайте в крайности! Любите себя. Вникайте в теорию похудения, читайте, но не доверяйте всему прочитанному. Не повторяйте моих ошибок — если бы я сразу начала с интуитивного питания и легких тренировок без износа в зале, все было бы в порядке.

А я теперь начинаю четвертый круг. И учусь чувствовать, и любить свое тело.

Продолжение следует.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6860

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.