Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









15.05.2017

Обожаю выдавливать прыщи. Почему нельзя давить угри, воспаления, черные точки на лице. Почему давят прыщи - причины.

Девушки, у меня есть одна проблема. Я давлю прыщи. Все сейчас скажут: "ну и че? все давят. Давить прыщи – распространенное развлечение". Но дело в том, что иногда я просто не могу остановиться, "перепахиваю" все лицо, что потом вся рожа красная и болит. Бывали случаи, что ковыряла места на лице так, что невозможно было замазать ничем, и я оставалась дома, пропускала все дела, ссылаясь на болезнь.

 От этого, конечно, появляется ужасная неуверенность в себе и депрессняк. А от этого я начинала раздирать лицо снова, чтобы "снять стресс". Замкнутый круг. Многие захотят написать: "делать тебе нехрен, займись чем-то!". Я всегда чем-то занята, учусь, работаю, у меня есть друзья и молодой человек, я не диванная жопа. И, как на зло, всегда расковыриваюсь перед каким-либо важным событием или когда нужно идти куда-то! Почему давят прыщи, когда нервничают?

У меня вполне нормальная кожа, не страдаю акне, случаются несколько "именно прыщей" раз-два в месяц. Но вы спросите: "а что же ты давишь?". В том-то и дело, что частенько, выдавливая прыщ, начинаю просто искать различные черные точки, забитые поры и т.д. Меня ужасно выводит осознание того, что кожа "грязная". Часто это легко так не выдавливается, и получаются огромные раны прям на лице.

Я прекрасно понимаю, что подобные манипуляции меня и мою кожу красивее не сделают, но я просто иногда "впадаю в транс" у зеркала и не думаю ни о чем. Прихожу в сознание уже с рожей, как из фильмов ужасов.

Я давно поняла, что проблема в голове. И выдавливать прыщ – это не всегда желание от него избавиться, причина глубже.

 Загуглив, выяснилось, что это даже является психологическим заболеванием – дерматилломания или обсессивно-компульсивное расстройство, compulsive skin picking (адекватного русского перевода не встречала). Данная инфа больше распространена на англоязычных сайтах и форумах, оказывается, что таких шизанутых как я, еще миллионы. Поняв, что это вообще такое я стала разбираться в себе, пыталась понять, что меня заставляло так "снимать стресс". Большинство психологов в России и не слышали о такой проблеме, поэтому приходилось брать себя в руки и все делать самой, благо у меня всегда была не настолько запущенная форма этой болезни, некоторые люди так и живут в четырех стенах и уродуют себя, не только лицо, но и все тело. Это истории легко можно найти в интернете, это кошмар.

Сейчас моя ситуация намного лучше. Больше стала ухаживать за кожей, раз в неделю обязательно скраб или легкий пилинг, каждый день умываюсь спонжем (все для очистки пор и предотвращения их загрязнения). Не расковыриваю все "в мясо", долго вообще кожу не трогаю, но иногда все-таки случаются приступы раз в 2-3 месяца и я снова "чищу" все лицо. Но все еще стремлюсь к тому, чтобы вообще не трогать лицо. Я понимаю, почему нельзя давить прыщи, но ничего не могу с собой поделать.

И я хочу поинтересоваться у вас, сталкивались ли вы с этим, если да, то какие меры предпринимаете для быстрого заживления кожи, как маскируете следы, как справляетесь с желанием "чистить" кожу, замечают ли окружающие, как относитесь к себе без макияжа кожи? И вообще мне интересны ваши мысли по этому поводу. Опрос анонимный.

Анонимное голосование.

Давите ли вы прыщи?

