Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









15.05.2017

Как правильно сушить и уложить волосы. Спать ли с влажными волосами. Термозащита. Масла для волос. Здоровые волосы.

Вчера в парикмахерской мне сказали, что я совершаю преступление, ложась спать с мокрой головой. Поэтому вопрос от дилетанта - как уложить волосы, не повредив их? Мои волосы секутся просто оттого, что не намазаны маслом 24/7, а я пытаюсь их отрастить. 
Термозащита для волос действительно защищает?
Правда ли, что для волос полезнее на 80% высушить их естественным путем и после на 20% - феном? Полезнее, чем на 100% естественным путем. как правильно сушить волосы?
Можно ли просто скрутить волосы в жгуты и нанести гель, мусс для укладки, чтобы получить легкие волны? Может, есть какие-то overnight укладки с максимально предсказуемым результатом?

- Я читала, что нужно заплетать в косу на ночь, от этого меньше волосы секутся. Если они будут слегка влажные, ничего страшного, вы же не прямиком из душа прыгаете в кровать, что аж с волос бежит.

- Сушить волосы феном действительно лучше, чем естественным способом, потому что укладка феном (строго сверху вниз) закрывает кутикулу волоса, а при естественной сушке она остается торчать, как раскрытая кедровая шишка. Поэтому же плохо, если ты легла спать с мокрой головой.

- А можно поподробнее, снизу вверх - это как? Типа сначала корни, потом кончики?

- Да, вести по росту волос, только в одну сторону, чтобы закрывать кутикулу, собственно.

- Либо объем, либо здоровые волосы, это давно очевидно.

- Посоветую принимать масла внутрь, а не намазывать. Съедобные, естественно.

- Ложусь спать с влажной головой, ибо, если не пригладить, они торчат, как одуванчик.

- Что-то странное про закрытие кутикулы волоса сверху. Несколько знаю, с этим прекрасно справляется бальзам для волос, но на истину в последней инстанции не претендую.

- Купите фен расчёску и будете счастливы.

- А я, когда ложусь спать даже со слегка влажными волосами, на утро просыпаюсь с эффектом грязных волос.

- Ложусь спать с мокрыми, просыпаюсь с супер объёмом и волнами-завитушками на короткой стрижке. Главное - подушку застелить полотенцем и не мерзнуть. А парикмахеры так говорят из-за того, что ты, когда спишь, пережимаешь корни волос на какой-либо стороне в противоположном направлении от направления роста. И это вроде как вредит волосам, и они сильнее выпадают. На степень сухости, ломкости, сечения волос влиять не должно.

- Подсушиваю корни минут 10, закручиваю в дулю и бай, очень неплохо выходит. А вот если корни не сушить, то наутро голова, как грязная.

- Кератин в помощь.

- Коса на ночь очень удобно во всех смыслах, меньше трения, выдирания, утром легкая волна и без какой-либо предварительной фиксации (меня плойки с муссом не берут, а после косы волны). Насколько знаю, лучше немного феном досушивать.

- Я считаю, что лучше сушить волосы феном и расческой-брашингом. Как правильно сушить волосы феном? По длине сушить сверху вниз, закрывая кутикулу волоса, а у корней снизу вверх, так сохраняется объем! Главное, конечно, не перегревать очень горячим воздухом.

- Жгуты на ночь - это супер. Легкость волн меняется тщательностью расчесывания, делаю без средств для укладки, но у меня волосы легкие и сами слегка вьются.

- Я с косичкой ложусь и все прекрасно (с мокрыми волосами в том числе).

- Вот, кстати, температура кутикулу не закрывает, ее только кислая среда закрыть может. А так вообще забавно, одни советуют прохладной водой споласкивать волосы, мол, так закрывается, а другие горячим воздухом из фена. Хотя от естественной сушки (у меня) чисто визуально волосы более гладкие, странно.

- А как сделать жгут, чтобы он держался жгутом?

- Стекловидный волос? А нет, пористый. Важно же ещё, чтобы методика сушки была правильная, вот.

- Не горячим, во-первых, а во-вторых, это механическое воздействие (расчёска плюс направленный воздух), которое тоже закрывает кутикулу.

- Ну, на сушку, как в салонах, у меня не хватает сил, слишком запарно и утомительно. Я оставляю сушиться самим, если не успеваю, то иногда подсушиваю немного, заплетаю волосы и иду спать. А что значит пористый, стекловидный - это вы по фото определили?

- Конечно, тип волоса видно сразу по любой фотографии, про сушку волос - а что делать, только так. Я сама мучаюсь ужасно, мне нельзя спать с мокрыми волосами, у корней с утра некрасивая волна, и тогда их только заплетать, плюс они все-таки ломкими становятся. Масла для волос мне нельзя, потому что окрашивание, поэтому на ночь заплетаю в косу, а с утра мою голову.

- Кутикула открывается под воздействием щелочной среды (шампунь), а закрывается под кислой средой (кондиционер, уксус, хоть пиво), но не от теплового воздействия или механического, а то так-то вообще фен не нужен, помыл шампунем, расчесал и вуаля.

- Вы подумайте получше. Волос состоит из кучи всякой штуки, которую прикрывает кутикула в виде чешуи. Чешуйки кутикулы не склеены между собой, они подвижны и при этом довольно хрупкие. Всякое механическое воздействие на них влияет, а тем более направленное и агрессивное - мытьё головы, например. Именно поэтому нельзя мокрые волосы тереть полотенцем. Я согласна с вами насчёт щелочной и кислой сред, одно другого не исключает же.

- А если гонор чуть снизить? Механическое воздействие повреждать кутикулу может, но не закрывать ее.

