Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.04.2017

Массаж спины, тела девушке, женщине. Мифы и правда о пользе массажа. Насколько эффективны массажные техники.

Лечебный массаж — приемы механического и рефлекторного воздействия на мягкие ткани в виде растирания, давления, вибрации с целью достижения лечебного эффекта. Список показаний лечебного массажа обширен: от миалгий и миозитов до гипертонии и гипотонии (соответственно релаксирующий и тонизирующий массаж), болей разного происхождения и локализации. Другими показаниями являются реабилитационный период после инфаркта миокарда, хронический гастрит и нарушение моторной функции толстого кишечника.

- Вообще, стандартные техники массажистов к лечебному массажу отношения не имеют. При наличии проблем с позвоночником эти техники скорее спровоцируют обострение. Особенно массаж ШОП - при смещениях, при нестабильности - головные боли обеспечены.

- Наличие проблем с позвоночником — это одно из относительных противопоказаний для массажа (если вы не врач). Так же как обширные родимые пятна, или рубцовые изменения кожи, или кожная инфекция. Массаж, как и абсолютно любая манипуляция, имеет свои ограничения и противопоказания. Но их гораздо меньше, чем показаний.

- Наличие проблем с позвоночником - прямое показание к массажу. Так как большинство проблем с позвоночником эффективно можно решить только с помощью массажа. Только специальными техниками.

- Ваше первое утверждение («показанные техники к лечебному массажу отношения не имеют») аргументируется вами при помощи логически неверной посылки «...потому что, они не лечат проблемы со спиной». Первое никак не вытекает из второго и поэтому правильный адекватный ответ на такой довод звучит вот так: «нет, имеют». «Массаж», направленный на коррекцию проблем с позвоночником — это уже мануальная терапия. Раз. Эффективность которой, кстати, не доказана (хоть та и применяется в отечественной практической медицине, существуя в ней на «птичьих правах»). Два. И, например, антицеллюлитный массаж проблем со спиной не решает. Хотя бы потому, что разминается задница.

- И почему не доказана эффективность мануальной терапии? Как раз таки доказана. Только официальная медицина в некоторых аспектах уменьшает эту эффективность. Из-за финансовых соображений. Лично мне после массажа гораздо лучше!

- Отреагируем на заявление ваше небольшим пояснением. Несмотря на тот факт, что классификация видов массажа еще далеко не устоялась, утверждать, что «классический» массаж категорически не может считаться одновременно и «лечебным», вы поспешили. Вики, конечно, не бог весть какой авторитет, однако в данном случае к ней можно прислушаться: «В то время, как основных видов массажа всего четыре — спортивный, лечебный, гигиенический и косметический, систем, которые могут выполнять функции этих видов массажа существует большое количество, и провести их точную классификацию достаточно сложно. Например, термином лечебный можно назвать практически любой вид массажа, а между гигиеническим и профилактическим массажем существуют больше теоретические, чем практические различия». Как делать массаж того или иного вида – обучают на курсах. И опять же, все зависит от техник.

- Ну, просто нет исследований, которые бы однозначно показывали ее эффективность. Как можно вылечить сколиоз массажем?

- Реальное лечение скoлиоза, а не просто растирание кожи и представление того, что что-то лечится. Есть соответствующие техники мануальной терапии. Такой массаж спины как раз таки лечит сколиоз и является альтернативой операции.

- Вы понимаете что такое «исследование»? Что такое «двойной слепой метод»? Что такое статистика? Или, по-вашему, слова «реальное лечение» — это уже доказательство, к которому серьезно будут прислушиваться?

- Вот вам опыт. Лечил сколиоз массажем. А исследование - сбор и усреднение статистических данных, их интерпретация. И затрудняюсь сказать, насколько учитывается частный массаж в этих исследованиях. Ведь порой достигаются ошеломительные результаты.

- Нет таких исследований. Эффективность, которая бы значимо превосходила плацебо-эффект, ни одно из исследований (воспроизводимое, с хорошим дизайном, в авторитетном источнике) не показало. Ну, или мы не знаем о нем. Что маловероятно, потому что это сразу бы стало сенсацией.

- Не совсем понятно, как салон массажа может решить такие проблемы, как сколиоз?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Просто – мануальная терапия. Да, медикам это невыгодно, потому что нет операции, дорогостоящего реабилитационного периода и пожизненной зависимости работать на таблетки и больницу. Поэтому мощный инструмент оздоровления – массаж – на птичьих правах.

- Поскольку после комментария о том, что проблемы с позвоночником являются прямым показанием к лечебному массажу, меня отправили в черный список и окрестили "Профессором кислых щей", по пунктам отвечаю. 1. Лечебный массаж - лечебный потому, что лечит. Профилактический, оздоровительный, и т.д. думаю все понятно из названий. 2. Мануальная терапия включает в себя огромный набор техник - начиная от массажа, заканчивая остеопатией, и является официальной медицинской техникой, которая существует отнюдь не на птичьих правах. В привычном понимании мануальная терапия ограничивается набором специальных ручных приёмов, которые отдаляют поверхности суставов друг от друга, причем резко. Это нужно для того, чтобы "поставить позвонки на место". В виду травматичности и сложности исполнения найти хорошего специалиста сложно. Но при правильном исполнении и использовании полного набора техник мануальной терапии, а не только лишь резких ротаций, этот метод лечения на сегодняшний день является самым эффективным способом решения проблем, связанных с позвоночником, и сопутствующих заболеваний.

- Но я бы не стал доверять массажисту, который прошел только курсы массажа. Я бы обратился к человеку с медицинским образованием.

- Первое: «лечебный массаж лечит». Прекрасно. Значит, массажные техники из вашей же логики «не лечат», потому что это де «классический массаж». Предъявите доказательства. Второе: в нашей стране много чего существует на правах «официальной медицины»: иридодиагностика (не показана эффективность), кинезитерапия (не показана эффективность), остеопатия (не показана эффективность), гомеопатия (не показана эффективность), диагностика и лечение с помощью туевой хучи приоборов (запатентованных, с лицензиями минздрава), эффективность которых никто и никогда нормально не обосновал фактами, а также зеленка и банки, от которых во всем мире отказались лет 50 уже как. Последнее, кстати, ответ и второму оппоненту.

- Мне смешны эти споры. Я делал массаж девушке с депрессиями, именно расслабляющий релакс массаж. Эффективность была ошеломляюща. Человек, сидевший на тяжелых антидепрессантах, просто ожил. И теперь даже я, как массажист, уверовал в колоссальную силу массажа.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4778

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.