Вот как разделились ответы реальных людей:

Да, постоянно, и не только на лице, но и на теле. Не знаю, что мне делать. - 20.4% (302)

Да, почти каждый день. Иногда доходит до того, что ранки невозможно замаскировать. - 13.7% (203)

Да, бывает раз-два в неделю. Все умело скрываю консилером и не вспоминаю об этом целый день. - 9.9% (146)

Да, но только когда действительно есть прыщик, который нужно срочно убрать. Обычно не возникает никаких проблем с этим. - 28.8% (426)

Нет, ни за что не буду трогать свою кожу! Доверяю только косметологу. - 2.7% (40)

Нет, мне пофиг на свои прыщи. - 2.5% (37)

Нет, у меня вообще нет прыщей. - 11.3% (167)

Нет, раньше я это делала, давила прыщи,  но сейчас бросила эту вредную привычку. - 7.5% (111)

Свой вариант - 3.2% (47)

- А потом их кушаешь? Я не боялся женщин. До того, как попал в интернет. Такой огромный текст, посвященный прыщам. Это психологическая проблема, тебе, походу, к психологу нужно.

- Даже в пубертатный период не было прыщей,  и надеюсь - не будет. Я, когда нервничаю, то ковыряю себя постоянно, будь то засохшие царапинки, лак на ногтях или маленькие черные точки.

- Это неврология. Я видела у нашей знакомой такую фишку, это капец, она себе все лицо изуродовала. Это психическое. Как какашку по стенам мажут, себя обмазывают. Это чистая психиатрия.

- Ой, насчёт этого есть тема - точечки мелкие в порах. А у меня ещё обветренные губы общипываю, а муж ругается, что руки мне перцем намажет. Так я однажды перцовым маслом маску на волосы делала и по привычке полезла губы колупать, как заору, блин, а муж смеётся – типа, может, теперь отучишься. Ну а так, давить ли прыщи, я стараюсь полечить их. Но ручки тянутся, как и к губам.

- То неврология, то психиатрия. Психологическое скорее это, чем психическое. Моя подруга как понервничает, начинает давить всякие мелкие точки на руках, начиная от плеч и заканчивая локтевым сгибом. Потом все красное и болячки от ногтей. Ужас просто. Иногда хочется треснуть ей по рукам.

- У меня такая привычка есть. После ванны начинаю ковырять прыщики. А от этого их больше только. Бепантеном мажу, быстро проходит.

- Я 10 лет назад наковырялась руку и потом в речку полезла ,ездила в глубь цивилизации. А потом руку разнесло, а машина поломалась, добралась домой - там бегом к хирургу, абсцесс кошмарный, меня трясло, что гангрена и руку отрежут, рука целая, но на внешней стороне предплечья шрам со спичечний коробок и глубиной сантиметра полтора. Его никак не убрать и татушкой не заделать. Я то привыкла к нему за 10 лет, благо что не на лице, но все, кто 1 раз видят, задалбывают, ой, а что случилось.

-  Разве что чуть- чуть. И то потом сразу маску на лицо, с успокаивающим эффектом. Кто считает, что можно давить прыщи – вы последствий

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

не понимаете!

- Вот ужас какой. Вот пока я с ней рядом, она контролирует себя, но когда без меня , обязательно расковыряет. надо парню ее сказать, пусть отучает от этого.

- Это обсесивно-компульсивный синдром. Чистая психология. Нет прыщей, а если и вылезет малипуська мелкая в эти дни, то не трогаю, за два дня само проходит. И не стала бы давить, если и были бы.

-  Хороший выход из этой ситуации, меньше смотреть в увеличительное зеркало или подходить очень близко к нему и выискивать недостатки на лице, тогда и выдавливать ничего не захочется, ни черные точки, ни поры вычищать. А для заживления хорошо помогает крем РАДЕВИТ, в аптеке продается

- Да какая психиатрия? Сделайте пилинг ТСА, я посмотрю, как вы будете держать себя в руках, чтобы не помочь ошметкам кожи побыстрее покинуть вашу мордочку. С прыщиками та же хрень. Лучше выдавить специальным инструментом и намазать заживлялкой, чем ходить с белым созревшим прыщиком. В ответ всем, кто спрашивает – можно ли давить прыщи.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру
 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6115

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.