- Не так сильно парюсь с этим всем пока что, плюс утром банально нет времени. Вечером мою, а потом утром расплела колоски, расчесалась и пошла в вуз.

- Да я тоже, иногда есть время уложить волосы, ибо на моей длине это занимает минут 40, если все от и до делать.

- Так, а как окрашивание волос связано с маслами? Мне колорист, наоборот, сказала пользоваться ими.

- Они вымывают пигмент, а у меня яркое окрашивание, будет смешно, если на корнях будет темнее, чем на кончиках, ладно бы одного цвета, но у меня они разные, поэтому даже за омбре не проканает.

- Когда ложусь спать с мокрыми волосами, на утро волосы упругие и увлажненные, как в рекламе. Когда сушу феном получается иссушенный одуванчик в независимости от того, чем я "удобряю" перед сушкой -термозащитой, маслами для кончиков, спермой единорога.

- Так и хочется спросить, какой фирмы сперму берете.

- Фирмы Unicorn&Co, но она не очень - липкая и слишком блестит.

- Аромат не слишком навязчивый? Не люблю отдушки.

- Вообще ничем не пахнет.

- Если просто сушить волосы феном, то да, а если с брашингом, то, наоборот, гладенькие и блестящие.

- Честно говоря, даже когда парикмахер вытягивал на брашинг, то стог становился более упорядоченным и все, то ли дело утюжок.

- Лучше все время спать с мокрой головой, чем сушить горячим феном, на мой взгляд.

- Я ложусь спать с влажными волосами, просто поднимаю их, как будто в высокий хвост завязываю и раскладываю сверху на подушке, и утром вуаля, живые гладкие волосы с нормальным прикорневым объемом, а после фена я - одуванчик, даже если сверху вниз вести.

- Я, благодаря фену, отучилась от утюжка, но теперь не знаю, как слезть с фена.

- Если нравится, как выглядят волосы после фена, зачем от него отказываться?

- Вредно ж, вроде как.

- Да лучше всего лечь чуть мокрой головой, чем сразу сушить феном, однозначно.

- Полтора месяца каждый день принимаю внутрь ложку тыквенного масло, ногти и волосы стали значительно лучше. Можно ещё льняное пить, очень полезно.

- Отказалась от фена, вообще, 2 года уже не пользуюсь, только в парикмахерской.  Волосы стали лучше.

- Брашинг купите керамический с натуральной щетиной, и насадку на фен (я не знаю, как называется, фото ниже, хотя такие насадки часто с фенами сразу идут). И когда сушить будете, не прижигайте сверху феном, а идите вдоль, чтобы отверстие, из которого идёт воздух, не соприкасалось с волосами (очень хорошо объясняю, спасибо). Сначала тёплым воздухом, после холодным.

Как только начала по этой технике сушить, волосы сразу лучше стали, да и пух с волос совсем исчез, так как волосы теперь не пересушиваются.

- Краткий курс о строении волоса.

1. Водородная связь является очень слабой физической поперечной связью, которая легко разрушается водой и температурой. И хотя по отдельности водородные связи очень слабые, но их в волосах так много, что на их долю приходиться около одной трети от общей численности связей в волосах. Водородные связи легко разрушаются при намокании волос. Это позволяет волосам легко растягиваться. При высыхании волоса водородные связи восстанавливаются и фиксируют форму волос в том положении, в котором волосы оказались.

2. Ионные или солевые связи так же являются слабыми физическими связями, образующимися поперек волоса между соседними белковыми цепочками. Ионные связи зависят от pH на волосах, поэтому они легко разрушаются сильными щелочными и кислыми растворами. Но их в волосах так же много, поэтому оказывают значительное влияние на структуру и свойства волос.

3. Дисульфидная связь - это сильная химическая связь, которая очень отличается от физических водородной и ионной. Она соединяет атомы серы двух соседних аминокислот цистеина, что бы создать одну — цистин. Цистин объединяет две белковые цепочки в единое целое.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Хотя самих дисульфидных связей гораздо меньше, чем водородных и ионных, но они очень сильные и не разрушаются водой. Разорвать дисульфидную связь можно с помощью препаратов для химической завивки и выпрямления. Мало того, нормальное температурное воздействие, как, например, при термоукладке, не разрушают дисульфидных связей. Однако очень сильные воздействия температуры, как при воздействии кипятка и некоторых высокотемпературных инструментов для укладки, нарушают эти связи. Яркий пример такого сильного воздействия — утюжки для выпрямления волос.

- Если прочли прошлое сообщение, то читаем дальше.

1. Да, спать с мокрой головой нельзя, особенно заплетать их в тугие косы и жгуты. Примеров в жизни много было, самый страшный, когда одна мамочка привела стричь 7-9 летнюю девочку, с криками, мол, секутся и ломаются волосы по всей длине. На девочке живых волос не было! Уверяла, что шампуни , бальзамы и маски профессиональные, из-за чего такая напасть, они не знают. В разговоре выясняем у ребенка, что на тренировку, косы плетет добрая бабушка, так для того, чтоб не лезли "петухи", она моет ей голову и на мокрые волосы творит чудо.

Следовательно, волос должен быть сухой, как вы его сушите, не так важно. Фен - это не зло! Сушите холодным воздухом, если боитесь термообработки. Расчесывать волосы только сухими !Длинные - с концов, короткие - с корня! На чистые волосы спрей или сыворотку для волос, она не утяжеляет и не дает жирного блеска. А после этого, что угодно вытворяйте, косы, бублики, жгуты.

А Вы можете посоветовать  как сушить и укладывать волосы?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3378

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.